ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Вы шутите?– С огромным удивлением посмотрела на генерала старшая внучка Аанга.       Время было нещадно даже по отношению к ней, посеребрив её волосы и оставив морщинки на лице. — Я что, по-твоему, похож на клоуна?!– Ударив кулаком по столу, разозлился генерал.– Немедленно свяжись со своим чадом и вели ему отдать нам Аватара.       Сказанное генералом Республиканской армии очень сильно удивило её. Новый аватар, которого она ждала так долго и желала обучить всему, что знает, вошел в состав самой невежественной команды в мире, которую возглавляет её сын. Такого она даже в кошмарном сне себе не представляла. — Не надо так утрировать, всё не так уж и плохо,– попытался разрядить мрачную обстановку Кай.– Рио же мастер спорта и бывший спецназовец. Плюс ещё в его команде хорошие мастера своих магических стилей. — Ты издеваешься?!– Гневно рявкнули на помощника шефа.– Аватара учат не только магии! Ты хочешь, чтобы новый аватар стал грязным наемником и выполнял свои обязанности не ради баланса, а денег?! Ты хоть понимаешь, кто и для чего его будет нанимать?! Всё гораздо хуже, чем я думал! Сколько же теперь бед падёт на Республику!       Положение отношений Джиноры с Рио оставляли желать лучшего. Он был вторым ребёнком в семье, на которого не распространялась привязанность к первенцу. Вечно работающим родителям на него не было времени, из-за чего он пошёл по кривой дорожке и по решению суда пошёл в армию. В ту самую ночь они в последний, а возможно и первый раз разговаривали как семья и сильно поссорились, после чего перестали разговаривать. Генерал это хорошо знал, как его бывший, лучший, по воле судьбы, друг и понимал, что вероятность неудачного исхода этого дела велика. Но других вариантов пока что не было. Тяжело вздохнув, понимающая мастер направилась к медитационному ковру и приняв позу начала погружаться.       Из-за вечной бумажной рутины и отсутствия тренировок, её навыки прежними уже не были, но их вполне хватало, чтобы всё проделать. Кай и генерал сразу же замолчали, как только она приняла позу, в ожидании результата. Проделав серию дыхательных упражнений, мастер смогла обрести желанный покой и направиться на поиски блудного чада.

***

— Сосредоточься,– спокойно высказал своё наставление упавшему аватару Рио.       Бой против троих был для него сложен, особенно когда потребовали драться тем магическим элементом, который ему плохо давался. Встав на ноги, молодой аватар сразу же нанес соперникам отработанные в течение всего непрекращающегося почти несколько часов спарринга огненные удары. Помимо него, эта тренировка была ещё и для Кувиры, чтобы научилась работать в команде. Как бывший полицейский она с этим хорошо справлялась, что немного радовало и воздушного мага. Отразив поднявшимися из-под земли элементами, сразу же нанесла ответный удар, от которого аватар ловко уклонился и побежал на Лутена. Ловко уворачиваясь от налетающих элементов, он приближался, готовясь нанести удар, который сорвал появившийся дух настоятельницы. Стоило ему только отвлечься на неё, как водный элемент сразу же дал ему по животу, а затем окутавшее его земляное кольцо притянуло его на землю. — У тебя был шанс на победу,– начал его отчитывать Рио, приближаясь к нему, полностью игнорируя появившуюся мать.– Но ты отвлёкся и проиграл. — Меня отвлёк появившийся дух. – попытался оправдаться Юкито. — Какой дух?– с непониманием посмотрел по сторонам глава команды.– Не вижу я никаких духов. Кто-то ещё видит духов? — Нет,– хором ответили Лутен и Шун. Кувира тоже хотела высказать, что видит, но сын генерала остановил её кровной магией. — Не вижу,– поняв, что требуется, сказала она.– Тебя, наверное, хватил солнечный удар.       Слушать этот детский игнор воздушная мастер не собиралась и страшно разозлилась. — Эй, хватит игнорировать меня!– Разъярённо крикнула она.– Мне нужно с тобой серьёзно поговорить, Рио!! — Она хочет поговорить с тобой,– снова заговорил Юкито с Рио. — Передай этой лисе, что я уже вернул этой сове книги. — Она не лиса, а человек. Похожий на главу воздушных магов. — Тебе пора в тень, приятель,– слегка посмеялся главный наемник.– Ей до меня не было дела в течении всей моей жизни. Если ей и надо со мною поговорить о чём-то, то это явно по тому поводу, на который я отвечу нет. Пошли, пора обедать.       После этих слов они молча направились к разведённому костру, где всё ещё продолжали вертеться остатки падальщика. — Эй, а ну вернись,– ещё сильнее начала злиться Джинора, как вдруг её начала окружать созданная Лутеном водная струя. — Только не...– не успела сказать она, как снова оказалась в храме.

***

— Ну что?– Сразу же задал вопрос генерал, как только её глаза открылись. — Он даже говорить со мною не стал. — Эффект бумеранга не вовремя дал о себе знать,– тяжело вздохнув, ответил он.– Местность помнишь? — Да, пустошь. — Пустошей на материке много, тем более там, где он в последний раз был,– немного оскалился Со.– Никакой пользы.       После этих слов он покинул комнату, громко хлопнув дверью. — Зря я сюда сегодня пришёл.       Внутри храм выглядел так же, как и снаружи. Технологический прогресс это место особо не тронул и единственное, в чём он проявился, это телевидение в общежитиях, а так, всё было точь в точь как тогда, много лет назад. Атмосфера также не менялась. Всё шло как обычно. Акколиты вкалывали, дети играли, более взрослые и старики просвещались. В те самые моменты ему с улыбкой вспоминалось то, как он с Рио украшал эти скучные дни своими выходками. Одной из его любимых было включение излюбленного рока на всю громкость. Весь храм тогда поднимался на уши. При воспоминании такого его охватил смех. — Что смеёшься?– Задала ему вопрос широко улыбающаяся Опал, чем немного заставила его нервничать. — Ты что задумала?– Сразу же задал он вопрос думающей, что удачно скрывает замысел. — Ничего, Со,– немного посмеялась она.– Просто я смогла договориться об одном твоём свидании. — Свидании?!– Смутился он. — Да, которое пройдёт сегодня вечером. — С кем? — С корреспондентом республиканских новостей... — Карен,– сразу же догадался он.– Вечная моя головная боль. — Она сразу же согласилась на моё предложение... — Чтобы снова сделать выставляющий в плохом свете репортаж про армию,– немного проворчал он. — Не будь таким занудой, пойдём приведём тебя в порядок, – продолжила она выражать свою радость и подойдя со спины начала толкать его. — У меня работа... — Ты теперь в заслуженном недельном отпуске,– продолжая его толкать, снова ответила она.– Я поговорила с президентом. Аватара они и без тебя словят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.