ID работы: 7323805

Неземная

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неземная

Настройки текста
Я любил её. Любил до кончиков пальцев. Она была потрясающая. Приятные и аккуратные черты лица. Мягкая улыбка, но холодный, пронзающий насквозь, взгляд. Глаза цвета аквамарина, розовые губы со вкусом вишни. Волнистые волосы как шелк — мягкие. Стройная фигура. В ней всё было идеально, и видел это не только я. Она была неземная… По всем параметрам. Я часто ревновал… И это всегда было слишком заметно: тело напрягалось, глаза темнели, руки сжимались в кулаки. А она всегда видела это. И всегда лишь смеялась в ответ. Боже, как я любил её смех… На самом деле, мне нравились такие ситуации. Мне нравилось то, как она трепала меня за волосы, говорила: «Глупый, люблю только тебя!» и уходила к своим подругам. Тогда она действительно говорила это искренне… У неё была королевская осанка, и я всегда любил гладить её по спине, вырисовывая какие-то узоры. Она прогибалась, словно кошка, а затем целовала. Очень чувственно. Очень нежно. И она действительно была кошкой. Очень свободолюбивой. Я помню, как она требовала внимания именно в тот момент, когда я был занят. Помню то молчание, когда она не получала его, а после всегда уходила в другую комнату. Помню те холодные глаза, будто она больше не любит меня. Будто вовсе и не знает меня. Для меня она была неземной. Неземной кошкой. Для меня она была дороже всего, а я для неё был ничем… Её свободолюбивый характер нельзя было изменить. Её нельзя было приручить, приструнить, заставить. Мне нравились такие повадки. Нельзя переспорить, перебить, помешать. Меня всё это будоражило. Такая принципиальная, такая непоколебимая, такая моя… Я бы хотел сделать наши отношения вечными, но не мог… Однажды, когда я был очень занят — готовился к поступлению, пришла она. Красивая, будто звезда, спустившаяся с небес. В моей футболке. И я уже мог догадаться, чего она хотела. Внимания. Конечно, внимания. Я чувствовал её тонкие пальцы на предплечьях, ощущал бархатистую кожу. Когда она целовала меня в щеку, мог уловить запах вишни. Но я отнекивался, работы было слишком много. Она тепло улыбнулась мне и покинула комнату. Я совсем не думал о ней из-за собственных дел, а отвлекся только тогда, когда услышал негромкий хлопок двери. Входной двери. Я подумал, что она решила прогуляться, ведь так любила вечерний воздух, но захотел проверить. Вошел в комнату и не обнаружил ни одной её вещи. Осознание пришло ко мне не сразу, но, когда всё-таки сделало это, я был в ужасе. Я выглянул в окно в немой надежде на чудо, однако, в тот момент разбилась наша сказка. Моя сказка… Открыв дверь жёлтой машины, она последний раз посмотрела в окна моей квартиры. Мы встретились с ней взглядами, и те глаза будут преследовать меня до скончания веков: небесные искорки превратились в поблескивания, что присуще льду на солнце. Холодно… На секунду, всего одну секунду, она опускает глаза, поднимает и улыбается. Так же ласково, как и обычно, садится в автомобиль и уезжает в неизвестном мне направлении. Я не мог её догнать, ведь, помните? Нельзя заставить, помешать… Её решение было неоспоримо. Я помню тот миг, когда, отворачиваясь от окна и чувствуя приближающиеся слезы, зацепился взглядом за клочок бумаги на письменном столе. Каллиграфическим почерком, её почерком, было аккуратно выведено одно слово: «Прощай». Я скучаю по ней. По характеру, повадкам, звонкому смеху и сладкой вишне на губах. Но я даже не знаю, куда она уехала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.