ID работы: 732416

Такхизис.

Джен
G
Завершён
199
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глупый Рейстлин. Неужели ты и правда думаешь, что я тебя насквозь не вижу? Что ты чувства свои скрываешь идеально? Глупый, глупый. Только я одна тебя и знаю, потому что ты - моя тень. Я читаю тебя так же легко, как древние свитки, что кроме меня и прочитать-то никто не может. И правда хочешь меня убить? Но это неважно. Я тебя чувствую лучше, чем кто либо, так что знаю, на что ты способен. Да, у тебя получится. Ты с лёгкостью проведёшь это сборище трусливых предателей, боящихся и ненавидящих тебя, это подобие магов, именующих себя Конклавом. Конечно, тебе не составит труда очаровать это наивное дитя Крисанию, да и как иначе? Даже я не смогла устоять перед твоей противоречивостью раздираемой фигурой. Она и подавно не сможет противостоять твоему обаянию, а когда тебе это нужно, ты можешь всё. Но неужели ты правда думаешь, что я позволю тебе безоглядно полюбить её? Что я отдам ей то, чего сама желаю так страстно? Не будь глупцом, маг. Я - само зло, и я не дам тебе познать всё счастье взаимной любви, не позволю исполниться твоей мечте, потому что ты выберешь не меня. Но и не её, лишь поэтому ты всё ещё жив, мой Рейстлин. Я богиня. Я знаю почти столько же, сколько Паладайн, но о тебе и он не знает столько, сколько я. Я знаю все твои мысли, поэтому ты и идёшь ко мне, слепо заглотнув наживку власти. Я абсолютное зло, поэтому даже обманывать тебя не стану. Я буду давать тебе именно те советы, что могли бы спасти тебя, но ты мне не поверишь и примешь всё это за западню. "Нет важней любви! Сердце ей открой!". Мне... жаль. Я ведь тебе шанс даю быть со мной и стать моим. Ты просто не понимаешь всей ситуации, глупый, не осознаёшь глубины того, во что влез, и не рассматриваешь вариант, что со мной тебе будет лучше. Я абсолютное зло, сама его суть, и я хочу тебя. Хочу владеть твоими помыслами не как враг, а как объект страсти, хочу, чтобы для меня ты себя предал. Ничтожество Рейстлин! Я знала, что так и будет, но твой отказ разозлил куда больше. Но ты ведь даже не догадываешься, что после того, как ты меня уничтожишь, я стану свободной? Не смогу влиять так на ваш, людской мир, но рядом с тобой всё же буду, и ты будешь это чувствовать. Твоё место здесь, глупый бог. Поэтому я, конечно, позволю тебе себя "убить". Пусть и ненадолго, но ты в моей власти, а я все твои кошмары знаю. Ну-ну, не умирай. Вот она, твоя жрица. Спасительница, ха. "Да, я полюбил, я не отрицаю, но любовь моя - это только средство". Вот что я боготворю в тебе - ты жаждешь любви, но не бросишь ради этого своей цели. Ну, и каково тебе быть богом? Богом бесполезным, богом обречённого мира? Поэтому я не лгала тебе - ты сам пришёл в этот ад, ты должен испытывать агонию этого мира за то, что не захотел получить этот мир вместе со мной. "Я видел мир, каким при мне он станет". Ну-ну, Маджере. Как тебе увиденное в глазах брата? Ты страдаешь? Знаю, что страдаешь. Я ведь богиня. В моём божественном начале есть неоспоримый плюс - отныне я всегда рядом с тобой. Не забывай, что ты - всего лишь моя тень. Захотел вернуться назад? Выйти из Бездны? Я всё тебе позволю, потому что это - новая боль, а я само зло. Я же только твоей болью пропитана, поэтому так близка тебе. И ты сейчас понимаешь, почему я хотела выйти. Сейчас ты снова ко мне ближе стал, через опустошение и горечь. Глупый Рейстлин, я за левым плечом твоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.