ID работы: 7323645

Наложница Нефертари

Гет
R
Завершён
192
автор
Размер:
247 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 168 Отзывы 56 В сборник Скачать

Жены или полное подчинение (2)

Настройки текста

Наложница Нефертари Глава третья: Жёны или Полное подчинение

Вчера — это история. Завтра — тайна Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

***

Все четыре дня лекари боролись за жизнь девушки. Первая ночь после отравления была словно ужасный сон. Девушку рвало, у неё был сильный жар. А после, она и вовсе перестала открывать глаза и только бредила.       На второй день было легче. Спала температура, но в сознание Нефертари так и не пришла. Рамзес сидел около её кровати и так же сильно сжимал её ладонь в своих больших ладонях. Каждую минуту он поверял нет ли жара, или не пришла ли она в себя. Мужчина уже какой день не спал и не ел. В его покоях дежурили лекари и круглосуточная охрана. Когда один из лекарей предложил перенести Нефертари в покои для наложниц, Рамзес чуть не отрубил ему голову. И если бы не Небуттауи с Бен, которые вовремя остановили повелителя и усмирили его гнев, то лекарь был бы на дне Ила.       Сейчас девушки стояли у кровати, на лице у них была жалость и какие-то нотки скорби. Бен готовилась к худшему. А что, если боги и правда не хотят свадьбу их фараона с этой девушкой?! Поэтому они не позволяют ей вылечиться, а наоборот — забирают её душу к себе. — Как она? — Бен, которая была так же измучена как её брат, повернулась к лекарям. Они заметно склонили головы и опустили свои глаза. — Изменений нет. Яд всё так же находится в теле. Её спасёт только чудо, — главный лекарь поклонился и быстро удалился прочь из комнаты, следом за ним вышли и другие лекари со своими помощниками. Бен смотрела на уходящих целителей, и все её сердце сжималось от боли. Возлюбленная его любимого брата борется со смертью и волей богов. И никто ничего не может сделать. Это её битва, которую ОНА обязана выиграть. Девушка уже не могла видеть такого усталого Рамзеса. Под глазами у него были большие и чёрные мешки, волосы растрёпанные, а одежду он так и не менял. Все государственные дела он взволил на Литаха, который, бедный, разрывался между своей работой и работой Рамзеса. Небуттауи выдохнув, аккуратно положила свою руку на плечо фараона. Но парень даже не повернулся к ней. — Все будет в порядке, — твёрдо и решительно произнесла девушка, — я уверена, что это не конец. Она упрямая, своевольная и всегда добивается того, чего хочет. Ваша история не закончится так, мой фараон, эта девушка ещё покажет себя. Всем присутствующем хотелось в это верить. Ведь чудо случается, не правда ли? Но в комнату зашли служанки, которые принесли подносы с лекарствами. Бен и Небуттауи отошли от кровати и молча направились на балкон, по дороге девушки тихо что-то обсуждали. Служанки начали быстро готовить лекарства из целебных трав. А из прекрасных глаз фараона уже начали литься слёзы. Его сердце сжималось от боли. Хотя он и делал вид сильного и крепкого мужчины, который справится со всеми трудностями, но на самом деле в душе у него будто бы мир умирал. Медленно внутри у него все разрушалось. — Открой глаза, — тихо прошептал Рамзес.       А отец Хинутмиры уже выдвинулся в столицу, дабы свергнуть фараона. Под его командованием было три с половиной тысячи солдат, которые направлялись в столицу с целью убить фараона, всех его наложниц и жён. А в конце посадить на трон сына Хинутмиры. Конечно, сейчас происходили ужасные вещи. Рамзес понимал, что ему надо оставить свою любимую и выиграть сражение. Но как же сложно отпустить её ледяную ручку. И как же больно смотреть на такую бледную и безжизненную Нефертари. Девушке больше шло, когда она смущаясь, убегала от него и кричала, что он животное, или же, когда смеялась на весь дворец. Но не такой ужасный оттенок лица. Мужчине правда было страшно. Но он не представлял, как страшно было ей!

***

      Тьма.       Это всё, что было вокруг девушки. Куда бы она не побежала и кого бы не звала.       Только тьма вокруг неё. Златовласой красавице было очень страшно и холодно в этом месте. Уже какой день ей приходилось бороться с этой тьмой и страхом, который с каждым днём все больше и больше окутывает её тело. Часто, какой-то неизвестный голос шептал ей отлечь и сдаться. Просто закрыть глаза и отдаться ему. Этот голос был очень приятным и одновременно ужасающим. Нефертари знала, что если поддастся на сладкие речи, то останется тут на вечно. Но сдаваться девушка не хотела! Она не может тут сидеть и дальше! Её ждёт её любимый мужчина. Никто и ничто не помешает ей вернуться к нему. Внутри девушки появилось ужасное желание бежать. Она знала, что это бесполезно. Но верила, что если она сейчас побежит, то найдёт ответы на многочисленные вопросы. Как по сигналу, Нефертари рванула вперёд. Её ноги ступали по стеклу, которое врезалось с ужасной болью ей в ноги. Она чувствовала, как новая партия стёкол режет ей ноги, но сжав зубы и кулаки, да так, что костяшки побелели, она бежала дальше Весь пол начал заливаться кровью, а стекла становилось ещё больше. Повсюду были страшные крики людей, которые молили о пощаде. Всего на миг Нефертари смогла услышать крики Сараи и Кибаи. Их крик был сравним с болью от ножевого ранения. Пусть лучше в Нефертари врежется копьё… Нет, тысяча копьев, но она не хочет ещё раз слушать их крики.

Почему же ей так больно? Что это за кровавый путь?! Он же не её. Она никого не убивала. Никому не переходила дорогу. Что происходит?!

      Боль отступила.       Стекло осталось позади. Не в силах больше стоять, девушка рухнула на землю. Крепко зажмурившись, она быстро глотала воздух и пыталась восстановить дыхание. Как вдруг почувствовала ветер на своём лице. Что было очень странно, ведь в той тьме ничего не было. Ни ветра, ни солнца, только тот страшный голос. Открыв глаза, Нефертари очутилась в прекрасном саду. Нет, не в саду Рамзеса, где она часто гуляла. И не в том саду, где познакомилась с жёнами своего жениха. Этот сад был меньше, но уютнее. В нём цвели прекрасные лилии, пионы и розы. От них исходил божественный аромат, который сразу вонзился в нос девушки. Нефератри наслаждалась красотой этого сада, и уже начала гадать, чей же он, как она тут очутилась?! Сейчас была глубокая ночь. Тучи всё время пытались закрыть Луну за собой, но лунное сияние всё равно озаряло это прекрасное место, придавая ему какую-то магическую изюминку. Как вдруг, из-за кустов появилась очень красивая девушка. Таких красивых девушек Нефертари уже давно не видела. Длинные зеленые волосы, которые были красиво уложены и заплетены. Также в волосы были вплетены цветы, которые придавали образу девушки ещё большую нежность и величие. Её кожа была белоснежной, как снег, что поражало Нефертари, ведь тут такой цвет кожи только у покойников. Но больше всего, что удивило девушку, так это цвет глаз. Глаза у этой красавицы были ядовито-зеленые. Они как будто светились при лунном свете. А из-за чёрных и длинных ресниц это смотрелось страшно красиво. Златовласка так и попалась в ловушку её глаз. Девушка могла представить, сколько мужчин пали под её внешностью и под этими глазами. Эта особа напомнила Нефертари Хинутмиру. Они были очень похожи. Но только эта девушка была красивей. Если же Хинутмира излучала негативную энергию, то эта женщина словно лучик солнца, который готов дарить тепло и любовь всем, кому это нужно. — Простите! — произнесла Нефертари, и слишком робко поднял руку, когда незнакомка приблизилась к девушке. Но та словно не замечала её. Нефертари вопросительно подняла бровь, — Извините? — и опять никакой реакции. — Госпожа Опилис! Нефертари испуганно перевела взгляд на молодую девчонку, которая со слезами подбежала к этой красивой особе, которую, видимо, зовут Опилис. — Да, Гоап, — Опилис подошла к огромному кусту с чёрными розами. Своими длинными и тонкими пальцами девушка начала плавно водить по цветку. — Госпожа! — простонала служанка, — почему вы не сказали господину, что больны?! — из глаз девушки потекли слезы, — вы же умираете, но скрываете это ото всех, даже от своей дочки! — служанка надула щеки и скрестила руки на груди. — Вы не можете с ними так поступить! — Гоап начала ещё больше показывать своё возмущение, когда затопала ногами. Но Опилис лишь улыбнулась, оторвавшись от розы, девушка медленно направилась к другим розам, уже белого цвета. — Да, я умираю. И с этим ничего не поделать. Я ужасная мать и жена, ведь через пару месяцев, когда воды Ила ещё не дадут нам плодовитую землю, мой муж понесёт моё безжизненное тело в могилу, а мою дочку будет воспитывать другая женщина. Тебя выдадут замуж за нелюбимого человека. И все эти беды случатся по моей вине. Все вы можете винить только меня, — Опилис остановилась, и из её прекрасных глаз потекли слезы. Нефертари было так жалко эту красавицу. Она явно не заслуживает в таком раннем возрасте покидать этот мир. Хотя смертность в эти времена была очень высокой, не то что в наши дни, когда почти любую болезнь можно вылечить. Златовласка опустила взгляд, её сердце начало жалобно стонать. Ей так не хотелось, чтобы эта девушка умирала. Но что она может сделать?! Правильно, ничего. Тут уже ничего не поделать. — Гоап, — Опилис неожиданно повернулась к своей служанке, которая так и заливалась слезами, — у меня есть к тебе просьба. — Всё-о-о что-что уго-одно, — сквозь слезы и истерику проговорила девушка. — Прошу тебя, позаботься о моей малышке. Не дай моему мужу превратить её в такое же чудовище, каким является он сам, — Опилис говорила это с таким страхом. Её голос так и дрожал. Неужели её муж такое чудовище, что может отравить душу своей родной дочери? Что это тогда за отец?! Нормальный отец никогда бы не запятнал руки своей дочери кровью, не позволил бы её душе почернеть и потерять невинность.       Златовласая красавица уже хотела присоединиться к разговору Опилис и Гоап, но вдруг перед глазами всё поплыло. Не успев и моргнуть, кто-то поставил девушку на ноги, а перед ней не было уже прекрасного сада и той красивой девушки. Аврил чуть не потеряла сознания, в висках всё пульсировало, а голова стала невыносимо тяжелая. С большим трудом девушка открыла глаза, и боль отступила так же внезапно, как и пришла к девушке. — Что это? — Нефертари в шоке распахнула глаза и открыла рот. Перед ней был заброшенный амбар, около которого была разрушенная ферма для большого скота. Запах стоял ужасный. Повсюду воняло тухлятиной и навозом. От такого запашка глаза девушки начали слезиться, и девушка отметила, что лучше вернуться обратно в сад к той красивой девушке, чем быть тут. Но зачем её перенесли сюда? Поморщившись и закрыв рукой нос, Нефертари двинулась к амбару. По мере того, как златовласка приближалась и углублялась в амбар, она все отчетливей слышала мужской смех. Видимо, мужчины устроили себе пир в этом ужасном месте.       Дойдя до того места, где обычно фермеры складывали сено на зиму, Нефертари, конечно, не увидела там заготовок на зиму, а увидела там семь пьяных и здоровых мужчин. Они все были очень накаченными, безумно грязными и противными. Их лица были измазаны грязью, сальные волосы, на которых кусками весела грязь, были прилизаны или заплетены. От них воняло алкоголем и жирным мясом. Вызывали они только отвращение. — Пха-ха-ха, — один из них начал громко смеяться и своими толстыми пальцами залез в тарелку в другому. Не спрашивая разрешения, он взял руками жир, который остался от свинины, и запихнул к себе в рот, и при этом ещё не забыв облизнуть свои пальцы. Нефертари от такой картины перекосило и жутко потянуло к унитазу, которого не было! Таких животных девушка видела только в фильмах, но наяву такое в первый раз. Если бы они по дворцу так ходили, то чистоплотный Литах выгнал бы их из дворца, хотя… Он выгнал бы их из Египта. — Ваха-ха-ха-хах, Римокисью, ну ты дал сегодня жару. Эта девчонка так визжала, её крики были похоже на визг свиньи, — после слов одного из этих «отвратительных животных» все громко засмеялись. — Впервые трахнул девку из знатной семьи! — И то правда! Надо будет повторить! Мужчины после бурного тоста ещё раз чокнулись бокалами со спиртным и направились прочь. От их вида, дрожь пробрала Нефертари. Они были и правда как животные. Хм… Хотя, они и есть животные.       Но только девушка все равно не понимала почему её перенесло сюда. Неужели, чтобы показать таких чудовищ? Это уже не мужчины, они не достойны так называться. Амбар — вот их дом и среда обитания. Нефертари уже хотела выйти прочь, но вдруг она услышала тихий всхлип за своей спиной. — Кто там? — девушка неожиданно повернулась, но никого там не оказалось. Оглядевшись по сторонам Нефертари никого не увидела. И всхлипов вроде больше не было. Но что-то внутри подсказывало златовласке, что всхлипы ей не послышались и тут ещё кто-то остался. Встав на носочки, Нефертари словно пушинка начала углубляться в это противное место. С каждым шагом вонь и резкий запах усиливался. Становилось темнее, так как факелы почти нигде не горели, и только впереди было небольшое окно, которое настежь было открыто. А слева от него стоял загон. Подойдя к нему, Нефертари остолбенела. В куче навоза лежала маленькая девочка. — Боже, — прошептала Нефертари. Ребёнок дрожал от страха. Вся она была измазана в навозе, который вместо привычного цвета, был красным из-за ран девочки.Её ноги были в глубоких порезах, ладони и лицо были тоже исцарапаны. Ещё когда-то белая ночнушка была тоже алого цвета, — Господи, — ещё раз прошептала девушка и быстро приблизилась к ребёнку. Малышка задрожала, увидев незнакомку. По её щекам начала течь новая партия слёз, которые она так яро пыталась сдержать. — Тише, тише малышка, — Нефертари старалась говорить тихо и медленно, дабы не напугать ребёнка ещё больше.- Клянусь, я тебя не обижу. Я не сделаю тебе больно, — Нефертари стянула с себя белоснежную накидку и накрыла ей девочку. Вынув ребёнка из этой кучи навоза, Нефертари крепко прижала девочку к себе. Малышка дрожала, вцепилась в шею златовласке, словно она — её спасательный круг. Но тут и к гадалке не ходи, Нефертари всё и без слов поняла, что сотворилось с этой малышкой. И что эти ублюдки с ней сделали. — Она сказала… — сквозь слезы начала кричать девочка, — сказала, что моя мама на облачке и ждёт меня. Она, она… Она обещала меня к ней отвезти, но привела к ним, — у ребёнка началась истерика. Она плакала, а из её груди вырывались стоны и крики. — Шшш, — Нефертари тихо покачивала маленькую девочку на руках. Даже ей, взрослой девушке было страшно представить, через что пришлось пройти этому ребёнку, который до жути ей кого-то напоминал. — Солнышко не плачь. Всё в порядке. Я рядом. Я с тобой. Тебя никто не обидит. Пока я с тобой, я буду тебя защищать. — Я не солнышко, — шмыгнув, девочка ещё крепче обняла Нефертари за шею, — меня зовут Хинутмира. — Хинутмира? — в шоке спросила Нефертари, а сердце будто остановилось на мгновенье. — Угу. Но тут ребёнок начал исчезать, как и все вокруг. Глаза Нефертари сомкнулись. И как ранее было, в голове девушки все поплыло, в следующий миг она почувствовала как на её лбу лежит что-то очень холодное. Открыв глаза, Нефертари почувствовала, как её тело приятно покалывает, губы были все сухими, а волосы неопрятно лежали на её лице. — Нефертари! — кто-то прокричал справа от девушки, и уже через секунду был около того места, где она лежала. — Ты очнулась! — радостно воскликнул женский голос, — ЛЕКАРИ! Сюда! НЕМЕДЛЕННО! — женский голос уж больно был похож на голос Небуттауи. — Где я? — спросила златовласая девушка. Ещё раз поморгав, Нефертари пришла в себя и увидела перед собой взволнованную Неббутауи. Но вот только Нефертари была в большом шоке. На девушке было надето очень скромное платье, к которому был прикреплён капюшон. Не было привычного роскошного кокошника или же её великолепных платьев, — Что происходит? — в ужасе спросила Нефертари. Но Неббутауи делала вид, что ничего не слышит. В её глазах виднелось отчаяние, которое она так старательно пыталась спрятать под натянутой улыбкой. Когда к ним подбежали лекари, Неббутауи отошла от Нефертари. Нефертари все ещё никак не понимала, что происходит и почему все так странно были одеты. Люди как будто готовы сейчас взять все и бросить, лишь бы убежать из этого места. Даже лекари были странными, они быстро спросили о состоянии Нефертари, заполнили какие-то свитки и дали ей лекарство. Через минуту они уже делали ноги из покоев фараона. Но! Даже покои были не такими как прежде. Факелы почти не горели, охраны и слуг тоже не было. Все цветы, вазы и все предметы, которые были из золота, тоже унесли. — Небуттауи! Бен! — Прокричала Нефертари. Набравшись сил, девушка встала и накинула на себе первое же покрывало, которое нашла. — Немедленно сюда! — напоследок крикнула Нефертари, и принялась плести хвост из своих грязных волос. Девушки же не заставили себя ждать. Дверь слегка поскрипела, а затем замок щёлкнул, что означало что дверь закрыли. Нефертари повернулась к ним и слегка нахмурила брови. Бен была тоже очень скромно одета, и тоже с накидкой за спиной. В руках она держала корзину, в которой, похоже, была сменная одежда для Нефертари — Прошу тебя! — начала Бен, — Нефертари, я потом всё тебе расскажу, но сейчас нам лучше уходить из этого места. — От такого заявления Нефертари уже начала не на шутку злиться. Она не успела очнуться, узнать правду о семье Хинутмиры, да даже Рамзеса увидеть, так её уже хотят увести из дворца. И где все вещи, которые она лично расставляла в покоях фараона, где слуги и охрана. — Или вы рассказываете мне всё сейчас, или же сбегаете, как испуганные мыши без меня! Ах, да… И ещё, хочу чтобы вы рассказали мне правду о Хинутмире, — златовласая принцесса говорила очень грубо и даже слишком дерзко, но такой тон явно повлиял на девушек. Бен, тяжело вздохнув, направилась к кровати Нефертари. Поставив корзину, девушка начала доставать от туда вещи. — Зачем тебе правда о Хинутмире? — Бен все так же доставала вещи и пыталась не смотреть на Нефертари, которая следила за каждым движением сестры Рамзеса. — Бен! — возмутилась Неббутауи, — у нас нет времени, нам срочно нужно уходить! — но Нефертари и Бен начали игнорировать Небуттауи, которая была вся, как на иголках. Казалось, ещё немного и Небуттауи лопнет, как воздушный шарик. — Нужно! — Твёрдо ответила Нефертари. Бен бросила вещи и, наконец, её янтарные глаза встретились с Нефертари. Такой необычный цвет глаз она видела только у Рамзеса. Их глаза вроде не оранжевого оттенка, но и не жёлтого. Будто бы эти два оттенка смешались и получился такой необычный цвет. Иногда Нефертари казалось, что глаза Бен и Рамзеса светились, и как будто бы олицетворяли всю ту власть, которая находится у них в руках. Сразу можно было отличить царскую особу по глазам. Страшно красиво! — Хинутмира — дочка от первого брака с госпожой Опилис, которая умерла от тяжёлой болезни. А отец Хинутмиры уже через месяц женился на беременной любовнице и провозгласил госпожой их семьи. В ту ночь маленькую Хинутмиру выкрали и кинули… — В амбар, где её изнасиловали стражники новой мачехи, — закончила Нефертари и скрестила руки на груди. Бен и Неббутауи явно были шокированы, что такая информация была у Нефертари. — Значит, это был не сон, — уже более тише добавила Нефертари. — Хинутмиру спасли, но детство было оборванно. Ей пришлось жить с мачехой и делить дом со сводными братьями и сёстрами. Такую жизнь я бы никому не пожелала, так как её мать прославилась своей жестокостью, а отец озабочен своей карьерой и положением в обществе. Когда Хинутмира выросла, и ей исполнилось шестнадцать лет, её отец и мачеха придумали новый план — как подобраться к трону и всунуть самого нелюбимого ребёнка, которого не жалко потерять. Спустя время, Хинутмира стала пятой женой Рамзеса. Тогда-то дворец и ощутил на себе все интриги: убийство четвёртой жены и всю жестокость, которую ему приносили Хинутмира с её отцом и мачехой. Но сейчас они перешли все границы… Златовласая ходила по комнате и о чём-то думала. Бен и Небуттауи покорно ждали вердикта девушки. Но вот только златовласка теперь все понимала. Ту хорошую девочку с чистой душой и светлыми глазами, которые ей подарила её мать, погубила её мачеха.       Она просто убила этого ребенка в ту ночь, сделав из неё монстра, каким она сейчас является. Хинутмира сейчас безжалостная, корыстная, гордая, вспыльчивая. Но самое ужасное, у неё есть власть и двое сыновей. — Нефертари, — тихо позвала её Бен, — нам нужно идти, — тут Нефертари и опомнилась. — Нет! — отрезала девушка и сделала шаг назад от жён своего жениха (автор. Как странно это звучит (:). — Вы мне рассказали только половину. Теперь, я хочу выслушать, что тут происходит! — Что тут происходит?! — прокричала Неббутауи, похоже терпение госпожи лопнуло, а Нефертари только лишь кивнула головой. — А то и происходит! — первый раз Бен и Нефертари видели, как эта хладнокровная и сдержанная леди злилась, и как на её лице отразился страх. Неужели страх за себя и свою жизнь? — отец Хинутмиры сейчас со своим войском вторгся в город. Они убивают наших слуг, поданных, воинов. ОНИ УБИВАЮТ НАШИХ ЛЮДЕЙ. Пока мы тут стоим, люди Хинутмиры могут уже стоять за теми дверьми, — девушка ткнула на двери в покоях фараона. — Нам нужно немедленно уходить из дворца и города. Если тебе жизнь не дорога, то я должна жить ради своего сына! Он — всё что у меня осталось в этом мире. Если с ним что-нибудь случится, я этого не переживу! Нефертари оставалось лишь стоять в полном шоке и смотреть на Неббутауи. Неббутауи тоже можно было понять, она боится не за себя. А за своего сына, которого уже вывезли из дворца и лишь боги знают, что с ним сейчас. Златовласой стало очень интересно то чувство, которое у девушки сейчас внутри.       Что это такое, бояться за своего ребенка? Что в этот момент ты чувствуешь внутри себя, когда понимаешь, что твоё дитя в беде? И каково это быть матерью? Какой бы она была матерью? Сколько бы детей родила? Всё это стало очень интересовать Нефертари, но она понимала, что это надо отложить на потом. Ведь за стенами дворца происходил ад. Воины яростно сражались друг против друга. Повсюду был запах крови. Этот отвратный запах просто разрывал слизистую. Все Яблон ярко-алого цвета, такое ощущение, что на город просто вылили огромный таз с кровью. Тела погибших валяются на каждом шагу, и те, кто остались в седле на лошади, скачут прямо по своим товарищам, превращая их в растоптанную массу. Умирающие воины вставали и шли в бой со смертельным ранами. Они все как будто сошли с ума. От привычного сражения ничего не осталось. Они выгрызали глаза, сносили головы друг другу, ломали кости. На глазах обычные люди превращались в машины для убийства. Или же просто в диких животных, которые сделают всё для своих «хозяев». Они просто ослеплены верой в то, что именно их «хозяин» достоин сидеть на золотом стуле. И ради этого они оставили свою человечность за пределами этой битвы. Рамзес уже много раз видел подобные картины. И именно поэтому приказал отвезти своих жён, детей, и всех слуг в старый дворец, который находился далеко от столицы. Там им всем в сто раз безопасней, чем тут.       Если бы они наблюдали такую картину, то уж точно не выдержали. Они красивые куклы, которые пригодны для дворца, но только не для сражений. Им бы лишь получить свои платья, украшения, да в покои фараона попасть, и Рамзес это прекрасно понимал. Хотя, есть одна особа, которая бы сто процентов поскакала с ним. Эта особа с золотыми волосами и голубыми глазами. Но Рамзес никогда бы себя не простил, если бы его драгоценная златовласая принцесса увидела бы этот ужас, который сейчас мог лицезреть он с Литахом и Аапой. — Каково наше положение? — спросил фароан, который ни на секунду не отводил свой взгляд от сражения. — Ещё немного, и отец Хинутмиры в наших руках, мы почти разгромили всё его войско, так что к восходу солнца мы уже будем во дворце с заложниками, — Литах закончил свой доклад и поправил свои доспехи, которые явно были ему чужды. Мужчина не любил решать дела насилием, как это делал Аапа или же Рамзес. Мужчина отвык всё обсуждать, и в нормальной обстановке решать проблемы и вопросы. — А Хинутмира? — внезапно спросил Рамзес, чем ввёл Литаха в ступор. Ведь от его жены ничего не было слышно, никто даже не знал, где она и что с ней. Но тут в разговор включился Аапа. — Ваша жена была точно со своим отцом, когда сражение началось, но сейчас она как будто бы исчезла, никто не знает её место положения. — Так найдите её! — прокричал сердито Рамзес, который уже не мог терпеть свою женушку. Хинутмира с её отцом перешли все границы, мужчина уже хотел покончить и с ней, и с ним. Терпеть такую змею он не мог, она столько натворила, что не один бог не сможет помиловать её и простить всю её грязь. Когда боги увидят, сколько всего она наделала, то у них глаза на лоб полезут. Они и сами не поверят, что смогли создать такого жестокого и безжалостного человека, как Хинутмира. Но сражение продолжалось, Рамзес отстаивал свой трон и свой город. Пока отец Хинутмиры проигрывал, и вот-вот он ощутит весь гнев фараона на своей шкурке. Литах и Аапа ни на секунду не отходили от своего фараона. В любой момент они могли кинуться и закрыть фараона собой. Рамзес знал, что эти двое отдадут жизнь ради него, если что-то пойдёт не так. И не только Рамзес был в этом уверен, но и его сестра Бен. Она молилась целый вечер и целую ночь за своего брата и всех молодых мужчин, которые ушли отстаивать их королевство. Но девушку мучило то, что гонец, который должен докладывать о всех действиях, которые происходит в городе опаздывал уже на восемнадцать минут, а это могло означать, что что-то идёт не так. Где же гонец?! {Ни одной весточки.} — вертелось в голове у Бен. Конечно, это заставляло сердце Бен биться в страхе за своего брата и за свой народ. Но показывать этого нельзя! Сейчас она должна сказать всем, что с фараоном все хорошо, и что Хинутмира ни за что не победит. Боги ей не позволят, ведь Рамзес их любимое дитя, которое боги будут защищать и не позволят ему умереть раньше срока. — Стоп, — тут уже страх накрыли не Небуттауи, а саму Нефертари. Лицо девушки за секунду побелело, а рука начала судорожно дрожать, — Рамзес, — дрожащим голосом поговорила Нефертари, — Рамзес, он жив?! С ним всё хорошо? Он ведь жив? — Нефертари чуть не упала от страшных мыслей, которые ударили в голову девушки. И если бы не Бен, которая в миг подлетела к Нефертари, и схватила её, то девушка бы уже упала на пол. — Что за мысли?! — Бен крепче сжала руку Нефертари и обхватила её за плечи, — мой брат победит всех. И если, — тут девушка зло посмотрела на Небуттауи, которая виновато опустила взгляд, — мы не получаем вестей в течении двадцати минут, это не значит, что дворец захватили, а моего брата убили, — Бен подтолкнула Нефертари к софе, которая стояла около кровати, — нам всем нужно успокоиться! — девушка посадила Нефертари на софу, а сама села около ее ног, — Небуттауи садись рядом! — Что? — в шоке спросила девушка, — Мы никуда не идём? — Нет! — Но, Бен, мы… — Никаких «Но»! Мой брат победит. И мы не должны, как последние трусливые мыши, как назвала нас наша будущая фараонша, убегать. Если Нефертари тут остается, то и мы должны остаться с нашей госпожой. Ах, да, возражений никаких не принимаю. Небуттауи не оставалась ничего, как сесть рядом с Бен, и просить богов сохранить её сына. Которого уже увезли подальше от дворца. Жизнь её маленького сыночка находится в руках слуг и стражников, которые последовали за ним.

***

Солнце уже должно было взойти. Через пару минут первые лучи его начнут ласкать город фараона и всех его жителей. В эту ночь всё могло поменяться. Могла бы смениться династия и правитель. Невинных наложниц убили бы, а маленьких принцев казнили или отправили в монастырь. Столько людей умерло в эту битву. А все из-за власти, который несёт трон, и звание Фараона. Но в жизни всегда есть победитель и проигравший. Девушка схватила двух малышей за руки и бросилась бежать. Осознание того, что она проиграла было ужасным.       Её ожидает смерть. Самая ужасная смерть, которую только мог бы придумать её муж. Он ведь, как и все, ненавидит её. Девушку ещё с детства никто и ни во что не ставил. Но вот в один момент её привели во дворец и назвали пятой женой великого фараона. Что может быть лучше этого?! У неё появился своей дворец, роскошные платья, сундуки с золотом и украшениями, которыми её усыпали каждый день. А вскоре она родила двух замечательных мальчиков. Двух принцев, которых она любила, но никогда этого не показывала. Но почему?       Хах, ответ простой. Она хотела показать своё превосходство перед мачехой и отцом. Она хотела стать любимицей фараона, а в будущем и фараоншей.        Но кто же мог знать, что и фараона у неё заберут?! Следом за фараонам, отец погубил её. Забрал у неё её титул, статус, платья, деньги и золото, всю власть, которую ей дали. Она осталась ни с чем. И теперь, как и раньше, все желают ей смерти. А все из-за её жадного отца, который игрался с девушкой, как с ненужной куклой. Только сейчас она поняла, что отец не дал бы ей власти, и скорее всего, убил бы её детей и сам сел со своей женой на трон. Хинутмира — это всего лишь разменная карта в руках злых людей. — Мама… Мамочка, я больше не могу бежать! — кричал мальчик, который уже задыхался от такой пробежки. Ребёнок не понимал, что им нельзя останавливаться. Им нужно срочно бежать, и как можно дальше и быстрее. — Сыночек, это необходимо! Представь, что играешь с братиком в догонялки. Хинутмира сильнее сжала руку своих детей и побежала ещё быстрее. Девушка не знала, что с ними теперь будет. Где они будут жить и что есть. Но она точно понимала: этих детей ненавидят из-за их матери. И какую жизнь она им подарила? Жизнь, где её детей будут называть проклятыми, кидать в них камни и презрительно на них смотреть. Нет уж! Лучше умереть. Ведь скоро на трон взойдёт Нефертари, которая проклинает Хинутмиру за то, что та её отравила, а может быть, и убила. Хинутмира ведь не в курсе, что сейчас с златовласой принцессой. Нефертари будет унижать и принижать её детей. А через пару лет и сама родит, конечно же, ей захочется убрать соперников. И она это сделает. — Мамочка! — покричал мальчик и без сил упал на пол. Хинутмира сразу остановилась и сняла с себя лёгкую голубую шаль. Поставив ребёнка на ноги, девушка обмотала сына шалью и заметила, что из его маленькой коленки начала течь кровь, — Мамочка, мне больно — из прекрасных глаз сына начали течь слезки, а сердце Хинутмтры сжалось от вида сына, которого она сама же и погубила. — Мой малыш, — Хинутмира подняла ребёнка на руки и крепко прижала его к себе, — не плачь, — шептала девушка и только сейчас начала понимать, насколько она устала. Её ноги дрожали и болели. И это не удивительно, ведь девушка сначала сбежала от своего отца, когда начала понимать, что он проигрывает и жизни её детей в опасности. Потом пробралась во дворец, отыскала детей, и на это ушла вся ночь. Конечно, Хинутмира устала и выбилась из сил. Больше не сдерживаясь, девушка облокотилась об огромную колонну, и медленно скатилась по ней на пол. Сильнее сжав в своих объятиях маленького Уохакви, который всё так же тихонько плакал ей в плечо от боли в коленке. Рядом с ними сел и Окпар, который удобно в устроился около своей мамы. Хинутмира судорожно начала придумывать, что им делать.       Столько всего вертелось в голове у девушки, но она понимала, что они в ловушке. У неё и её детей нет сил бежать, даже если бы и были у них нет денег и лошадей. Одной ей не справиться. Остаётся только одно! Хинутмира лёгким движением руки достала у себя из платья три колбочки с ярко-синей жидкостью внутри. В них был её яд собственного приготовления. Он убивает в считанные секунды, без боли. Девушка всегда носила его с собой, на крайний случай. У неё было много ситуаций в жизни, и девушка была уже готова ко всему. — Мама, — позвал Хинутмиру её старший сын Окпар, — Я очень хочу съездить с тобой и папой в храм Небес. Говорят, там очень красиво, и те, кто туда съездят всей семьёй будут вечно любить друг друга. Ведь мы семья, да? — малыш уставился на Хинутмиру, которая со слезами на глазах и натянутой улыбкой смотрела на своего сыночка. — Кончено, дорогой, — своей ладонью она начала теребить пухлую щёчку сына, — папа вас очень любит, и вы самые любимые его дети, которых он никогда не бросит, — от её слов сын заулыбался, и в его глазах было столько радости, сколько Хинутмира в жизни не видела. — Тогда пойдём сегодня позавтракаем с папой? — Хинутмира моментально кивнула, а её сын радостно закричал. — И я! И я тоже пойду! — Уохакви отстранился от матери, и быстро вытер с личика все слезки, — Я тоже пойду к папе! — Хах, — от такой милой картины Хинутмира заулыбалась искренней улыбкой, — и ты, мой храбрый лев, пойдёшь. Куда же мы без тебя?! Дети начали бурно обсуждать завтрак с отцом, которого у них никогда не было. Вообще, Рамзес не интересовался своими сыновьями. Он не играл с ними и не завтракал. Его сыновья были полностью лишены отцовской любви и нежности, и не знали каково это, играть со своим папой.       Если у сына Небуттауи есть Литах, который регулярно приходит к нему играть, завтракать или же берет в город и на охоту, то у детей Хинутмиры не было такого человека. — Всё, мои хорошие, нам нужно поспать перед приходом папы. Да? — малыши моментально согласились и устроились на своей маме. Хинутмира ласково обняла своих сыновей и прижала к себе, — Так как вы не спали всю ночь, у вас может болеть головка на утро — дрожащим голосом начала Хинутмира, — Так что выпейте это, — девушка положила в маленькие ладони своих сыновей колбочки с ядом. — А что это? — спросил слишком любопытный и маленький Уохакви. — Лекарство, — ответила Хинутмира, стирая с глаз слёзы, — пейте! Дети открыли колбочки и моментально выпили содержимое, за ними последовала и сама Хинутмира. — А теперь ложитесь, закрывайте глазки, а я вам буду петь вашу любимую колыбельную, — дети сделали всё так, как сказала их мама. Маленький Уохакви устроился на животе своей мамы, а Окпар крепко сжал руку Хинутмиры в своей маленькой ладошке. Хинутмира уже не сдерживала слез, которые катились по её щекам. Она не останавливаясь, тихо напевала колыбельную и прислушивалась к сердцебиению своих детей. Их сердечки с каждой секундой бились медленней и тише. Это разрывало душу их матери, которая платит за свои грехи вместе со своими детьми, которые ни в чем не виноваты. Только сейчас Хинутмира чувствовала все свои грехи, которые она сотворила. А сколько же людей она убила ради власти. Она слишком гнилой человек, которого не любили и не будут любить. Как такую дрянь, как она можно вообще любить?! Она жалкая, никому не нужная девчонка, чьё имя Рамзес предпочтёт навсегда стереть из истории Египта. А всё потому, что у неё не было своего мнения. — Мамочка, я люблю тебя, — прошептал Окрар, и Хинутмира почувствовала, как его ладошка отпустила её руку и бессильно упала на пол. А затем, перестало биться сердечко маленького Уохакви. Из горло Хинутмиры послышался приглушённый крик. Они больше никогда не откроют своих прекрасных глаз, их пухлые щёчки не порозовеют, а по утрам Хинутмира не будет слышать их звонкий, детский смех, который наполнял её жизнью и силами идти дальше. Ничто и никогда не станет как прежде! Все закончится здесь. В роскошном зале (Птиц и Золота), в котором когда-то давно состоялось бракосочетание наложницы Хинутмиры и Фараона Рамзеса. Именно в тот день она вошла в этот дворец, а уже через девять месяцев, показывал всем своего первенца Окпара. Сколько тогда было счастья и радости. Её жизнь наполнилась красками. Нет, этот дворец подарил ей все эти счастливые воспоминания, за что Хинутмира была ему благодарна. Девушка закрыла глаза и сделала последний свой вдох. — Спасибо тебе за всё, папочка, — с этими словами её сердце остановилось, а первые лучи солнца заполняли этот зал своими светом.

***

По лестнице сломя голову бежали пятеро. Они, не обращая ни на кого внимания, устремились вниз по лестнице, и вот оно! Отчаянный крик разразил зал. — Что происходит? — спросила Иситнофер, и ужаснулась, когда посмотрела вниз с лестницы. Около колонны лежала Хинутмира со своими детьми. Около них лежали три колбочки, в которых, видимо, был яд. Иситнофер быстро ринулась вниз по лестнице, а следом за ней поспешили её три служанки, которые начали бурно обсуждать Хинутмиру и принцев.        Спустившись, Иситнофер приказала девушкам остаться у лестницы, а сама госпожа направилась к Литаху. Мужчина, увидев Иситнофер, сразу опустил глаза и начал диалог первый. — Она отравила себя и детей. Яд слишком сильный, мы бы не помогли ей, — виновато прошептал Литах, — я только сейчас узнал правду о её семье, и вообще, о жизни госпожи. Мы были не в курсе того, как с ней обращались в детстве, и обо всех тайных делах её отца, — закончив свой рассказ, Литах передал документы Иситнофер, — держите, тут вся информация. Девушка на секунду взяла документы, но тут же бросила их в другую сторону. — Литах! — зло прокричала Иситнофер. Девушка подошла к мужчине слишком быстро, а затем схватила его за воротник, — меня не интересуют эти документы! Вы все просто убили эту девочку! — Иситнофер покачала головой в сторону Хинутмиры, — и можете винить только себя, что это всё произошло и с ней, и с наследниками. Боги просто так нас всех не простят за Хинутмиру. Мы все в ответе за все то, что тут произошло. И поверь уж мне, боги всем преподадут урок. С этого момента, все могут считать, что на них проклятие, — Иситнофер выговорившись, отошла от Литаха и отпустила его. — Госпожа, боги знают… — но девушка и слово не дала Литаху сказать. Она подняла руку наверх и одним лишь движением заткнула его. — Можешь говорить все что угодно. Но в этом дворце с Богами общаюсь только я и Бен. Не веришь мне, иди спроси у неё, — Иситнофер опустила руку, и скрестила их у себя на груди. Её взгляд был устремлен на слуг, которые клали детей в гробы. В горле у Иситнофер ком встал, а в легких будто бы появились уголки. Как же девушки было тяжело смотреть на всю эту картину.        Какой бы не была Хинутмира, но она мать, которую загнали в тупик. Сегодня Египед лишился наследников трона. И остался у Египта лишь один принц, матерью которого была Небуттауи. Но только её сыну никогда не сесть на трон. По одной большой причине, которую знала только Иситнофер.

…Продолжение следует…

Хочешь быстрее новую главу? Тогда ответ на вопрос и оставь комментарий к главе. 1. Жалко Хинутмиру? 2. По какой причине сыночек Небуттауи не может сесть на трон? 3. Нравится Бен и Иситнофер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.