ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

55 глава

Настройки текста
Спасибо Юлии Анатольевне Б.        Марион с нежной улыбкой наблюдала за тем, как Тетис посвящает Оттавию в нимфы Магикса. Спустя столько лет упадка Домино ожило, и вот уже всходят первые ростки. Пусть девушка не с Домино, но все же теперь она приобщена к истории и традициям планеты. Тем более, в ней есть сила Великого Дракона, что очень важно для нимфы Магикса. Оттавия еще не закончила обучение, но это лишь дело времени. Спешка с её посвящением объяснялась лишь тем, что сейчас народ Домино как никогда нуждался в хороших новостях и защитницах. - Она так похожа на Дафну, - переплетая пальцы с Орителом, тихо вздохнула королева, все с той же нежной улыбкой. Эти золотистые локоны, светлые глаза, гордо выпрямленная спина и открытый взгляд - так больно и так сладко напоминали они Марион о дочери, ставшей призраком. Но самым главным было то, что Дафна и Оттавия заботились о Блум, как самые настоящие старшие сестры. Марион было приятно забываться, представляя вместо Оттавии Дафну, чему способствовало сходство между девушками. - Мне она больше напоминает Ортею, - задумчиво отозвался король, свободную руку положив на навершие меча. Король одновременно хотел и опасался призывать Оттавию на службу нимфой. Пусть сейчас она спокойно дает все клятвы и обеты, а артефакты не дают сигналов о том, что она лжет... Когда-то и Ортея принесла все эти обеты, искренне желая служить Домино. Со временем всё поменялось. - Посмотри, как она искренна, - улыбнулась мужу Марион, обеспокоенно положив ладонь на его щеку. - Мы не допустим той же ошибки, что и с Ортеей. Тем более - зная, что с этой девушкой уже что-то не так.        Марион, находясь в мече, очень нечетко, но все же прощупала Оттавию. В ней горело сильное Пламя Великого, но вместе с тем... Марион четко ощущала угрозу, сокрытую в юной фее, но не имела представления о том, что это такое. Лишь смутное ощущение опасности, которое быстро истаяло. Король и королева решили, что стоит быть с ней осторожнее, но отказаться от идеи приручить столь сильную фею не могли. Им нужна была её сила, так что риск был оправданным. Тем более, был приятный бонус в том, чтобы держать Оттавию во дворце: девушка дружила с Блум, так что вполне возможно, что дочь охотнее будет посещать дворец. Хотя бы ради того, чтобы встречаться со своей подругой.

***

       Валтор устало смотрел на то, как Кассандра обучает шестилетнего мальчишку письму. Конечно, маг с некоторых пор начал мечтать о семье, даже о семье, которую заведет с Сандрой, но такого скорого исполнения желаний не ожидал. Вдвойне отвратительнее было от знания того, кто такой этот мальчишка... Маг закрыл глаза, накрыв лицо ладонью. В конце концов, это его огромнейшая ошибка, с которой он не знал, как справиться. Умом понимал, что это ребенок, который ни в чем не виноват, но эмоции брали верх. - Сестренка Рокси! - весело воскликнул комок позитива и нескончаемой энергии, бросившись к вошедшей в гостиную гильддома девушке. Рокси подхватила мальчика, покрутившись с ним, и поставила его на ноги. Со стороны они вполне выглядели как родственники. Рокси перекрасилась в свой природный каштановый цвет, только кончики волос оставила розовыми. У мальчишки был примерно такой же каштановый оттенок, только вот смотрел он на мир желтыми животными глазами. Зато они одинаково широко улыбались и имели ямочки на щеках. - Как твои дела, волчонок? - заботливо поинтересовалась фея, которая, в отличие от Валтора, искренне привязалась к ребенку. Волчонок. Потому что желтоглазый. И потому что это единственная форма, которую он научился идеально принимать. Хотя ему хотелось обращаться в лису, чтобы быть больше похожим на старшую сестренку. Вот почему она и Кассандра спокойно относятся к нему, даже зная, что это тот самый Думан, охотившийся на Рокси? Что с ними не так? И если доброту Рокси удавалось списать на хваленую фейскую сущность, то Кассандра была ведьмой. - Хорошо! Тетушка Сандра сказала, что я быстро учусь! А где братец Рок и Сонг? - громко спросил гиперактивный ребенок. Валтор устал самому себе втолковывать, что теперь это не Думан, а Эйль*, как его обозвал Рок, когда был поднят вопрос о том, как называть ребенка, ничего не помнящего о себе. Так уж получилось, что Валтор стер у Думана практически все воспоминания, а тот взял и превратился в себя-шестилетнего. Теперь в его голове было только то, что, похоже, сохранило подсознание или, скорее, часть Ид в подсознании: огромное детское любопытство, жажда познания, жажда любви и общения. Всё то, что, вероятно, подавлял в себе взрослый Думан. Валтору вдвойне сложнее приходилось с Эйлем, потому что он прекрасно осознавал, что такую нужную ребенку, по сути, совершенно новой личности, любовь он дать не может. Потому что видит в шестилетнем мальчугане с растрепанными каштановыми волосами того Думана, которого воспринимал не иначе, как потенциальную угрозу Рокси и Кассандре. - Они оба заняты, но они обязательно навестят тебя, - подбодрила ребенка Рокси, потрепав его по непослушным вихрам. Валтор не представлял, как покажет Эйля-Думана Оттавии. Точнее не представлял, как она отреагирует на такой поворот событий? Скорее всего, спокойно примет ребенка. Тави была не из тех людей, которые ярко демонстрировали эмоции и были склонны к пустому сотрясению воздуха. Как и Квазар. Сонгу бы поучиться у этих двоих, потому что он своими подколами уже достал Валтора.        Рокси повела ребенка с собой на кухню, обещая приготовить ему что-нибудь вкусное. Ей было немного грустно по многим причинам. Без Тави и Квазара в гильддоме стало как-то пусто, даже если теперь в нем проживали Сандра, Вольта и маленький Эйль. А еще ей было грустно от того, как Вольта относился к ребенку. Да, Эйль когда-то был Думаном, но сейчас это совершенно другая личность. Маленький волчонок так ластился ко всем, кого видел, в поисках любви и заботы, а в случае Вольты натыкался на холодное безразличие, граничащее с презрением. Рокси считала, что ребенку не хватает фигуры родителей, но он самостоятельно распределил роли окружающих: Рокси он называет сестрой, Рока и Сонга - братьями, Кассандру нарек тетушкой, а вот Валтора иначе как Вольтой не называл. Закономерная реакция на то отношение, которое Вольта проявлял по отношению к ребенку. Почему Эйль не выбрал хотя бы Кассандру матерью, Рокси не знала. - Сестренка, а расскажи мне еще раз про Тави, покорившую дракона! - заняв место за столом, наблюдая за тем, как Рокси готовит тесто для панкейков, попросил ребенок. Эйль обожал истории Сонга о Тави, пусть и очень отцензуренные истории. В конце концов, Рокси, тоже узнавшая кое-что о Тави от Квазара и Валтора, начала рассказывать немного приукрашенные истории о ней ребенку. Теперь Эйль искренне восхищался главой Токаге и мечтал однажды увидеть её. Рокси надеялась, что Квазар и Тави вернутся в Гардению хотя бы на Рождество, до которого оставался почти месяц. - Ну-у... Как-то она сразила трех страшных ведьм с помощью меча короля. Но меч тот был непростым, - начала рассказывать фея, мешая тесто в миске. Ребенок замер, тихо внимая любимой истории о своей героине.

***

       Я тяжело вздохнула, направляясь после занятий с Тетис в выделенную мне комнату дворца. Вполне чудесная и уютная спальня, в которой, тем не менее, я чувствовала себя как в темнице. Редкие моменты радости, когда мы встречались в саду с Заром и могли обтекаемо, полунамеками, но поговорить о происходящем на Домино. Он стал послом между Солярией и Домино, помогал наладить торговлю между королевствами, а еще был в курсе всех событий и вхож во многие аристократические семьи. Меня самую малость раздражало то, какое количество девиц строило глазки Квазару, но я подавляла внезапно вспыхнувший собственнический инстинкт. В конце концов, никому из них ничего не светило, потому что Зар целиком и полностью мой.        Последние новости не радовали. Домино крепло, а еще на пятки наступал декабрь. Скоро день рождения Блум - принцессы этого королевства. И во дворце уже становилось слишком шумно от начавшихся приготовлений к этому событию. Хотела того Блум или нет, но ей придется смириться с пышным балом, устроенным в честь неё. А также на него явиться. Королева Марион уже ненавязчиво обратилась ко мне с просьбой привести Блум во дворец хотя бы на сам праздник, но лучше, конечно, ей явиться пораньше, чтобы выбрать платье и просто повидаться с родителями. О том, что умерла приемная мать Блум, королевская чета была в курсе, потому особо девушку не дергали, когда поняли, что она нуждается совершенно не в них. Я понимала, что Блум сейчас не до всяких празднеств, но она не сможет отбиться от чести присутствовать на балу. Её было жаль.        Но не проблемы Блум омрачали существование. Одна из девиц, так старательно кокетничавшая с Квазаром, принесла любопытную сплетню о том, что глава королевской стражи проводит какие-то особенные секретные тренировки. Девица эта была дочерью герцога одной из тех семей, что испокон веков участвует в великолепной забаве - охоте на Темного Феникса. Чем еще могли быть эти секретные тренировки, как не возрождением (иронично применять в этой ситуации именно этот термин) старых традиций? Оставалось лишь уповать на то, что близнецов быстрее найдет Сонг, чем специальный карательный отряд Домино. У нас была фора в пару месяцев и преимущество в информации о том, где и кого искать. Пусть и неточной информации, но это лучше, чем ничего. Я могла бы поторопиться со своим планом, но это было опасно. Спешка никогда и никому не приносила пользы. Хотя желание, подобно Серсее, взорвать дворец крепло день ото дня. Это ведь так просто - выбросить из Инвентаря много взрывчатки и поджечь её, тут же телепортируясь куда подальше... Только где гарантии, что все причастные к охоте на Темного Феникса умрут при этом взрыве? Нужно было дождаться удобного момента. Или убивать ублюдков по одному, что как бы не рискованнее, чем взорвать всё.        Единственной отрадой, помимо редких встреч с Заром, были занятия с Тетис. Пропуская всю пропаганду и восхваление Домино, я разжилась полезной информацией о том, как манипулировать Пламенем Дракона. Я уже могла формировать маленького, не больше моей ладони в длину, огненного дракончика. Вспоминая о том, какого дракона на пике эмоций выпускает Блум, я расстраивалась, но быстро брала себя в руки. У Блум этот дракон вырывается спонтанно, я же могу вполне умышленно создавать его и даже управлять им. А размер... прокачаю навык - изменится и размер.        Что еще меня беспокоило, так это Тетис. Иногда, смотря на неё Опознанием, я видела, как её светлая магия перемешивается с темной. Девушка с каждым днем становилась все более нервной и зажатой, всё больше напоминая бледную тень самой себя. Она определенно что-то скрывала, но мы с ней не были настолько близки, чтобы она доверилась мне. Стоило ли тратить своё время и силы, чтобы проследить еще и за странной нимфой?.. Наверное, да. Жаль, не могу посоветоваться с Квазаром. Сонг тоже не объявлялся. Надеюсь, это потому, что он занят, а не потому, что пролезть во дворец для него слишком накладно. Надо было всё-таки озаботиться средствами связи, но даже какие-нибудь артефакторные серьги могли стать слишком приметными... Конечно, я созванивалась иногда с Блум, но не с Рокси, Сонгом и уж тем более Валтором. Вдруг звонки прослушиваются, и я случайно выведу Домино на своих друзей? Может, я слишком паранойю, но не будет лишним перестраховаться. Надеюсь, удастся вырваться на Рождество...        Десятое декабря настало слишком неожиданно и резко. Куда более неожиданным было явление Блум в компании Сонга... Нашел-таки, проныра, способ пробраться во дворец. Блум, старательно скрывающая грусть, познакомила меня со своим новым другом. Ряды Винкс поредели, судя по тому, что вместе с девушкой и Сонгом пришли только Флора, Лейла и Пиа. Текна ушла еще в тот день, когда увидела меня в доме Блум, а Стелла "откололась" чуть позже. Вероятно, тут поспособствовал и разрыв Блум со Скаем. Этот тупоголовый уже-не-принц просто не мог принять, что девушка, которую он любил, способна на убийство. Да, именно "любил". Предполагаю, что какие-то искренние чувства к Блум он всё-таки испытывал. Ну, или к образу, который проецировал на реальную Блум. Стелла, пожалуй, была подвержена влиянию со стороны Брендона, поддерживающего Ская. Уже не кронпринцесса Солярии поддерживала связь с Блум, но как-то отстранено.        Ах да, у Радиуса родился сын, нареченный наследником. Радиус и Кассандра не придумали для сына лучше имени, чем Солярис. Да-да, в честь короля из далекого прошлого и названия скипетра-меча, которым когда-то пользовалась Стелла. Радовало, что сама фея не расстраивалась из-за того, что её сместили с трона. Кажется, она выдохнула с облегчением. Из неё бы вышла, может, и неплохая королева, но сама девушка хотела быть модельером и выйти замуж за Брендона. Теперь, когда трон ей не угрожал, она стала куда свободнее. Хотя не скажу, что раньше её сильно ограничивали.        В какой-то момент виновница торжества покинула бал. Вместе с Сонгом. Ладно, меня совершенно не беспокоит, что мелодиец сближается с Блум, но я просто хотела с ним переговорить по поводу его поисков близнецов... Не судьба. Увидимся тогда в доме гильдии на Рождество. Я уже выпросила разрешение у королевы Марион на то, чтобы посетить Землю на три дня. Повидаться с семьей и всё такое. Бал продолжился, но с него ушла и Тетис. Меня напрягала эта скрытная нимфа, так что я поспешила последовать за ней, накинув на себя Невидимость.

***

       Блум было странно находиться на балу в честь своего дня рождения. Куда страннее - праздновать его впервые без Ванессы... Но её поддерживали и Тави, и этот неожиданно появившийся в её жизни Сонг, который, в отличие от Ская, действительно понимал и принимал её. Не бросили девушку Пиа, Лейла и Флора. Их клуб стал меньше, но все еще существовал. Блум была рада, что у неё были такие преданные и понимающие друзья. Их поддержка позволяла ей свободнее дышать, даже когда она видела в отражении зеркала свои пугающие глаза. Желтая радужка левого как будто насмешливо напоминала о произошедшем...        Сонг умыкнул Блум с бала, на котором ей стало душно от множества поздравлений, сыпавшихся на неё от незнакомых людей. И принцесса была благодарна своему новому другу за то, что он так заботится о ней. Она действительно была близка к тому, чтобы разреветься от напряжения и дискомфорта на этом празднике. Казалось бы, он организован в её честь, но она чувствовала себя на нем лишней.        Они выбрались в красивый сад с небольшой каменной беседкой, скрытой в огромных кустах белых роз. Луна светила с небосвода, затмевая свет слабых фонарей, стоящих вдоль дорожек. Сонг тихо, с присущей ему грацией, утащил Блум с собой в эту уединенную беседку, лукаво улыбаясь. - Эти балы - такая скука. Просто карусель лицемерия, - фыркнул презрительно очаровательный мелодиец, усаживаясь с Блум на лавку. Девушка чуть улыбнулась ему, не став выражать своё согласие вслух. Она тоже ощущала, как неискренни те, кто поздравлял её сегодня. Кроме, разве что, Марион и Оритела, да друзей самой Блум. - Как твой глаз? - обеспокоенно спросил Сонг, касаясь левой щеки девушки рукой. Фея вздрогнула, удивленно посмотрев на юношу. - А... - поняла она, стыдливо опустив взгляд, ощущая, как краснеют щеки. - Всё хорошо, я уже привыкла к каплям, - улыбнулась Блум, старательно рассматривая свои колени. Она теперь капала специальные магические капли в глаз, окрашивающие радужку в голубой, скрывая таким образом предательский желтый цвет. Она никогда не говорила со своей темной частью. Ни тогда, ни сейчас. Но само напоминание об этой части пугало Блум. Не знающему всю историю "желтых глаз" Сонгу внезапная гетерохромия девушки не мешала и не пугала так, как Ская. Интересно, знай он всю историю, все равно говорил бы такие приятные вещи? - Твои глаза прекрасны, даже если у них разный цвет, - снова сделал он комплимент, заставляющий фею испытывать напополам смущение и стыд за свою темную сторону, так внезапно выбравшуюся наружу в виде этой чертовой гетерохромии. - У меня есть для тебя подарок, - с обольстительной улыбкой сообщил Сонг. Над его руками вспыхнул свет, из которого тут же появилась коробка, перевязанная голубой ленточкой. Судя по всему, она появилась из кольца-хранилища, надетого на указательный палец юноши. Блум видела один такой у Стеллы, но знала лишь то, что это дорогой и потому редкий артефакт.        Затаив дыхание, Блум потянула голубую ленту, распаковывая подарок. Сняла крышку с коробки... В слабом лунном свете она увидела, как ярко искрится большой изумруд в кулоне на цепочке, а также старинные свитки, которым явно было не одно десятилетие. Девушка с немым вопросом посмотрела на Сонга, но тот лишь загадочно улыбался. - Это Сердце Мага. Прекрасное украшение, правда? Оно имеет богатую историю... Хочешь примерить? - чуть прищурив глаза, поинтересовался он. Блум улыбнулась в ответ, согласившись не раздумывая. Это же подарок от Сонга, как она может отказаться? Тем более кулон выглядел по-настоящему красивым и дорогим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.