ID работы: 7324372

Плоды королевского дерева.

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Как все начиналось.

Настройки текста
Можете примерно представить себе, как выглядит королевство? А дворец? А внутри дворца короля с королевой? Можете же? В этой сказке речь пойдет о судьбе одной королевы, которую вы, дорогие читатели, уже успели представить. Прекрасное королевство! Чистый воздух, свежие дорожки, сочная трава… Да и сам дворец дает о себе многое знать, занимает самое важное место в королевстве. Трехэтажный белый дом, окруженный рвом с прозрачной и чистой водой и твердым мостом, сделанным из белого камня; большие и разноцветные флаги, высокомерно представляющие символику королевства; рядом конюшня с кучей лошадей самой разной породы, драгоценные камни, полностью украшающие крышу дворца, сияют и отражают солнечных зайчиков на золотых оконных ставнях. Большая платиновая дверь, распахнувшись, ведет прямо к бархатному бордовому трону королевы, по бокам которого стояли золотые канделябры и стражники. В общем, все, как подобает быть в настоящем дворце. Второй этаж целиком и полностью оборудован под шикарную столовую и не очень большую кухню, но с большим запасом посуды, столовых приборов и продуктов. Надо сказать, что королева жила совсем одна, без родителей, без мужа. В королевскую свиту то и дело входило человек восемь. Возникал вопрос: зачем же столько ненужного хлама?Ответ оказывался весьма смешным: «А вдруг, ко мне гости нагрянут?Или, не дай бог, родственники?Как кто я буду выглядеть?Обедневшая дворянка!» А смешным он считался, потому что последний раз родственники и друзья навещали юную королеву тогда, когда ей только-только достался в наследство этот дворец. Наивная и властная думает, что ее знакомые могут сделать неожиданный визит. Хотя сами они предупреждают за две недели, а потом вдруг отменяют встречу. Последний этаж сопровождался недорогими покоями свиты и апартаментами королевы.

***

Началась вся эта история утром первого сентября. Горделивым и надменным взглядом королева наблюдала, как сотни… нет… тысячи юных жителей королевства в компании с рюкзаками и букетами цветов направляются в первый класс. На лицах школьников играла улыбка, в глазах мелькали волнение и желание переступить порог школы и сесть первый раз за парту. Дети настолько были счастливы, настолько горели возможностью получить знания, что королеву эту сильно раздражало. Ее выпученные губы опустились вниз, темно-карие глаза покосились, а бровки нахмурились. — Опять, — раздражительно начала королева, — каждый год одно и тоже! А главное — такие счастливые идут! Бездари! Тьфу! Смотреть противно… — Ох, напрасно вы, ваше величество, так ворчите, — грустно, но доминантно пробормотал паж, стоя у окна, — в конце концов, там, в той толпе первоклассников идет мой сын! — Да?.. Ничего себе… отец-то такой хороший, а сын… — Ваше Величество!!! — Иш ты! Моду взял — кричать на королеву! Ум не дорос! — Вам бы, дорогая королева, самой бы не мешало посетить школу! — окончательно разозлившийся паж, еле сдерживая свой гнев, грубо высказался и о вернулся к окну. — Чего?! Какая еще школа?! — Обычная!.. Хотя такой, как ты, лучше было бы в школе для инвалидов. — Чего ты там себе под нос бормочешь? Слов много — работы мало? Сейчас добавим! В конюшне будешь за лошадьми убирать! — Это работа коннетабля. — Ради такого счастливого случая он может уйти в отпуск. Спустя мгновение двери в тронный зал были распахнуты коннетаблем. Вошел он прямыми ногами, широкой и важной походкой, с приподнятом высоко вверх головой, чисто граф. — С удовольствием, ваше величество! — Ах, милый мой, ну неужели вы опять подслушивали? — Слышать ваш голос для меня удовольствие всей жизни! — Боже, как приятно, когда у тебя в свите такой восхитительный мужчина, — она повернула голову с широкой улыбкой в сторону пажа, который стоял, сжав кулаки, показывая свое красное, как помидор, лицо, — учитесь! — О, ваше величество, фрейлины ваши сейчас направляются к вам… Это новость убрала улыбку с лица королевы и отдернула руку: — Сами не могут все свои личные дела сделать… Уже помощь королевы просить надо бы. Дожили! — Они разбирают ваш гардероб и не могут найти ваше превосходное желтое платье. Такое пышные с рюшечками и драгоценными камнями на декольте. Еще шлейф не очень длинный. — Я его недавно надевала! — Хе-хе… как же не ловко, — испуганный паж начал прихорашиваться и утирать потный ручей с лица. — Я найду этих тупиц, которые украли мое платье! Оно мне скоро будет нужно! Пока коннетабль молча, но внимательно наблюдал за поведением королевы, слуга нервно курит, разговаривая с окном: — Я же просил это их неумех! Все, королева их точно казнит, да и меня за то, что сразу не сказал. — Чего ты там себе под нос бормочешь? Трус? Договаривай мне прямо в ухо! А ну повернись! — Я рискую потерять друзей, если расскажу… — А еще ты рискуешь распрощаться с жизнью! — Амалия и Алания отвезли ваше платье в прачечную. По словам, оно было совсем грязное. — Черт! Сколько раз было вам сказано: сначала спрашивать у меня и только потом стирать! — А что вы на меня-то взъелись, ваше… кхм-шество, я… лишь видел, как они относили платье и пытался их отговорить, но попытки были бестолковые. — Как и ты сам!Балбес!Ты же знаешь, как я злюсь, когда делают что-то против моего желания!И ты, балбес этакий, знал, что мне это не понравится! — Знал, безусловно!Они меня так отговаривали! Так мило упрашивали не говорить вам, ну такое платье было грязное! — Они тебя пытали? — Нет! — Они были с тобой строги? — Не в коем случае! — А что же ты тогда, дубина, их не отговорил?!- возмущению королевы не было предела. Лицо ее раскраснелось, надутые губы громко пыхтели, а глаза, сопровождающие нахмуренные брови, налились кровью. Хоть королева и была невысокого роста, ее доминантность над свитой превышала всякие границы. Казалось, будто сейчас девушка как вырастет, да как опустит голову над «низшим звеном» всего королевства — все! Не будет в мире более важной особы, чем она… — Вам не свойственно быть такой разгневанной, моя милая. Вы —величественная душа! — Дорогой мой, но что же мне делать с платьем?! — О, не волнуйтесь, я сам за ним сбегаю и отговорю фрейлин стирать… надеюсь успею. Оставив королеву практически в полном, печальном одиночестве, коннетабль удалился из зала за мгновение. — Спасибо, мой добрый друг. Вы мне очень помогаете. Не забудьте, я размещу вас в свите. Вас обязательно надо повысить. — А я, — неприлично громко, но обиженно выдал паж в надежде получить внимание, — ваше величество, а мне что делать? — А ты исчезни с глаз моих!

***

В сильнейших раздумьях обеспокоенная девушка, решая, чем заняться дальше, и какое платье должно пополнить гардероб. Сразу после всех скандалов, когда уже все утихло, робко и, зажимая что-то в руках, фрейлины и паж проникали в тронный зал. Подойдя поближе, фрейлины начали больше и больше бояться намечавшегося серьезного разговора с королевой. Хотя речь пошла вовсе не о платье: в ступор поставило горделивую женщину набор предметов. У одной в руках находился серебряный ранец, большой и вместительный. К другой прилетел пенал, забитый ручками, карандашами и прочей канцелярией. А у третьей нарисовалось школьное платьице. Да не простое — королевское!Еще парочка фрейлин держала тетрадки и сменную обувь. Увидев необычный для королевы набор предметов, паж аккуратно пробрался в тронный зал и горделиво продолжал смотреть на происходящее. — Что за намеки?! Офелия: Ваше Высочество… в этом… — Точнее говори, тупица! Аделина: С этими вещами ваша мама ходила в школу! И только голова властной девушки повернулась и недоверчиво направилась на пажа. — Твоего болтливого рта дело? — Моего, сударыня, — слова юного проказника вылетали крайне уверенно и быстро, хотя глубоко внутри его изо всех сил теребил страх казни, — моего… Буквально через мгновение пятки засверкали, и пажа как не бывало. Дверь изнутри будто сама заперлась на три замка. А фрейлины неуверенно, зажав в руках школьные принадлежности, сделали приличный шаг назад. — Унесите туда, откуда взяли! Регина: Ну, ваше величество, ну как же это получается? Ваши родители, великие люди, и то в школу ходили, а вы… Ее величество возбужденно вскакивает с бархатного трона и, заткнув уши пальцами, визжит, изображая пятилетнего ребенка: — Ой, ну все хватит… Не могу больше слышать я про эту вашу школу! Не хочу! Фрейлины (хором): Пожалуйста! — Хватит! Пришло время рассказать, почему же я в школу не хочу туда. Эй, трус, вынести макет дерева! Тяжело дыша, паж поднял маленькую голову наверх, нарисованную серьезной гримасой, и гордо, но быстро доставил огромную квадратную постройку, закрытой шелковой тканью, в троннный зал, мигом удалился. За простыней скрывалась аппликация в виде дерева. Фамильного дерева королевы… От корней шли фотографии бабушки и дедушки, юных князя и княгини, далее следуют родители, «туловище» дерева. От этого «туловища» уже следуют ветки, стебли и листки. Это были братья и сестры нашей королевы. Но в этом дереве была одна большая ветка, под которой умело скрывалась госпожа. Ее грозное лицо пронизало в самую душу и пугало до смерти, ее жесткие, поставленные в боки руки давали понять даже детям, кого надо бояться, кто выше всех, и с кем шутки очень плохи. Девушки окружили плакат со всех сторон, а королева встала смирно, подобно пионеру и горделиво закатила глаза на потолок. Анастасия: Это древо вашей семьи, ваше величество? — По-моему, тут все понятно. И глупых вопросов задавать не надо! Регина: Вы такая строгая на снимке! — Еще бы. Я вообще считаю, что любая королева должна быть жесткой по отношению ко всем. Аделина: Мне кажется, ваши бабушка и дедушка не посещали школу. Они выглядит такими важными, даже когда маленькие. Да и портфеля я на фотографии не нахожу. Офелия: Родители в школу ходили, а бабушка и дедушка нет. Так же как и вы… — И правильно делали! Моя бабушка рассказывала, что в ее времена детям с королевской кровью учиться было нельзя. Амалия: Я слышала об этом! Недалеко отсюда, на соседнем острове, юных наследников трона обучали дома, а учителями были сами родители. Алания: Ты дура? Учителя из-за границы приезжали. Понимаешь, насколько ценился труд королевского наследника? Такие дети считались самыми талантливыми! Как наша королева. Потому, заморские учителя приезжали в неизведанные земли и учили тому, чего в шарашкиных конторах не учат! Амалия: Сама дура! На том острове ребенка родители воспитали. Я слышала. — Успокоились обе. Вашу любимую королеву воспитывали все: и родители, и заморские учителя… Анастасия: А почему же тогда ваша мама ходила в школу, а вы нет! — Мама любила учиться и от наследства отказывалась. Говорила, мол, хочу учиться и быть как обычные дети. Тьфу! Стыдно за маму! Ужасный человек! Рохля и тряпка! Хорошо, что я в бабушку, а то бы так же в школе училась… Ха-ха-ха. Регина(про себя, сквозь зубы): Лучше тебе в школе, чем тут. — Чего бубнишь? Регина: Я говорю, что, наверное, вы детей тоже в школу не отправите. — Конечно, нет. Нет, нет и еще раз нет. Никогда. Я буду разочарована, если они характером пойдут в мою маманю. Не дай бог такому случиться! Все, перевоспитаю их и ни за что в школу не пойдут! Алания: А если ваш будущий муж окажется влюбленным в знания? Спустя секунду раздумий королева полностью меняется в лице: оно издает громкий вздох, говорящий о предстоящем ужасе, глаза вылезают из орбит, а рот широко открывается и выдает писклявый голос. — Муж?! Король?!!! КО-РО-ЛЯ-Я-Я-Я!!! Это звучало так, будто на землю надвигается конец света и вечная тьма. — А короля-то у меня нет! Паж(фрейлинам на ухо): Конечно, кто же за такую пойдет! В зале раздается тихий смех. — Вам смешно?! А мне плакать хочется! Какая же я королева, если у меня короля нет! А как его вообще искать? Анастасия: Ваше величество, в королевстве полным полно неженатых мужчин. Объявите церемонию, на которой и выберете себе мужчину. — Ага, и прибегут нахлебники да нищие. Бабушка говорила, что принцев надо заморских брать… Офелия: Ой, вот бы посмотреть на тот корабль, откуда мужики повалятся. Да какие они красивые будут! — Мужики-то повалятся. Да не на тебя они смотреть будут! Хрупкость милой девушки выдавила прозрачную и чистую слезу на ее щеке. Закрыв руками лицо, Офелия закрылась в комнате свиты. Регина: Зачем же вы так? Вы с таким поведением не найдете себе женихов. — А ты со своим статусом найдешь? Регина: У меня, между прочим, уже есть молодой человек. Он прекрасный и интеллигентный. — Мне тоже нужен прекрасный и интеллигентный… Анастасия! Алания! Отправьте письмо моим родственникам. Пускай там у себя в родных краях кого-нибудь на присмотрят — мало ли там графы ходят, а я слепа и не разглядела этого. Амалия, беги со Станиславом к тактической карте, изучите географию морских земель и информацию о соседних королевствах. Паж! Иди готовь брачный договор. Паж: Рано или поздно ты поменяешь свой статус!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.