ID работы: 7323003

Темные переменные

Слэш
R
Завершён
69
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 64 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он любит меня...

Настройки текста
Следующие несколько дней Исак ощущал редкое спокойствие. В его душе, казалось, наступило перемирие между жадным, истощавшим его ранее чувством отчаяния и безвозвратной потери самого себя и прежней жизни, и толикой надежды на будущее, способностью найти в себе силы жить дальше, и, возможно, даже стать счастливым… Последнее было связано с появлением в его судьбе Эвена. Теперь он это точно знал. Все его естество, все душевные силы, что оставались, взывали к его любви… И Эвен отдавал ее. Взглядами, теплыми словами, улыбкой, мягкими прикосновениями. Они были ненавязчивыми, нетребовательными, без всякого умысла навязать что-либо, что Исаку могло быть неприятно, могло вызвать у него тяжелые калечащие воспоминания. Исак нуждался в этом. Эскильд понял, что между ними двумя что-то происходит почти сразу, в тот же самый вечер, когда увидел робкую стеснительную улыбку на лице младшего, его нежные розовеющие щеки. Но главное, его глаза светились. Чего уже давно не было… Он лишь внимательно посмотрел на Эвена тогда и, неловко поджав губы, кивнул ему, что хочет поговорить. Они вышли, оставив мальчика в комнате одного. Он не знал, о чем они говорили. Но позже, когда Эскильд вернулся к нему, заглянув через приоткрытую дверь, и позвал пить чай с пирожными из кофейни неподалеку, и, заметив смущенную улыбку Эвена, когда они сели за стол, понял, что все нормально. Он принял это. Он понял их. Он не против. Он видел Эвена заметно чаще последующие две недели, чем даже когда лежал в больнице. Он приходил к нему после работы или в свои выходные, просто разговаривая с ним, обнимая или касаясь его, легко и приятно для Исака. Он дарил ему спокойствие одним только своим присутствием. Но, внезапно оказалось, что этого не вполне достаточно… Исака вновь периодически стали мучить кошмары, все более разнообразные и пугающие. Беспокойство охватывало не только мальчика, но и Эскильда, который предположил, что это связано с тем, что младший больше не принимал лекарств, которые давали ему в больнице. - Я думаю, что тебе все-таки нужно сходить к психотерапевту, - сказал он осторожно, после очередного ночного кошмара, в котором за Исаком гнался незнакомец. – Мне дали номер тогда, в больнице… Я просто не был уверен, что ты согласишься… Но сейчас… Сосед посмотрел на него сопереживающе и продолжил серьезно. - Я попрошу Эвена походить с тобой… Если так тебе будет легче… Мальчик лишь молча взглянул в ответ на Эскильда, чувствуя, что понемногу приходит в себя, и, вытерев пот со лба, кивнул. *** - Как все прошло? – спросил Эвен сразу же, когда подросток вышел из кабинета фрау Берген, неуверенно прижавшись к его груди. - Н-неплохо… Лучше, чем я ожидал, - ответил он, не поднимая глаз и вдыхая успокоительное тепло человека, ставшего родным за такое недолгое время и при таких тяжелых обстоятельствах. – Спасибо вам с Эскильдом, что помогаете мне… Старший лишь мягко улыбнулся ему и обнял его, обхватывая сильными руками поперек спины. - Мы любим тебя, Исак. Мы всегда будем помогать тебе… Мальчик лишь робко улыбнулся, уткнувшись лицом ему в рубашку, и почувствовал, как парень мягко перебирает волосы у него на затылке. - Только я люблю тебя больше… - добавил он тихо после недолгой паузы. *** - Алло?.. – мальчик поднял трубку, видя как вопросительно взглянули на него Эскильд с Эвеном, с которыми он до этого сидел в гостиной и смотрел телевизор. - Исак Вальтерсен?.. Это герр Магнуссон. Вы меня помните? – довольно строгим и монотонным голосом произнес звонивший. - А… да. Я вас помню… Что-то случилось? – спросил он, заметив, как напряженно на него смотрели парни, и, чувствуя, как его сердце заколотилось в груди гораздо быстрее. - Да. У меня для вас две новости. Думаю, что могу сказать вам об этом по телефону. - Д-да, конечно… Слушаю… - проговорил он еще неувереннее и волнуясь, бросив взгляд на Эвена, который привстал и подошел к нему ближе, включая телефон на громкую связь. - Нам удалось побеседовать с бывшими коллегами Маленброка и некоторыми однокурсниками, с которыми он поддерживал общение в студенческие годы и позже… Все они говорят, что уже несколько лет не встречались с ним. Однако, один из его знакомых, разговаривал с ним по телефону около 2-х месяцев назад… «Тогда же, когда я общался с "Эйнаром"», - подумал про себя Исак, сдерживая волнение и продолжая внимать каждому слову. - Он также отметил некоторое беспокойство и плохо скрываемое раздражение, которое последний испытывал. Тот говорил, что вполне может скоро уехать в другой город или даже из страны, поэтому они не могут встретиться… Эвен с Эскильдом переглянулись в этот момент. - И… и ему удалось? Он уехал из Осло? – слегка охрипшим от переживаний голосом произнес мальчик. - Нет, Исак. Я думаю, он не уехал. Мы провели достаточно большую работу, чтобы прийти к заключению, что он все еще в городе, только скрывается. Вероятно, его материальные дела, или, возможно, страх быть пойманным, ведь ты бежал от него, не позволили ему этого сделать. Подросток шумно выдохнул в трубку, прикрывая глаза. - Значит, он все еще в Осло? – не сдержавшись, переспросил Эскильд, который также подошел ближе. - Да… - после короткой паузы, продолжил следователь, - И мы проводим все розыскные мероприятия, которые положены в таких случаях. Не хочу заранее обнадеживать, но… шанс поймать его достаточно велик, с учетом того, что мы предполагали раньше. - С-спасибо… - пролепетал Исак, не зная, как реагировать на тот факт, что «Эйнар» все еще был в городе. - А какая вторая новость?.. – сохраняя напряженное спокойствие, четко спросил Эвен, в то время как Эскильд обнял растерянного мальчика со спины. - Вторая новость… Мы предполагаем, что он все же действительно забрал тот шарф, о котором говорил Исак. Мы вновь обыскали всю прилежащую территорию, но никто и нигде информацию о его находке не получил. Если это действительно так, Исак, тогда… тогда эта его маленькая слабость может помочь его обнаружить… «Маленькая слабость», - промелькнуло в голове мальчика, и он судорожно вздохнул, вспомнив, как «Эйнар» говорил, что ему нравится его запах… - Вы найдете его?.. – вырвалось у него прежде, чем он успел обдумать свои слова. Ему показалось, что они прозвучали, как просьба маленького испуганного ребенка, и устыдили его. - Да, Исак. Я думаю, мы сможем это сделать. Только на это нужно время… Всего доброго, - произнес он напоследок и повесил трубку. Все трое лишь молча переглядывались, думая примерно об одном и том же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.