ID работы: 7322862

Несчастная сирота

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дополнение 2. День всех влюбленных

Настройки текста
      Василиса проснулась и сладко потянулась. Её глаза скользнули на часы. Половина одиннадцатого. Она повернулась к спящему Фэшу и прошлась ладонью по его волосам. Парень крепко спал, поэтому никак не отреагировал. Василиса взяла свой телефон и десять минут проверяла социальные сети. После того, как Огнева окончательно проснулась, она пошла на кухню готовить завтрак. В холодильнике она нашла банку малинового варенья и очень сильно захотела блинов. Вот и решено, что сегодня будет на завтрак.       Спустя половину часа, девушка накрыла стол и побежала к лестнице, но на выходе из кухни столкнулась с возлюбленным.       — Доброе утро, солнышко, — Фэш улыбнулся и Василиса почувствовала, как тает от комплимента. В последнее время Фэш стал говорить меньше комплиментов и приятных слов, что очень расстраивало Огневу.       — Доброе утро, зайчик, — рыжеволосая поцеловала Драгоция в щёку и засветилась радостью. — Пойдем завтракать! Я уже всё приготовила.       — Да, я уже учуял, — брюнет усмехнулся и посмотрел девушке за спину. Василиса схватила парня за руку и увела к столу. Сев за стол, пара стала завтракать, попутно о чём-то беседуя.       После завтрака Фэш поблагодарил Огневу и ушёл в гостиную. Василиса расстроилась. «Он даже не сказал, вкусно ли было», — подумала рыжеволосая и начала мыть посуду и убирать со стола. Её голову начали посещать различные мысли и ей стало казаться, что Фэш перестает любить её. Комплиментов стало меньше, произносил он их реже. Поцелуи также сократились и почти сошли на «нет». Драгоций никуда не приглашал свою девушку, даже на самую обычную прогулку! Он стал чаще куда-то уезжать, что толкало Огневу на мысли об измене.       «Нет, Фэш не такой, он не может мне изменять, » — попыталась успокоить себя девушка.       Закончив уборку на кухне, Огнева пришла в гостиную и нашла Фэша за телефонным разговором. Он о чем-то разговаривал с кем-то, как-то по деловому, о чём-то споря. Василиса откинула нехорошие мысли, подошла к парню и нежно обняла. Драгоций никак на это не отреагировал и вскоре закончил разговор, убирая телефон от уха. Он глубоко вздохнул и Огнева отстранилась от возлюбленного, смотря на него с печальными глазами.       — Что-то случилось, котя? — спросил он, когда посмотрел Василисе в глаза. Она почувствовала, как в сердце что-то кольнуло, ей надоело это!       — Да! Случилось! — повысила голос девушка, смотря на парня уже с неодобрением. Фэш поднял одну бровь, вопросительно смотря на возлюбленную и ожидая её ответа. Появился небольшая тишина. — Вот не надо сейчас притворяться и молчать! Нечего сказать в оправдание?       — Василиса, ты чего? Что случилось? Я что-то натворил? — Драгоций искренне не понимал, что именно разозлило Огневу.       — Нет, дорогой. Ты как раз ничего не сделал! — девушка до последнего не раскрывала свою обиду полностью, это начало выбешивать Фэшиара, но он старался держать себя в руках, что получалось не очень удачно.       — Да что случилось?! Скажи уже наконец! — он начал повышать голос в ответ, пытаясь добиться истины, но Василиса, как на зло, всё равно ничего не сказала. — Ты скажешь или нет? Ты хочешь ссоры? Скажи, в чём беда, я исправлюсь!       — В чём беда?! — вопросительно ахнула девушка, складывая руки на груди. — Похоже, что в тебе! Ну и кто это? Красивая? Наверное лучше меня?! — Огнева не на шутку вспыхнула, а Фэш вздрогнул от этих слов. Заподозрить его в измене? Разве он способен на такое?       — Василисочка, любимая, дорогая, ну как ты можешь такое говорить? — Фэш мило улыбнулся, слегка смеясь и глядя на обиженную Василису. — Я люблю только тебя, ты самая прекрасная девушка на свете! И только моя! — парень попытался обнять Огневу, но она оттолкнула парня, проживал его взглядом синих глаз.       — Не надо! Все изменщики так говорят! — минутное спокойствие Фэша быстро улетучелось, и он снова пришёл в ярость.       — Чёрт, Василиса! Я тебе ни с кем не изменяю! Откуда вообще такие подозрения?!       — Оттуда! Куда это ты ездить один стал? И зачем? Лучше бы подработку нашел! Стипендий нам не хватает, чтобы ты знал! А ты всё по девушкам шляешься, а про меня уже совсем скоро забудешь! — Фэш вздохнул и закатил глаза.       — Я хочу, как лучше и по бабам не шастаю! А подработку я уже нашел! Хорошо! Раз я такая тварь, я уйду! До свидания! — Фэш бросил уничтожителтный взгляд на девушку и ушел, оставляя её в одиночестве, с недовольным взглядом смотреть в окно. Огнева вздохнула и пошла за Драгоцием.       — Стой! Кому говорю?! — Фэш надел куртку, обулся и собрался выходить из квартиры. Сердце Василиса болезненно сжалось, но она не могла укратить свой гнев. — Ну и куда ты собрался? — спросила с усмешкой она, сложив руки на груди и облокотившись об косяк деревянной арки.       — Ухожу. Я же тебе изменяю! — Фэш продолжал сверлить Огневу взглядом, ожидая её ответа.       — Признал значит, да? Видимо бабушка оказалась права… Наши отношения долго не продержались. Мы расстаемся! Ты мне больше никто,,  — парень кивнул, открыл дверь и громко захлопнул её. Василиса ещё несколько минут стояла в коридоре, у порога, пытаясь успокоится. Когда ей это удалось, она начала проигрывать этот скандал в своей голове, осознавая что именно она натворила. Злость сменилась спокойствием, а спокойствие печалью и болью. Сердце кольнуло, а по щекам Огневой потекли слёзы. Девушка села на пол, начиная реветь и запуская руки в свои кудрявые непослушные рыжие волосы.

***

      Прошло два дня, а Фэш так и не возвращался домой. Никаких известий о нём больше не было. Василису это волновало. Она очень боялась того, что очень сильно обидела парня и он мог покончить с собой. Огнева встряхнула головой. Нет! Фэш так не сможет поступить. Драгоций и в правду имел голову на плечах и из-за какой-то мелочи не будет обрывать себе жизнь. Брюнет имел сильную личность, тем более он не позволит себе такого. По крайней мере Огнева так думала и это немного успокаивало её.       После того как Драгоций ушёл, в доме стало скучно и одиноко. Девушка перестала есть, аппетит полностью пропал. Настроения совсем не было. Василиса часто проверяла сети Драгоция, но никаких известий от него не поступало. На улицу, даже в магазин, Огнева также не выходила. Она постоянно пила либо чай, либо кофе, стараясь успокоится и перестать думать о возлюбленном. Уже два дня она жалела о своих словах. Получается, что она его бросила, а что, если он действительно не вернется и оборвёт все связи с Василисой. Девушка неровно вздохнула, пытаясь не расплакаться. В горле стоял ком, сердце болело, кровоточило от ран, иногда очень сильно хотелось плакать. Такое состояние преследует девушку уже два дня, с тех самых первых минут, как Драгоций захлопнул дверь. С одной стороны, он должен вернуться, по крайней мере, за своими вещами. Но, а если не придет? Рыжеволосая не на шутку перепугалась и схватила телефон набрав номер родителей. Они наверняка знают, где он.       — Алло? Василиса? Привет, родная, — раздался радостный голос Селены в телефоне.       — Привет. Мам, а Фэш к вам случайно не заходил? — не церемонясь сразу спросила девушка, надеясь услышать положительный ответ. Хоть бы с ним всё было хорошо!       — Нет, дорогая. Что-то случилось?— удивлённо спросила Драгоций, а Василиса тихо взвыла.       — Ничего, всё в порядке, не волнуйся мама, — Селена хотела ещё что-то сказать, но девушка поспешила отключить телефон, чтобы избежать лишных вопросов и нудного допроса. Огнева набрала номер Захарры. Почти сразу же послышался её веселый и звонкий голосок.       — Привет! Что случилось, систр? — Захарра всегда казалась Огневой позитивной и вечно жизнерадостной. Но иногда очень сильно надоедала этим. Василиса задала Драгоций-младшей тот же вопрос, что и в предыдущем телефонном разговоре. — Хм… Да, был у меня братец. Приходил, одну ночь переночевать и пропал где-то. А у вас что-то случилось? — Весёлый тон собеседницы поменялся на задумчивый. Василиса вздохнула, уловив хоть какую-то информацию. Огневой показалось, что Захарре она может открыться и всё рассказать. Куцехвостая девчонка всегда была ей как родная сестра, ей она могла доверять все свою секреты, страхи, тайны и оставаться уверенной, что она никогда, никому и ни за что не расскроет её секретов. Захарра как человек-могила. Глубоко вздохнув, Огнева начала свой рассказ, а когда завершила, Драгоций-младшая тихо присвистнула. — Ничего себе вы пособачились! Не волнуйся, я откопаю своего любимого братика и таких Лещей ему надаю, мало не покажется! — Захарра захихикала, подняв настроение и успокоив рыжеволосую. — Ладно, пока. Мы с Мариной, Ником и Мааром в кино собираемся. Жаль, что ты не смогла пойти с нами. Ты не грусти, Фэш тебя потом завалит подарками! Уверена, что он безумно любит только тебя, надеюсь, у него появится совесть поздравить тебя.       — Поздравить с чем? — опешила Василиса, кидая взгляд на настольный календарь.       — Ого! Да с Днём влюблённых! — Захарра хихикнула и Василиса, увидев на календаре число «14», едва ли не начала плакать от тоски, боли и ненависти к самой себе за те ужасные слова и обвинения, — Не волнуйся, не переживай, всё наладится, я приложу к этому руки. Пока, — Огнева поблагодарила собеседницу и поведала трубку, снова с головой погружаясь в депрессию.

***

      Стемнело, на часах половина десятого. Василиса сидела за компьютерным столом, слушая музыку и что-то просматривая в социальных сетях. В комнате было темно, что заставляло Огнева наслаждаться такой грустной атмосферой. Василиса потянула руку к кружке с остывшим чаем, но её взгляд остановился на канцелярском ноже. Рыжеволосая медленно протянула руку к нему, схватила и задумалась. В это время кто-то обнял девушку за плечи и отобрал нож. Огнева вскрикнула, подпрыгивая на месте, снимая наушники и оборачиваюсь. Позади стоял чей-то очень знакомый силуэт. Через несколько секунд, девушка узнала Фэша по голосу.       — Так, а вот ножи тебе лучше не трогать, — парень посмотрел на Огневу осуждающим, но в то же время мягким взглядом и убрал острый предмет подальше в ящик. Василиса молчала и смотрела на возлюбленного. Она виновато опустила голову, встала и прижалась к Драгоцию, нежно обнимая его. С ним всё хорошо, он жив, здоров и цел! Счастье-то какое! Рыжеволосая заспамила ему весь телефон SMS-ками с просьбой простить её, все личные сообщения в социальных сетях, даже звонить пыталась, волновалась за него и ненавидела себя, но всё обошлось!       — Ты на меня не злишься больше? — парень ответил на нежные объятия, шепча ей на ухо свои слова. Василиса улыбнулась и её сердечко быстро-быстро забилось.       — Зайчик мой, прости меня! Прости дуру! Ты просто стал меньше хвалить меня и делать комплименты, вот мне и начали в голову всякие мысли приходить. Я дурочка, прости меня. И за расставание прости, не бросай меня, пожалуйста, я умру без тебя, — Драгоций помолчал, улыбаясь и наслаждаясь столь приятным и милым моментом, после чего продолжил свою речь.       — Да уж, я заметил. Ничего страшного, мы просто недопоняли друг друга. Теперь я буду уделять внимания тебе больше, прости меня, — Фэш начал гладить девушку по спине, легонько кусая за ушко, после чего Огнева захихакала.       — Правда? Я тебе верю… — Василиса отстранилась и поцеловала парня в губы. Драгоций тут же ответил взаимностью и посмотрел в глаза Василисы.       — Люблю тебя, солнышко. С праздником! Я нам билеты купил на концерт твоей любимой группы. Он через неделю. Пойдешь? Отметим этот праздник там, — Василиса радостно подпрыгнула, целуя брюнета в щеку. Её глаза блистали ярче, чем самая светлая звезда во Вселенной. Драгоций искренне улыбнулся, наблюдая за реакцией возлюбленной.       — Конечно пойду! И тебя с праздником, мой котик! — девушка схватила за руку Драгоция и повела на кухню, чтобы поужинать вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.