ID работы: 7324036

кажется, все плохо

Слэш
R
Завершён
166
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 63 Отзывы 33 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Утром Ричи проснулся почти последним. Только Беверли все еще валялась. Качаясь из стороны в сторону Ричи прошел на кухню, где точно такие же сонные сидели остальные. Бухнувшись рядом с Майком, уронив голову ему на плечо он издал нечеловеческий вой. - Я не хочу никуда идти,-грустно пропыхтел он. Остальные подарили ему сочувственные взгляды. Хочется, не хочется, а идти было надо. На что-то жить же нужно. К трем часам Ричи нужно быть на другом конце города, напялить темно- бордовый фартук, в кармане которого он уже как несколько недель забыл зажигалку, так же напялить улыбку якобы счастливого человека и принимать заказы у всех ворчливых людей, которые решат зайти выпить чайку именно в то кафе, где работает Ричи. Он спросил сколько времени, и Билл отвечает, что уже половина второго. Поблагодарив друга он встал и налил себе кофе в небольшую чашку с утятами, которая всегда его смешила, потому что лица у всех уток были разные, но очень кривые. Стэн поведал всем о своем сне, где все только плакали, и никто не мог улыбаться. Ричи показалось, что это было бы очень грустно, жить в таком мире. Встав из-за стола он помыл свою кружку, вместе с кружками всех остальных. Через час с небольшим Ричи на всех порах влетает в автобус. Со всех сторон его тут же зажимает людьми и сумками, поэтому он даже может не держаться за поручень, уверенный что и так не упадет. Вообще то он рискует прилично так опоздать и каждые три минуты поглядывал на время. Вбежал в кафе он с опозданием почти на пятнадцать минут, но упрекнуть его никто не успел. Он работал в небольшом кафе, которое каждый день забивалось битком. Внутри все было выдержано в кремовых тонах и создавало впечатление спокойного места, но это было только впечатление. Быстро натянув фартук, он закинул все в шкафчик и вышел в зал. К нему подошла девушка, Макс, сняла с волос резинку и собрала волосы Тозиера на макушке. Хвостик получился очень маленький и нелепый. - Сколько раз говорить, либо подстригись, либо собирай сам.- ворчала она,- Администратор если увидит- прибьет тебя. Именно с ней Ричи менялся сменами. Сколько у него ее резинок просто не счесть. Народа в зале было много, но Ричи знал, что через час толпа станет совсем под завязку. И оказался прав. К половине шестого он только и носился что на кухню и обратно в зал. Особенно Ричи было обидно, что с официантами почти никогда не здороваются. Ты встречаешь их прямо у дверей, улыбаешься так, будто и правда рад их видеть, здороваешься чуть-ли не взрываясь от энтузиазма, а они просто проходят мимо. Проходя между столами Ричи пару раз чуть было не роняет поднос и один раз запнувшись об ножку стола не очень грациозно размахивает руками, чтобы не встретится носом с полом и не все же не падает. Мотается туда-сюда вплоть до восьми, и в это время уже становится спокойнее. Если по-честному, весь день он надеялся, что в кафе каким-нибудь немыслимым образом зайдет тот доставщик, и они, как в сказке, встретятся, но конечно этого не случилось. В девять они закрывались. Вроде Ричи работает не так долго, даже не всю смену как некоторые ребята, но все равно он страшно утомился. Уже в раздевалке Джейн окликнула его и напомнила, что он сегодня дежурит. Очень грустный от этого факта он пошел в кладовку и вытащил ведро со шваброй. Быстренько прогнав всех из помещения он принялся мыть пол, потом еще раз протер столы и поднял на них стулья. Скинул фартук, закрыл двери и вручил ключи охраннику. Домой он попал ближе к одиннадцати. Ничего неожиданного его, что странно, не встретило. Никаких анафемских существ или необъяснимых предметов, квартира была такой же, какой он ее и оставил. Видимо это нечто тоже подустало и решило взять выходной. большой билл 11:02 p.m. все в порядке? Билли чуть ли не каждые пару часов его об этом спрашивал, и Ричи ужасно этому умилялся. балабол 11:03 p.m. да, все хорошо Довольный, Тозиер упал в кресло. У этого кресла преинтереснейшая история. Позавчера они с Биллом нашли его в той крошечной кладовке. Туда помещалось только это кресло и больше ничего. Полки в кладовке были только под самым потолком и Ричи насчитал четыре штуки. Все они были забиты старыми коробками с таблетками, шприцами, жгутами, пакетами с раствором для капельниц и тогда это навело жуть. Неожиданно он вспомнил о том, что хотел сделать придя домой. Набрав номер он заказал любую пиццу на вкус диспетчера и принялся ждать. В дверь позвонили только через пол часа. Открыв дверь, Ричи едва сдержал радостный взвизг. - Простите за долгое ожидание, пицца за наш счет,- пытаясь отдышаться сказал парень. На бейдже черным маркером большими буквами было написано «ЭДДИ». - Ничего, Эдс. Возьми,- Ричи протянул ему деньги,- оставишь себе. - Нет, нет, вы что.- он замотал головой и хотел еще что-то сказать, но Ричи его опередил, положив деньги в карман его куртки и забрал коробку. - Спасибо.- пробормотал парень у которого теперь появилось имя,- Всего доброго. Ну уж нет, просто так уйти Ричи ему не даст. - Стой, подожди. Мальчишка остановился и вопросительно глянул на него. Больше шестнадцати ему не дашь и Тозиеру было безумно интересно сколько ему на самом деле. Ему было интересно знать о нем все. - Тебе не страшно работать ночью? - Иногда страшно,- Эдди пожал плечами. - И до скольки ты так? Тебе сколько? - напрямую спросил Ричи. Эдди рассмеялся. - Мне девятнадцать недавно исполнилось. Я выгляжу на двенадцать, да? - Ну, не на двенадцать. Не хочешь зайти? Эдди стушевался и ответил, что ему нужно доработать смену. - Я все еще не знаю как тебя зовут.- после небольшой паузы добавил он. Ричи поспешил представиться. - Хорошо, Ричи. Я могу дать тебе свой номер, если хочешь. Эдди неловко переминался с ноги на ногу. Ричи согласился очень быстро. Они обменялись номерами и Тозиер очень настаивал проводить его до самого нижнего этажа, но Эдди еле уговорил его этого не делать, чтобы потом долго не подниматься. Мальчишка смущался практически от всего и для Ричи это выглядело как самый лучший сценарий, в конце которого они поженятся и заведут семь собак. Ричи очень любил собак. балабол 11:48 p.m. не представляешь чей номер у меня есть большой билл 11:50 p.m. не представляю. я сплю балабол 11:50 p.m. тогда не скажу. Билл проигнорировал его, видимо ему и правда не интересно, и он не врет, что спит. Пиццу Ричи переместил в холодильник. Его мысли переместились в вечер завтрашнего дня и деньгам, которые он получит. И конечно же к Эдди которому он непременно позвонит.

***

Вот вроде валялся в кровати Ричи долго, чуть ли не до двух, а все равно не выспался. Всю ночь это непонятно что ходило туда-сюда и что-то бормотало, голосов было много, и они все что-то шептали. Ричи два раза выходил в гостиную и там никого не было. По крайней мере он никого не видел, свет был включен и не выключался. Эти голоса будто были в стенах. Под утро все прекратилось и Тозиер смог заснуть. Посмотрев на часы он вскочил и по-быстрому заварил чай, порезал палец ножом пока отрезал хлеб и выпорхнул из квартиры. - Опаздываешь,- проворчала Макс. Ричи демонстративно собрал перед ней хвостик. В воскресенье народа было еще больше, чем обычно и большинство все равно куда-то торопилось. - А все продукты на вашей кухне свежие?- спросила Ричи девушка, выглядящая как Бритни Спирс с перекаченными губами. - Конечно.- Ричи в свою очередь просто пытался сделать убедительный вид, такой чтобы она не догадалась, что он без понятия сколько дней огурцам в том салате, который она заказала. - Просто я читала в интернете, что в одном ресторане несколько дней назад в супе у посетителя нашли трех тараканов!- его лицо сморщилось в гримасе ужаса и отвращения. - Обещаю вам, все будет на высшем уровне,- Ричи улыбнулся во все тридцать два и поспешил скрыться. Отвернувшись он закатил глаза, выдохнув. В перерыв Ричи вышел на улицу и закурил. Все его существо хотело только поскорее оказаться дома (впервые на своей памяти Ричи так рьяно рвался попасть в квартиру) и начать трезвонить Эдди. Наверное, он хотел пригласить его на свидание? Или типа того? Да, хотел. Поэтому он набрал Беверли. - Да, Рич?- после нескольких гудков ответила Бев. Отдаленно он слышал, как у нее из крана лилась вода. - Слушай,- растянул он,- как пригласить человека на свидание? Как это правильно делается? - И кого это ты хочешь пригласить на свидание?- в ее голосе слышалась улыбка. - Ну, кое- кого. Скажем так, он похож на дюймовочку, только сто раз симпатичнее. Беверли рассмеялась. - Почему ты подумал что я знаю как приглашать людей на свиданки? - Потому что ты умная. - Ну, вы хорошо знакомы? - Если две встречи и обмен максимум тридцатью словами считается, то вполне хорошо. - Тебе не кажется что ты бежишь вперед паровоза?- смеясь ответила Марш. - Ричи, ты куда пропал?- долетел до него возглас. Подняв голову он увидел Джейн высунувшуюся из окна и смотревшую на него. - Ладно, Бев, я пошел. Спасибо. - он потушил окурок и вернулся в кафе.

***

Получив свои законные 108 долларов Ричи доехал до дома и свалился на диван. Он просто пролежал пол часа без движения, прежде чем позвонить Эдди. - Привет, Ричи. - Привет,- Ричи встал с дивана и начал нарезать круги вокруг дивана,- сегодня воскресенье. - Я в курсе. С горем пополам, но Ричи пригласил Эдди к себе, потому что на улице в такую мерзко-мокрую погоду делать нечего. На самом деле, он ожидал отказ, потому что уже довольно поздно, но был приятно удивлен тем, что Эдди согласился. Осмотрев свое обиталище, Ричи решил, что, наверное, неплохо было бы привести его в хоть какой-нибудь порядок. Помыл кружку, которая с утра собирала в себе всяких мошек, прилипших ко дну, и по его мнению теперь квартира выглядела идеально. Через некоторое время в дверь позвонили. На пороге стоял никто иной как Эдди Каспбрак. Большая одежда делала его еще более мягким и хрупким. Он широко улыбнулся и поприветствовал Ричи. Улыбка была не такая как в первый раз, когда он был на работе, а искренняя, будто и вправду рад видеть Тозиера. Ричи впустил его внутрь и наблюдал за тем, как Эдди осматривается. На его желтом свитере распускались разнообразные цветы. - Ничего что я вытащил тебя так поздно?- спросил Ричи. - Совсем нет. Я уже привык бродить по ночам. - Ты когда-нибудь смотрел все части «Фантазма» за раз? Эдди отрицательно помотал головой. - Только первую часть, да и было это давно. - Значит пора это исправить.- сказал Ричи и усадил Эдди на диван. Вспомнив про пиццу, которая так и лежала в холодильнике со вчерашнего дня, Ричи ее разогрел. Во время фильма Эдди совсем не пугался (не то чтобы Ричи на это рассчитывал), он растекся на диване и заинтересованно наблюдал за действиями в фильме. Ричи ловил каждую его эмоцию, потому что по большей части смотрел на него, а не в экран. Он замечал все. Как его руки по большей части всегда были чем-то заняты. Как его щеки покрывал румянец, если он замечал, что Ричи в открытую пялится на него. Веснушек у него на лице было больше чем у Ричи. Они были хаотично рассыпаны по лицу Эдди в форме неизвестных природе созвездий. Они почти не разговаривали, они смотрели на то, что им нравится. Ричи- в открытую, Эдди- исподтишка, так, что Ричи и правда не замечал. По каким то непонятным причинам, на четвертой части Ричи тоже смотрел фильм, правда смотрел, совсем забывшись, и вздрогнул, когда почувствовал как Эдди уснул уронив голову Ричи на бедро. Сначала Ричи было испугался, что это опять какая- нибудь неведомая хрень случилась, чтобы испортить ему все, но это всего лишь Эдди. Осторожно взяв его на руки, Ричи отнес его в кровать и накрыл одеялом. Он весил всего ничего. Смотря на спящего Эдди у Ричи внутри взрывались фейерверки. Он совсем не думал что это было бы бестактно, но все же не решился ложится рядом. Он завел будильник и попробовал разложить диван, который к его удивлению разложился и стал намного шире. На нем он и уснул, прокручивая в голове сегодняшний вечер, и думая что такие посиделки надо устраивать как можно чаще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.