Я дочка ангела

PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
15 страниц, 5 299 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник

1

Настройки
      — Ты никогда меня не понимал! — крикнула девушка и заперлась в комнате.       — Я запрещаю тебе идти на эту вечеринку, ты поняла?       — Ну, пап! Вечно ты все портишь! Я ухожу!       — Клэр, ты не сможешь уйти!       — Еще как смогу, не сомневайся.       Шатенка лишь с грюком села на кровать, смотря на отца, который устанавливал прочный замок, чтобы несовершеннолетняя Клэр не смогла выбраться на свободу. Но чтобы он не делал, Кастиилу не удавалось остановить Клэр, так как она была полной его копией — если что-то задумает, то не отступится. Именно поэтому она, дождавшись, когда ангел закончил своё важное дело и, улетев, оставил ее одну, открыла окно и спокойно вылезла из него.       — Ничего, папочка, не скоро увидимся, — с радостью в голосе пропела Клэр, оказавшись на улице.       Решая не терять времени, она прямиком побежала в местный бар, в котором можно было хорошо отдохнуть, в надежде хорошо провести время. Девчонку там давно уже знали практически все, потому что каждый вечер она любила заходить туда и пробовать новые спиртные напитки или же ностальгировать от дивного вкуса старых. В очередной раз Ватсон грюкнула дверью бара, из-за чего все кинули на неё взгляд, и вошла в помещение. Далее, не мешкая, она заняла свободный столик, устланный вышитой скатертью, и потерла руки в предвкушении. Подозвала официанта и сделала заказ. Парочки алкогольных коктейлей ей хватило, чтобы уже через двадцать минут охмелеть. Вы думаете, она остановилась? О, нет. Она ещё и виски себе заказала позже. Гулять, так гулять.       — Клэр? — услышав знакомый голос, девушка жадно глотнула воздух и подняла свои карие глаза, осматривая довольно знакомого ей человека.       — Дженсен?       Шатен лишь тряхнул головой, а после начал рассматривать Ватсон.       — Ох, Ватсон, не ожидал я тебя встретить здесь, — произнес он, присаживаясь возле беззащитной девчонки, у которой уже наворачивались на глаза слезы. — А я думал, что ты никогда не изменишься, и не стоить дуться из-за того, что я бросил тебя.       — Заткнись! — пьяно вскрикнула шатенка, ища свою курточку.       — Ну да, я же вижу, как ты боишься одиночества.       Девушка не стала слушать его обидных слов и, держа дистанцию, медленно направилась на выход из бара.       — Эй, красотка, поехали с нами! — когда она оказалась на улице, из окна машины кто-то громко её окликнул. Заинтересовавшись, наивная девушка, слегка пошатываясь, зашагала к машине, которая уже подъехала.       — Ты хотел что-то? А, вообще, отвали, — огорчённо бросила она. Но, видимо, незнакомцу было наплевать на её манеру речи и поведение в целом. Очевидно, он что-то замыслил.       — Брось, нельзя старшим хамить. Тебя разве не учили?       — Знаешь, что-то было в этом роде, но про это я не слышала.       Шатенка лишь моргнула глазом и решила поскорее уйти, но незнакомец не дал ей этого сделать.       — Слушай, поехали повеселимся? У меня туса намечается. Собираю всех на дискач.       Ватсон, чуть поколебавшись, согласилась. Ветреность, переменность и легкомыслие, присущие ей, всегда играли злые шутки. В общем, дав свое согласие, она запрыгнула в машину к парню и поудобнее умастилась на сидении. Путь был совсем недлинным, таким, что девушка даже пейзаж за окном рассмотреть не успела, и уже через двадцать минут она стояла на пороге шикарного трехэтажного дома.       — Блин, это что, твой домище? Где ты взял сколько денег?       Парень, натянув самодовольную ухмылку, проговорил:       — Заходи и все узнаешь.       Девушка засмеялась и, чуть не упав, зашла в огромную гостиную.       — Обалдеть! — воскликнула она, падая на мягкий кожаный диван, и чуть ли не засыпая от большой передозировки виски. Но парнишка ловко и быстро привел её в сознание.       — Послушай, ты бы не хотела выпить?       Не дождавшись её ответа, он рванул на кухню.       — Что выпить? По-моему, я достаточно выпила виски сегодня, так что, друг, с меня хватит, — отказала она, потирая ладошками глаза.       — Минутку… — донеслось.       — Тебя как звать хоть? — крикнула она.       — Алекс, — взяв со стола бокал с налитым вином, он ловко насыпал туда какой-то белый порошок и, выйдя из зоны кухни, подошел к девушке. Протянул ей бокал.       — Пей.       — Ты серьезно?       — Ну же, попробуй.       Блондин проследил за тем, как девица за раз осушила фужер, и лукаво усмехнулся. А она пошатнулась, поставила бокал на столик и, улыбнувшись, опрокинулась спинку дивана со словами:       — Ну и белые здесь стены…        Парниша, бросив невольный взгляд на бокал, прошептал:       — Сладких снов, дивная мамзель.

***

      Уже час Кастиэль не находил себе места в номере Дина и Сэма. Винчестеры — знаменитые охотники на нечисть, являлись его поддержкой и опорой, чуть ли не семьей, поэтому только им он всегда мог доверять. Эти два брата, угрозы сверхъестественного мира, были для него чуть ли не самыми главными в жизни. Даже не друзьями, нет, а семьей.       — Послушай, Кас, она не маленький ребенок. Да и, конце концов, она должна научиться делать правильный выбор, — попытался успокоить ангела старший Винчестер, открывая бутылку пива.       — Да, в чем-то Дин прав. Она все для себя решила, и не надо мчаться за ней и искать, — посоветовал Сэм, читая газету и ища хоть какую-нибудь работу.       — Психолог ей нужен, с ним пускай поговорит.       — Что ты городишь? Ни в коем случае? Нафига ей какой-то костоправ, а? Кас, ты в своем уме?       — Дин, — слово взял младший Винчестер, — родители тебя в какой-то момент к нему не отвели, и вот итог!       — Сучка.       — Козел.       Винчестер-старший на такой ответ расплылся в улыбке и достал ещё оду бутылку пива.       — На, выпей, дружище, полегчает, — он сфокусировался на ангеле во всегда бессменном бежевом плащике и протянул ему алкоголь. На этот жест Сэм лишь приподнял бровь и слегка улыбнулся. Но улыбка его исчезла также быстро, как и появилась.       — Кас, у тебя телефон звонит, — ангел отставил бутылку пива в сторону, после чего взял трубку и произнес:       — Алло.       — Говорит дежурный офицер полиции мистер Тернер. Вы отец Клэр Ватсон?       — С ней что-то случилось?       — У нее передозировка.       — Передозировка чего?        — Ваша дочь в последнее время принимала большие дозы тяжелых наркотиков. Мы ее нашли на улице без сознания.       — О, Отец, — обреченно прошептал Кастиил, поднимая голубые глаза к потолку. — Скажите адрес, пожалуйста, мы сейчас приедем.       — Может кто-то прилетит? — пошутил Дин, всматриваясь в перепуганное лицо ангела, который уже начинал бегать по комнате.       — Спасибо, мы скоро будем.       — Что с ней? — со вздохом спросил Сэм.       — Передозировка наркотиков.       — Ох, уж этот подростковый период!.. Ты держись, дружище, мы ведь не бросим тебя.       — Спасибо.
Примечания:
48 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (5)