Часть 1
6 сентября 2018 г. в 06:09
Бедняга Штефан кто-то там.
Сочувствовать брату Придда самое время - помаявшись в нерешительности, он вдруг насупливает рыжеватые брови, сжимает полоской и без того узкий рот и осторожно по-спрутьи идёт в разведку боем.
Свою последнюю разведку, несомненно.
Марсель изящно подавил зевок, а заодно с ним и неуместный приступ жалости к неудачливому родичу супрема.
Один повелитель кошек знает, где носило Первого маршала, но по утрам с этим человеком шутки плохи - общеизвестный факт. История о том, как Алва чуть не застрелил младшего-старшего оленя, только звучит забавным анекдотом, а на деле...
Марсель поморщился и суеверно провел рукой по лбу, будто бы защищаясь от происков солнечного зайчика.
Придду, в отличие от секунданта Алвы, светило мешало всерьез - он по-прежнему супился и щурился, а его соперник, по-птичьи склонив к плечу гордую голову, ждал удара.
Губы кэналлийца - слишком бледные, верно из-за недомогания? - кривились в оскорбительной усмешке, приободряя секундантов; напускное спокойствие, коим дышало скульптурно-красивое тело, служило предметом и любования, и устрашения.
Для всех, кроме Придда - тот явно не понимал, как быть со всем этим смертоносным великолепием.
Бедняга, бедняга Штефан. Если кто-то из присутствующих и находит забавность в смерти до второго завтрака, то уж точно не он.
Марсель, к слову, тоже не находил: хоть убей на месте, не мог виконт Валме понять ранних пташек, предпочитающих утренние дуэли закатным, а кровавые пиры в любое время дня и ночи - дружеским попойкам.
Если в убийстве нет элемента развлечения, даже театральности - зачем оно нужно?
Алва, по всей видимости, придерживался сходного мнения в вопросах жизни и смерти. Марсель усмехнулся в усы. Прислать вино погрязшему в праведности и воздержании язвеннику - шутка, отдающая казармой, но ему нравилась.
Как, впрочем, и все в Вороне.
Господин Первый маршал завораживал цельностью и яркостью выбранной маски, и, пожалуй, вызывал толику зависти в Марселе - не слишком разборчивом, но весьма и весьма увлеченном ценителе всего прекрасного, что только есть на свете.
Ах, Марианна, пташечка, каково вам теперь в когтях этого хищного Ворона...
- О!
Манрик, никогда не владевший своими чувствами в достаточной степени, больно вцепляется в руку. Марсель за каким-то Змеем накрывает острые костяшки ладонью. Пока он предавался воспоминаниям о проигранной куртизанке, на площадке случился бордель, не снившийся и самым искушенным фантазерам этого королевства! Алва... мертв.
Уже мертв. А мгновение назад противник нанес ему быстрый удар сбоку, одновременно уходя от появляющегося из-за стен солнца.
Безотказный прием, он позволяет ослепить соперника и почти наверняка ранить его.
Марсель щурится, разглядывая поверженного (увы и ах! все мы смертны) Ворона.
Неестественно бледен, неестественно красив. Ранен в горло.
Ай да Придд! Чистая работа.
Этот "бедный" Штефан не зря слывет сильным противником. Просто, из-за нелюбви к столичному шуму не сумел прославиться в достаточной мере...
Но как блестяще наверстал, однако! Всем бы так...
Кислая улыбка самому себе, и Марсель наконец-то отцепляет от рукава рыжего генерала. Тот, вслед за Дугласом, идет осматривать тело.
Гирке-ур-Приддхен, с выражением крайнего недоумения на квадратном лице, принимает поздравления от своры перетрусивших мерзавцев. Ангерран Карлион бросает косые взгляды на шпагу от которой сегодня, несомненно, примет путевку в Закат.