13. Через боль и страданья познаётся любовь...
6 сентября 2019 г. в 14:15
Примечания:
Ну вот, самая "скомканная" глава готова. Всё ещё не уверена что она вышла такой какой задумывалась, скорее это лирическое отступление без которого рассказ спокойно смог бы существовать. НО, заставлять вас ждать дальше мне не позволяет совесть, так что будь что будет:) Приятного чтения(я надеюсь) и с годовщиной сего, с позволения сказать, творения. Спасибо что читаете и ждёте. Вы моё главное вдохновение😘
Открыв глаза понимаю, что уже давно наступила ночь. Часы на прикроватной тумбочке показывают 3:03, а я кажется выспался. Рядом спит Анастейша, обхватив мою руку как-будто это плюшевый мишка. Странно, я никогда ни с кем не спал, в прямом смысле этого слова. Оказывается это не так уж плохо, как мне казалось.
-Ага, и кошмары не мучают, - озадаченно добавляет подсознание.
А ведь правда. Сегодня, впервые за очень долгое время я спокойно проспал...сколько? 11 часов?! Ого, такого никогда не было. Интересно, с чем это связано, с внезапно успокоившимися внутренними демонами или всё же с лежащим рядом обнажённым телом?
Понимаю, что ужасно хочу пить. Осторожно, чтобы не разбудить девушку, вытягиваю руку из крепких объятий. Ана хмурится и что-то бормочет, но я не разбираю что. Медленно встаю с кровати и подбираю с пола джинсы. Надевая их бросаю взгляд на место где только что лежал. На постельном белье вижу кровавое пятно, свидетельство падения ещё одной светлой души. Оно напоминает мне, как я смотрел на другое пятно, на диване, меньше месяца назад. Тогда я так боялся за ещё абсолютно незнакомого мне человека и был готов уничтожить любого, кто причинит ей боль. А сейчас причиной её боли стал я. Конечно, это совсем разные вещи, но почему-то мне становится не по себе. Как так получилось, что я сдался? Ещё на прошлой неделе я собирался держать себя в руках, а сейчас уступил своим желаниям, падая обратно во тьму и утаскивая за собой ничего не подозревающего человека.
Спускаюсь на кухню, набираю стакан воды и залпом выпиваю. Как мне надоели эти карусели настроения. Только что я был предельно счастлив, а теперь пожираю себя изнутри. Всё таки я псих. Сажусь за стол и запускаю руки в волосы. Что делать? Я не могу поделиться своими переживаниями с Аной, ей и своих хватает. Тогда с кем? Флинн? Думаю он не очень обрадуется звонку в 3 часа ночи.
Достаю телефон из кармана джинсов и набираю номер.
- Алло? - слышу из динамика сонный женский голос.
- Спишь? - зачем-то спрашиваю я.
- Кристиан? Ты в порядке? - её беспокойство заставляет моё горло сжаться.
- Да...Наверное.
- Раз уж ты позвонил мне в такое время, то хоть не ври.
- Элена...я...Что ты чувствовала, когда мы с тобой впервые переспали?
- ???
- Извини. Наверно я просто сошёл с ума окончательно.
- Я была счастлива...
- Понятно...
- А потом меня мучили угрызения совести.
Эти слова окутывают меня, как мягкий плед. Значит то что я чувствую это нормально?
- Почему? - спрашиваю я.
- Ты был слишком молод, чтобы понимать что происходит. Мне казалось, что я воспользовалась тобой в своих интересах. Что я тебя испортила...Ты переспал с Анастейшей, да?
- Наверное это слишком очевидно, - подтверждаю я её догадку.
- В игровой?
- Нет. В своей постели.
- Ого, мистер Грей, да Вы взрослеете.
Я слышу улыбку в её голосе. Она рада за меня? Но почему?
- Ты так думаешь?
- Конечно. Кристиан, ты пустил человека на свою неприкосновенную территорию. Разве это может не радовать?
- Радость - это не то, что я сейчас испытываю.
- Это пройдёт, мой мальчик. Так бывает, когда жизнь начинает меняться. Ты думаешь, что теряешь контроль, но на самом деле просто ещё не был в такой ситуации.
- Я в панике, Элена. Что мне теперь делать?
- Жить. Радоваться. Перестать пытаться управлять всем и вся, - улавливаю в этих словах некую насмешку. Она ведь знает насколько мне нужен контроль, без него я стану монстром.
- Ты сейчас толкаешь меня в ров с крокодилами, да?
- Это хорошие крокодилы, Кристиан, - женщина смеётся. - Ты с ними справишься.
- Мне бы твою уверенность...Я так боюсь её пробуждения...- Ой, я что это в слух сказал?
- Почему?
- Вдруг она поймёт, что сделала ошибку? Или захочет большего? Решит, что теперь мы пара и у неё есть права на меня?
- О, Боже, Кристиан! Перестань вести себя, как девочка-подросток. Решай проблемы по мере их появления и прекрати себя накручивать. В конце концов, ты ей ничего не обещал...или обещал?
- Нет. Я только дал ей то, о чём она просила...и заодно сам получил желаемое.
- Вот и прекрасно. Сделка в которой выигрывают обе стороны встречается очень редко. Так что расслабься.
- Хорошо, я попытаюсь, - говорю я с улыбкой. - Спасибо, Элена. Мне уже лучше. Наверное.
- Как-то не очень правдоподобно, не находишь?
- ...
- У меня такое чувство, что ты мне что-то не договариваешь, Кристиан.
-...
- Хорошо. Я никуда не тороплюсь. У меня ещё целых три с половиной часа до пробуждения, можем и помолчать в трубку, - с сарказмом говорит подруга.
- Я не могу сформулировать свои мысли, чтобы описать тебе то, что я чувствую...
- Давай угадаю. Беспокойство и радость, ответственность и обладание, трепет и страх?
- Как ты это делаешь? - изумляюсь я, а Элена смеётся.
- Мой мальчик, да ты похоже влюбился!
- Нет! - выпаливаю я быстрее, чем подруга заканчивает предложение.
- Как знаешь. Я не буду тебе ничего доказывать. Просто слушай себя и не пугайся, если тебе вдруг захочется сделать что-то безрассудное.
- Это что например?
- Уехать в Вегас и пожениться, завести детей, сделать золотую статую Анастейши и учредить новую религию, - Элена снова смеётся.
- Это всё не про меня, - отвечаю я, но улыбаюсь, оценив шутку.
- Спокойной ночи, Кристиан. Возвращайся в тёплые объятия своей женщины.
- Да. Спокойной ночи...и спасибо.
- Звони, - добавляет подруга и отключается.
Я кладу телефон на стол и думаю о сказанном Эленой. Я? Влюбился? Смешно. Могу ли я вообще испытывать такие чувства? И разве любовь не должна быть приятной? Когда бабочки в животе и мир прекрасен? Это совсем не то, что творится сейчас со мной. Ощущение такое, как-будто я ребёнок, потерявшейся в торговом центре.
Фуххх. Ладно. Надо как-то успокоиться. Встаю и на автопилоте иду в гостиную. Ещё в детстве, в периоды смятения, единственным, что меня спасало - был рояль. Музыка забирала на себя все мои переживания и говорила за меня, может и сейчас это сработает?
Закрываю чёрную отполированную до зеркального блеска крышку, чтобы приглушить звук и сажусь на скамью. Поднимаю клап и моим глазам открываются ряды чёрно-белых клавиш. Прикасаюсь к ним ещё не зная, что именно я буду играть. Но первая нота тянет за собой вторую и пальцы сами перебегают по нужным клавишам, мозг отключается, отдавая всю свою энергию музыке. "Together We Will Live Forever" Клинта Мэнселла успокаивает меня, заставляет примириться с неизбежным. Я закрываю глаза, погружаясь в крохотный уголок умиротворения где-то внутри самого себя.
- Как красиво, - слышу я за спиной.
Ана появляется в поле моего зрения и становится рядом с роялем, облокотившись о него. Перевожу взгляд на её лицо, не прекращая играть. Выглядит спокойной. На губах полуулыбка, глаза сонные, волосы растрёпаны. Она как обычно пришла босиком...и в моей футболке. Догадываюсь, что это единственное, что скрывает от меня её тело.
- Я тебя разбудил? - спрашиваю я закончив композицию.
- Я спустилась попить, - улыбается девушка.
Продолжаю смотреть на неё пытаясь понять изменилось ли что-то, Ана делает тоже самое. Кажется, что это длится целую вечность.
- Ты в порядке? - вдруг шепчет девушка, склоняя голову набок.
- Этот вопрос должен задавать тебе я, - улыбаюсь, но понимаю, что это скорее грустная усмешка.
Притягиваю её к себе и сажаю на колени. Её лицо оказывается прямо перед моим.
- ТЫ в порядке? - выделяю я нужное слово.
Анастейша улыбается и молча целует меня в губы. Этот поцелуй такой тёплый...не тактильно, а скорее душевно. Все мои тревоги сразу растворяются, как-будто их и не было. Она не сожалеет, она рядом и похоже счастлива. Что мне ещё нужно?
- Может повторим? - шепчет девушка задевая губами мочку моего уха, как-будто отвечает на заданный мной вопрос.
О да, мне бы хотелось. Но...
- Я бы с радостью. Но давай подождём денёк-другой.
- Зачем? - шепчет Ана переходя на шею.
- Чтобы тебе не было больно.
- Немного боли мне не помеха.
Ой, это ты зря. Монстр внутри потянулся, уловив в этих словах свой смысл, и начал точить когти.
- Может и так. Но будет всё равно по-моему.
Девушка выпятила нижнюю губу демонстрируя обиду.
- Почему всё и всегда должно быть по-твоему?
- И это говорит человек, который затащил миллиардера в постель? - смеюсь я.
- Ага, но не раньше, чем миллиардер сам этого захотел, - бурчит Анастейша, но я вижу что она не злится.
- Ты очень постаралась, чтобы я этого захотел, - подмигиваю я в ответ.
- Что мне сделать, чтобы ты захотел меня прямо сейчас?
Вот чертовка.
- Моя ненасытная леди, ты и так уже делаешь всё для этого, но я всё-таки проявлю чудеса выдержки и буду настаивать на переносе даты нашего "слияния" на более поздний срок.
Ана смеётся услышав сказанное.
- Так официально.
- Я ещё и не такое могу, - чмокаю её в нос.
Подхватываю девушку под ягодицы и встаю вместе с ней. Ана визжит, как ребёнок, и обнимает меня за шею. Неужели, наконец-то, запомнила где трогать нельзя? Буду надеяться.
Мы возвращаемся в спальню и я аккуратно укладываю хрупкое существо на кровать. Снимаю джинсы и ложусь рядом, обнимая Ану. Она утыкается носом в мою шею, закидывает на меня ногу и замирает.
- Почему ты не позволяешь мне себя обнять?
Я понимаю, что она не знает куда девать руки.
- Я не против объятий...можешь сделать так.
Беру её руку и кладу себе на живот ниже подвижных рёбер. Этот участок не будит во мне воспоминаний и я не испытываю страх.
- Хорошо, - чувствую кожей, как растягиваются губы девушки. - ...Это из-за ожогов? - вдруг добавляет она.
Надо же, какая проницательная.
- Да...и откуда ты узнала, что это ожоги?
- Сначала я решила, что это пулевые ранения, но исходя из их количества ты бы не выжил. Кто это сделал с тобой?
- Это долгая история, - увиливаю я.
- А мы куда-то спешим?
- Пожалуй нет, - настырная, однако. - Это дело рук сутенёра моей матери...биологической разумеется.
Зачем я это сказал?
- А куда она смотрела в это время? - слышу негодование в голосе.
- Думаю под кайфом ей было не до меня.
Кристиан, хватит рассказывать эту хрень!!!
- Под кайфом, - повторяет Анастейша мои слова.
- Не важно, - я делаю попытку закончить диалог. - Это было давно. Настолько давно, что я этого даже не помню.
- Помнишь, если я не могу до тебя дотронуться. Такое забыть нельзя.
Кажется, мы говорим уже не обо мне.
- Ты же нормально переносишь мои прикосновения? - вдруг в мою голову приходит мысль о том, что Ана пережила не меньше, а то и больше моего, но в её поведении я не вижу психологических последствий случившегося.
- Твои да.
- Только мои?
- Возможно...
Как же я раньше не догадался? За всё это время её физический контакт с другими людьми был сведён к минимуму. Пожатия рук и прикосновения через одежду, да и то я видел это лишь раз, на приёме у родителей, даже внимания не обратил на её реакцию.
- Расскажи мне, - шепчу я, утыкаясь носом в её волосы.
Девушка медлит. Рассказать о своих переживаниях вслух, то же самое, что пережить их заново.
- Иногда мне снится, что я все ещё там. В том подвале, - слова, сказанные шёпотом, пустили моё сердце галопом. - Сейчас откроется дверь и меня поведут в комнату с камерой. Он часто повторял перед этим одну и ту же фразу: "Пора, моя звёздочка". Мне снится этот голос, хотя я каждый раз просыпаюсь раньше, чем снова увижу человека, которому он принадлежит.
Ана замолкает и я физически ощущаю её страх.
- Не бойся. Ты со мной и я не дам тебя в обиду, - прижимаю девушку к себе сильнее, надеясь, что хоть немного смогу её расслабить.
- Я знаю, - с полной уверенностью откликается Анастейша. - А если нет, то лучше умереть.
Эта коротка фраза пугает меня. Не знаю откуда, но я понимаю, что это вовсе не фигура речи, а вполне серьёзное решение. Возможно, будь я на её месте, то и сам сделал бы такой же выбор.
- Ана...- я не могу подобрать слова, чтобы дать ей понять, как она дорога мне. Что я скорее дам разорвать себя на куски, чем позволю ей снова оказаться в этом ужасе. - Всё будет хорошо, - это единственное, что приходит в мою голову.
Девушка улыбается и тянется ко мне губами. В момент когда они касаются моих, я понимаю, что не смогу прекратить этот поцелуй. Руки скользят под футболку, задирают её, ищут себе пристанище, но не могут определиться. Мне хочется трогать её везде и желательно одновременно, обнимать, прижимать, наверно даже поглотить, так чтобы она стала моим продолжением, была под защитой, была рядом, была моей частью.
Я осознаю свои действия только тогда, когда мой палец входит в неё и Ана прикусывает мне губу, морща нос от боли.
- Прости...
- Нет, Кристиан, пожалуйста, не останавливайся.
Я всматриваюсь в эти голубые глаза, пытаюсь понять, что ею движет. Почему она так стремится к близости со мной, вопреки логике, навстречу боли. "Она ведь тебя любит", - проносится в моей голове. Да, точно, я почти забыл. А я? Может Элена права? Могу ли я кого-то любить? Я хочу её. Безусловно, это сильное чувство. Но люблю ли? Если так, то имею ли я право снова причинить ей боль, даже с учётом, что она сама этого желает... Наверно нет...но, чёрт побери, почему же я хочу этого всей своей чёрной душой?...