ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Вы уверены, что хотите уйти именно сейчас?– Задал вопрос собравшейся в его кабинете аватарской команде. — Ради вашей безопасности, мы должны так сделать,– спокойно ответил глава команды, потрепав дующуюся этим обстоятельствам желающую поиграть с Аватаром Мили.– В другой раз. — Вы точно уверены?– Указал затем пальцем на спящих в пьяном состоянии на диване в обнимку с Поки Лутена и Шун. — Степной воздух их протрезвит,– отмахнулся Рио.– Увидимся на солнцестоянии.       Трезвые члены команды не имели ни малейшего желания покидать это место, но обстоятельства были таковыми. Кувира не хуже него как полицейский знала, что долгое пребывание здесь до добра не доведёт, а аватара волновала совсем другая проблема. Его голову всё ещё терзала мысль о возможной потере культурного наследия своей родины. Сил у него для спасения драгоценного было мало, но и оставить это он тоже не мог. Плюс ещё это была возможная ловушка. Но как он сможет жить, понимая, что смог допустить такое. — Кувира,– неожиданно обратился к ней Мило.– Ты можешь остаться, если хочешь, на тебя у меня планы. — Какие?– Удивилась Бейфонг. — Ты себя когда-то представляла роли монарха?       Этот вопрос заставил бывшую полицейскую впасть в ступор. Таких вопросов ей ещё никто не задавал. Планы на будущее у неё до начала этих приключений имелись, но они были простыми. Масштабного в них ничего не было. Даже шутки Юкито на этот счёт были для неё не серьезными. — Ну...– потирая затылок, начала она давать ответ.– Нет. Не думала. Максимум, на что я рассчитывала, это на переезд в среднее кольцо. — Ясно,– усмехнулся воздушный мастер.– Великому город нужен правитель. Демократия там себя не оправдала. Ему нужен монарх. — Ну... Я... — Подумай над этим,– напоследок сказал ей Мило, перед тем, как подкравшийся со спины солдат не вырубил её, а затем остальных. (меры безопасности в сохранении тайны).

***

      Очнулись наемники в просторной, прохладной, расположенной в горах пещере, где когда-то обитали кровожадные барсуки. Первым, разумеется, проснулся глава команды, который сразу же пинком по животу разбудил пьяных подчинённых. — Вставайте, алкоголики!– Сразу же крикнул он на них после пинка.       Этот крик разбудил и трезвенников, у которых при подъёме голова не разболелась. Все они были одеты в свою обычную одежду с набитыми рюкзаками. — Зачем так орать?– взявшись за свою голову, простонала Шун. — А зачем вы так много пьёте?!– Снова грозно крикнул он на них. — Было скучно,– так же взявшись за голову, ответил Лутен. — Скучно ему было,– злобно прошипел он, оскалившись.       На огромное удивление новичков, это вызвало у Рио вызвало смех. — Ты так похож на свою маму, когда злишься,– посмеявшись, посмотрел на него Лутен, чем ещё сильне разозлил его.       Шун ударила себя рукой по лбу (больная тема). — Не смей!!!– Злобно стиснул он клыки.– Не смей сравнивать меня с этой женщиной! — Да брось ты,– вмешался в разговор аватар.– Это всё-таки ге...– не успел договорить он, как на него полетел поваливший его воздушный поток. — Никогда не сравнивайте меня с ней! Это всех касается!!! Если кто-то ещё хоть слово про это скажет, похороню. А теперь пошли!!!       Спорить с ним никто по причине страха из команды не стал и молча последовали за ним. Впереди их ожидал долгий и весьма изнурительный путь по суровой степи. Ведущий всех озлобленный Рио молча осматривался по сторонам, пока Шун с Лутеном играли в интересную дорожную игру. Кувире тоже пришлось играть в неё, по причине скуки. А аватар наоборот был всё ещё подавлен, пока что не уничтоженным наследием, из-за чего он находился в хвосте. Путь этот для команды шёл на протяжении дня, пока пыл воздушного мага не умерился. В очередной раз их лагерь был разбит в степи, но на этот раз в совершенно голой. Разбивка лагеря прошла без участия всё ещё подавленного аватара, к которому Рио велел не приставать и поэтому он молча сидел, смотря на закат с мыслями об этом. — Что случилось, Юкито?– Подошел к нему закуривающий сигарету Рио.– Ты сегодня целый день молчишь и о чём-то думаешь. Расскажи мне, что случилось?       Интонация главы команды имела психологические нотки необходимого ему сейчас понимания, против которой он устоять не смог. — Тот вагон, где я задержался, был забит культурным наследием,– сразу же начал раскрываться ему аватар.       Некоторые воздушные навыки, которые не являются магическими, как психология, он хорошо знал. Некоторые плюсы всё-таки у кочевников были. — И ты что-то почувствовал, увидев это? — Да, я почувствовал пустоту и отчаяние внутри себя. — Хотел бы я тебя сейчас понять,– посмотрел на него Рио.– Я родился в не имеющем свою культуру городе. Со временем ты их выкупишь. — Я их не смогу выкупить,– немного повысил он голос.– Потому что они уничтожат их. — Ты уверен в этом? — Да,– затем понизил он его.– Мне так сказало поджидающее там существо. Не знаю, почему, но я не могу позволить этому свершиться.       Рио положил ему руку на плечо: — Это ловушка,– сразу дал ответ ему командир. — Они не уничтожат?– Немного вздохнув с облегчением посмотрел уже на него аватар. — Уничтожат, в своё время я лично уничтожил культуру огненной нации и разделил её. Теперь они друг друга люто ненавидят и считают себя разными. — А где именно уничтожат?– Заинтересованно посмотрел он на своего командира. — Ну,– задумчиво потёр он свой подбородок.– Наверное, на находящейся в шестидесяти пяти метрах к югу оттуда военной базе. — Рио... — Нет, это ловушка, аватар,– догадавшись, что он хотел сказать, дал ответ он.– Культура этого народа обширна и многое что удалось спасти. Иди поспи.       После этих слов аватар пошёл к остальным. Слова Рио ему не помогли ослабить преследующее его волнение, а даже наоборот. Каждый раз, когда его глаза закрывались, перед ним сразу же появлялась картина уничтожения наследия, после чего его глаза открывались. Всю свою жизнь ему на это было всё равно, а тут его вдруг это стало волновать до такой степени. Что с ним вдруг такое начало происходить? Неужели его аватарские гены начали изменять его? Он не хуже других понимал, что это может быть ловушка, но и бросить всё так он не мог. Рио был прав насчёт обширности культуры его народа и тому, что многое удалось спасти от них. Но даже его неграмотность знала, что она разная. В каждой провинции была своя культура с верой, которая стала одной из причин раскола. У великого города она тоже была и ему надо было что-то сделать, пока его не накрыла новая, более отвратительная. Как же ему сейчас хотелось получить мудрого совета своего бывшего перевоплощения, но всё тщетно. По не понятным ему причинам его что-то начало тянуть в указанное Рио возможное место нахождения этой самой базы. Поначалу он сопротивлялся этому, но соблазн был настолько велик, что кроме того, как бежать туда, ему ничего не оставалось. Это странное чувство автоматически помогло сделать ему воздушный самокат и направиться в сказанном Рио возможном месте нахождения той самой базы. — Дурак,– немного разозлившись, смотрела ему вслед возвращающаяся после ночных естественных нужд не понимающая его задумку Кувира.

***

      Данная база оказалась весьма огромным, напоминающим провинциальный городок объектом. Он состоял из громаднейшей военной базы и окружавшими его гражданскими строениями, напоминающими город. Среди которых был и находящийся на конце северной части города работающий полным ходом металлургический завод. Всё вокруг него шло обыденно тихо и спокойно. Всю охрану, которую Юкито смог разглядеть из созданной земной магией засады, были только ведущие в одиночку патруль солдаты. Пробраться туда он мог без особых проблем, но он не понимал, что дальше делать и надеялся на наивную, присущую ему удачу. Выйдя из засады он сразу же повернул к железному ограждению, которое он рассчитывал перепрыгнуть воздушной магией. Но как только он поднялся на землю, на него полетели окутавшие всего его баласы. На землю он упал головой вниз. В глазах его потемнело. — Слава Рааве, с ним всё в порядке.       Первое, что услышал приходящий в себя подросток. Звучащая из уст незнакомца интонация вначале была полна волнения, но затем начала меняться на радость. — Президент будет доволен такому подарку,– обрадовался затем второй голос.– Генерал нас повысит и переведёт в главный штаб.       Оба голоса радостно засмеялись. Всё тело аватара начало сильно болеть, в особенности голова, до которой он не мог дотянуться, так как его руки были обездвижены. Затем он почувствовал, как всё его тело оказалось полностью обездвижено в полном укомплектовании. Как только глаза его начали открываться, перед ним начали появляться два республиканских офицера с закрывающими их лица противогазами (боятся стать его врагами). За их спинами располагался ранний утренний вид на завод и располагающуюся за ним степь. Так он понял, что находится в вагоне монорельса. — Приветствуем вас, достопочтенный аватар,– представились ему офицеры.– Простите нас за то, что обездвижили, но это ради вашей безопасности.       Молодой аватар хотел крикнуть им что-то гневное, но кляп в его рту этого не позволил. — Не надо так злиться, скоро вы нам за это спасибо скажете. — Отходим,– вмешался появившийся агент Белого Лотоса, который тоже надел противогаз.– Тебе понравится новая жизнь.       После этих слов в вагон зашёл состоящий из десяти человек отряд солдат ордена в противогазах. — Прощай, аватар,– помахали ему напоследок офицеры, перед тем, как вагон закрылся и транспорт двинулся.       Как только рядовые смогли примагнитить держащую его алюминиевую стенку, аватар смог пройтись глазами по вагону. Вокруг ничего, кроме появившегося перед ним включившегося телевизора и охраны, ничего не было. По включенному ящику заиграли знаменитые пропагандистские фильмы, о которых он до этого слышал только из уст повстанцев. Все они были о Ноактаке (которого уже не играет Боолин), в которых светлая демократия побеждала всегда не верных. Или фильмы с такими же идеями о военных, полицейских или простых граждан светлого государства, которые обязательно проживают в период после конца президентского срока у Жу-Ли. Это кино малограмотному аватару было интересно так же, как и его охране. Хорошо убивало время. Но тут прозвучал неожиданно опрокинувший вагон громкий взрыв. Для аватара это проблемой, из-за того, что он был примагничен к стене, не было. А вот охране пришлось полетать по крутящемуся вагону, что немного забавило аватара. В этот самый момент в нём проснулось долго спящее все это время волнение за спасение, но затем испарилось. Как только помятый вагон окончательно остановился, спустя всего минуты на бывшем потоке начало появляться ровное отверстие. — Шун,– слегка обрадовался Юкито, но затем опечалился, так как он понимал, что за это он получит.       Воздушным потоком закрывающий отверстие круг был отброшен и в вагон вошёл Рио, который сразу же посмотрел на висящего на потолке аватара и разрезал его оковы серией воздушных лезвий. Мягкое приземление освободившийся аватар обеспечил себе сам, воссоздав воздушную подушку. Рио строгим сверлящим взглядом посмотрел на приземлившегося на ноги провинившегося подопечного и молча указал большим пальцем к выходу. Виновато опустив голову, он подчинился приказу своего наставника и как только вышел наружу, по его лицу прошла тяжёлая ладонь Кувиры. До этого он и раньше за тяжелые проступки получал от неё, так что это вошло в привычку. — О чем ты, твою Рааву, думал?!– Гневно, но при этом взволнованно крикнула она.       Остальные члены команды тоже сверлили его. — Я просто не мог поступить по другому,– без лишней запинки ответил аватар.– Они уничтожают нашу культуру, я не мог на это молча смотреть. Что-то внутри меня тянуло на это.       Гнев Кувиры резко смягчился, ведь ей самой было непросто узнать это сейчас. — Это была совесть,– дав ему подзатыльника, заговорил вышедший из вагона Рио.– Для дальнейшего продолжения своей работы вольного аватара ты должен уничтожить её. Они ещё не раз будут использовать этот приём против тебя. — Ты знал об этом?– Задала ему вопрос уже окутанная подавлением Кувира. — Знал,– чётко ответил он,       Как только рот Кувиры начал открываться, он снова дал ей ответ: — Если бы ты узнала, то также пошла бы с ним на это. Юкито – аватар, за которым они долгое время охотятся, а ты простой повстанец, которого убить обычное дело. — Но... — Пока что мы против них безбилетны и никто нам помочь не может. Повстанцы ещё слабы.       После этих веских аргументов, все вопросы пропали. — Это будет тебе служить уроком, аватар,– пригрозил ему Рио.– Не натвори таких ошибок, чтобы следующему не пришлось так же. А теперь уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.