ID работы: 7324285

Цветок моей души

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Underage girl соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
—Теперь мой вопрос, тебе кто-нибудь нравится? — спросил Максим, не отрывая взгляд от бледно-голубых, чуть ли не серых, глаз. Он догадывался, что тот не скажет правды, но ему хотелось услышать это. Саша не спешил с ответом, из-за чего пауза уже казалась неимоверно долгой. —Не... не знаю, возможно, но я не имею представления о чувствах, как о его, так и о своих. Я не могу разобраться, хотя... я даже и не пытался. —Она... — специально произнёс Максим, наблюдая за реакцией блондина, — вы с ней хорошо знакомы? —Нет, буквально сегодня познакомились... —Понятно, если понадобиться помощь, можешь спросить у меня. —Хорошо, спасибо... А... А тебе кто-нибудь нравится? —А что? —Да просто так, интересно стало... —Да. Есть человек, с которым я бы не отказался проводить время вместе. —Хах, понятно, — с грустью произнёс Саша. На часах уже было около половины десятого, но усталости не чувствовал никто, возможно, из-за того что они находились в компании друг друга, ну или из-за не совсем выматывающего дня. Они просидели ещё около часа, прежде чем посмотрели на часы. Положение стрелок и было причиной прощания. Максим не хотел уходит, ему было приятно в компании нового друга, но к сожалению, завтра ему надо было встать пораньше. Обменявшись номерами и соц. сетями, парни попрощались в надежде, что они скоро встретятся (Этого было не миновать, они же соседи). С каждым днём их общение заполоняло свободное время, собственно как и чувства. О симпатии Саши к Максиму догадался Влад, что было не удивительно, ведь они так долго знакомы. Влад был поражён тем, что парень влюбился, он никогда не замечал за ним такого поведения, однако был рад, что тот счастлив, просто находясь в компании Максимильяна. Но не обходилось и без грусти. Каждый раз вспоминая, что брюнету кто-то нравится Саше становилось не комфортно и хотелось огородить Максима от общения с кем-то кроме себя. Это была чистой воды ревность, которая с каждым днём всё нарастала. Так прошло примерно десять дней с их первой встречи. Переписка между этими двумя в рабочее время не прекращалось практически ни на минуту. Также никто не отменял ежедневное чаепитие у Саши. Они узнали многое друг о друге: еда, музыка, фильмы, но не желали давать ответ лишь на один вопрос : "Кто именно тебе нравится?". Блондин не хотел говорить, чтобы не испортить хотя бы дружеские отношения, а Максим просто ждал подходящего часа, для признания, также рассматривая вариант с первым шагом от Александра. —Знаешь, я тут решил всё же признаться тому человеку в своих чувствах, — сказал Максим, медленно попивая чай. Они снова сидели у Саши в квартире. Тот же диван, то же фото с сестрой, то же печенье. Александру стало больно от этих слов, ему хотелось остановить парня, но что он может сделать? Он ему никем не приходится, чтобы указывать, что делать или чего не делать. Глаза уже покраснели в предвкушении слёз, но он смог вовремя остановится, чтобы не показывать своих эмоций. Саша опустил голову, делая вид, что заинтересованно читает заголовок журнала на небольшом столике, к слову, он проводил глазами по тексту уже четвёртый раз, ибо не мог собраться с мыслями. И каждый миг, когда он снова начинает читать, его разум улетает вместе с птицами. —Хорошо... —Я бы хотел попросить твоей помощи, что скажешь? —Я... Я ничем не смогу помочь, всё зависит лишь от тебя, — Сашен голос почти срывался, но он держал себя в руках. "Почему я должен это выслушивать? Почему, когда он говорит об этом, у меня так сжимается сердце?" - пронеслось у парня в голове. —Ты не догадываешься кто это? —Нет, у нас нет общих знакомых, поэтому даже попытки предположения будут неверны... — предположил Саша пытаясь улизнуть от ответа. Опустив этот разговор, они сидели и просто молчали. —Я...Мне надо отойти, скоро вернусь, — сказал Александр, резко встав с дивана и потупив взгляд в пол. Максим сразу заподозрил что-то неладное и тут же убедился в этом, когда увидел, как парень заходя за угол, в ванну и вытирает рукавом слёзы, оставляя влажные следы на ткане. Саша не смог сдержать свои эмоции, если до этого он как-то пытался скрыть недовольство из-за ревности, то на этот раз его нервы сдали назад. Он решил ненадолго отлучится, чтобы умыться и скрыть красные следы от слёз, но возникла проблема... его схватил за руку Максим, и весьма крепко. —Почему ты плачешь? Что-то болит? Или же в этом виноват я? —Всё... всё хорошо, — соврал парень, — просто соринка в глаз попала, и я решил пойти промыть глаз... —Ты врёшь. Я знаком с тобой не так давно, но за это время я научился определять, что на самом деле ты чувствуешь и о чём думаешь, так что нет смысла что-то скрывать, я вижу тебя насквозь. В чём же дело? — заявил брюнет, ещё крепче сжав руку. Саша пытался вырваться из оков, но выходило у него весьма плохо, и все попытки были тщетны. Устав от действий блондина, Максим, выпустил запястье Александра и лёгким движением оттолкнул слабое и нежное тело к стене, приперев его с двух сторон руками, дабы закрыть путь к отступлению. —Я... Я не хочу говорить об этом, — произнёс Александр ещё ниже опустив голову. —Почему? —Потому что я не хочу, чтобы ты изменил своё отношение ко мне не в лучшую сторону или же вообще перестал со мной общаться. —С чего ты взял, что наше общение прекратиться или я перестану относится к тебе так же как и сейчас? При любых обстоятельствах я не перестану общаться с тобой, я могу разозлиться или опечалится, в конце концов могу обидеться, но не собираюсь обрубать с тобой связи. Так будь смелее и расскажи мне о своей печали, — произнес Максим в ожидании хоть какого-то ответа, но следовало только молчание. На этом он не остановился, он знал как разговорить парнишку: —Понятно...— тихо произнёс тату мастер и медленно оторвал руки от стены. Развернувшись, он направился в сторону выхода. —Ты... Я влюбился в тебя, — пояснил Саша, ещё сильнее поддаваясь панике, сам не понимая, почему он это практически выкрикнул, и вытер слёзы ещё раз, — ты часто говоришь о человеке, который тебе не безразличен, но я хочу, чтобы на его месте оказался я. Осознавая то, что этого не будет, мне становится грустно, в груди начинает болеть, и сердце дико сжимается. Сейчас я не сумел контролировать свои эмоции... поэтому и пошли слёзы... — его голос едва срывался. Максим медленно развернулся, подошёл к Саше и приподнял подбородок своими длинными пальцами, стал медленно и нежно целовать губы возлюбленного. Отстранившись, он лишь ухмыльнулся, тихо радуясь своей победе, и заключил молодого паренька в объятия, сжимая все крепче. Даже через одежду, через мышечную ткань они могли чувствовать сердцебиение. —Да, я знаю о твоих чувствах. Я около двух недель сдерживался, чтобы не сорваться и не напугать тебя резким поведением. Я рад, что ты в итоге смог рассказать мне об этом, хоть и под давлением, но всё же... я чувствую то же самое. И сейчас хочу задать вопрос, который хотел спросить всё время. Саша, будешь ли ты встречаться со мной? — Максим смотрел в красные, блестящие от слёз глаза, после чего нежно улыбнулся, эта улыбка была полна счастья и одновременно спокойствия. Вместо ответа Саша обнял возлюбленного. Порой не стоит что-либо говорить и позволить тишине все сказать самой, вроде ничего не говоришь, но понимаешь больше, нежели через слова. Сейчас они были вместе, а всё окружающее их пространство вдруг стало будто замедленным. Максим понимал,что теперь блондин его и только его, теперь это уже официально... Нельзя сказать,что и Сашу этот факт не радовал. —Я так понимаю это был твой первый поцелуй, потому что целоваться ты совершенно не умеешь... но мы это исправим, доверь это мне, — решил подшутить Максим. От сильного смущения блондин слабо ударил уже своего парня в грудь, от чего тот беззаботно рассмеялся. Вот так закончился, казалось бы, совершенно обычный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.