ID работы: 7323310

Демоникс

Джен
R
Завершён
5176
Кьё соавтор
Padredes бета
Размер:
354 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5176 Нравится 4914 Отзывы 2025 В сборник Скачать

57 глава

Настройки текста
Спасибо, Lisenok Elrik, за кофе из лануссии =)        Не так страшно быть на высоте, как падать с неё, да?        Безумно иронично, что в момент своего величайшего триумфа я потеряла сознание и упала. Что-то вроде: меня спихнули с пьедестала в самый неподходящий момент. Надеюсь, я не умерла и не свернула себе шею, иначе это будет уже какой-то злой анекдот.        Я понимала, что нахожусь не в сознании. Точнее... я как бы бодрствую, но всё-таки вокруг меня не реальность. Вероятно, я все еще сплю. Потому что в реальности мир не рябит, как телевизор с плохим сигналом, и не сменяет полную тишину на неразборчивую какофонию звуков ежесекундно. Хотя, кто знает, может я просто не забредала в такие места, где это - часть реальности? Шутки шутками, но стало жутковато. Интерфейс Системы не отзывался, что отсылало к теории о сне. Вариант с тем, что штраф от убийства Аркадии лишил меня Системы, предпочла не рассматривать.        Наконец картинка выровнялась, но кроме черного пространства я увидела лишь парашют с перепутанными тросами, которые тянулись к девушке, лежащей изломанной куклой. Над ней склонился парень, который что-то шептал, но я не слышала, как будто звук выключили*. Картина была странно знакомой, а еще от неё почему-то болезненно щемило сердце. Реймонд... Рей. - Рей, - хрипло сказала я и удивленно посмотрела на свои руки. Бледные и изящные, такие, какими я привыкла их видеть последние годы, но не такие, какие у меня были до. Зеленые пряди спадали на грудь... Почему я в белом платье? На мое плечо опустилась теплая ладонь, заставившая вздрогнуть и резко обернуться. Золотистые глаза смотрели на меня с теплотой, на нежно-розовых губах играла приветливая улыбка. На лицо девушки падала косая зеленая челка... - Прости, - чуть погрустнев, сказала Ортея. Я узнала её сразу, только увидев. - Ты не хотела вспоминать его, но так получилось, - вздохнула дочь лорда Даркара, потянув меня за плечо на себя. Мы вместе куда-то провалились... чтобы оказаться на пепелище дома, в котором убили Карлу. О чем Ортея говорит? Да, я вспомнила, что того парня зовут Реймонд, но это всё. Смутно догадываюсь, что он был важен для меня в прошлой жизни, но... банально ничего не помню. И это не вызывает у меня никаких эмоций. Я давно решила для себя, что амнезия касательно прошлой жизни спасительна для меня и очень удобна, ведь нет воспоминаний - нет и сожалений, связанных с ними. - Стоп, - запустила руку в волосы, растерянно посмотрев на виновато улыбающуюся Ортею. Может, я и не помню прошлую жизнь, но помню своё посмертие. И то, как витала духом вокруг Оттавии, пока не смогла занять её тело. Но сейчас вспомнила то, как вообще докатилась до того, чтобы вселяться в ребенка. - Ты... желание Сиреникса. Ты нашла меня в моем мире и впихнула в тушку девочки из дурацкого детского мультика?! Моими руками отомстила за свою семью?! - закричала в отчаянии и ярости, но осталась стоять на месте. Бить Ортею совершенно не хотелось, но вот наорать на неё - очень даже. Плевать, что Тави я самолично выбрала для заселения, посчитав тушки Селины и Кассандры слишком проблемными, а Блум и вовсе не рассматривалась, как кандидатура, имеющая пассивную защиту Великого Дракона. Плевать, что сама попросила Систему о стирании воспоминаний о прошлой жизни и блокировке фандомных знаний до определенных ключевых моментов.        Ан нет, ударить Ортею всё-таки захотелось. Передо мной, виновато улыбаясь и выглядя донельзя грустной, стояла та, кто была причиной большинства перезагрузок и вылетов Системы. - У нас мало времени, Оттавия. Моё желание исполнено, я, наконец, могу обрести покой, - шагнув ко мне, сказала Ортея и крепко обняла, прижав к себе. Объятия от малознакомого человека не были неприятны, наоборот, я ощутила какой-то комфорт и уют. Верно, как Ортея может быть мне чужой? - При первой встрече ты сказала... - О, прикольно, теперь смерть выглядит как косплеер Винкс? - ехидно перебила, прекрасно помня первые свои слова, когда увидела своё мертвое тело со стороны и Ортею в Дракониксе, стоящую рядом со мной-призраком. Нимфа мелодично рассмеялась, чуть отстранившись от меня. - Нет, ты спросила, почему именно ты. Желание Сиреникса лишь воспользовалось лазейкой во Вселенной. Ты... твой мир... я и ты - один человек, только из параллельных миров. Сиреникс выбрал именно тебя исполнителем моей мести, - объяснила Ортея. Проще от этих объяснений не стало. Она сейчас пытается мне втолковать, что все произошедшее было и моей местью тоже, как её версии из другой ветки реальности? Ну и бред. Может, я действительно сплю? В реинкарнацию я верила, но в то, что каким-то образом являюсь двойником Ортеи... Впрочем, в многомировой интерпретации Эверетта говорилось о чем-то подобном, но наши реальности очень уж отличаются фундаментальными законами. В моей-то точно не было магии. - Ортея, - тяжело вздохнула я, сжав переносицу двумя пальцами. Мне не хотелось обижать этого ребенка, прошедшего через некоторое дерьмо, но следовало кое-что пояснить, чтобы избежать недопонимания. - Я Оттавия Аддерли, а не ты. Всё, что я делала, так это следовала своим желаниям и убеждениям, - твердо сказала, холодно посмотрев на чуть растерявшуюся нимфу. Не то чтобы я в штыки восприняла её предположения, но, смотря на свою жизнь в целом, я могла с полной уверенностью сказать, что все мои действия были действительно моими, как и косяки, как и ошибки. Будь оно так, как говорит Ортея, я бы в подизмерении Реликса сражалась за Даркара до конца. Я бы желала воскресить его самого и его семью, только получив Реликс. Да много чего было бы иначе, будь всё так, как сказала Ортея. Но этого не было, потому что я не дочь Гиацинта, а дочь семьи Аддерли. Ортея внезапно улыбнулась, погладив меня по волосам. - Разумеется, Оттавия Аддерли. Ты действительно поступала так, как хотела, и я рада, что твои желания в итоге совпали с моими... И всё-таки у нас много общего, - подмигнула мне нимфа.       

Наложен штраф за убийство Первой Феи Аркадии!        Ваш класс <Фея> предполагает штраф за убийство легендарного персонажа <Аркадия>.        Ваш титул <Спригган> ослабляет действие штрафа.        Вмешательство Администратора ослабляет действие штрафа.        Штраф <Убийца Первой Феи> Мана заблокирована. Все квесты заблокированы. Инвентарь заблокирован. Осталось: 179:23:59:02        Титул <Спригган> эволюционировал в Архетип.        Скрытый квест <Судьба попаданца> выполнен!        Награды помещены в Инвентарь.        Гильдия <Токаге> получила новый уровень! Гильдия <Токаге> получила новый уровень! Гильдия <Токаге> получила новый уровень!        Вы получили 59 уровень.

       Я пролистала оповещения от Системы, в том числе и кучу сообщений о поднятии уровня и новых титулов. Когда я закончила с разбором сообщений, то соизволила обратить внимание на окружающую реальность: под спиной я ощущала что-то мягкое. Поиграю в Шерлока и сделаю предположение, что это кровать. Уже хорошо, что не гроб. Боюсь, окажись я в гробу, то даже вылезать бы не стала. Банально потому, что Система жестоко подшутила надо мной. Мало того, что я практически на полгода без магии и квестов, так еще и получила пятьдесят девятый уровень. О, не просто этот уровень, а еще девяносто девять целых и девять сотых процента опыта. Мне не хватало совсем чуть-чуть до шестидесятого, на котором разблокируется подраса. Это. Просто. Издевательство! Мана заблокирована, квесты заблокированы! И как мне добить уровень? Да никак! Я просто на полгода выпадаю из магической жизни. Еще и Инвентарь заблокирован, так что не посмотреть мне, что за награда перепала. Да плевать на награду, тупо без Инвентаря очень неудобно! Я слишком привыкла к нему.        Ладно. Хотела же я подналечь на свои физические статы? Вот и повод шикарный появился. Открыв глаза, я поудобнее устроилась на подушке, с улыбкой рассматривая комнату. Мою комнату в доме мадам Аманды. Не имею ни малейшего понятия, как здесь оказалась, но как же хорошо. Не успела я открыть Карту, чтобы посмотреть, кто находится в доме, как в комнату ворвались... Рокси и какой-то ребенок, очень напоминающий её. У меня даже сердце прихватило от мысли, что я была без сознания так долго, что у Рокси уже появился сын. Но нет, Рокси выглядела почти так же, как и в ноябре, ни морщин, ни роста не прибавилось, так что я могла выдохнуть с облегчением. Опознание выдавало, что ребенка зовут Эйль и... Он довольно странный ребенок. Хотя иного я и не ожидала увидеть в нашем гильддоме. Я почти пустила скупую слезу, когда увидела его уровень. Какие Дракон подери вещества он употребляет?! Он лануссией питается и дышит?! Пятьдесят восьмой в таком раннем возраст... оу, ему пятьсот сорок семь лет. <Волчонок>, <Долгожитель>, <Потомственный маг>, <Перерожденный> - эти титулы мало объясняли то, кто такой этот... эм... этот ребенок? Еще и раса Метаморф, впервые о такой слышу. - Сестренка! - налетела на меня с объятиями Рокси, отвлекая от пристального рассматривания ребенка. Эйль замер рядом с моей кроватью, замявшись в нерешительности, смотря на меня с каким-то страхом и жгучей надеждой. Я похлопала по кровати рядом с собой, предлагая ему присесть, пребывая в смешанных чувствах от происходящего. Ребенок тут же просиял, запрыгивая на кровать и обнимая меня так же крепко, как и Рокси. Эм, с чего столько любви мне одной? - Мама, - буркнул мне в бок ребенок, обхвативший руками мою талию. Что, простите?.. Рокси чуть отстранилась от меня, удивленно посмотрев на ребенка, и прикрыла рот руками, выглядя какой-то слишком счастливой. Да какого Дракона?! - А теперь кыш, детишки, взрослым нужно поговорить, - появился на пороге не особо довольный Валтор, которому я очень обрадовалась, как единственному оплоту разума в этой смущающей меня ситуации. С собранными в хвост волосами, в белой рубашке и черной жилетке, в светло-бежевых брюках, выглаженных так, что о стрелки можно было порезаться, маг выглядел очень строгим то ли дядюшкой, то ли дворецким, то ли мафиозо*. Не могу определить, с кем больше он у меня ассоциируется. Рокси показала магу язык, подхватывая Эйля на руки. - Пойдем, приготовим маме чай! - задорно предложила последняя фея Земли, от чего погрустневший ребенок тут же развеселился. Когда они вышли из комнаты, Валтор с облегчением закрыл за ними дверь. Ну, наконец-то я получу свою порцию объяснений! Маг взял стул и поставил его рядом с кроватью, сев на него. Его холодно-осуждающий взгляд мне не очень понравился, но я ответила лишь чуть приподнятыми в немом вопросе бровями. Система показывала, что я была без сознания всего три дня. Хоть что-то смогла узнать, но вопрос о том, почему я в гильддоме, все еще открыт. - Блум притащила тебя в Гардению, - вздохнул Валтор, наконец начав рассказывать мне то, что я так хотела узнать. О, значит, на неё всё-таки можно положиться? - Сонг и Квазар, вернувшиеся на Землю, легко нашли тебя и забрали. Правда, Блум не хотела тебя отдавать и рвалась сюда... Да, твой ручной дракон пригласил Блум в нашу гильдию, сказав, что порекомендует её кандидатуру главе, - язвительно протянул Валтор, но его голос был до того холодным, что у меня мурашки побежали. Интересно, Сонг еще жив - или Валтор его всё-таки прибил? И какого Дракона этот дракон вообще творит? Блум в Токаге? Это... это же... Странно? - Ну, у неё один глаз желтый, а у нас в гильдии вроде приветствуются желтоглазые? - обаятельно улыбнулся робко заглянувший в комнату Сонг, на автомате выставивший магический щит, когда наткнулся на взбешенный взгляд Валтора. - Да ладно, это был план Квазара! На него ты так не злился! - обиженно протянул мелодиец, а я поняла, что не знаю еще какого-то кусочка истории. Валтор тяжело вздохнул, скрестив руки на груди, а Сонг осторожно просочился в комнату, заняв место напротив Валтора на кровати, как бы выставляя меня щитом между ними. Да что он сделал-то?!        Новости, конечно, были шикарными. Квазар тайно разыграл Блум, как какую-нибудь пешку в шахматной партии. Руками Сонга показал девушке правду о Домино, при этом у Валтора был изъят (украден) кулон "Сердце Мага". Правда, как Зар смог понять, что Блум побежит убивать Марион и Оритела? Я знала девушку с детства и считала, что она при любом раскладе не пошла бы на умышленное убийство, особенно после недавних событий. Но, похоже, Зар считал иначе. Или он знал, что будет иначе. Сонг пожал плечами, беспечно ответив, что приносил кулон Зару. Мог ли специалист что-то сделать с артефактом?.. Но, может, всё проще и в Блум взыграла её темная часть?.. В любом случае, королева и король были убиты своей дочерью. Валтор приватизировал библиотеку дворца, чему я была искренне рада, Квазар убил всех причастных к охоте на Темного Феникса. Он знал их в лицо, потому что постоянно крутился при дворе и знал почти всё обо всех. Сонг же устроил тот грандиозный взрыв.        Я запустила руку в волосы, переваривая обрушившуюся на меня информацию. Какая замечательная была идея собрать гильдию, да? Всё прошло как-то слишком... быстро и внезапно. Я не ожидала, что всё закончится так скоро и... просто. Ну, почти просто. На мне штраф на полгода, а еще я межмировая преступница, которую объявили в розыск на множестве планет. Исключениями стали Солярия (спасибо, тетушка Касс), Земля (благодарить тут Каллисто, Титанию и Мэри или всё же ту же тетушку Касс?) и, внезапно, Андрос. Были еще некоторые планетки. Эраклион занял нейтральную позицию. Ох, Данте меня убьет. Но факт того, что никто еще не штурмовал дом, заставлял меня облегченно выдохнуть. Какое-то время я смогу пожить спокойно. - О, Зар выпустил материалы из архива Домино в массы, - беспечно сообщил Сонг и мило улыбнулся. У меня дернулся глаз. Что?.. Квазар действительно выставил в свободный доступ информацию об охоте на Темного Феникса? Твою же... Какого Великого Дракона я уничтожала Домино и убила Аркадию? Теперь это может оказаться просто бесполезным, ведь могут объявиться новые охотнички! Какого Квазар вообще творит?! Сонг приобнял меня за плечи, чмокнув в висок. - Спокойно, Сокровище, дыши. Я близнецов нашел, - огорошил меня очередной новостью мелодиец. Захотелось его ударить. Очень и очень сильно. Парень, словно почувствовав мое желание, задорно улыбнулся, вскакивая с кровати. - Ну, я попозже еще зайду!        Он скрылся за дверью, а я горячо жалела, что моя магия заблокирована. Запустить в прохвоста Красным гигантом ну очень хотелось. Валтор злорадно посмотрел на меня, как бы говоря взглядом: "почувствуй себя в моей шкуре". Он-то с этим цирком имел дело на протяжении тех трёх дней, что я безмятежно провела в отключке. Вздохнув, внимательно посмотрела на Валтора. Меня интересовало, кто такой этот Эйль, потому спросила прямо в лоб. Маг чуть скривился в ответ на этот вопрос и отвел взгляд. - Думан на ментальное вмешательство отреагировал... вот так, - кратко пояснил Валтор, не вдаваясь в детали. У меня в голове заскрежетали шестеренки. Я спрашивала про Эйля, причем тут Думан? И как он отреагировал на ментальное вмешательство? - Ты имеешь в виду, что Эйль и есть Думан? - с сомнением уточнила я, потому что Система недвусмысленно называла ребенка именно Эйлем, а не как-то еще. Валтор кивнул, мрачно посмотрев на меня. И... рассказал мне всё. Как был растерян, когда враг превратился в ребенка. Как тепло приняли этого ребенка все, кроме Валтора, хотя он не скрывал, кто такой Эйль. Маг никак не мог понять, почему они спокойно воспринимают Думана?! Да, может он изменил внешность, может потерял воспоминания, но он все еще может быть опасен. Вдруг воспоминания вернутся? Это все равно, что пригреть змею на груди! Я бы сказала, что Валтор ревновал Кассандру, но тут дело было в другом. Валтор искренне не понимал, почему Думана-Эйля так тепло принимают. Я бы сказала, что Валтор и Думан перекликались в этой своей истории чисто ассоциативно: злодей, который расстается с частью своей сути и становится если не хорошим, то хотя бы приобретает близких людей и новую жизнь.        Как сложно-то. Я потерла шею, грустно смотря на Валтора. Есть ли хоть какой-то смысл теперь скрывать что-либо обо мне? У меня заблокирована магия на полгода. А еще Инвентарь. И Квесты. Разговор с Ортеей еще. Великий Дракон, пора бы уже раскрыться хоть кому-то. Уж кто точно не будет меня осуждать и не оттолкнет, так это Валтор. Тем более кто-кто, а он обязан узнать о том, что мне поведала Ортея. Глубоко вздохнув, как перед погружением, я начала рассказ длинною в две моих жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.