ID работы: 7324318

Кубики льда

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Облака укрывают солнце, напуская тень на террасы. Ветерок скользит по коже, нежно успокаивая, и доносит бриз моря, терпкий запах кофе и сигар. И пьянящую сладость магнолии.       За спиной раздаются цокот каблуков и звонкий смех.       Эрика морщит нос, поправляет соломенную шляпу и садится на шезлонг.       Облака уплывают и золотые лучи солнца ударяют в лицо. Эрика, сощурив глаза, смотрит на сверкающие, словно бриллианты в ожерельях дам, кубики льда.       — Как отдыхается, дорогая? — спрашивает Лейфтан и присаживается на соседний шезлонг.       — Замечательно, — отвечает Эрика, поднимая взгляд. — Сан-Оро замечательное место. Здесь обязательно нужно побывать Ашкору, ему это пойдет на пользу.       Эрика улыбается, убирает прядку, блестящую перламутром, за ухо и откидывается назад. И краем глаза ловит улыбку Лейфтана. Такую нежную и… до дрожи чувственную.       Шелест зонтов и листьев, крики чаек и шум волн.       Эрика лежит, чувствуя кожей жар лучей и взгляд. Он скользит, останавливает внимание на изящной линии шеи и поднимается выше, к лицу.       — Прогуляемся?       — Если только ты купишь мне коктейль, — отвечает, кокетливо бросая взгляд.       — Все, что пожелаешь.       Эрика встает, накидывает белый кардиган и идет к лестнице. Лейфтан идет следом, внимательно наблюдая за легкими шагами Эрики.       — Молочный? Клубничный?       — Лаймовый, Лейфтан, лаймовый. — Эрика улыбается, морща носик, и подходит к барной стойке. — И себе возьми, я не хочу пить одна.       Лейфтан заказывает коктейли, не отрывая взгляда от Эрики, и благодарит бармена.       — Два «Выше облаков», прошу, — говорит парнишка, подмигивая, и подходит к другим клиентам.       Два ярко-оранжевых напитка стоят вместе, по стеклу скользят капельки воды.       Эрика улыбается, бросая мимолетный взгляд на Лейфтана, и берет коктейль. Захватывает трубочку губами, отворачивается и смотрит на проходящих мимо девушек, которые задорно цокают каблуками.       — Эрика, нам нужно поговорить.       Лейфтан прикасается пальцами к обнаженному плечу и скользит вниз, улыбаясь.       — Я догадывалась, что мой «отпуск» не будет длиться вечно, — вздыхает Эрика, поворачиваясь, — а ведь так хотелось! Золотые пляжи, пальмы и вкусные коктейли. Это рай! А ты вырываешь меня из него!       — Милая, если все пройдет успешно, то мы оба будем вечно в раю, — вкрадчиво произносит Лейфтан, делая глоток. — Пожалуйста, послушай меня внимательно.       — Лейфтан, мы и так в раю. Зачем что-то делать? Мы сейчас вместе на красивейшем пляже, пьем этот вкуснейший коктейль и смотрим на синие море. Мы в раю, а ты чем-то недоволен.       — Эрика…       — Я тебя внимательно слушаю, — вздыхает, махнув рукой и устремив взгляд в горизонт.       — Но для начала, милая… ты точно уверена, что хочешь это сделать? — спрашивает Лейфтан, обеспокоено сжимая плечо. — Ты могла бы остаться в этом раю, как и хочешь, а я бы поручил это дело кому-нибудь другому.       Эрика поправляет шляпу и поворачивается к Лейфтану. Сиреневые глаза блестят грустью и сожалением, но Эрика, протяжно вздохнув, произносит:       — В одной книге я прочитала очень интересную цитату, уже не помню дословно, но… хм, скажу своим словами. — Эрика делает глоток коктейля и смотрит на сверкающие в лучах солнца кубики льда. — Человек выпьет чистую воду и забудет про нее, а грязную и горькую воду… он никогда не сможет забыть. И того, кто дал ему глотнуть этой воды он тоже не забудет.       — Эрика, — шепчет Лейфтан, поджав губы.       — Лейфтан, я, может, и не хочу покидать этот рай, но я так же хочу справедливости. А потом я вернусь к тебе, в этот рай.       Лейфтан молчит, смотрит внимательно, чуть хмуря брови, и вздыхает. В лучах солнца зеленые глаза блестят не то грустью, не то болью.       — Я буду ждать тебя.       И аккуратно берет руку Эрики, раскрывает пальцы и нежно целует внутреннюю сторону ладони, прикрыв блаженно глаза. Сердце пропускает удар.       Эрика улыбается и глядит на волосы, блестящие золотом.       Полурастаявшие кубики льда сверкают бриллиантами в лучах солнца. Ветер доносит шум прибоя, шорох зонтов и пьянящую сладость магнолии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.