ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

50 глава

Настройки текста
Спасибо Александре Андреевне К. за спонсирование деятельности Тави        Надо быть умнее. Хитрее. Не идти только лишь напрямик. Быстрее. Коварнее. Блум была готова к очередному нападению Черного Круга. Пока Винкс, только лишь обратившись в Беливикс, бросились в бой, Блум призвала Зумикс. Она знала, что, благодаря подругам, у неё будет несколько секунд на смену крыльев. Внутри урчала болезненно уязвленная гордость, которая требовала кому-то что-то доказать. Огрон, лениво отмахнувшийся от Лейлы, вздрогнул, когда прямо перед ним возникла фея Пламени Дракона. Вспышка огня была столь яркой и сильной, что заставила всех сражающихся на мгновение замереть, запрокинув головы вверх. Успевший прикрыться щитом Огрон отлетел в стену ближайшего здания, в недоумении смотря на сосредоточенную и собранную фею. А ему-то казалось, что лидер этих феек вне всякой меры импульсивна и неопытна. Огрон усмехнулся, собирая в руках темную энергию и формируя её в сгустки для атаки. Чем сильнее эти глупышки, тем интереснее с ними играть! И тянуть из них магию в Черный Круг.        За спиной! Интуиция Блум буквально закричала, а тело на уже выработавшихся инстинктах увернулось от звуковой волны Гантлоса. Фея заключила себя в защитную сферу из пламени, отметив перед этим расстановку сил. Немного, но сфера сужала её обзор. "Тави обожает нападать со спины", - усмехнулась Блум, резко падая вниз, не развеивая сферы вокруг себя. Гантлос и Огрон чуть не столкнулись, успев остановиться в последний момент, но волна пламени от взорвавшейся защитной сферы отмела их в сторону, как и Думана с Анаганом. Только Винкс магия Блум и не задела. Сощурив пожелтевшие глаза, Блум без сомнений телепортировалась с помощью крыльев Зумикса за спины всё еще ошарашенных магов. Дракон оскалил свою пасть, огненной лентой взмывая ввысь и обрушиваясь всей своей разрушительной мощью на магов. И разбился о стену черной магии. Стена дала трещины, но выдержала атаку, а мрачный Огрон холодно посмотрел на мгновенно бросившуюся в атаку фею. Как-то резко поумневшую и ставшую сильнее фею. Маги Черного Круга исчезли, телепортируясь прочь. Смысла продолжать бой не было. Всё, что мог сегодня впитать Черный Круг, он уже впитал. А кроме магии фей, магам ничего не было нужно. Блум замерла на месте, где только что стояли враги, и подавила пламя, полыхающее в её ладонях. Гордость внутри по-прежнему недовольно урчала, но уже чуть тише. Блум была раздосадована резким прекращением битвы, но ощущала мрачное торжество. На этот раз она вынудила их уйти, а не они сами так решили, наигравшись с ними. Это уже полпобеды, верно?        Сонг усмехнулся, сидя на краю крыши, подогнув одну ногу под себя. Тави не скрывала того, что стала тренировать Блум, но парень никак не ожидал, что за такой короткий срок у девушки получится сделать что-то удобоваримое из этой Искорки. Либо у Искорки невероятные задатки, либо Сокровище всё-таки великолепный учитель. Его вмешательство не потребовалось, да и не за этим он присматривал за Винкс. След от телепортации магов был затерт и слаб, но кому-то с мироощущением дракона хватало и такой слабой ниточки, чтобы последовать за добычей. Пока - только раскрыть их убежище и передать информацию Оттавии, а что потом... это на усмотрение Сокровища.        Валтор спокойно наблюдал за тренировкой Кассандры и Рокси, пока Зар и Оттавия гоняли Рока в небольшом подизмерении, которое создал темный маг. Всё-таки подвал дома мало подходил для физических тренировок. Места, чтобы как следует развернуться, недостаточно. Кассандра брала магию своим изумительным контролем, но её едва-едва хватало на самые слабые заклинания. У Рокси была необузданная юношеская вера в чудо и приличное количество энергии, но вот контроль хромал совершенно. Эта гильдия... Токаге... это было странно - влезать во что-то подобное, у Валтора была сложная история взаимоотношений с союзниками, взять хоть Гриффин, хоть генералов лорда Даркара. Иначе было с Тави, возможно, потому что сам Валтор подсознательно обманывался её схожестью с Ортеей, по-детски отрицая смерть змейки Даркара. А потом этот аристократ Квазар, Сандра, эти подростки и полудракон Сонг, тоже не вызывающие отторжения, а скорее даже наоборот. Единственная причина, по которой Валтор был против объединения в гильдию, это вполне рациональный, на его взгляд, страх предательства. Даже не страх, а вполне аргументированное опасение того, что такая организация просто развалится. Какая из них гильдия? Артефакторная? Этим промышляли только Тави и сам Валтор. Преступная? Смешно, но этим, опять-таки, промышляли только они двое. Магическая? Без четкого направления деятельности и развития? Какой в этом смысл? В конце концов, рано или поздно Рок и Рокси вырастут и захотят пойти своим путем. Минус два участника. Сонг, не производящий впечатления надежного человека, свободный, как ветер или песня, может уйти и того раньше. В любой момент. Нет гарантий, что Сандра или Квазар останутся. В Оттавии Валтор априори не сомневался и уже даже как-то смирился с тем, что она была константой в его жизни. Вот и получалось, что Токаге - полнейшая глупость, не имеющая ни смысла, ни перспектив. В противовес этому Валтор видел и ощущал, как после создания гильдии сила наполнила его и всех, кто согласился вступить в Токаге. Кассандра, до этого не способная создать даже слабейшего заклинания, внезапно нашла в себе энергию на это. Рокси, которой с трудом давалась теория, стала схватывать всё практически на лету. Еще они все как будто стали спокойнее. Этого нельзя было заметить по Сонгу, Квазару или Оттавии, да и по Року тоже, но весьма эмоциональная Рокси переменилась после создания Токаге. Она стала собраннее и действительно спокойнее, обуздала свой непоседливый активный характер. Валтор всегда был наблюдателен к подобного рода вещам, а решив стать психологом - стал наблюдательнее вдвойне. У мага появилось много вопросов к Оттавии, но он решил их отложить на более удобный момент. Пока для себя он решил лишь, что девушка в очередной раз провернула что-то невероятное, давшее им всем новые силы. С неё станется сделать всё тихо и никому ничего не сказать. - Вольта, всё хорошо? - мягко улыбнулась Кассандра, посмотрев на мага. Он кивнул, усмехнувшись. Нужно было сосредоточиться на текущем моменте, в конце концов, опасно оставлять без пристального внимания практикующихся в магии новичков.

***

       Теперь я понимала восхищение и сомнения Квазара, тренировавшего Рока. Мальчишка был ловок, быстр и мгновенно учился на своих ошибках. Боец ближнего боя из меня был не самый важный, моих умений хватало против неумеющих сражаться в ближнем бою да против специалистов-первокурсников, всё-таки Муай-Тай я оставила на том уровне, на котором он был, больше полагаясь на магию и стратегию ассасинов "зашел втихаря за спину - пырнул ножом - растаял в тенях". Но даже с таким уровнем Муай-Тай я считала, что легко справлюсь с Роком. Ага, аж три раза. В конце концов, мне пришлось отнестись к ситуации серьезно. То, как Рок изящно нивелировал разницу между моими параметрами Ловкости и Силы и своими, просто поражало. То ли Квазар уже успел хорошо натаскать Рока, то ли Рок сам по себе редкий самородок, но с его уступающими характеристиками он все равно заставил меня попотеть. Примени я магию - и, конечно, результат был бы в мою пользу, и я почти мгновенно одержала бы победу, но это была тренировка, а не настоящий бой. Не было смысла в победе над подростком, да и как-то стыдно соревноваться с ним. Я должна быть взрослее и мудрее, и всё в таком духе. Только вот серьезный настрой самого Рока, то, как он выкладывался, не давало мне возможности расслабиться и спустить тренировку на тормозах. Я тоже выложилась на максимум, правда, так и оставив магию и оружие за бортом. Победила математика, а точнее - мои высокие статы, но мне действительно пришлось потрудиться ради победы над Роком. - Я даже немного рад, что он не владеет магией, иначе было бы совсем страшно, - тихо вздохнул Зар, когда я плюхнулась на землю рядом с ним. Небольшая лужайка посреди дымчато-красного пространства была очень просторной и удобной для тренировок. Благодаря Валтору мы не боялись привлечь нежелательное внимание и что-нибудь разгромить, как было бы, тренируйся мы дома или где-нибудь в лесу рядом с Гарденией. Рок, передохнув немного, принялся за физические упражнения, программу которых ему заботливо составил Квазар. За свои обязанности учителя тот взялся со всей серьезностью, на которую только был способен. Зная Зара, расписание Рока и его тренировки были расписаны с учетом практически всех нюансов и постоянно переписывались, согласно меняющимся условиям.        У Рока был потрясающий прогресс и до этого, а теперь с <Абсорбцией> его обучаемость и вовсе должна лететь с невообразимой скоростью. Он уже обогнал в уровнях Рокси и почти догнал Квазара. Стоит как-то на это повлиять. Нет, не тормозить прогресс Рока, а повысить уровень и навыки Зара. Ему тоже стоит пропить курс из зелий Лануссии. Единственное, в чем Рок всегда будет отставать, это магия. Квазару не о чем было волноваться, ведь маны у его юного ученика не было от слова совсем. Как глава гильдии, я могла в любой момент посмотреть характеристики членов Токаге, даже когда они далеко. После того, как Рок согласился вступить, я смогла посмотреть на его характеристики в одиночестве. Там было, что обдумать, ведь с таким я встречалась впервые. В Гардении действительно собраны сплошные аномалии!        Имя: Рок Ву* Здоровье: 14 000/14 000 (+10 000 <Воин Духа>) Мана: Заблокирована классом <Воин Духа> Запас Духа: 1 710/1 710 (Дух*Уровень) Опыт: 2100/4000 Возраст: 15 Уровень: 19 Раса: Человек Подраса: Заблокирована Архетип: нет Класс: Воин Духа Очки характеристик: 0 Характеристики: Сила 39 Ловкость 37 Интеллект 51 Выносливость 43 Дух 70+20 (+ <Воин Духа>) Мудрость 35 <Воин Духа>, <Полиглот>        Эх, а я на девятнадцатом уровне была только в шестнадцать лет. Как парень получил этот класс - непонятно. Как качнул так высоко мудрость? Подозреваю, корнем всех его невероятных способностей и является этот необычный класс. В любом случае, такими темпами из него вырастет монстр, подобный Сонгу. Сонг - это отдельная песня, как бы каламбурно ни звучала эта фраза. С нашей последней встречи он подрос на один уровень, но кроме этого изменились его титулы. А тут еще создание Токаге подкинуло ему бонусов. Имя: Сонг Здоровье: 60 800/60 800 (+3000 <Талисман гильдии>) Мана: 47 900/47 900(+1000 <Маг>, +10 000 <Магия>) Опыт: 14 590/120 000 Возраст: 23 Уровень: 65 Раса: Человек Подраса: Дракон Архетип: Магический дракон Класс: Маг Очки характеристик: 0 Характеристики: Сила 156 Ловкость 131 Интеллект 64 Выносливость 162 Дух 88 Мудрость 69 <Верный страж>, <Плут>, <Талисман гильдии>        Талисман он гильдии, потому что высказался за её создание? Потому что он дракон? Потому что он просто обаятельная зараза, подбившая всех на это? Не знаю, но пока в гильдии он был самым мощным и высокоуровневым. Вторым шел Валтор, а дыша ему в затылок по силам, но не по уровню - я. Квазар рискует в скором времени стать слабее Рока, а самым незащищенным и слабым членом гильдии стала Кассандра из-за своего загадочного "недуга", не дающему её мане восстанавливаться. Завтра проведу медосмотр всем членам гильдии, заведу медицинские карточки на них. А после, уже вечером, устрою праздник, на котором презентую составленный Заром и Сонгом кодекс гильдии. Он был тоненьким, всего листов пятнадцать от силы, хотя изначально насчитывал около двадцати - до того, как я взялась за его редакцию. Проблема была в мудреных формулировках и оговорках, но вся суть сводилась к тому, чтобы не вредить гильдии и её членам, а то в противном случае последуют конкретные санкции, описанные в Кодексе. Парни постарались на славу, составляя эти правила в столь короткий срок. Так что праздник, отчасти, благодарность им за труды. Да и Року и Рокси будет полезно немного отдохнуть от тренировок, уж они-то это точно заслужили. Рок вообще не должен был быть втянут во все это, но даже так старался изо всех сил, а Рокси, осознающая всю угрожающую ей опасность, вела себя образцово-показательно и тоже упорно трудилась, чтобы стать сильнее. Да, у неё не было таких бонусов, как, вероятно, у Рока, но она несильно от него отставала в уровне. Хотя в характеристиках... ну, для бойца поддержки у неё все было хорошо. Это Рок не обладал дальнобойными атаками, хотя наличие у него вместо полоски Очков Маны - полоски Очков Духа тонко намекало на то, что какими-то особыми умениями он сможет овладеть. Вдруг что-то дальнобойное тоже получится создать? Имя: Рокси Фишер Здоровье: 6 450/6 450 (+3000 <Принцесса Тир Нан Ог>) Мана: 14 390/14 390 (+3000 <Принцесса Тир Нан Ог>, +10 000 <Магия>) Опыт: 720/2600 Возраст: 15 Уровень: 17 Раса: Человек Подраса: заблокирована Архетип: нет Класс: Фея Очки характеристик: нет Характеристики: Сила 21 Ловкость 29 Интеллект 37 Выносливость 19 Дух 34 Мудрость 26 <Фея Животных>, <Папина дочка>, <Принцесса Тир Нан Ог>        Я перевела дух и, подумав, поднялась с травы на ноги и потянула за собой Квазара. Пока Рок тренируется, мы вполне можем провести тренировочный спарринг. На мои слова о том, что Рок скоро перегонит своего учителя, Зар лишь тяжело вздохнул, признавая талант парня. Что это за упаднический настрой? Я с непониманием смотрела на специалиста, гадая, сдался ли он уже или просто немного завидует своему ученику? Или всё вместе? Конечно, я не требовала от своего молодого человека, чтобы он был сильнее меня или так же силен, как я. Это просто глупо, в конце концов, любят не за боевой потенциал, да и я не мыслю настолько примитивно, чтобы искать самца, способного защитить меня и моё потомство грубой физической силой. Но что я действительно хотела видеть в человеке, которого люблю, так это стремление к саморазвитию. И ведь Квазар обладал этим стремлением! То, как он вгрызся в магию, то, как он тряс Валтора на предмет знаний, мне очень импонировало. Но почему на ниве физических тренировок Зар так смиренно смотрит на то, как его обходит его же ученик?! Он же специалист, в Красном Фонтане обучался, и всё такое, ему там не привили дух соревнования?.. Или всё дело в Параллаксе, который, возможно, насильно отправил Зара в Красный Фонтан? Запретил же он сыну заниматься магией. Не мне, конечно, отдающей предпочтение магии, осуждать Квазара... Но чем не повод нагнать своё упущение? - Давай вместе станем сильнее? Нужно же показать пример ученикам, раз уж полезли в учителя, - улыбнулась я, нежно взяв Зара за руку. Он немного удивленно посмотрел на меня, после чего медленно кивнул, расплываясь в ответной улыбке. Я не пыталась его замотивировать, не пыталась влезть в душу и попытаться что-то в нем исправить с наскоку. Если он захочет, то сам поделится своими переживаниями и сомнениями. Всё, чего я сейчас хотела, это повести его за собой, раз уж он так опрометчиво вручил свою судьбу в мои руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.