ID работы: 7322451

Круговерть

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Генерал Солёный Крекер внимательно осматривал в бинокль холодильник, обдумывая ещё раз предстоящую операцию по восхождению. А разведотряд, состоявший из Жевательных Ирисок, готовил снаряжение для восхождения на холодильник. … - Мы должны любой ценой взять эту неприступную вершину и освободить нашего соратника, полковника Овсяное Печенье! … - Будет исполнено! Жевательные Ириски, как лучшие диверсанты, продолжали готовить снаряжение. А Генерал Солёный Крекер думал над тем, что можно готовиться к повышению самого себя в звании сразу до фельдмаршала. В успехе операции командующий не сомневался... ________________________________________________________________ … - Ох мать моя мастерица! Это как нужно себя так запустить, чтобы корзина для белья заполнилась под крышку буквально за три дня? С этим нужно решительно что-то делать! Пипс, будучи квалифицированным енотом-прачкой, сперва включил стиральную машину и засыпал внутрь порошок. Потом отделил цветное от чёрного и красного, а также синтетику от натуральной ткани, и только после этого стал складывать в тазик то, что пойдёт в стирку. … - Ах ты ж слоновья ляжка! Как есть перегруз, но и я не чучелко из музея зоологии! Унесу! Поставив корзину рядом с машиной, енот стал деловито перекладывать вещи внутрь, стараясь полностью заполнить барабан. … - Ну, как-то так. Пока жулькается, можно и перекур устроить! Включив машину и достав складной стульчик, Пипс сел и достал журнал по прикладному домоводству. … - Чистота, как было однажды сказано, является залогом здоровья! Енот наставительно поднял палец, а потом открыл нужную страницу и углубился в чтение... ________________________________________________________________ … - Тэлониус, заранее прошу меня простить, если я вдруг скажу что-то обидное для вас, но зачем вам этот строгий костюм и туфли? Вы же орангутан. Тэлониус, отложив вилку, которой он вполне деловито расправлялся с пастой под соусом, и утерев губы салфеткой, перевёл взгляд на Крабса, краба, который деловито стругал клешнёй овощи для салата. … - Воспитание не позволяет мне появляться на публике в обнажённом виде. … - И только? … - Юноша, я дважды не повторяю. Тэлониус, поправив пенсне на носу, подхватил вилку и продолжил неспешную трапезу. А Крабс, молча переведя взгляд с орангутана на овощи, хмыкнул и продолжил готовку, изредка поправляя поварской колпак, который не очень устойчиво держался на панцире сверху, напоминая скособоченную дымовую трубу... ______________________________________________________________ ...Пингвины спокойно и деловито занимались своим привычным делом — минированием подступов к дому. К телевизору они были равнодушны, работа по дому их не привлекала. Поставили самонаводящуюся турель на крыше дома, чтобы посторонние птицы не вторгались в воздушное пространство. А теперь занимались наземным периметром. Пару раз вдалеке был слышен вой сорвавшегося в пике легкомоторного самолёта и грохот падения, но пингвины на это коротко замечали, что раз они взялись обеспечить охрану подступов, то они это сделают. … - Вперёд, бойцы! Мы должны успеть до заката солнца! ________________________________________________________________ Ребекка сидела на ступеньке веранды и с видом полного непротивления абсурду реальности наблюдала за тем, как Пипс развешивает на верёвках первую порцию выстиранной одежды, балансируя на стремянке, хотя в доме есть сушилка. Ну и на то, как пингвины, закончив с минированием, строятся в походную колонну и бодрым маршем уходят в сторону гаража. «...А может, не стоило подбирать этого сбитого архимага? Проехала бы мимо и всё. А то теперь столько беспокойства, особенно от этих чёрно-белых вояк. Как-бы они не вздумали в гараже танк собрать из подручных материалов...» Упомянутый архимаг, а ныне называющий себя Бельфегором, повелителем озорства и беспокойства, возник словно из воздуха и вновь влюблённо уставился на Ребекку. … - Моя госпожа снова в дурном настроении! Я сделаю всё, чтобы мрачная тень раздумий и забот покинула вас. Я мо... … - Прошу тебя только об одном — сядь рядом и заткнись! Бельфегор, подавившись на полуслове, смущённо покраснел и сел рядом на ступеньку. Потом словно невзначай чуть придвинулся к Ребекке и прижался к ней. Девушка обречённо закрыла глаза ладонью и сдавленно прошептала: … - Я убью этого архимага... Бельфегор, словно речь шла не про него, стянул с себя плащ и вытянул ноги в туфлях, подставляя лицо солнцу. … - Госпожа Ребекка, если бы вы только знали, как я вам благодарен за своё спасение! Ведь вы могли пройти мимо, но наперекор самой себе откликнулись на мой зов. … - Порой меня посещает мысль, что я совершила ошибку... … - Вовсе нет. Вам кажется, что я перевернул ваш дом вверх дном и буквально встряхнул ваш быт, позвав своих помощников, но нет! Теперь это честь для меня — служить вам и помогать во всём. … - Если бы ты умел ремонтировать коробки передач на машинах... … - А что это такое? … - Забудь. Я просто... _________________________________________________________________ Пипс, невозмутимо спустившийся со стремянки и подхвативший корзину, глянул подле себя и сухо сплюнул. … - Вот ведь солдафоны, не пришей к селёдке ухо! Под лапой енота, среди травинок лужайки, торчали усики взрывателя. Хвостатый устало вздохнул и поднял лапу. Щёлкнул взводимый взрыватель. … - Ежедневный бесплатный цирк!.. Короткий «бум» заставил Тэлониуса поморщиться, а Крабс вновь поправил колпак, который чуть не сдуло с панциря потоком воздуха от пролетевшего в окно Пипса. … - Друг мой, вы целы? Тэлониус, отставив стул, поглядел на Пипса, который деловито отряхивался, поднявшись с пола. … - Вполне. А вот хозяйка явно будет в гневе. Эти вояки выведут из себя любого, даже Мессира. Енот подобрал корзину и покинул кухню, а орангутан устало вздохнул, отметив, что ириски — диверсантки, орудовавшие на кухне, пока что далеки от конечной цели своей миссии. _________________________________________________________________ Из гаража тем временем послышался металлический лязг, потом что-то с грохотом упало на пол и зазвенело. У Ребекки округлились глаза, а лицо покраснело в гневе. … - Пингвины! Девушка скорым шагом отправилась в гараж, крича на ходу. … - Согласен, пока что к этому привыкнуть трудно. Впрочем, у нас ещё всё впереди. Бельфегор, улыбнувшись, устремился следом за Ребеккой, не спуская с неё преданного взгляда. … - Если я освою и этот магический ритуал, то как знать, может, она всё же сменит гнев на милость? И ответит на мои чувства?.. Архимаг действительно был заинтересован в том, чтобы узнать, о каких коробках на машинах говорила девушка. По небу катилось медленно катилось яркое весеннее солнце...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.