ID работы: 7322991

виски

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

виски

Настройки текста
      После смерти Виктории дом Арджентов превратился в дом с привидениями. Эллисон вечно хмурая, улыбку на её лице скоро можно будет заносить в Красную книгу. Она стала чаще бывать вне дома: ночует у Скотта, помогает ему на работе у Дитона. Домой она приходит лишь в сопровождении Лидии, которая помогает ей готовить и прибираться. Эллисон ночует дома только тогда, когда Лидия остается у нее.       Мистер Арджент слишком много пьет виски из семейной коллекции, а Лидия Мартин следит, чтобы отец её подруги не спился. Но иногда Лидия Мартин пьет с ним.       Когда Эл уходит к Скотту, Лидия тайком пробирается в дом к Арджентам. Прибирается, пока Крис спит. Разогревает ему ужин и будит его. Он уже привык видеть в своем доме Лидию Мартин, а не свою дочь. Лидия Мартин всегда разговаривает с ним, и он уже не чувствует себя одиноким. — Почему? — спрашивает Крис однажды, — почему ты здесь? У тебя разве нет парня? Или каких-то своих дел? — Нет, — однозначно вздыхает Лидия, отпивая виски. — Хочешь сказать, что у тебя нет желания пойти куда-то с друзьями. Гулять с подругами, нет? — Нет, — снова говорит она, наливая еще виски и себе, и ему, — мне нравится сидеть здесь с вами, разговаривать. Мне нравится слушать ваши истории о жизни, об охоте на оборотней. Вы, кстати, только на оборотней охотились? Встречали когда-нибудь банши? — Хочешь узнать, охотился ли я на таких, как ты? — Да. — Нет. Не встречал никогда таких существ. — он замялся, — извини, людей с такими способностями. — Ничего страшного.       Она выпивает виски залпом, встает. Лидия Мартин медленной походкой, прямо как кошка, приближается к дивану, где сидит Арджент, садясь рядом с ним. — Мистер Арджент, вот вы спрашиваете, почему я здесь, почему я не с друзьями. Я боюсь за жизни близких мне людей. Стараюсь, больше не сближаться ни с кем. Мне хватает того, что я уже переживаю за жизни родителей, Эллисон, Скотта, Стайлза, еще много кого. Даже за вашу жизнь, — говорит она, хмурясь. — Моей жизни что-то угрожает? Ты думаешь, я не справлюсь? У меня подвал, набитый оружием, — отвечает он спокойно. — Пистолет не защитит вас от алкоголя. — А, ты об этом. Что же ты тогда сидишь рядом и пьешь со мной. То есть твоей жизни алкоголь не угрожает? — Я не пью его в таком количестве, — резко отвечает она и снова выпивает виски залпом.       На его лице появляется ухмылка. — Сегодня не тот день, когда я хочу быть трезвой. — Что-то случилось? — Да, я влюбилась. Но я ему явно не подхожу, — говорит Лидия, накручивая прядь на палец. — Ты уверена в этом? — говорит он, ставя пустой бокал на кофейный столик. — Да. Мы слишком разные. Не думаю, что он будет рад тому, что я к нему чувствую. — Кто он?       Лидия Мартин чувствует, как виски ударил в голову. Она придвигается ближе к мужчине и, наклоняясь всё ближе к нему, говорит почти шепотом: — Он охотник. Самый настоящий. — Как я? — выдыхает он ей прямо в ухо. — Да, — говорит она, облизывая губы.       Крис прикасается тыльной стороной ладони к её щеке. — Такая красивая, — шепчет он, запуская руку в её волосы, и притягивает её в свои объятия. Лидия поднимает голову и смотрит ему прямо в глаза, чувствует его дыхание, такое ровное и спокойное в то время, как она сама готова задохнуться в его объятиях. — Могу я кое-что сказать? — задает вопрос Мартин. — Конечно, — отвечает мужчина, после чего девушка прикасается ладонями к его щекам. — Колючий, — произносит она, проводя руками по его щетине, и касается своими губами его. Он отвечает на её поцелуй, такой нежный и одновременно страстный. Он притягивает её к себе на колени, от чего её юбка немного задирается. Арджент проводит рукой по её спине, зарываясь в её волосы пальцами. Его руки двигаются по её спине, словно испуганный волк мечется по лесу. Они прерываются лишь на секунду — вдохнуть немного кислорода. Лидия немного откидывает голову назад, когда Крис целует её в шею. Он отстраняется первым: — Лидия, подожди.       Она отстраняется от него, но все еще держит его лицо в своих ладонях. — Что-то не так? — спрашивает она, ведь она чувствовала всем своим телом, что ему нравится их поцелуй. — Эллисон может вернуться домой. — Она не вернется, сегодня она у Скотта. Я бы не пришла сюда сегодня, не знай я этого.       Он снова притягивает её к себе для поцелуя, но потом внезапно обрывает его. — Ты чего? — Я подумал, нам нужно сменить обстановку, — произносит Арджент и поднимается с дивана, обнимая Лидию.       Он тянет её за руку в сторону спальни. Закрывая дверь спальни, он подталкивает Лидию к кровати. Мартин падает на кровать, потянув его за собой. Он нависает над ней, пока она расстёгивает пуговицы на его рубашке, и она летит на пол. Вслед за рубашкой там оказывается и блузка Лидии Мартин. — Ты уверена, что ты хочешь этого? Здесь, со мной? Ты действительно уверена?       Она целует его вместо простого «да».       Он тянет её на себя, и она оказывается сверху. Её руки на пряжке его ремня, а его — уже задрали её юбку до самой талии. Они оба чувствуют, что хотят этого, но вдруг Лидия вскакивает. — Ты тоже слышишь это? — спрашивает она. — Что? — Кто-то пришел.       Они вскакивают и одеваются. Пытаясь привести себя в порядок, Лидия выходит из комнаты и видит в холле Эл и Скотта. — Лидия? — удивленно смотрит Эл. — Эллисон? Я думал, ты останешься у Скотта, — говорит Крис, внезапно появившийся из ниоткуда. — Я подумала, что хочу быть дома, но не смогла дозвониться до Лидии, поэтому пригласила Скотта, — объяснила она отцу. — Так что ты здесь делаешь? — теперь она обращалась к Лидии. — Я пришла проведать твоего отца, ты же не хочешь, чтобы он выпил весь алкоголь, который есть у вас в доме, — ответила Лидия. — Да, спасибо, — произнесла Эл. — Пожалуй, я пойду домой, — замялась Мартин. — Может, тебя проводить? — задает вопрос Арджент. — Спасибо, мистер Арджент, — Лидия сделала упор на слово мистер, — я доберусь сама. — Спокойной ночи, — сказала рыжеволосая, открывая дверь, — я напишу, как буду дома, — сказала она напоследок и вышла из дома. — Ладно, Эл, я тоже пойду, — сказал Крис и направился в комнату.

***

— Ты тоже думаешь, что это странно? — спросила Эллисон у Скотта, когда они легли в кровать. — Что? Что Лидия пытается тебе помочь? Не вижу ничего странного, — произнес Скотт.       Конечно, он почувствовал запах алкоголя от Лидии, почувствовал запах страсти, исходивший от обоих, но говорить об этом своей девушке он не хотел. — Но она так и не написала, что она дома, — сказала Эл. — Она дома, — сказал Скотт, целуя свою девушку в щеку и обнимая её, — спи.

***

«Я дома. Уже жду, когда увижу тебя снова. Целую, Лидс» — гласило смс, пришедшее Ардженту перед сном.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.