ID работы: 732308

Жизнь без эмоций

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в летний дождливый вечер, Максим торопился домой с тренировки. Проходя через школьный двор, он заметил девочку, примерно того же возраста что и он. Она сидела на качелях, изредка отталкиваясь ногами от влажной темной земли, голова ее была опущена, а руки крепко сжимали тряпичную куклу. Максим замедлил шаг, а затем совсем остановился, он пытался понять, что случилось с этой девочкой, и почему она сидит одна под дождём. Максим медленно подошел к ней и сел в свободные качели, он не знал, как начать разговор. - Привет, я Максим – улыбнувшись, начал он - Привет… - почти шёпотом ответила девочка - Почему ты здесь одна? -Потому что я причиняю боль… тебе стоит уйти… - Но почему? Я не хочу уходить – ответил мальчик, но от слов загадочной незнакомки ему стало как-то не по себе. Девочка промолчала, и, разжав руки, выронила тряпичную куклу в грязную лужу. Максим встал с качелей и присев на корточки, поднял её из лужи. Посмотрев на куклу, он понял, что видит пустоту. Её лицо было словно чистый лист… Мальчик испуганно поднял взгляд, чтобы спросить, почему кукла такая странная, но в ужасе увидел, что, загадочная незнакомка ничем не отличается от своей подруги. Глаза, губы – всё было на месте, но в них читалась только отрешенность от мира, любые проявления эмоций терялись где-то в шуме дождя… Максим протянул куклу девочке и, ничего не сказав, пошёл домой. В ту ночь он долго не мог заснуть, все его мысли были только о ней. Он хотел помочь девочке, быть ее другом, прижать к себе и успокоить. Хотел увидеть, как на ее губах расцветает улыбка, как светятся от счастья ее глаза… На следующий день, после уроков, Максим снова пошел в школьный двор. Она сидела все на тех же качелях, все так же сжимая в руках свою куклу. Он вновь сел рядом и весь вечер рассказывал девочке анекдоты и веселые истории из своей жизни, в надежде увидеть на ее лице хоть каплю радости. За все время, проведенное рядом с незнакомкой, Максим так и не заставил ее улыбнуться. Он заметил, как смотрят на девочку другие ребята. На их лицах были страх и жалость, но никто так и не осмелился к ней подойти. Пришло время идти, и Максим, подойдя к девочке, нагнулся, поцеловал ее в щеку и, развернувшись, быстрым шагом направился домой. Сердце Максима бешено колотилось, ладони вспотели, а на губах светилась улыбка. Он еще до конца не осознал, почему это сделал, но он был счастлив. Девочка же в это время всё так же сидела на качелях, направив взгляд в землю под ногами… С тех пор мальчик каждый день приходил в школьный двор и пытался заставить девочку улыбнуться. Так продолжалось несколько месяцев. В один из октябрьских дней, когда вновь шёл дождь, Максим, направляясь который раз в школьный двор, увидел в переулке между домами маленького щенка. Он скулил и, прижимаясь к мусорному баку мокрой от дождя спиной, со страхом оглядывался по сторонам. Максиму стало жалко щенка, и он решил взять его с собой. Подняв малыша на руки, он засунул его под куртку. Войдя в школьный двор, Максим увидел свою знакомую на прежнем месте и уверенно направился к ней. - Смотри, кого я тебе принёс – сказал Максим, расстёгивая куртку. Незнакомка медленно подняла голову, и тут в её лице что-то изменилось… *** - Лиза, хватит играть со щенком, иди ужинать! – раздался голос с кухни. - Ну, мам, ещё чуть-чуть – последовал ответ из дальней комнаты. Девочка поднялась с ковра, взяв в руки маленький комок шерсти, и, прижав его к себе, направилась в кухню. Щенок был очень милым: пушистый, светло-серого цвета, с пятнышком на ухе. Лиза нашла его в школьном дворе возле качелей, когда возвращалась домой после уроков. Ей было восемь. С тех пор прошло уже два месяца, а малыш всё так же радовал свою хозяйку, встречая её из школы и радостно тявкая. Лиза всё своё детство мечтала о собаке, но родители были против. Это было до тех пор, пока девочка не нашла Персика и не принесла его домой, поставив родителей перед фактом, что щенок будет жить с ними. Родители смирились, ведь Лиза была очень умной и смышлёной девочкой, умеющей аргументировать свои решения, не смотря на юный возраст. Малышка очень полюбила своего нового друга, и каждый день с нетерпением бежала домой. В один из холодных январских вечеров Лиза вернулась домой из школы. Её встретила непривычная тишина. Персик не встретил её из школы, не вилял хвостом и не лаял от счастья, приветствуя хозяйку. Лиза, кинув рюкзак на пол и скинув обувь, быстро побежала в комнату искать малыша. Но сколько бы она его не искала и не звала, всё было напрасно… В слезах и с дрожащими губами, девочка вышла из дома и быстрым шагом пошла по улице, всюду высматривая своего друга. Солнце давно уступило место луне. Отчаявшаяся и понурившая голову, Лиза проходила мимо очередного двора. Вдруг, она замерла на месте. Перед ней, на дороге, лежал мохнатый комок, медленно покрываемый белыми хлопьями снега, некоторые из них мгновенно таяли, касаясь красной лужи крови… Девочка упала на колени, склонившись перед остывающим тельцем маленького друга. Мимо проносились машины, но ни одна из них не остановилась, как и та, что сбила Персика. Слезы капали на искаженную мордочку маленького щенка, на его шерсть, замерзающие лапы… *** Девочка соскочила с качелей и, подбежав к Максиму, выхватила щенка. Она прижимала его к себе, уткнувшись своим лицом в мягкую мокрую шерсть. Её лицо светилось от счастья, а по щекам текли слёзы. Мальчик стоял рядом и смотрел на девочку, не веря своим глазам. Максим вдруг понял, что улыбающаяся девочка была очень красивая. Она стала для него больше, чем просто знакомой за все те месяцы, что он провёл с ней рядом. Максим медленно подошел к ней и прижал к себе. Щенок, зажатый между ребятами, облизывал их лица и радостно скулил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.