Глава 3
8 сентября 2018 г., 20:42
Едкий запах сигаретного дыма заполнял комнату, проникая в одежду, кожу и лёгкие. Очередная пачка Lucky Strike стремилась к опустошению, а он и не думал останавливаться. И пусть идёт к черту тот, кто сказал, что курить вредно, ведь ему это приносило удовольствие.
Мэтт, развалившись на старом, давно пропитанным сигаретным дымом, диване, играл в приставку, проходя уровень за уровнем и все больше погружаясь в виртуальную реальность - пространство, где для него не было никаких правил и границ. Кнопки издавали характерные звуки, а мужской голос говорил самые приятные слова для геймера «your win», как вдруг дверь распахнулась и в проеме показалась фигура, одетая в чёрную кожаную куртку.
- Хорошо ты тут устроился, я посмотрю, - недовольно произнесла она.
- И тебе привет, Солнышко, - съязвил Мэттью, - ощущая на себе яростный взгляд голубых глаз приближающегося Мелло. От этого парня можно было ожидать чего угодно, но Мэтту было, откровенно говоря, плевать, ведь он давно уже привык к вспыльчивости своего друга, да и на крайний случай плитка шоколада всегда была под рукой.
- Выруби свою херню! - вырывая РSP из рук рыжеволосого, сказал блондин, - Совсем уже отупел!
- Кто бы говорил, блондинка, - пытаясь вернуть свою собственность, ответил геймер, - Между прочим, там сложный уровень!
- А ты не забыл, что я просил тебя сделать?!
- Шоколад в холодильнике, псих!
- Я не про него, а про одно досье, идиот.
- На столе в твоей комнате, истеричка, - выхватив приставку ответил Мэтт.
Такие разговоры давно стали частью их жизни и оскорбления уже не казались обидными, как было раньше. Странно, но эти два противоположных по характеру, человека вот уже несколько лет уживались вместе. Сначала в Wammy House, а теперь в этой, пропитанной запахом шоколада и сигарет, квартире.
Мелло, выругавшись, направился в свою комнату - единственное место, где он мог побыть наедине со своими мыслями и переживаниями. На чёрном письменном столе лежало досье на члена крупной мафиозной группировки, перешедшей дорогу самому Родду Лоссу, а это не предвещало ничего хорошего.
«Хм, женат», подумал Мелло, разглядывая фотографию молодой девушки, обнимающей будущего покойника. В его сердце давно не было места жалости, ведь в такой «профессии» она и не нужна, так как проявив её ты проявляешь и слабость.
Прочитав ещё пару листов досье, парень лёг на кровать и закрыл глаза. В его мыслях всплыла картина из парка: молодая беззащитная девушка отчаянно пытается спастись от пьяных парней, как бабочка, угодившая в сети кровожадного паука, а он, сам того не ожидая, спас её.
«Черт! Почему она снова влезает в мою голову?!» пытался отогнать от себя назойливое воспоминание мафиози, но они, словно намертво въелись в сознании.
И всё же что в ней такого? Неужели его так привлекает её беззащитность, как хищника жертва? Он не мог дать точного ответа на поставленные вопросы и поэтому, чтобы окончательно не сойти с ума, решил покататься на мотоцикле по ночному городу, ведь это было как наркотик, позволяющий забыть всё на свете, а сейчас ему очень хотелось забыть её.
Мелло вышел из комнаты и увидел ту же картину, что и пару часов назад: Мэтт, к пальцам которого словно прилипла приставка, пепельница, полная сигарет, и дым, витающий в комнате.
- После тебя хоть противогаз одевай, - недовольно поморщился блондин, - открой окно, блять, а то задохнёмся!
- Отъебись, я играю, - недовольно ответил геймер, - И вообще, есть нечего, а от пиццы меня уже тошнит, - он с жалостью посмотрел на Мелло
- И что ты предлагаешь? - поинтересовался юный мафиози.
- Можно приготовить спагетти и пожарить мясо.
- Вот и займись этим, а то скоро пылью покроешься, мать твою! - со злостью ответил блондин.
- Да иду я, иду, заебал, - ответил рыжеволосый, поднимаясь с дивана.
Михаэль громко хлопнул входной дверью и вышел из дома, ругаясь немецким матом. Его любимый мотоцикл марки Suzuki GSX1300R Hayabusa покорно ждал своего хозяина, готовый в любой момент отправится куда угодно и к кому угодно. Мелло завёл мотор и уже через пару минут мчался по улицам Винчестера, маневрируя между автомобилями. Он, как и Мэтт, любил скорость и ощущение свободы, которое она давала.
Сам того не замечая, Михаэль свернул за угол, проехал целый квартал и оказался у кондитерской с приятным названием «Sweet joy», красовавшимся на большой розовой вывеске. Странно, но раньше он и не знал о существовании сего заведения и поэтому всё же решил заглянуть внутрь, чтобы удовлетворить свою шоколадную натуру.
Припарковав железного коня, юноша вошёл внутрь, где было так тепло и уютно, что воспоминания о Wammy House тут же, как киноплёнка, врезались в память: огромный рождественский стол в гостиной, рассчитанный на воспитанников и преподавателей, ель, украшенная детскими поделками из бумаги и разноцветными шариками, хранившимися на старом пыльном чердаке, и они с Мэттом пытаются незаметно украсть печенье для Санты, ведь старик точно не будет в обиде.
От таких воспоминаний парень невольно улыбнулся, но через секунду его улыбка исчезла так же неожиданно, как и появилась, ведь из подсобного помещения вышла она.
- Добрый вечер. Чем могу помочь? - обратилась девушка к покупателю, но тут же на её лице появился страх.
- И тебе не хворать, - съязвил блондин, - Вот уж сюрприз. Признаюсь честно, не ожидал тебя здесь увидеть.
- Взаимно, - тихо прошептала девушка себе под нос, - Так чем могу помочь? - повторила она свой вопрос.
- Надеюсь ты не забыла о своём долге, - коварно улыбаясь, произнёс Михаэль.
- Каком таком долге? - непонимающе посмотрела на него Эмилия.
- Не прикидывайся идиоткой! - стукнув кулаком по столу, прокричал блондин, что заставило девушку сделать шаг назад, - Я тебя спас вчера и ты обещала меня отблагодарить!
- Всё-всё, - стараюсь успокоить разбушевавшегося клиента, ответила Эмма, - Я вспомнила. Так чего ты хочешь?
- Украсть тебя на один вечер, - сказал он шёпотом, приблизившись к Эми. Её щеки тут же загорелись румянцем, а глаза изучали плитку на полу, что даже позабавило Мелло.
- Я.. я не могу, - тихо ответила она, - Мне нужно домой, да и дел сегодня много, - как можно убедительней пыталась соврать Эмилия.
- Ещё как можешь! - схватив девушку за запястье, ответил мафиози. - И научись врать убедительно.
- Х..хорошо, но только на один вечер и при условии, что я останусь живой и невредимой, - стараюсь освободить руку, сказала девушка.
- Ты так боишься меня? - не выпуская её, спросил парень.
- Боюсь, - резко выдернув руку и сделав для безопасности шаг назад, ответила Эмилия.
- Вот глупая, - рассмеялся Мелло, - Мне нет смысла тебя убивать до тех пор, пока это не войдёт в мои планы, а сейчас они настроены на вечер с прекрасной девушкой. Поторопись, я жду тебя на улице, - сказал он, покидая кондитерскую.
Девушка пару минут не могла отойти от шока. «Что это сейчас было? Кто он такой, что может убивать?!» вертелись мысли в её голове «Однако, если я не сделаю то, чего он хочет, то буду выглядеть так же, как и те мужчины в парке» от воспоминаний по телу прошёлся холодок. Эмилия поспешила закрыть магазин и с мыслью о том, что это всего лишь один вечер, вышла на улицу, где её уже поджидал похититель, облокотившись на чёрный мотоцикл.
- Чего так долго? - поинтересовался он.
- Извини, что заставила ждать, - робко ответила Эмма.
- Садись, - он подал ей свою тёплую руку, приглашая присесть на верного железного коня, - Он не кусается.
Девушка неохотно, но всё же подала руку и попыталась сесть как можно удобнее, чтобы не упасть по дороге, а парень сел вперёд.
- Держись крепче, детка, - заводя мотор, сказал он, вжавшейся в его спину Эмилии.
Через пару минут они уже мчались по ночному городу, обдуваемые холодным ветром, но такие... счастливые. Девушка крепко держалась за парня и даже почувствовала кубики пресса, выпирающие через его футболку, а также запах горького шоколада, который исходил от куртки.
Они завернули за угол и проехав пару километров, остановились у небольшого кафе, где, по словам Мелло, делали самый лучший горячий шоколад во всём мире.
Он помог Эмме слезть с мотоцикла и они вдвоём вошли внутрь. Интерьер кафе был выполнен в стиле 90-х годов: бирюзовый потолок с подсветкой сразу приковывал к себе всё внимание посетителей, а красные стулья и столы, с красовавшимися на них скатертями, казались очень удобными. В самом углу заведения располагалась барная стойка, за которой сидела группа молодых парней и девушек, что-то обсуждая и изредка смеясь.
Казалось, что время остановилось и здесь навсегда останутся воспоминания о прошедших годах.
Посадив Эмму за стол, Мелло направился к барной стойке, чтобы сделать заказ; два горячих шоколада и эклеры были как нельзя кстати. Вернувшись через пару минут, он расположился напротив девушки, которая рассматривала что-то за окном.
- Ты скоро дырку в нём просверлишь, - улыбнулся он.
- А? Я просто засмотрелась на прохожих, - обернулась девушка.
- И что же в них интересного? - непонимающе посмотрел в окно блондин. - Обычные людишки.
- Ну да, - потупив взгляд ответила Эми.
- Слушай, а я ведь нехорошо поступил, - заметил Михаэль.
- В том, что нарушил мои планы? Тут уж мне придётся согласиться, - съязвила девушка.
- Я в любом случае бы их нарушил, - облокотившись на спинку стула, и прикрыв глаза ответил Мелло.
- Это ещё постараться надо, - тихо прошептала девушка себе под нос, как к ним подошла молодая официантка и, поставив заказ на стол, поспешно удалилась.
- Попробуй, - отпивая шоколад, сказал мафиози, - Он просто великолепен.
Девушка сделала глоток и тут же приятное тепло заставило её согреться.
- Ну как? - спросил Михаэль, посмотрев на неё.
- Очень даже вкусно, - улыбнулась девушка, - Ты не соврал.
- А то, - допивая остатки горячего напитка, улыбнулся парень.
- Так в чем ты нехорошо поступил? - напомнила Эмма
- Ведь я так и не представился тебе, а ты мне, - подметил мафиози, откусывая кусочек эклера.
- Эмилия Кинсли, - протянула руку девушка представившись.
- Мелло, - пожав маленькую ручку, представился парень
- Это псевдоним? - удивилась она.
- Да. Не спрашивай о нём и доедай эклер, нам нужно ещё заехать в одно место, - доедая выпечку, ответил парень.
- Хорошо, но в какое? - удивленно спросила Эмма.
- Это сюрприз, - улыбнулся мафиози.
Когда с едой было покончено, они встали и, расплатившись с официанткой, поспешили на улицу, где в ожидании стоял мотоцикл. Мелло снова помог Эмилии сесть поудобнее и вот уже через некоторое время они приехали к ночному клубу « MOHITO», где нередко бывал мафиози.
- Надеюсь ты умеешь танцевать, - подавая руку, спросил он у девушки
- Немного умею, - слезая с железного коня, ответила та.
Войдя в клуб их оглушила громкая музыка, под которую зажигала толпа на танцполе. Мелло поспешил взять девушку за руку и пройти мимо них к самому центру, чтобы оторваться по полной.
DJ сменил музыку и уже через пару секунд заиграла песня « Can not to get you out of my heard – Kylie Minogue». Толпа громко закричала и принялась танцевать в такт песне, двигая своими телами и поднимая руки вверх, а Мелло, притянув к себе Эмилиею, старался не отставать от них.
Им было весело и они растворялись в звуках, а время теперь не имело значения ни для кого, ведь здесь было хорошо, а главное здесь была она. Михаэль ещё никогда не был так счастлив от того, что танцует с девушкой, которая старалась не уступать ему во всём. Они громко смеялись, пили коктейли и узнавали новое друг о друге, но пора было возвращаться домой.
Покинув клуб и удаляясь в сторону кирпичного дома, они мчались со скоростью света, издавая восторженные крики и смеясь как сумасшедшие. И всё же было в этой девушке то, что заставляло сердце биться чаще, но вот что именно Михаэль так и не смог понять или вовсе отказывался признавать очевидное, отгоняя назойливые мысли как можно дальше.
Подъехав к дому они ещё пару минут посидели вместе, любуясь звездным небом, как вдруг раздался телефонный звонок:
- Алло, - ответил блондин.
- Ты где шляешься?! Я тут наготовил, а он пропадает неизвестно где и с кем, чертов ублюдок! - раздался голос на другом конце телефона.
- Иди к черту, домохозяйка, - с равнодушием ответил Мелло, не отрываясь от неба.
- Знаешь что, это уже не в какие ворота не лезет! Не смей даже попадаться на мои глаза или я..., - но договорить парню так и не удалось, так как Михаэль попросту отключил мобильный.
- Как грубо ты обращаешься с тем парнем, - заметила Эмма.
- Это норма, - посмотрел на неё блондин.
- Странные у вас нормы, должна заметить, - пожала плечами девушка, и стала слезать с мотоцикла.
- Ничего странного, - ответил парень, подавая ей руку, - Это уже входит в привычку.
- Я заметила, - улыбнулась она.
- Спасибо за вечер, - коснувшись губами её нежной руки, ответил парень, что заставило девушку смутиться.
- Спокойной ночи, - спеша удалиться, протараторила она, скрываясь за подъездной дверью.
- Спокойной ночи, красавица, - улыбнулся парень, садясь на мотоцикл, - Ещё увидимся, - крикнул он, удаляясь вдаль.
А девушка тем временем зашла в квартиру, где её поджидал недовольный Винни, и, сев на стул в прихожей, улыбнулась.
- До встречи, Мелло.