ID работы: 7323470

Личность в стальной коробочке

Слэш
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 235 Отзывы 16 В сборник Скачать

XX. В чистом пальто на грязный пол

Настройки текста
Примечания:
      Небо на закате особенно красивое, когда солнце прячется за перьями облаков, выдавая себя только более ярким пятнышком на фоне персикового неба. Джено всегда любил закаты: кому-то больше по душе наблюдать за звездами, но для него закат всегда обладал гораздо большей магией, особенно тот момент, когда, залюбовавшись, упускаешь пару секунд, и вот уже не видно солнца, а все пространство все гуще и гуще заполняется тьмой.              С тяжелым вздохом он закрыл свое лицо ладонями и ругнулся пару раз. Гадко на душе. Знаете, каково осознавать себя плохим? Хреново.              – Джено, не желаешь зайти в дом, на террасе холодно,– просит мама.              – Да, конечно, я сейчас зайду,– он оборачивается, отвечая вежливой улыбкой и, когда она пропадает за стеклянной дверью с террасы в дом, снова поворачивается к небу. Заката нет, на сереющем полотне уже появляются первые звезды. Те самые секунды опять упущены.              Он обнимает себя, ёжась от прохлады осеннего вечера, и заходит в дом. На столе в идеальной кухне стоит идеальный ужин, идеальный отец занят бумагами за своим рабочим столом в зале, а идеальная мама наводит идеальный порядок в обувнице в холле. И вся их семья кажется такой идеальной, что у Джено, их единственного сына, «неидеального» с рождения, просто нет права на ошибку.              Парень садится за стол и втыкает вилку в кусок лазаньи на тарелке. Аппетита нет совсем – в горле застрял ком обиды на самого себя, и Джено думает, что ему бы сначала проглотить его, а лазанья может и подождать.              Телефон, лежащий на столе рядом с тарелкой, коротко вибрирует. Сообщение с неизвестного номера:              18:08       Они не узнали? Надеюсь, у тебя все хорошо?              18:10       Я знаю, что ты не хочешь со мной говорить, но я не могу перестать волноваться за тебя              18:11       Если с тобой что-то не так, скажи мне, пожалуйста              18:12       Я защищу тебя любой ценой, клянусь. Нана.              Джено замер, путаясь в смешавшихся внутри чувствах. От осознания того, что это он, его Нана, хотелось взвыть от любви и отправить ему ее часть по тому же сообщению, но еще больше хотелось набить себе морду. Он встает с места и заглядывает в холл, к матери, сидящей на коленках перед обувницей и натирающей до блеска лаковые оксфорды мужа.              – Спасибо за ужин, мам,– говорит парень, и, едва получив ответ, направляется в свою комнату – потревожить хмурящегося над бумагами отца он не решается.              

***

             – Не ответил еще?– спрашивает Джемин, сидящий на маленьком диванчике у стены, подобрав под себя ноги.              Тэн не хочет отвечать, боится расстроить, потому только улыбается, натирая столешницу.              – Тэн-хён, не ответил, да?– не отстает парень.              – Уже темнеет, о тебе не будут беспокоиться родители?– вместо ответа спрашивает Тэн.              – Я маме уже написал, что с другом,– отвечает парень.              – Слушай, а может, она пустит тебя на ночевку? Будем смотреть «Короля льва»?– вдруг предлагает Тэн.              – Извини, но навряд ли,– парень качает головой,– пока она не узнает тебя лично и не решит для себя, что ты хороший. Да и мне нужно дочитать «Убить пересмешника» – завтра последний урок, посвященный ему, Джонни нас не жалеет.              – Да ладно, он тебя любит явно больше других, оценки тебе не испортит,– подмигивает старший.              – Ты не знаешь, как он ответственно подходит к своей работе,– смеется Джемин,– он подсчитал, что, читая по два-три часа в день, мы вполне можем осилить книгу за неделю, даже если очень медленно читаем…              – Такой зануда,– ворчит Тэн,– люблю его,– мечтательно добавляет сразу за этим.              – Я заметил,– смеется парень.              – Не-ет, вовсе не так, он мне как сын…ну или младший брат,– оправдывается парень.              – Да он явно старше тебя,– Джемин продолжает хихикать.              – С Джонни не все так просто,– с серьезным лицом говорит парень, но получает в ответ всё то же хихиканье:              – А ведь учитель Со говорил, что любимых людей мы всегда выделяем как особенных.              Телефон Тэна пиликает, оповещая об уведомлении, и Джемин первым бросается к столику, надеясь, что это Джено.              18:37 Тэён-и~       Как насчет вечера пиццы и фильмов? Доён уже тут, не хватает только тебя и твоих сладостей ;)              – Это он?– спрашивает Тэн, намыливая руки в рабочей кухне.              – А… Нет, не он, но ты проверь сообщения, а я, наверное, пойду, засиделся что-то,– отвечает парень, уже забирая свою куртку с вешалки.              – Да не засиделся ты, я все равно тут допоздна буду, посиди со мной,– говорит Тэн, выйдя к нему, с полотенцем кремового цвета в руках.              Джемин знает, что, если он останется, Тэн никуда не пойдет, потому все равно настаивает, что ему нужно домой.              – Малыш, если ты спешишь домой, чтобы плакать из-за того, что этот мудак не ответил, я приду и покусаю тебя,– грозится Тэн, но смягчается от теплых объятий парня.              – Да не будет такого, обещаю,– Джемин морщит носик, жмурясь от того, что старший тискает его щеки.              Он выходит за дверь и продолжает махать через прозрачное окно, пока оно не заканчивается. Тэн улыбается ему и оглядывает помещение: все убрано, все чисто, разве что, лежащий на одном из столиков телефон немножко портит вид. Он подходит, чтобы взять его и, как и просил Джемин, проверить сообщения.              18:39 Тэён-и~       Я забрал машину сегодня, могу подъехать, если хочешь              18:40 Жоне🥰       Доён принес маршмеллоу, я нашел хороший мультик и заказал пиццу, а у Тэёна новая машина, приходи, пожалуйста              18:40 Жоне🥰       Я очень хочу тебя обнять              Тэн снимает фартук, попутно набирая «Спасибо» Джемину, и, взяв свое пальто с вешалки, выключает все освещение.              

***

             – Завтра примерно без пятнадцати девять нужно уже стоять у ворот школы, чтобы никто не успел добраться до Джемина,– рассуждает Марк, подкидывая сползающий с плеча рюкзак, чтобы он не упал.              – Может, я буду ждать у его дома, чтобы быть рядом?– спрашивает Хёк, не переставая сверлить взглядом лицо парня напротив. Когда усердно думает, Марк часто облизывает и кусает губы, а смотрит всегда в пол. Донхёк записывает это у себя в голове, зачарованно наблюдая за парнем.              – Не-ет, слишком палевно, и перед его мамой, и перед ним,– Марк снова закусывает губу, а Донхёк еле сдерживается, чтобы не пискнуть вслух.              Они гуляют уже довольно давно, часа два, может быть. Джонни разогнал всех по домам примерно это время назад, наказав дочитывать книгу, «а то уже третий урок его изучаем, больше недели сидим над одной книгой!».              – А тебя дома ругать не будут? Уже стемнело как бы,– вдруг спрашивает Марк.              – Мама в лучшем случае будет дома в одиннадцать, так что меня некому ругать, ну, кроме друзей,– смущенно отвечает парень.              – А что за друзья?              – Мои соседи – два брата Сяо и Янян, а еще сожительствующие друзья Юта и Хендери, они все не корейцы,– рассказывает Хёк, а Марк, кажется, действительно внимательно слушает.– Мы часто собираемся все вместе у меня и смотрим фильмы, еще готовим иногда, Сяо очень это любит, хоть и не умеет,– хихикает парень и переводит взгляд на Марка,– ты же не из вежливости спросил, правда?              – Мне правда интересно, как ты умудряешься приводить четверых друзей в дом и не получать по шее от мамы,– смеется тот в ответ.              – Дери очень опрятный, он не то, что не наводит беспорядок, наоборот, приходит и ругает меня за разбросанные вещи и немытую посуду, а потом сам убирает, он такой забавный. Они все очень интересные люди. Хочешь, как-нибудь с…нами посидеть?              Хёк сам не верит, что сказал это, смущенно смотрит в пол, сжимая руки в кулаки.              – Приглашаешь меня на посиделки с друзьями?– спрашивает Марк, а получив несмелый кивок, не смущаясь, хохочет.– Я с удовольствием, напиши, когда надумаете собраться.              – А может, обменяемся номерами?               – Так мы ж вместе в чате класса.              – Так…ты же меня выкинул оттуда около двух месяцев назад,– Донхёк издает нервный смешок.              – Правда?!– Марк удивленно хлопает глазами.– Ой, точно, я забыл об этом… Почему вообще-то староста тебя не добавил?..– Марк продолжает бурчать на старосту, заставляя Донхёка хихикать. С каждым днем, проводимым рядом с этим парнем, в нем все-таки по чуть-чуть росла вера в то, что Марк действительно, как и сказал учитель, все это время просто «дергал его за косички».              От холодного воздуха осеннего вечера у Донхёка раскраснелся нос, что не укрылось от внимания Марка.              – Еще и руку греешь другой рукой,– Марк закатил глаза,– ты так простудишься, пора уже носить с собой шарф.              – Да мне не холодно,– в глаза врёт Хёк и от этого густо краснеет.              – Ну, конечно, твои жировые складки немного уберегут твое тело от холода, но нос-то кра-асный,– он рассмеялся, тыкая его кончик носа,– давай топать быстрее, я тебя провожу.              – …С-с…спасибо,– смущенно лепечет Хёк, стараясь успевать за зашагавшим быстрее парнем.              

***

             Ренджун сидит на полу душевой кабинки, подставив голову под струи воды, и отрешенно смотрит на запотевшее стекло перед собой. Тело ноет: каждый удар, каждый шлепок, каждые грубое движение, что было всего полчаса назад, продолжает напоминать о себе и никак не хочет смываться. Мокрые длинные волосы прилипают к лицу и лезут в глаза, но его это мало волнует – мысленно он не здесь, не только не в этом пространстве, но и не в этом времени. Мысленно он в Китае шесть лет назад.              Ему одиннадцать, мама и папа все еще спят, кутаясь в белое пышное одеяло, а Ренджун осторожно стучится в дверь и на вопросительное мычание не открывшей глаза мамы, говорит, что хочет есть.              Мама улыбается.              «Молодец!»,– говорит она,– «если не будешь пропускать завтраки, вырастешь большим и сильным».              «Иди, почисти зубки»,– сонно отзывается за ней отец,– «мы сейчас встанем, малыш». А сам только переворачивается на бок и обвивает тонкую талию жены своей сильной рукой.              Разбились. Люди часто попадают в аварии, и это часто уносит жизни, так ему сказали. Утешение от этого он не чувствовал, более того, ему предстоял переезд в другую страну и знакомство с маминым братом, о существовании которого он не подозревал.              Парень берет в руку жесткую мочалку и яростно начинает натирать свою шею, он спускается к ключицам, натирает живот, мягкую кожу на внутренней стороне бледных бедер, трет так, что кожа краснеет. Из груди рвется хриплое всхлипывание. Парень плачет, скребя ногтями по своему телу.              Ненавижу каждое его прикосновение. Ненавижу каждую часть себя, которой он коснулся. Ненавижу.              

***

             Школьная перемена как всегда полна суеты и шума. Ренджун стоит у учительской, так же, как и каждый день, дожидаясь своего любимого учителя.              Кун идет по коридору школы, держа в руках свои и чужие учебники и тетради, а рядом идет та самая учительница физики, которая с первого дня заставила его таскать какие-то коробки до лабораторной. Она не низкая, но ниже учителя Цяня, милая на лицо, но есть в ее взгляде какая-то строгость, от которой хочется покорно уступить. Ренджун не мог оценить, насколько она привлекательна для парней, хоть и понимал, что как человек она красивая, даже очень. Но ему еще никогда не доводилось встречать некрасивых людей. Все, что оставалось – начать сравнивать себя с ней. И, как всегда, он проигрывал по всем пунктам.              – Ренджун, ты уже тут? Как дела?– еще издалека начал звать Кун.              Парень вспомнил вчерашнюю ночь и натянул улыбку на лицо:              – Добрый день, учитель Чон и учитель Цянь,– коротко поклонился парень,– все очень хорошо, что насчет вас?              – То же самое, спасибо, что спросил,– девушка улыбнулась и прошла в кабинет.              – Я тоже отлично себя чувствую, Джуни, но ты немного переврал, да?– мягко спросил Кун, касаясь носком своей обуви его.– Дядя не ругал вчера? Мы вышли чуть позже, чем обычно.              – Да нет,– Ренджун отводит взгляд, отмахиваясь от вопроса,– у меня сегодня семь уроков, мне подождать тебя на лавочке?              – Насчет этого, Джуни,– Куну неловко, и это напрягает парня,– сегодня я немного занят, но завтра я провожу тебя как обычно, идет?              – А-а,– задумчиво тянет он,– я все понимаю, все хорошо. Значит, увидимся завтра на первом уроке? Вы сказали, что расскажете о квазарах.              Кун смеется с напоминаний парня, кивает и прощается. Когда он скрывается за поворотом, Кун зашагивает в учительскую.              – Бедный парнишка, Кун, ты ослеп или делаешь вид, что не замечаешь его чувств?– шепчет девушка и тихо хихикает.              – Не неси чепухи, Сынён, это не так,– Кун по-доброму усмехнулся,– мальчик потерял родителей, а дядя к нему строг, даже слишком, так что он просто видит во мне заботу, по которой изголодался. Я, скорее, старший брат для него, а вовсе не то, о чем ты говоришь.              – Выглядишь расстроенным этими мыслями,– не унимается девушка.              – Ой, что-то мне расхотелось сегодня куда-то идти,– Кун закатывает глаза.              – Да всё-всё, ранимый какой,– бурчит она, хватая его за руку,– сегодня после седьмого, не забудь.              – Не забуду,– отвечает Кун, мягко улыбаясь.              

***

             Закончившиеся уроки не особо и радовали Ренджуна, ведь Кун занят, а до начала его смены у Тэна еще полчаса. Он уныло топал по аллейке, когда его окликнул Джемин в сопровождении Хёка и Марка, как все уже привыкли.              – Ты же к Тэну? Пошли вместе, будем вместе скетчить до начала твоей смены.              – Заманчиво, но я позже вас догоню,– Ренджун улыбнулся,– хочу на лавочке посидеть.              – Хорошо-о, мы будем сидеть у окна и ждать тебя,– Донхёк улыбнулся в ответ.              – Не опаздывай, суслик, он и правда будет пялиться в окно и раздражать этим,– хихикнул Марк.              Пообещав им, что он не задержится, Ренджун уселся на лавочку, на которой обычно ждал Куна после уроков. Он задумался о том, как Джемину должно быть тяжело: любить того, кто причиняет столько боли, причем не только своими руками, но и через других людей. Это кажется глупым, хочется сказать ему бросить это и жить своей жизнью.              Но с другой стороны, откуда мне знать, что он чувствует?              Зачем-то он проводит параллели с собой и Куном. Любил бы его Ренджун, если бы Кун причинил ему столько боли?              Парень усмехается: «Кун бы никогда не причинил мне боль. Ни мне, ни кому-нибудь другому».              Взгляд, рассматривавший каменный пол перед собой, устремляется вперед и замечает выходящих из школы учителей. Сынён жмется к нему слишком близко, держит за руку слишком кокетливо, улыбается, смотря в его глаза сверху вниз, слишком игриво. А Ренджуну слишком не хватает воздуха – какое-то непонятное чувство схватило его за горло и душит, душит, душит, пока Кун несет на руках пару книг, не поместившихся в сумку девушки, и позволяет ей поправить оправу, сползающую с носа.              Он замечает его, когда между ними всего шагов десять.              – Джуни? Кого-то ждешь?– невинно спрашивает он.              А Ренджуну и хочется съязвить, что уже никого, хочется сказать что-нибудь обидное, хочется вернуть это гадкое чувство тому, кто только что поселил его внутри него. Но вся злость в одно мгновение перетекает в обиду и досадливое отчаяние.              Он убегает так и не ответив, бежит, куда глаза глядят, хотя видит не много: перед глазами пелена слез.              – Ну да, продолжай настаивать, что ты ему как старший брат,– вздыхает девушка.              – Я…прости, я должен его догнать,– быстро говорит Кун, возвращая ей книги.              – Да все в порядке, я ей позвоню…– она еле успевает подхватить книги, как Кун уже пропал из поля зрения.              Он видит убегающего парнишку и старается не упустить из виду его черный рюкзак. Ренджун заворачивает к футбольному полю, пустующему сейчас. Он утыкается спиной в боковую стену трибун и сползает на пол, прижимая сжатую в кулачок руку к груди.              – Почему…так больно?..– спрашивает он сам себя, громко всхлипывая, и бьет своим кулачком в солнечное сплетение.– Глупое сердце… Хватит так сильно биться… Хватит болеть…              Только прибежавший Кун, увидев его, останавливается, чтобы отдышаться.              – Наконец догнал,– улыбается парень и подходит ближе, но Ренджун от этого двигается назад.              – Не подходи ко мне,– обиженно сквозь слезы цедит парень,– она и есть то, чем ты занят, да?              Куна забавляют его психи, что он не может не хихикнуть – беззлобно, скорее умиленно.              – Почему ты убежал, Джуни?– спрашивает парень, присаживаясь рядом в своем идеальном пальто на грязную землю. – Что еще страшнее, почему ты плачешь?              Ренджун молчит недолго, вглядываясь в медовые глаза, будто пытаясь прочесть в них намерения парня.              – Я не знаю,– сдается он наконец,– глупый Ренджун, который ничего не знает и не понимает,– он продолжает вытирать свои слезы.              – Скорее очаровательный маленький Ренджун, который не может признаться кое в чем даже себе,– Кун смеется и двигается еще ближе.              Он обнимает его одной рукой, прижимая ближе к себе и смотрит на небо. Ренджун, как маленький цыпленок, ютящийся под чужим заботливым крылом, его легко и удобно обнимать даже в таком неудобном положении. Кун улыбается этой мысли и ерошит другой рукой волосы заплаканного парня.              – Ты напугал меня... Я испугался, что с тобой что-то случилось.              – И...извини,– лепечет Ренджун, икая от пролитых слез.              – И не выходи больше в этой тонкой курточке, уже слишком холодно, тем более вечером.              – Хо…хорошо…              – А ты не хочешь мне ничего сказать?– смешливо спрашивает Кун, играя с волосами парня.              Ренджун поднимает на него красные заплаканные глаза и спрашивает:              – Мягкие?              Кун не может удержаться. Он наклоняется и касается чужих губ своими, чувствуя на них привкус еще не просохших слез. Ренджун совсем не умеет отвечать на поцелуй, только неловко двигает губами и Кун, понимает, что мягкие у него не только волосы.              – Мягкие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.