ID работы: 7323050

-Прощай и сладких снов, мой храбрый рыцарь...

Джен
PG-13
Завершён
31
_синяк_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаешь, а ведь ты лжец! Ты так часто врал, говоря, что делаешь всё ради себя, но разве ты не делал всё ради других, жертвуя собой?       Многие говорили, что ты был слишком гордый, и от того твой взгляд всегда был устремлён вперёд, куда-то далеко в будущее, взгляд, что выражал презрение и недоверие к своим товарищам, но возможно лишь я знала, от того, что так часто за тобой наблюдала, что твой взгляд был полон грусти и печали, и устремлён он был не в будущее, а назад, в прошлое. Твой взгляд никогда не выражал презрение к своим товарищам, ведь из всех существующих на земле людей, ты презирал лишь себя.       Мне всегда нравилась твоя улыбка, не та, конечно, которую ты показывал всем и всегда, в любой момент, подходящий, и нет...Мне нравилась та улыбка, которую ты показывал лишь мне, когда мы оставались наедине, когда ты гладил меня по волосам, когда поддерживал меня в трудную минуту или пытался унять мой гнев. Эта улыбка, такая нежная и такая теплая. Она всегда согревала меня. Она всегда дарила мне надежду.       Я ненавидела себя, когда проявляла перед тобой слабость или сомнение, ведь ты такой сильный, и мне всегда хотелось быть хоть немного похожей на тебя. Кем бы не являлся твой противник, ты всегда выходил победителем. Так изящно орудуя мечом, и уходя от ударов, и неважно, что это за поединок.       Я ненавидела, когда ты скрывал от меня что-то. Особенно своё самочувствие. Я всегда желала быть тебе полезной, но оставаясь в неведение, становилась такой беспомощной и слабой. Я не могла тебе ничем помочь и всё что мне оставалось лишь наблюдать, как ты, находившись всего в двух шагах от меня, становился таким далёким.       Я так любила проводить с тобой время и не важно, что это было: посиделки в компании наших новых друзей, чаепитие или даже мимолетные мысли о тебе. Ты всегда был со мной рядом и я так, надеялась, что это на вечно, хоть и знала, что это невозможно.       Моё сердце так больно сжимается, когда я думаю о тебе. Всё вокруг напоминает о твоём присутствие в моей жизни. Смех, чай, сладости, танцы, музыка, фортепиано, шелест страниц книг, ветер за окном-абсолютно всё. Смириться, что тебя рядом больше нет, смогу ли я?       Каждую ночь я просыпаюсь и невольно зову тебя, пока ко мне не приходит осознание того, что я кричу в пустоту. Я не прекращаю просыпаться с мыслью, что твой уход-это всего лишь страшный сон и вот сейчас, дверь откроется и я снова увижу такую теплую и родную улыбку. А к полудню, наш дом наполнится смехом и мы снова будем сплетничать за чашечкой чая.       Я так любила, я так тебя любила...И теперь это чувство, словно нож, режет меня день за днем, проникая то в старые раны, то создавая новые, с особой жестокостью. Эта боль пожирает меня изнутри и сводит с ума.       Мне так больно, но лишь ради тебя, хотя бы сейчас, я должна быть сильной, чтоб твой уход был хоть немного легче. Чтоб ты не грустил и не печалился, зная о моих страданиях. Ведь ты всегда переживал из-за этого. Твое лицо всегда становилось грустным, когда я плакала. Хоть ты и говорил, что причина этому, моя мать.       Знаешь, я выхожу замуж, раньше я думала, что моим мужем станешь именно ТЫ, разве не забавно? Наверно, сейчас бы ты рассмеялся, как обычно, и потрепал бы меня по голове.       Я бы вновь хотела ощутить твое прикосновение, я бы снова хотела услышать твой голос, твой пронзительный смех, хотя бы в последний раз...

***

— Я подумала, что должна принести её, я хотела оставить её у себя, но она выглядела так печально, сидя у меня на полке, поэтому возвращаю... – девушка положила старую тряпичную куклу возле плиты, поправив ей платье и пригладив волосы. – Думаю на этом всё. Прощай и сладких снов, мой храбрый рыцарь...

***

      Развернувшись, девушка, прекрасной походкой, словно плывя по земле, направилась прочь. Её глаза, так предательски наполнялись слезами. Каждый шаг, давался ей с трудом. Все её мысли были только о нём. Его прощальные слова отдавались эхом в её голове. Тело становилось тяжёлым, а ноги превращались в вату. — Сила, стойкость. Держаться до последнего. Он это мог, и я...Я справлюсь, – сделав глубокий вздох, девушка продолжила идти вперёд, прочь. Однако, стоило ей отдалиться на пару метров, как в спину ударил сильный, но неожиданно теплый и нежный ветер.       Девушка тут же обернулась, ей овладело желание кинуться обратно на то, место, которое она, так старательно, пыталась покинуть, но, разве, она может. Наследнице герцогского дома не подобает так себя вести, поэтому собрав все силы, сдерживая слезы, она лишь тепло улыбнулась и пошла прочь.

***

      Возможно мне показалось, но в дуновение этого ветра, я почувствовала такой любимый и желанный мной аромат конфет, а обернувшись я услышала тихий шёпот...

“ Спасибо, моя леди!”

***

       Возле одинокой могилы, в окружении кустов красной розы и в тени большого дерева, возле надгробной плиты сидела тряпичная кукла, держа в руках баночку конфет. Кукла сторожила сон храброго рыцаря, верного друга и преданного слуги, для того, чтоб спустя столетний цикл, он смог вернуться к тем, кто будет ждать его сквозь время и пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.