ID работы: 7322320

Другая история

Гет
R
Завершён
97
автор
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Времени прошло немало. Уже успели похоронить всех отдавших жизнь за хорошее будущее королевства Фейрун. Вот-вот и первый принц должен взойти на трон, только он не особо этому рад. Почему? Да потому что его любимая сестра так и не очнулась, но она жива, просто спит глубоким сном. Такехико и его братья сделали всё что могли ради спасения их любом сестры, осталось только ждать, захочет девушка жить или нет. Конечно, первый принц винит себя за случившееся, но Тору и Макото не дают ему совсем упасть духом. Принца Зена отправили обратно в Кларинс, сказав, что он будет тут лишним и будет мешать отстраивать королевство заново. И чтобы принц Зен не беспокоился за Шираюки ему сказали, что её отправили на восток командовать войсками, но тот не поверил, хотя и ничего не предпринял. Пришлось послушаться старшего по статусу и вернуться домой, хотя он так всё не оставил: Зен попросил Оби разузнать об этом всём и теперь кот уже целых два месяца разыскивает информацию.

***

Конец зимы плавно переходит в первые весенние дни. Наступает пасмурная, тихая и теплая погода. Снег подтаивает. Природа как будто замирает в ожидании чего-то. На улице светит солнышко, но пока что ещё не очень греет. Откуда не возьмись, кругом появляются стайки воробьев. Они качаются на голых ветвях деревьев, шумят, щебечут. Где же они прятались всю зиму? Их совсем не было видно. После долгой и мрачной зимы природа начинает свое обновление. Под солнцем становится рыхлым и мокрым снег под ногами. По улицам уже бегут ручейки, и можно запросто промочить ноги. Из-за чего принцы сидят в замке. ( Это шутка, у них просто полным полно работы). Такехико сидит на кресле в комнате своей сестры и смотрит в окно, вслушивается в пение воробьев и прочие чепуху, иногда поглядывая на спящую сестру. Он каждый день по раза 2-3 наведывается к ней, а иногда даже остаётся на ночь и не один он, Тору и Макото тоже меняются с ним и заботятся о своей драгоценной младшей сестре. С каждым днем все меньше на дорогах снега и льда. Обнажается мокрая земля, из которой через несколько дней уже полезут первые зеленые травинки. В палисадниках у людей и на лесных лужайках в это время уже расцветают весенние первые цветы. Это хрупкие беленькие подснежники, а потом и желтенькие крокусы. — Брат! - врывается в эту тишину и благодать Тору и Макото. — Что ещё? - грубо отзывается тот. — Мы отправили шпиона Кларенса обратно и написали письмо от имени сестры как ты и просил. — Это всё? — Да. — Хорошо. — Брат, может тебе стоит отдохнуть, а мы пока посидим с Шираюки. - предложил Тору. — Вообще-то я и так отдыхал, а вы всё испортили. - ворчал первый принц. — Извини. Но тебе правда стоит пойти поесть и принять лекарство, а то если ещё и ты... — Не переживай, Тору . Такехико ещё до такого состояния не готов докатиться. - похлопал брата по плечу Макото. — Снова ты со своими шуточками. - откинул руку брата Тору. — А, ну успокойтесь! Лучше скажите как там дела продвигаются, Тору что у тебя с герцогством Таура? - перевёл тему первый принц. — Мне нужна невеста. - упёрся об стену и сложил руки навхрест Тору. — Нашёл из-за чего ныть. Вот если бы Рейка был здесь он тебя мигом девушку нашёл. - уселся на край кровати Макото. — Но Рейки здесь нету. Кстати, что с Рейкой его нашли? - беспокоился за ненайденного брата Такехико. — Мы не можем найти его. — Спился и помер. - предположил Макото. — Макото, отложи свои шуточки в сторону. - разозлился Такехико. — Ну, а что? Даю 20000 тысяч момент на, то что он сбежал поджав хвост и теперь играет в пиратов вместе с Сорай ( Сора - десятый принц, отрёкся от трона, когда ему было 12 и отправился в вольное плавание). — Вот только не начинай. Сора сделал свой выбор. - закатил глаза Такехико. — Не он один тогда потерял брата. - возмутился Макото и сложил руки накрест. — Не будем говорить о самоубийце. Захотел, сделал. Чё сказать, дурак и всё. - закрыл на этом тему Такехико. В дверь постучали. — Войдите. - ответили принцы. В покои вошла молоденькая служанка. — Обед готов. - поклонилась девушка. — Спасибо, Мари. Сейчас прийдём. - поблагодарили служанку принцы и поцеловав сестру в лоб, направились обедать.

Королевство Кларенс. Обед. Столовая.

— Зен, нам нужно обсудить твоё будущее. - второй принц поперхнулся грибным супом. — Не хочу ничего слушать об этом, брат. - отказался об этом говорить Зен. — Слушай, этой красноволосой девчонке сейчас вообще не до тебя. - сказал задеть за живое Изана. — Вот только не говорили о Шираюки в таком тоне. - разозлился Зен. — Она же тебе ещё не написала. И твой слуга до сих пор не вернулся. - сложил руки у подбородка Изана. — Это лучше тебе стоит позаботиться о твоём женитьбе. - грубо ответил принц. — Как грубо, Зен. - разочаровался Изана, хотел что-то добавить, но его прервали. — Простите за вторжение, но я узнал что с госпожой. - поклонился усталый Оби. Зен подскочил с места. — Прости, брат, но я присоединюсь к тебе позже. - бесцеремонно встал из-за стола Зен и указал Оби на выход, вышел вместе с ним. — Что ж, похоже принц Такехико, всё-таки написал письмо от имени его сестры. - положил ложку супа себе в рот Изана.

За дверью.

— Господин, вот. - вручил письмо Зену Оби. - Мне не удалось встретиться с госпожой, но письмо мне передал герцог Таура. — Хорошо. Можешь идти отдыхать. - отослал Оби, упёршись об стену, открыл письмо и начал читать: Привет Зен. Как ты? Что делаешь? У вас там всё в порядке? У меня всё хорошо. Меня повысили по званию: я главнокомандующий. Сейчас я нахожусь на востоке Фейруна. Тут ещё куча работы. Раненых просто куча. Мне надо всех вылечить, а потом я может и смогу приехать к тебе, а сейчас мне нужно идти. Жди моего письма, Шираюки — Как хорошо, что с ней всё хорошо. - с облегчением выдохнул Зен.

Замок Фейрун. Покои принцессы

—« Где это я?» - мысленно спрашивает себя девушка. Свет слепит её глаза. Она пытается подняться, но тело не двигается, только кончики пальчиков еле-еле её слушаются. — «Сколько времени прошло? После того дня?» - привыкала к свету девушка. - « Так хочется пить» - посетила её мысль. Шираюки попыталась сжать руку в кулак. Безуспешно. Тело ей неподвластно. — Обед был таким вкусным, не правда ли, Такехико. - зашли двое братьев в покои принцессы. — Ага. Повара постарались сегодня. - подошёл к кровати сестры первый принц. — Что такое? - поинтересовался Тору, но увидев открытые глаза сестры немедленно подскочил к ней. — Шираюки, как ты? - схватил её за руку Тору. - Что-то болит? — Моргни один раз если нет, моргни два раза если да. - понимал что после такого состояния человек будет приходить в себя долго. Принцесса моргнув один раз дала понять братьям, что всё в порядке. — Мы так ради. - взяли сестру за руки Тору и Такехико. — Эй, чё у вас тут? - зашёл как ни в чем не бывало Макото. — Юки очнулась. - ответил Такехико чуть бы не рыдая от счастья. — А, ясно. Хоть бы воды дали, а то так и не долго помереть от засухи. - предложил разумную идею Макото. — Точно. - опомнились Тору и Такехико. - Извини, сестричка. - погладил её по щеке старший брат и приподняв голову дал отпить воды.

3 месяца спустя

Шираюки шла на поправку. И можно сказать уже совсем здорова, но братья не разрешают ей надолго покидать кровать. Девушке всё это надоело и она приняла решение: одев лёгкое платье и схватив сумку и свой меч, она открыла окно, которое выходило на небольшую крышу с которой можно слезть по дереву. — Так, конечно я уже давно так не сбегала, но нужно попробовать. - вылезла на крышу Шираюки. - Так маленькими шагами, оп, всё. - спустилась по дереву девушка и уже стояла на твёрдой земле. — И что это ты делаешь? - Шираюки повернула голову и увидела хитрого Макото. — Да так, решила погулять. - занервничала Шираюки и выдала себя тем, что почесала голову и увела взгляд вверх. — Ты совершенно не умеешь врать. - недовольно вздохнул Макото. - Куда ты хочешь пойти? — Братец Макото. - не поверила, что брат спросил такое. — Не делай такие глаза, а то маму напоминает. - буркнул парень. - Пошли. - схватил сестру за руку и потащил в сторону конюшни. - Я же знаю, что ты хочешь в Кларенс. Лицо Шираюки покраснела и она даже затормозила, но брат не стал долго ждать и просто подхватил сестру на руки и понёсся со всех ног, потому что за ними уже бежала стража. — Мы в расчете. - сказал Макото. — «Что он имел ввиду?» - не поняла Шираюки, но не стала уточнять.

Тронный зал

— Ваша Светлость, герцог Таура. - обратились со всей серьёзностью к нему стражники. — Что такое? — Принц Макото и принцесса сбежали. - оповестила прислуга. — Что вы хотите, чтобы я сделал? Это не в моей компетенции. Тем более Такехико сейчас в Кларенсе и я не могу принять решение без него, так что отпустите их. « Какой же там будет переполох?!» - улыбнулся во все 32 зуба Тору Таура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.