Часть 1
8 сентября 2018 г., 21:33
Влад врывается в свою квартиру, хлопает дверью, судорожно её закрывая, и оседает на пол. Он тяжело дышит, смотрит на стену перед собой невидящим взглядом. Его руки дрожат, а сердце отбивает бешеный ритм. Может, из-за того что он бежал на свой 10 этаж, а может из-за того, что произошло с ним перед парадной?
Влад все ещё видит тот холодный взгляд. Презрительный прищур голубых глаз, взъерошенные светлые волосы. Чем ближе он тогда подходил, тем сильнее у него тряслись руки. Когда Влад уже собирался бросить короткое «привет» и скрыться за тяжёлой дверью.
" — Ну что, сгорел твой сентябрь?» было сказано с таким отвращением, что парню хотелось вычистить все свои внутренности и стать нормальным.
Влада всё ещё трясёт. Каждый вдох отдаётся глухой болью где-то там, под ребрами. Он встаёт на негнущихся ногах, и бредет в ванну. Набирает воды в руки, умывается, смотрит на себя в зеркало: чёрные круги под глазами, бледная кожа, на которой теперь снова выделяется багровый фингал.
— Отвратительно. — Усмехается снаружи, и просто рвёт и мечет внутри. Влад не удивлён, почему Слава так брезгует общаться с ним. Он выглядит просто жалко. Влад слабый, эмоциональный и жутко уставший.
Он идёт в комнату, одевает огромную кофту и падает на кровать. Влад смотрит в потолок, на люстру всего с одной лампочкой вместо трех. В его голове только одна мысль: «Почему я?». Владислав понимает, что он сам во всем виноват, но этот вопрос как мантра повторяется им изо дня в день. Он хочет быть со Славой. Осознал это около года назад, но никак не хотел в этом признаться даже самому себе. А Слава, в свою очередь, не хочет быть с Владом. Он ведь не пидр, да? Иначе не бил бы его за гаражами, и не бросал таких взглядов.
Парень сворачивается в кокон, закрывая руками глаза. Он просто устал. Влад уже ничего не хочет, просто лежать и смотреть в никуда. Ждать пока ссадины и порезы станут шрамами, пока полностью не исчезнут эти следы его слабости и позора. Он даже сам себе стал ещё чуточку противен. Влад пытается стать немного лучше, но уже и смысла-то в этом не видит. Ради себя? Пф. Ради Славика? Ещё лучше. Если бы он только мог смолчать в тот вечер, не говорить ничего той подруге Славы, не пить тот ёрш на его Дне Рождения. Может быть всё было бы в порядке. Владик всё ещё так думает. Но проверить, увы, не может.
Сколько раз он пытался смириться со своим одиночеством, у него ни разу не вышло. Словно мотылек, Влад бьётся об одну и ту же лампочку. Даже пусть и устал. Главное, чтобы крылья не сгорели полностью.
Его размышления снова затягиваются до самой ночи, Влад этого даже не замечает. Слушая музыку, весь мир кажется таким далеким и незначительным. Ему становится немножко лучше, только сейчас, только ненадолго. Владик просто не хочет больше страдать, но у него никогда этого не выйдет. Ведь он снова засыпает под колыбельные Брайана Молко.
Примечания:
Хы.
Upd (23.06.2019) Okay, I'll try again.