ID работы: 7322582

Хозяйка.

Фемслэш
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
В старом замке жила королева. В старом замке бродила чума. В старом замке играли в прятки, На кону у них жизнь была. *** Из кухни она скользнула в холл и портреты давно почивших королей, обрамленные тяжелыми золотыми рамами, смотрели на нее сквозь толстый, накопившийся за годы таких пряток, слой пыли. Шумно выдохнула и прижавшись спиной к шершавой стене, медленно двинулась в сторону ванной комнаты. Шаг за шагом, шаг за шагом, не издавай не малейшего звука, не касаясь ничего кроме стены и пола, шаг за шагом, шаг за шагом, всё ближе и ближе к ванной. Там она сможет умыться. Смыть с себя грязь и страх. А потом она также тихо – шаг за шагом, шаг за шагом – доберется до двери своей спальни, сменит платье, сгребет трясущимися руками еще не украденное и уйдет – шаг за шагом, шаг за шагом – уйдет из этой грязной ямы, которую когда-то она с гордостью называла дом. Уйдет, оставив здесь свои прелестные платья, свои украшения, свою корону и свою гордость. Она убита, но жива. Внутри так тесно, тесно и легкие забиты воздухом, но она боится дышать. Шаг за шагом, шаг за шагом. Главное не думать о том, что кто-то уже возможно дышит ей в спину, что она, быть может, никогда не дойдет до выхода отсюда. Не думать, не думать. Просто идти – шаг за шагом, шаг за шагом. Всё ближе и ближе к ванной. *** Чу втянула носом прелый воздух. Ей давно осточертели эти игры. Но она должна была найти всех, ведь сегодня она – вода. Она должна была отыскать всех этих грязных мерзавцев, а потом наконец покончить с этим и стать хозяйкой. Еще несколько шагов-прыжков, несколько тел с улетевшей душой, и она хозяйка. Хозяйка. Ей нравится это слово. Потому что оно значит, что теперь, что совсем скоро она будет здесь не гостьей, что скоро все эти мерцающе-хрустальные люстры, что все эти залы с блестящими полами, шуршащие платья, расшитые золотом, украшения, сделанные лучшими ювелирами, каждый стол, стул и табуретка будут ее. Только ее. И она может сколько угодно наряжаться и танцевать под неслышимую музыку, и, и… словом делать всё то, что и они. В какой-то степени стать человеком. *** Из большого настенного зеркала на нее смотрит пустота. Худая, грязная и мертвая. Пу-сто-та. И тогда когда-то-королева кричит, выпуская из легких воздух. Крик мгновенно взмывает вверх и взрезавшись в потолок, раскалывается на сотни частей, глухо звенящих еще пару минут. Теперь Чу знает, где ее искать. Ей кажется, что она уже слышит шаги. Бросается к двери – тишина. Щелкает замок. Королева-не королева возвращается к раковине. Она не смотрится в зеркало, просто склоняется над раковиной и поворачивает железную пыль. Грязный кран плюется холодной водой. Она умывается, чуть промакивает лицо подолом платья и подняв голову в упор, не отрываясь смотрит на себя. Страх дико пульсирует у висков. Она облизывает серые губы и идет к двери – шаг за шагом, шаг за шагом. Щелкает замок. *** Теперь она здесь хозяйка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.