ID работы: 7323837

Перевернутый мир

Слэш
R
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 46 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
      — Вы что себе позволяете? — вспыхнув от смущения, я упёрся ладонями в грудь Нэша. Сердце стучало в висках, а щёки всё сильнее заливала краска, заставляя кожу гореть изнутри. Секунда, вторая, и мужчину оттолкнул белый столб света, вжав спиной в закрытую дверь. Из его лёгких выбился воздух, а ноги подкосились, едва удержав собственный вес.       Я, испугавшись, подскочил к мужчине, судорожно водя руками по чужому телу. Не заметив внешних повреждений, я подцепил пальцами волевой подбородок, заглядывая в приоткрытые черные глаза Нэша.       — Всё нормально? Я не специально! Я даже не знаю, как это произошло… — тараторил я, сбиваясь на каждом слове. Я и правда не знал, как у меня подобное вышло. Я был шокирован, испуган и немного не в себе, потому что та буря эмоций, которая снова поднималась внутри, искала выход. Я не имел представления, как её угомонить. Мне казалось, все дело в моем собеседнике, думалось, что именно он причина такому состоянию, но как избежать очередного взрыва — я не понимал.       — Я в порядке, — улыбнулся Нэш, продемонстрировав белый ряд зубов с чуть заострёнными клыками, — я понял, мисс, оставлю вас одну. — Его рука приподнялась, и я на мгновение даже решил, что он снова коснётся моего лица, возможно, опять очертит его контур, коснётся прохладными подушечками кожи губ… Но он лишь выставил указательный палец, внимательно что-то разглядывая за моей спиной. Когда я обернулся, бассейн уже был наполнен горячей водой, от которой поднимался пар. Охваченный интересом, я сделал пару шагов к купальне, опустив кончики пальцев вниз.       — Нэш, а как вы… — обернувшись к двери, мужчины уже не было. Тяжело выдыхая, я снял грязное платье, откинул его в сторону, и аккуратно, поставив сперва одну ногу, привыкая к теплу, я залез полностью, погрузившись с головой. Когда я вынырнул, в глаза бросилась небольшая полочка в самом каменном сооружении. До нее не доставала вода, позволяя хранить несколько баночек с перламутровой жидкостью. Подплыв к ним, я сперва открыл одну, на которой было написано «Для тела от Фиррии», а после вторую: «Для волос от Фиррии». У них не было запаха, а по консистенции они обе напоминали жидкое мыло. Сперва решив, что я обойдусь без них, я потер руками свои ноги, которые не отмывались от травы, а после, плюнув, зачерпнул пальцами аналог геля для душа, и начал им намыливаться. Грязь смылась сразу же, делая кожу нежной и… безволосой. Удивлённо уставившись на распаренную ногу, я даже присвистнул, проведя по ней рукой. Решив, что оно к лучшему, я еще немного поплескался в воде, не став мыть волосы вторым средством, потому что не особо хотелось знать, что со мной сотворит оное, и вылез.       Выходил я осторожно, сперва проверив обстановку, выглядывая из-за двери. Убедившись, что в комнате пусто, я пулей добрался до кровати, на которой уже лежало полотенце и бежевое платье, видимо, для бала. Укутавшись в золотую мягкую ткань, я завалился на кровать, раскинув руки в разные стороны. Усталость медленно начала наступать, наливая свинцом веки. Зевнув, я повернулся набок, подтягивая полотенце до горла, и провалился в глубокий сон.       — Я не дам тебе умереть, — сжимая чужую ладонь в своих руках, я завертел головой в разные стороны, — никогда, слышишь? — переходя на крик, я потянул человека, стоявшего рядом, на себя, стиснув его в объятиях. Он был выше меня, сильнее меня, но я чувствовал, что спасать его придется мне. Неизвестный что-то говорил, уткнувшись в мою макушку, поглаживал по вздрагивающей спине, переходил на шепот, то громко что-то заявлял. А после, оттолкнув, откинулся назад, падая во тьму. Я не видел его лица, лишь руку с длинными белыми пальцами, украшенную струйками крови.       — Люблю тебя, избранн… — голос искажался, я не мог уловить его тембр, голос казался незнакомым и знакомым одновременно.       — Нет, — закричал я, бросившись следом. Я не чувствовал страха за себя, мне было страшно за того, кто стремительно падал во тьму.       — Избранн… — тьма медленно поглощала неизвестного, словно болото: не спеша затягивала в свой чёрный омут. Я пытался дотянуться, но мне не хватало всего нескольких сантиметров. Что-то удерживало меня ровно над мужчиной, который еще чуть-чуть и полностью уйдет под черные воды бездны.       — Избранная! — звонкий голос вырвал меня из сна, заставляя резко принять вертикальное положение, подхватывая полотенце, соскользнувшее вниз. — Вы не просыпались, мисс, а бал начнется через час! — верещала девушка, накручивая круги по комнате.       — А вы… — разлепив окончательно глаза, я плотнее закрылся полотенцем, разглядывая взволнованную девушку. Ей на вид было не больше семнадцати. Рыжие кудрявые волосы были собраны в хвост, а зелёные круглые глаза слегка подведены чем-то коричневым. Аккуратный нос, чуть вздёрнутый вверх, тонкие красные губы и фарфоровое круглое личико, без единого изъяна.       — Я Алиесса, мисс, ваша помощница. Вам нужно быстрее собраться! Не спорю, избранную могут и подождать, ждали же столько времени, но лучше от этого никому не будет, — девушка продолжала что-то говорить, активно жестикулируя, а я лишь сонно следил за ее движениями. Пока она не сказала: «Помогу вам одеться!», — и сон тут же как рукой сняло.       Я вскочил на ноги, вжимаясь в полотенце всем телом.       — Не… не надо помогать… я сама-а в состоянии одеться!       — Но шнуровка корсета… — хмуро посмотрев на меня, Алиесса хлопнула пару раз глазами, а после, потерев пальцами нос, сказала, что тогда быстро сбегает за туалетными принадлежностями и приведет меня в порядок.       Как только девушка вышла за дверь, я скинул полотенце, схватился за платье и, просунув голову в пышные юбки, нацепил его на себя. Когда я уже натянул кружевные рукава платья, в комнату вернулась Алиесса, притащив с собой большую сумку.       — О, как я и думала, — запустив руку в карман своего фартука, девушка вытащила два шарика, протянув их мне, — в этом ничего страшного, она еще вырастет, — одобрительно улыбнувшись, рыжая перевела взгляд на мою грудь, кивнув собственным словам. Я, последовав ее примеру, заглянул в квадратный вырез платья и, заметив, как оно оттопырилось из-за отсутствия там хоть какой-то выпуклости, покраснел. Поблагодарив, я взял два шарика, которые напоминали поролон, и сунул их в вшитые чашечки. Пока я расправлял их в области груди, девушка подошла сзади, схватила за шнуровку и начала затягивать.       Как оказалось, быть девушкой — очень утомительно и непросто. Сперва меня затянули в корсет, да так, что я не мог и продохнуть. Алиесса радостно отзывалась о моей фигуре, мол, стройная, ну и что, что без выпуклостей, это всегда можно подправить. Потом я долго отговаривал ее не удлинять мои волосы, не пытаться их уложить, а просто оставить их в том состоянии, в каком они были. Рыжая послушалась меня лишь частично. Она не стала их укладывать, удлинять, она просто отрезала челку, сделав ее косой. Времени на мою ругань не оставалось. Девчушка просто шикнула на меня, приступив к лицу. И тут началось: какие-то мази, какие-то растворы, что-то похожее на тени, кисточки, тряпочки, щётки, — и все это касалось моего лица.       — Готово! — радостно заявила Алиесса, хлопая в ладоши. — Вы теперь истинная леди, краше любой во всём нашем королевстве!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.