ID работы: 7322345

Ангел с тёмными крыльями

Гет
R
В процессе
10
Bublik_and_Tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Привет, меня зовут Мари Грэй. Живу с чокнутой мачехой и алкашом отчимом на окраине Лондона. Да, впрочем, кого это волнует. Все началось с того, что после окончания девятого класса Линда, так зовут мою мачеху, решила любезно запихнуть меня в психбольницу. А сейчас ''прямой репортаж'' из кабинета психиатра. — Доктор, я уже не знаю, что делать. Она просто… Просто особенная девочка. Посоветуйте место, где ей помогут. Это ее поведение… Это ненормально. — сказала Линда, и по ее глазам было понятно, что это самая большая забота, которую она может выжать, вот так смотря на меня. — Есть один колледж на севере Британии, я запишу адрес. Самый оптимальный вариант для Мари и для вас. Возможно, не стоит пока обращатся в клинику. — врач начал царапать на мелком листке бумаги текст. — Нам подходит. Спасибо. Мария, собирай монатки, мы уходим. Чего и следовало от нее ожидать. В принципе, со мной и так были все вещи, которые следовало бы забрать. Подхожу к старому внедорожнику отчима и сажусь на заднее сидение. Линда приземляется за руль и вдавливает педаль газа в пол. Ума не приложу почему, но я знала, что домой мы возвращаться не будем. Совсем скоро мои догадки полностью оправдались. А если быть точнее, на том моменте, когда мачеха свернула в сторону таблички, обозначавшей границы Лондона. Слушая депресняк в наушниках, смотрю в окно. Лес, лес и еще раз лес. Да, не будь я уверена, что еду в колледж для психов, подумала бы, что приехала отбросить коньки. Хватаюсь за поручень от резкого поворота налево, но все равно ударяюсь о стекло головой. Пробую рукой ушиб. Мачеха выходит, чтобы подключить авто к бензоколонке. Пока я размышляла о том, доберусь ли до психушки живой, в меня прилетела полулитровая бутылка колы. — Очень любезно с твоей стороны, Линда. — отвечаю саркастично, на что женщина лишь фыркает. Весь оставшийся путь едем молча, от тишины в машине начинаю тихонько дремать, но почему-то пугаюсь и подрываюсь от дворников на окнах. Смотрю на вид за стеклом. Помимо дождя дорога была укрыта густым туманом, через который проглядывалось только странное старое здание с горгульями на крыше. Линда резко тормозит и мне приходится выставить руку вперед, дабы не удариться о спинку сидения впереди. После выхожу, громко хлопнув дверью. За мной вскакивает Линда, хватает меня за плечо и вдавливает свой длинный острый маникюр прямо в кожу, скорее всего до крови. — Эй, чего распсиховалась то так, а?! Хлопать так своей машиной будешь, сучка малолетняя! А теперь, сделай милую мордочку и веди себя тихо. — злосно ухмыльнувшись прошептала она. В очередной раз убеждаюсь, что же за мразь эта женщина. Уж лучше психушка, чем жизнь с ней. Ковыляю ко входу в здание, попутно осматривая окна, в которых были видны скучающие головы учащихся. Подхожу к старой сосновой двери, сверху от которой была табличка с надписью ''Академия Креста и Меча''. Ёжусь при мысли о том, что может происходить здесь. Ступаю внутрь. Старые потрепанные обои цвета болотной тины немного угнетали. Замечаю на себе чей-то пристальный взгляд. Оборачиваюсь в сторону лестницы, очевидно ведущей на второй этаж и ловлю взгляд парня лет девятнадцати на вид, застывшего на месте. Его глаза были словно однотонны со стеной, но будто затягивали. ''Болото, в котором хочется утонуть.'' Перевожу взор на пожилого мужчину, взявшего за петлю мой рюкзак. Отдаю ему портфель со всеми вещами и он показывает, чтобы я прошла к пустому столу у лестницы. Буквально через пару минут напротив меня стал другой мужичок, очень грозного для своего роста вида, потому что он был ниже меня минимум на полторы головы. — Ножи, лезвия, наркота. Все на стол. Ах да, телефон еще. Звонки раз в неделю. — Что?! Хоть телефон-то не трогайте! — Клади на стол или сам заберу. Вынимаю из уха второй наушник и спутываю проводки. После кладу устройство. — Куда дальше? — Еще не все. Руки по швам. — мужчина проводит вдоль моего корпуса металодетектором, но ничего подозрительного не обнаружив, кивает. — Кэм, проводи новенькую в ее комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.