ID работы: 7322420

Я разбивал себе ладони

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я разбивал себе ладони, Когда в молитвах припадал. Когда твой смех ломал все кости А голос уши мне ласкал. Мне слаще губ твоих медовых Казалась соль прибрежных скал. Я знал: здесь чувства были чужды. Я знал об этом. И молчал. Склонял я голову смиренно, Не смея взгляд раба поднять. Я покорен, я сломлен, болен, Но ты не жаждала понять. Я разбивал себе ладони, Когда в молитвах припадал. Я записал тебя в богини И водрузил на пьедестал. Я был готов шакалом верным На всех смеющихся рычать, И глотки рвать всем непокорным, Но лишь у ног твоих молчать. Я душу дьяволу продал бы, Иисуса вечно проклинал. Я б заклеймил себя позором И пол коленями ломал. Я подписался добровольно Готов был с радостью страдать. Я ждал любви твоих признаний, Но ты умела лишь плевать. Ты не искала утешения. Топтала лишь любовь мою, И я бы умер от смущения Услышав тихое «люблю». Но слеп всегда тот, кто не любит. Я это понял лишь тогда, Когда на жалкое «Останься» Ответом было «Никогда». Я разбивал себе ладони Об возведенный пьедестал. Богиня рухнула в забвение, А взгляд от ярости пылал. Слова о страсти позабыты От боли в сердце стынет кровь. Алтарь разрушен, песни спеты Всему виной была... Любовь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.