ID работы: 7322199

Ты должен понять...

Смешанная
G
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Я сидел у телевизора и пересматривал свои любимые фильмы, записанные на кассетах, но на душе все еще было паршиво. За окном накрапывал дождь, это только ухудшало мое эмоциональное состояние. Вздохнув, я выключил телевизор и откинулся на спинку своей кровати. Храм осветило голубоватое сияние, и я услышал знакомый голос — Сти-иве-ен! — я даже не пошевелился. Очевидно это была Жемчуг, но я не хотел слушать ее сейчас. Да, она всегда такая заботливая и добрая и помогает…хотя иногда это очень напрягает и я чувствую себя маленьким мальчиком, у которого Жемчуг в роли матери. Мой план был не издавать звуков, не шевелиться, я даже дыхание задержал, чтобы та меня не заметила! — Ах вот ты где.- ее силуэт уже нависал надо мной. — Я не знаю где Гранат или Аметист, мои майки сложены и уже в шкафу, посуда чистая, для тренировки слишком мокро и холодно, Пери в храме, и нет. Я не голоден.- «малыш Стивен» перебрал все варианты, но она от меня не отставала. — Эм, стой, что? — удивилась Жемчуг, закрыла рукой часть своего лица, глупо засмеявшись.- Я не поэтому поэтому поводу. Послушай, ты бы не мог помочь мне с запузыренными камнями. Мне просто нужно убедиться что они все точно на своих местах и надежно запузырены. — Разве это не обязанность Гранат? — я с безразличием выдавил из себя эти слова и взглянул на Жем. — Она на миссии сейчас. Обычно ты всегда это замечаешь…да и вообще, ты сегодня какой-то раскисший.- она развернулась и я услышал скрип ступенек под ее ногами. «Мне все равно стоит немного развеяться. Да и к тому же, это приблизит меня к моей цели, и я стану чуть более самоцветнее чем сейчас.» После этих мыслей я встал с кровати и догнал Жемчуг. — Хей, так что насчет запузыренных? — услышав это, она приободрилась и повела к двери в свою комнату. — Малыш Стиви уже такой ответственный! — рассмеялась Жемчуг, а был немного смущен.- Пойдем.- дверь открылась и мы вошли в комнату с водопадами водяными башнями. Было ощущение что эту комнату обживала не Жемчуг, а Ляпис Лазурь- слишком уж много здесь воды и спокойных, мрачных цветов. Моя собеседница остановила меня у какой-то башни и попросила задержать дыхание. Следующее что я помню, это погружение под воду и вот мы уже в комнате Аметист. Жемчуг аккуратно обходит все эти «ужасные» как она выражается, горы мусора и хлама. Нужно было видеть ее лицо, когда она случайно наступила краем ботинка в одну из луж у кучи старых этикеток от шоколадно-злаковых батончиков. Брезгливо отпрыгнув в сторону перед нами предстала, какая-то дыра в полу. Жем спустила меня в нее, после чего и сама забралась внутрь. — Погоди-ка, а мы не могли воспользоваться телепортом? — я посмотрел на неловко смеющуюся Жемчуг. Иногда ее пути решения задач пугают меня. Она не стала отвечать на мой вопрос и просто подвела меня к запузыренным самоцветам.  — Не мог бы ты пересчитать их? — я приступил к счету пузырей, а сама Жем вычеркивала камни из какого-то списка. Не помню до какого камня я успел дойти, но спасибо звездам что Жемчуг отложила список и попросила сходить за пропавшим самоцветом — Он должен быть в амбаре. Мы кажется так и не забрали его оттуда после того как Перидот запузырила ту птицу.- собеседница встала на телепорт вместе со мной и мы оказались в храме. Я решил взять с собой письмо Конни, вдруг Жемчуг найдет его и попытается что-то сделать. Мне этого не очень хочется по понятным причинам. Я бы с большим удовольствием обратился за помощью к Аметист, но явно не к Жем. С этими мыслями я выбежал из храма и направился к холмам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.