ID работы: 7323653

Гамбит Подколедного

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Ничего не понимаю,- скороговоркой выпалил Белоногов, ввалившись в кабинет друга и попутно запустив руку в вазочку с конфетами. -Зато я все отлично понял,- пробурчал Палтиныч. –Например, то, что мой лучший друг скоро оставит меня помирать голодной смертью. -Тебе конфет для друга жалко? -Нет,- парировал Ильин. –Но ты мог бы прихватить свою заначку. Ладно, что у тебя случилось? Опять Макс посетителей привел? Или с моей Ольгой поссорился? -Да тьфу на тебя!- испугался Дмитрий Сергеевич. -Тогда что? -Помнишь ту журналистку, Палтишок? Об этом прокурора можно было не спрашивать, он прекрасно запомнил тот день, когда Альма Сицевич впервые пришла к ним в прокуратуру и заявила Подколедному, что отныне им предстоит работать в паре. Первое время выходило, что работала как раз она, а Змей Подколодный только ходил кругами, да комментировал, где и что он сделал бы лучше. Последняя такая стычка кончилась тем, что Альма сунула опешившему Владимиру гору бумаг под нос и язвительно заявила, что ждет от него таких же результатов, какие показывает она сама. Заинтригованным работникам прокуратуры было не менее интересно, что же там такое происходит между двумя напарниками. Как ни странно, но первым новости принес именно Максим. Рюмин сообщил, что, когда он ходил в столовую купить начальнику обед, он увидел, как Подколедный отодвигает даме стул, затем идет к Валентине и просит дать то, что заказала девушка. Опешившая Валя молча передала ему требуемое и сделала вид, что вернулась к делам, а сама продолжила краем глаза наблюдать за парочкой. Что странно, от черной ленточки всех прокуратур не прозвучало ни одного ехидного замечания. -Так-то,- закончил довольный Белоногов. -Да ну, Дим, брось,- отмахнулся Павел. –Ты еще скажи, что он ее на свидание приглашал. Альма не настолько свихнулась, чтобы с ним куда-то идти. Держу пари, она спит и видит, как бы в редакцию вернуться. -Да? А что ты на это скажешь? Проследив за рукой приятеля, Ильин выглянул в окно и понял, что Дмитрий Сергеевич опережает его по всем фронтам. Наверняка приставил Макса, чтобы тот вместо работы шпионил за журналисткой, а все материалы в итоге идут к Павлу Валентиновичу. -Ну и что? Ну идут вместе на работу. -Да ты ничего не понимаешь,- Белоногов не собирался признавать собственную неправоту. –Поспорим, что он позовет ее на свидание? -Спорим,- Палтиныч крепко пожал руку друга. –Проигравший должен победителю обед на его выбор. -Согласен! А пока друзья спорили, кто кому и что должен, вышеупомянутая Альма сидела за столом в кабинете Подколедного и молча разбирала бумаги. Наконец, ей надоело молчание хозяина помещения, и она подняла голову, задавая вопрос, не хочет ли он ей помочь. -Опять вы за свое, Альма Тургуловна,- пробурчал Владимир. –Нормально же общались. -Я перестану ворчать тогда, когда мне не придется работать одной,- парировала Сицевич. –Кто ездил в полицию разговаривать с подозреваемым? Кто звонил в управление и договаривался о допуске к материалам? А кто разгребал архивы? -И у вас неплохо получается,- еще одна попытка откосить. -В отличие от вас,- девушка умудрялась и бумаги листать одной рукой, и отпивать из кружки, которую держала в другой руке. –Вы когда помогать мне начнете? -Да что вы…- Подколедный застыл, думая, что бы такого сказать, чтобы не вызвать еще одну бурю возмущения. -Возьмите это и помогите для разнообразия. Косясь одним глазом на «коллегу», Подколедный таки сел чуть подальше от той горы, что притащила Альма и раскрыл одну из папок. Совместная работа, вопреки ожиданиям, не приносила тех хлопот, которые он ожидал. Наоборот, первое впечатление оказалось ошибочным. Ну и Стальная Роза с сайта знакомств тоже помогла. Ежевечерние перепалки стопроцентно приводили Владимира Анатольевича в нужное состояние. Выпустив пар на невидимую оппонентку, мужчина приходил на работу с поднятым настроением и готовностью дальше контактировать с прессой. Закончив со своей папкой, Подколедный заметил, что Сицевич отложила уже пятую и принялась за шестую. -Альма Тургуловна, вы так зрение испортите,- тонко намекнул прокурор на очки Белоногова. -Так помогите не испортить,- ухмыльнулась девушка. -А вы отвлекитесь. -И на что? -Да хотя бы на меня,- осмелел Подколедный. Альма фыркнула, но документы отложила. -Вот, отвлеклась. Дальше-то что? Владимир лихорадочно соображал, что делать дальше. Своей цели добился, журналистка перестала уделять внимание только материалу. Она и так семимильными шагами шла вперед, можно поделать что-то другое. Вот только что лично ему делать, когда сероглазая красавица сидит и ждет ответа? -Расскажите о себе. А то все обо мне, да обо мне. Строго говоря, Подколедный думал, что в него либо бросят чем-то, либо пошлют… нет, не на нецензурные слова, а работать. Однако девушка вдруг взяла и начала рассказывать. Для себя прокурор в тот день неожиданно открыл Альму с другой стороны. Если раньше он описал ее как высокомерную девицу, которая пользуется тем, что работает в прессе и прет танком ввиду того, что ей нельзя отказать, а то такую статью про человека напишет, что вовсе не отмоешься. Сейчас же Подколедный видел перед собой девушку, которая постепенно становилась молодой и не менее привлекательной женщиной, стремящейся к вершине карьеры, и которую так ценил ее начальник. Ну да, бывает, что выражается резковато, бывает, что может накричать. Так издержки профессии, ее не в чем винить. Задумавшись, прокурор резко тряхнул головой. Не хватало еще увлечься этой высокомерной девицей, из-за которой он вот-вот потеряет работу. Но… Но возникшее из ниоткуда желание познакомиться поближе пересилило охоту поругаться еще раз.

***

-Ничего не понимаю,- мотал головой Сашка Чекалин. –Вообще ничего. -А тут и понимать нечего,- хихикнула Оля. –По-моему, тут все просто. Макс уставился на возлюбленную заинтересованным взглядом. По его личному мнению, головная боль его шефа только пытался подлизаться, чтобы получить не меньше плюшек, чем сотрудница газеты. Дмитрий Сергеевич еще с утра высказался, что «Подколодный уносит из столовой все самое вкусное», и Рюмин гадал, что будет, если Белоногов и дальше будет оставаться голодным. А если начальник голодал то все, пощады никому не будет. И менять хорошего и порой строгого Дмитсеича на голодного и злого шефа Максим не собирался. Караваева же думала в другом направлении. Любившая свою работу не меньше Альмы Ольга считала, что Владимир попросту хочет присвоить все себе. И также, как и Макс, не соглашалась с Сашкой, что Сицевич могла заинтересоваться таким занудой. -Да что она там нашла?- гнул программист свое. -Да успокойся ты,- хихикнула Оля. –Работу нашла, вот и делает за двоих. На ее месте я бы отказалась. -И потом Павел Валентинович уволил бы тебя,- парировал Максим. –Сашка, ты думаешь не в том направлении. -Да ну вас обоих,- обиделся рыжий. На самом деле Александр собирался проверить кое-что. После неудавшейся встречи с очередной девушкой с сайта знакомств (трудно сказать, какая по счету девушка, и какой по списку сайт) парень решил твердо взять себя в руки и больше не давать себя в обиду. Не пришла? Ну и черт с ней, девушек в мире море. Однако в последние несколько дней покоя не давала мысль по поводу последней. Вроде назвалась какой-то там Мимозой, была так мила и вот так поступила. Сильно рискуя вляпаться в историю, Чекалин собрался воспользоваться служебным положением и выяснить, кто скрывался за страницей той незнакомки, которая так и не пришла на свидание. Щелкая клавиатурой, Сашка едва не раздавил ее, так как стремился узнать личность предполагаемой «любви всей жизни». Если бы к нему зашел кто-то из прокуроров, то точно настучал бы по башке и прочитал лекцию о том, что не стоит отвлекаться на ерунду и пора переключиться на серийного убийцу. А если бы вошел Подколедный, то сразу же заявил бы, что на работе нужно думать только на работе. Но раз его тут нет… Желаемый результат был достигнут в кратчайшие сроки, ведь не зря, Ильин и Белоногов хвалили Чекалина за его спиной, чтобы тот слишком не загордился. Но Сашка подумал, что лучше бы не видел и не находил того, что нашел. Одно дело, когда его просто отшивали, но такой поступок переходил все границы. Хорошо, что информация пришла тогда, когда никого рядом не было. Оля принялась бы сочувствовать, а Макс сказал бы, что ничего страшного. Сашка старался вовсю и через пару часов получил то, что хотел. Глядя на фотографию девушки, что скрывалась за цветочным никнеймом, он пытался понять, что сподвигло ее завести страничку на сайте. С удачно сделанного снимка на Чекалина смотрела не кто иная, как… Альма Сицевич.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.