ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яркие лунные лучи последнего дня недели падали на великий и, по мнению многих Земных осколков, непобедимый ночной Республиканский город. Уже прошло почти восемнадцать лет с того самого дня, как 55-летний аватар сделала свой последний вздох после своей смертельной битвы за жизнь, о которой упоминали установленные на многоэтажках нового поколения электронные плакаты 24-часового города. Всё вокруг, несмотря на долгий временной отрезок, шло обыденной городской суматохой ночных жителей. Постовые дирижабли, как обычно, кружили по городу, освещая его тёмные закоулки, где вместе с возможными преступниками находились уже привычные всем духи. Помимо предназначающегося им парка, некоторые из них любили проживать в канализациях или тихих темных закоулках. Шумные места, которых в Республике было много, они не любили и прятались от любопытных туристов со всего света.       Красивое звёздное небо с созданным порталом сиянием, иногда закрывали созданные трубами вечно работающей Индустрии будущего. Работы у неё как всегда было непочатый край. Великая корпорация сейчас была на пике своего могущества. Не только великий город, но и весь мир нуждался в их услугах по всевозможным потребностям. Один только Островной храм выделялся своей мертвой тишиной в круглосуточно шумном городе небоскрёбов. Единственное место, где её обитатели проживали по расписанию в суровой дисциплине. — Почему духи так жестоки к нам? — тяжело вздохнув, посмотрел на портал из огромного окна своего кабинета скрывающий своё лицо под черными круглыми очками и поднятыми вверх рукавами его зелёного пиджака и того же цвета беретом лицо Республиканский офицер. — Хоть бы знак подали. — Вы слишком сильно переживаете об этом, он или она ещё даст о себе знать, — слегка улыбнувшись, попытался утешить его сидящий за столом с приглашёнными представителями обороны Кай, чем сильно разозлил генерала.       Прошедшие годы превратили глупого мальчишку в сильного, зрелого, бородатого мужчину сорока девяти лет. Глаза генерала, как и всё его худощавое на вид тело, наполнилось гневом от невежества помощника Шефа и мужа главы кочевого народа. — Он! — гневно крикнул, повернувшись к нему, глава армии, сильно ударив кулаком по столу. — По циклу это должен быть мальчик из земной нации, которому сегодня исполнилось восемнадцать! Что если ему сейчас какой-нибудь культист или террорист промывает мозги, убеждая, что их насильственная идеология способствует добру?! — Или какой-нибудь вражеский генерал держит его в подвале, готовя к победному походу на Республику, — с ноткой сарказма добавил от себя Мако. Так же как и Кая, почетная седина на голове украшала его зрелое мужское тело. — Спасибо за понимание, Мако, — тяжело вздохнув, сел за стол генерал. — Это был сарказм, — ответил ему вместо шефа его помощник. — Я понимаю твои волнения за Родину, но ты сильно утрируешь. — Утрирую?! — подняв голову, грозно посмотрел на них генерал. — Вы хоть понимаете, в каком положении мы сейчас находимся?! Вы оба не хуже меня знаете, кто такой аватар! — Это хранитель баланса и портал между нашими мирами, — не понимая, к чему он клонит, ответил Кай. — Верно, но также он является оружием массового поражения, которое в неправильных руках может разнести весь мир до неузнаваемости! Если мы не найдём его первым, над Республикой и миром возрастёт самая ужасная в истории угроза.       Сказанные им слова тронули всех присутствующих, среди которых был расхаживающий по его кабинету молодой глава Белого Лотоса. За свою неизвестно всем какую жизнь, генерал прошёл через множество сражений и миссий, о которых многие даже не слышали и в память о них он имел множество трофеев, на которые можно было любоваться вечно. Поэтому, воспользовавшись этой возможностью, он смог скрыть своё волнение, ради удержания авторитета в своей организации. Но услышав эти слова, он резко повернул голову в его сторону, напомнив, почему орден прятал предыдущего. Так же как и генерал, он хранил в себе тайну под капюшоном, не желая завершить карьеру, как предыдущий глава. — По этой же причине орден и укрывал Корру, — посмотрев на генерала своими голубыми глазами, согласился глава ордена. — Ото всех крупных бед нас спасал аватар, но если самой бедой станет Аватар, то нас ничто не спасёт.       Эти слова на некоторое время заставили присутствующих сильнее задуматься о нынешней ситуации. Всем им эта ситуация была или стала понятна на все сто процентов, а планы в голову так и не приходили. Тогда генерал решил вместо простых раздумий углубиться в бумаги, подозвав остальных. Первые минуты, а может и часы, не приносили желанного результата, пока неожиданно, несколько ничего не значащих слов в документах пробудили в нем прекрасные мысли. — Твою Рааву! — неожиданно выругался командующий, излучая радость. — Как же я сразу не врубился?! — все в непонимании посмотрели на него. — В больницах есть такая вещь: когда ребёнок рождается в последние минуты, его оформляют на следующий день. — И что? — с ещё большим непониманием посмотрел Кай. — Духи — не работники больницы, у них нет таких заморочек. — начал объяснять не понимающему мастеру офицер. — Быстро свяжитесь с подчинёнными и велите найти и осмотреть всех, кому завтра исполнится восемнадцать. С установленной за те года системой искать будет проще. Бегом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.