ID работы: 7322920

Новая легенда

Гет
R
В процессе
23
автор
Theory of everything соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Среднее и нижнее кольцо непобедимого пылала освещающим бывший правительственный дворец пламенем, где ныне собралось множество смотрящих на расправу над представителями бывшей власти людей. Эта толпа делилась на собравшихся со всех концов света последователей Ваату, которые надели на это мероприятие чёрные мантии, и обычных жителей. Верные ему облечённые в похожую на земную чёрную форму стоящие столбом солдаты, чем пугали мирных наслаждающихся расправой мирных жителей. На это нынешний глава не пожалел своих инструментов искусства, которые красочно забирали жизни продажных чиновников. Окутанный в мантию последователя Ваату, нынешний государственный глава бездвижно сидел за столом, спокойно смотря на шоу. Данная перед ним картина была весьма ожидаема. Как и много лет назад, сущность людей осталась прежней. Работы у него в великом городе было непочатый край. — Сэр,– начал шептать ему на ухо появившийся за спиной подчиненный.– Он прибыл.       Спокойное лицо существа сразу же сменилось на улыбку. Обеим взмахом его руки, шоу прекратилось. Мучащиеся жертвы были моментально убиты ударами иглы по шее (чтобы материал не пострадал), а инструменты погружены под землю. На их месте появился личного изготовления из костей министров стулья и трон. Сверху они покрывались кожей продажных чиновников. Сам трон имел несколько слоёв. Это заставило мирное население чувствовать смешанную со страхом справедливость. Издевающаяся над своим народом долгие годы демократическая власть наконец ответила за свои преступления. Но за новой властью ещё оставалось много неизведанного. Выйдя из-за стола, воздушный маг гордо подняв голову направился к трону, у которого уже стоял человек в того же цвета мантии, маске и колпаке. Это был жрец, чьей целью на данный момент было благословить на престол от имени темного повелителя. Под служебной мантией он скрывал множество тайн, которые были известны лишь самому Ваату. В ней он выглядел как крепкий мужчина средних лет, хотя он таким уже давно не был. Сумасшедший Бейфонг знает его ещё с малых лет, как он со своим отрядом похитил его и повёл на правильный по его мнению путь. Толпа молча смотрела на него, в ожидании нового сюрприза от психа. Как только воздушный маг подошел к жрецу, молча преклонился перед ним. — Каково твоё имя, брат?– Начал он с мудрого вопроса. — Оно у меня было, но я от него отрёкся как только примкнул к вам,– сразу же ответил он. — У каждого человека должно быть имя,– задумчиво произнёс жрец, размышляя над его новым именем.– Ты верный солдат культа, который неоднократно спасал нас от народных гонений и даже пошёл на это ради нас. С благословения нашего повелителя, я дарую тебе, брат мой, имя Ваат. Клянёшься ты служить своему народу и справедливости? — Клянусь,– гордо ответил он, приложив свою гнилую руку к выполняющей функцию Ваатовского свода правил книгу, которую жрец вынул из внутреннего кармана. — Нарушение обещания перед повелителем будет караться вечными муками всех возможных видов!– Затем, повышая голос, начал говорить угрозу жрец, чем только сильнее привлёк к себе народ.– Согласен ли ты со знанием такого исхода принять на себя тяжёлую ношу правителя?! — Согласен,– спокойно кивнул. — Данной мне нашим повелителем властью я благословляю тебя на престол Ба-Синг-Сей. Пусть воцарится и властвует долгие годы династия Бейфонг, которая начнёт своё правление в эту самую минуту, как Ваат I наденет корону и сядет на трон.       Встав на ноги, монарх направился к появившемуся из-под земли держащему в руках подушку с короной солдату. Этот аксессуар тоже был изготовлен лично им из отцовских рёбер, которые служили ей крышей над головой. Всё остальное было сделано из более крепких костей. Эту корону ему сразу же надел на голову обогнавший его жрец, после чего он сел на трон, соединив пальцы, после чего опрокинув правую ногу на левую радостно улыбнулся. Ещё никогда за всю свою долгую историю Ба-Синг-Сей не видел напоминавшего своим видом смерть правителя. Вся его тёмная аура в этот самый момент выходила из него, окутывая мирное население страхом перед неизведанностью новой эпохи. В тот самый момент, как провозглашённый царь сел на трон, его начали освещать вспышки фотоаппаратов местных и зарубежных журналистов. Репортёры также снимали его первую в качестве правителя речь. Длившуюся на протяжении часов, по мнению мирного населения, которое вместе со всем ожидало оставившее в будущем большое клеймо истории их многострадального государства. Дождавшись ожидаемого накала, Ваат расширил свою улыбку, снова встал на ноги для произношения речи: — Братья и сестры.– Обратился он к представителям культа.– Долгие годы мы подвергались гонениям служителями светлой стороны за свою веру, из-за чего мы вынуждены были скрываться. Но теперь эти дни остались в прошлом. Отныне Ба-Синг-Сей будет служить приютом для нас и любой другой гонимой веры.       Культисты возликовали. Взгляд монарха перешёл на мирных жителей: — Несчастные и угнетенные граждане, повелитель сжалился над вами и послал меня повести вас на праведный путь. Нас впереди ждёт непростой путь, но совместными усилиями мы сможем построить лучший мир. Но сначала мы сформируем правительство.       После этих слов он снова сел на трон. — Каждый стул значит государственный пост, который может занять любой желающий. Но знайте, что вы будете отвечать за свои ошибки жизнью.       После этих слов на площади поднялись колья с висячими на них трупами продажных чиновников. Число желающих получить хоть какой-то пост резко сократилось. Мало кто хотел оказаться частью новой дворцовой архитектуры. — Ну, чего вы стоите?– Продолжал улыбаться Бейфонг.– Вам наверное не понятно, где чьё кресло.       По его щелчку солдаты сразу повестили таблички со званиями на стулья. Место гвардейского главы и командующего сразу же заняли его лучшие воины. Времени на ожидания как он и ожидал, заняло много, пока толпа взвешивала все за и против. — Начальник полиции!– Вышел из толпы глава банды ирокезов, заняв место.       Это немного забавило монарха. — Главный казначей!– Следом за ним вышел стереотипный счетовод с напоминающими микроскоп очками. — Хранитель дворца,– заговорил наряженный в красивый костюм молодой бывший мажор, который был сыном премьер министра.       "Посмотрим, какие интриги ты задумал?"– Подумал про себя воздушный маг. Следующими пошли выбранные суровым голосованием на остальные посты последователи. Кресло премьер министра занял один из стоящих в той толпе жрецов. — Славно,– обрадовался он.– Начали.

***

      Грозовой ливень накрыл ночную Республику. На море бушевал шторм, из-за которого порты и аэропорты были закрыты. Островной храм получал сильные волновые удары, благодаря которым на счастье детей тренировки может не быть. Духовная настоятельница крепко спала в обнимку со своим мужем, игнорируя шторм, пока кто-то вдруг неожиданно не начал её подталкивать. Рука была мокрой и холодной, из-за чего при первом касании Джинора ушла из сладкого мира снов моментально. Женщина была сильно смущена и удивлена появлению странного гостя. Все кто к ней мог прийти в это время суток сейчас находились в других концах планеты. Дочь на задании в северном храме, а внучка вообще в другом конце города помогает нуждающимся. Поэтому в её голову пришла идея возможной вражеской атаки и подготовив свою руку к атаке и как только она повернулась к нему, пала в шок. Перед нею стояло до ниточки промокшее Республиканское правительство по безопасности. Зевающий после веселой ночки генерал, засыпающие на ходу полицейский шеф, глава ордена и разведки, который носил ту же форму, что и подчинённые. Даже на её удивление явился сам президент. Это был тридцатилетний мужчина, который из-за работы начинал толстеть, но всё ещё держал себя в форме. Внешне он выглядел как приличный зрелый мужчина огненной нации. Который всем своим видом показывал своё военное прошлое. Стиль причёски он скопировал у бывшего генерала, что весьма хорошо сочеталось с его деловым черным костюмом. Джинора готова была закричать, но президент вовремя прикрыл своей холодной мокрой рукой ей рот. — Тихо, кругом люди спят,– тихим, но при этом грозным голосом успокоил её глава государства, после чего он убрал её. — Что вы здесь делаете и как вы сюда попали?– Начала ругаться шёпотом Джинора.– Вы хоть понимаете, сколько сейчас времени? — Дела не требуют отлагательств,– ответил генерал.– Наши худшие опасения сбылись. — В смысле?– Удивилась впавшая в шок настоятельница. — Ты знаешь этого человека?- Сразу же раскрыл перед ней фотографию глава разведки.       На ней был изображён вполне себе молодой мужчина, чем то напоминающий своим видом Юкито, у которого единственным и отличием были зеленые глаза и немного искривлённый нос. — Ты знаешь этого человека? — Да,– слегка обозлившись, вспомнила она его.– Он сделал моего брата предателем. — А ещё он отец аватара.       Это ввело зрелого духовного настоятеля в шок. — Боюсь, что аватар – про-имперский активист,– с прискорбием ввёл её в курс дела Сато.       Благородный повстанческий термин Республика использовала только на своих друзьях, которые сами чаще всего являлись активистами. А на врагах этот пугающий термин, который облагораживал на глазах народа их действия. Услышавшая это Джинора врала в ещё больший шок. Правительственная паранойя на эту тему, которую она долгие годы не воспринимала всерьёз, становилась явью. Но не смотря на это она все ещё на малый процент продолжала не верить. — Но он же в команде Рио,– сделала она попытку умерить их волнение.– А он, как я помню, наемник. — И дезертир, который не выполняет заказы Республики и часто вредит государству,– немного оскалился президент. — Недавно он с командой был пойман в попытке ограбления монорельса, но повстанцы их вытащили,– начал читать спрятанный в его внутреннем кармане отчёт глава разведки.– Потом он самолично явился к нам на базу, где был пойман при попытке рейда. Но вскоре был спасён Рио и повстанцами. — Сейчас ты нам нужна, чтобы найти его с помощью духовной связи, пока не стало хуже.       Понимающая всю текущую ситуацию духовная настоятельница без лишних вопросов приняла медитационную позу, погрузив себя в астральный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.