ID работы: 7324316

Сказочка про Ревность и подружку её Зависть

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ага! Что, твой дорогой человек начал уделять кому-то больше внимания, чем тебе? Кажется, самое время для меня! Этот противненький писклявый голосок я узнаю из тысячи. Ревность. Собственной персоной. Я судорожно свернула страницу ВК, которую просматривала. И вовремя. Ревность вылезла из под стола и бесцеремонно на него запрыгнула. Маленькая, с гладкой чёрной шерсткой и длинным тонким хвостом. Ну вылитая крыса. Только зубки у неё тонкие и острые, что иголочки. Ими-то она и вцепится в душу, стоит ей только волю дать. Ревность принялась деловито прохаживаться по столу и всюду совать свой тонкий подвижный нос. Её глазки, маленькие, злые, ярко-красные, так и бегали туда сюда, выискивая малейшие причины поревновать. - Ты совсем не к месту, - как можно холоднее приговорила я. - Ты это кому-нибудь другому расскажи, - хихикнула мерзкая зверюшка. - Он тебе о ней рассказывает, так ведь? Какая она замечательная, добрая и милая. И талантливая к тому же. Гораздо талантливее тебя. Как легко они нашли общий язык. Теперь он обсуждает с ней все то, что раньше обсуждал с тобой. А ты-то наивная думала, почему, он стал так редко проводить с тобой время? Сваливала все на его работу и другие дела. А он просто нашёл тебе замену. Ну как? Злишься на него? И правильно! Я принялась что-то возражать, но получалось совсем неубедительно, сама это понимала. Всё-таки, этой неприятной зверюшке удалось задеть меня за живое. Ревность внимательно изучала мою реакцию, всматривалась в моё лицо глазами-бусинками. Видимо, зрелище её удовлетворило, потому что она ухмыльнулась, снисходительно махнула в мою сторону миниатюрной лапкой и уверенно проговорила: - Даже не спорь, дорогуша. Разве если бы я была не права, ты стала бы изучать страничку этой девушки, да ещё и сворачивать её при моём появлении? Ох, а фото у неё там есть? - она явно решила поиздеваться. - Наверняка она ещё и красива. Стройная, с симпатичным личиком и длинными волосами. А? Я права? Вижу, что да. А вот это уже по части моей дорогой подруженьки. Ревность свесилась вниз, подавая кому-то лапу. Она помогла забраться на стол небольшому существу с пятнистой серо-зелёной шерстью и большими отвислыми ушами. Выражение мордочки у существа было унылым, но в тоже время злобненьким. Я без труда узнала в ней Зависть. - Только не это... - я закатила глаза. - А ну-ка убирайтесь обе немедленно! - Ну уж нет! - упёрла лапки в боки Ревность. - Тоже мне, раскомандовалась! Это ты сейчас как миленькая будешь делать то, что мы тебе скажем! - Ага, точно, - поддакнула Зависть. - Во-первых, запомни, он тебе больше не друг! Даже не думай с ним больше ни о чем разговаривать! Пусть катится лесом к этой своей... как там её... Неважно! - Ревность воинственно размахивала хвостом. - Съешь пирожное, - вкрадчиво советовала Зависть, - тебе всё равно никогда не стать такой красивой и стройной, как она, а так хоть какое-то утешение. Или ляг поплачь. А что тебе ещё остаётся? Талант и обаяние у тебя ведь ниоткуда не возьмутся... Тут я решительно встала из-за стола. Если бы это была сказка, я в этот момент достала бы из ножен сверкающий меч, ну или просто взяла хорошую дубинку, и навсегда разделалась бы с этими врединами. Но эта история отчасти жизненная, так что, врать не буду. Я просто выключила ноутбук, надела наушники и пошла гулять, стараясь не обращать внимания на ужимки гадких подружек. Глядишь, присмиреют к моему возвращению. А если нет, я ещё что-нибудь придумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.