После.

NC-21
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 698 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

После. Часть первая из двух частей.

Настройки
Городок, в котором я оказался по чистой случайности (но это позже), находится недалеко от Лос-Анджелеса, на склоне холмов в тени густых лесов и уходящих в небо секвой. Все лето я слонялся без дела и не мог найти себе ничего по душе, даже какой-никакой работы - время уходило в пустую, в пустую прожигая дни я просто бродил по городу, заглядывал в витрины магазинов, пару кинотеатров, автобусную остановку (с единственными двумя направлениями), мини отель в самом центре на пересечение двух улиц и знаменитые на всю округу бары с боулингом в 12 дорожек. Лето 1984 должно пройти именно так. Под палящим калифорнийским солнцем, с бутылкой "будвайзера", гремящим из колонок хэви-металом и лучшими друзьями. Увы, ничего из этого у меня не предвиделось. В мои 18 я уже успел дважды не поступить в колледж (впрочем, не особо старался, сбежать из дома после ссоры с родителями-тиранами,которые прямо мечтали принести меня словно в жертву,-в обитель церкви). И вот, преодолев расстоянии в несколько тысяч миль по американской земле, я очутился здесь, в старом фермерском городке, затерявшемся в Калифорнии - Джорджтауне. Признаться честно, я не знал зачем и куда я шел, а главное - чего хотел от жизни. Я просто шел вперед как плутающий странник, заглядывая в глаза жизни - она мне не отвечала. Прибыв в Джорджтаун пару недель назад, я и не думал, что все обернется именно так. Но начнем с самого начала. День 1. Автобусная станция - Ипсвич Лейн. Пара автобусов и столько же маршрутов, расписание которое давно обветшало, что с трудом можно было разобрать хоть что-то, бензоколонка, супермаркет у которого (как мне показалось) дежурило пара бомжей еще с начала времен и отличный вид на долину Рив. "Да, я оказался здесь не случайно". Думал я, ступая на горячую от знойного солнца землю Джорджтауна. Мой путь лежал в никуда, но надежда не умирила, что именно здесь я проведу свое лето на ферме моего дяди Тома и подзаработаю что-то за лето. С дядей Томом я был мало знаком, да что там - видел его всего пару раз, когда мне было 9 и он приезжал к нам домой на Рождество. Я запомнил его пузатым весельчаком с усами-завитушками и горящими глазами. А еще у дяди Тома был свой бизнес по производству древесины в Мичигане, но после кризиса он потерял большую часть своего состояния и перебрался в Джорджтаун, купив небольшую ферму на краю города. Мои карманы пусты, разве что пачка "Мальборо", затертая карта и записная книжка, куда я любил вписывать свои собственные афоризмы. Что говорить, когда-то я мечтал стать писателем. Знаю, слишком долгое повествование. Итак, я отправился к дядюшке Тому. Так как у меня было всего пару баксов, а я не знал что мне предстоит дальше, я решил не брать такси и отправиться на ферму пешком. Путь был длинный, под палящим солнцем моя рубашка промокла насквозь, а волосы свисали на лицо как тающие сосульки (впрочем, кто может сказать в Лос-Анджелесе что-то о снеге). Через каких-то три часа я стою у вывески "Ферма Тома Андерса", вокруг длинною в пол мили деревянный забор,вдоль него кукурузное поле, несколько теплиц и видавшие виды сараи. Что говорить, еще через полу часа блужданий, среди яблонь я нашел дядюшку Тома. Он совсем не изменился, разве что набрал еще пару кило от чего его лицо, кажется, стало еще добрее и если бы ему надень на голову колпак, и отбелить бороду, - вылитый Санта-Клаус. Сказать что дядя Том был рад меня видеть-ничего не сказать. Вечером я уже сидел за его огромным столом в гостиной, в окружении его жены Норы и двух дочерей - Санти и Джессики. Нора- на 10 лет старше дяди Тома и выглядело не старше своих дочерей, коим было по 16 - близняшки с разницей рождения в 20 минут. Стол ломился от еды - запеченная индейка, рыба, бобы, кукуруза и много чего еще, до чего у меня уже не было сил добраться. Дядя Том обещал на лето найти работу мне на ферме и дать комнату в их доме - о большем я не мог мечтать. Это ощущение мягких свежих простыней и взбитой подушки, моя комната оказалось почти на чердаке, вся ее обстановка - кровать, большое окно с видом на кукурузное поле, платяной шкаф времен Джефферсона, телевизор с заедающей кнопкой включения и книжный шкаф, полный классики от Америки до Европы. Надо не забыть завтра еще раз поблагодарить дядю Тома. Я закрываю глаза и тут же падаю в сон. День 2.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник