автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 7 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный ветер приносит в кабинет запах цветов у воды, перелистывает страницы книг на столах, едва заметно колеблет чайный пар над кружками. Утренний гомон просыпающейся Пристани лотоса разносится далеко, так же далеко сейчас от урока и мысли Вэй Усяня. Он чуть щурит светлые глаза, оглаживая взглядом мужчину у окна, и длинно выдыхает, успокаивая сбившееся с ритма сердце. Наставник складывает руки за спиной – на фиолетовых одеждах темные волосы кажутся еще чернее – и оборачивается. Серебряный колокольчик на его поясе ловит блик, Усянь ловит теплый взгляд и отвечает легкой улыбкой. Он хочет сболтнуть какую-нибудь глупость, чтобы рассмешить его, пусть даже Цзян Чен опять заедет локтем в бок, Усянь все равно так и сделает, но позже. А пока, вызолоченный утренним светом, Цзян Фэнмянь ведет урок.       Полнозвучный голос его течет спокойно и ленно, когда нынешний глава Ордена рассказывает, о чем необходимо знать главе следующему, о подводных камнях политических вод и опасных течениях заклинательских речей. Вэй Ин чутко вслушивается в слова и в чувства за ними – в предостережение и заботу. Он проводит кончиками пальцем по оплетке Суйбяна на краю стола и слегка сжимает в руке ножны. Старшему ученику больше по душе практические занятия, сталью о сталь, а не ложью о ложь, пусть это искусство оттачивает младший брат, ему править.       – А-Чэн, А-Сянь, сегодня закончим на этом, – произносит Фэнмянь и отпускает их движением руки.       Уроки их становятся все короче, и все чаще глава покидает Юньмэн, совсем не увидеть его свободно читающим книгу в беседке у воды, гуляющим среди простых людей или по ту сторону меча на тренировочной площадке.       – Дядя Цзянь, сразишься со мной сегодня на мечах? – Вэй Ин вешает кисти на подставку и собирает исписанные бумаги в одну кучу, пока Цзян Чэн подгоняет его взглядом и ворчит: «Опять бардак устроил». Усянь нетерпеливо дожидается благосклонного: «Вечером» и вылетает из кабинета.       За болтовней про то, кто может съесть больше локв, они почти полностью пересекают внутренний двор, когда шиди дергает его за рукав:       – Вэй Усянь, ты снова забыл свой меч!       – О, точно, - Усянь словно спохватившись, опускает взгляд на пояс, – и правда забыл. Я сейчас, ты подожди минутку.       Развернувшись на месте, он бежит назад, через выстеленный камнем внутренний двор, длинный открытый коридор и, распахнув дверь, вваливается в кабинет без стука.       Фэнмянь в шаге от него.       Все то, чем он любовался утром, сейчас может коснуться, пусть времени на это мало. Вэй Ин шагает в объятия сам, обнимает Фэнмяна за шею, вплетает пальцы в тяжелые темные волосы, набирает их полные горсти и тянет мужчину к себе. Прижимается всем телом, чтобы еще ближе, почти вплавляясь в него, и запрокидывает голову, ища мягкие губы. Фэнмянь не отвечал ему ни раньше, ни сейчас, лишь позволяет и принимает, но Усянь, медленно ведя ладонью по щеке, чувствует ответную дрожь, слышит прерывистый вздох. Пьет с чужих губ свое имя. Произнесенное любимым низким голосом, оно пьянит сильнее вина.       От Фэнмяна пахнет зеленым чаем, медом и лотосом, и этот запах, знакомый и родной, окутывает его и придает уверенности. Торопясь, Вэй Ин целует почти со злостью, чуть прикусывает губы, и давит зарождающийся смешок, когда Фэнмянь прикрывает потемневшие глаза, отстраняясь.       Усянь облизывается и позволяет приладить меч себе на пояс:       – Знаешь, такая глупая привычка, забывать что-то…       – Не поступай опрометчиво, - укоряет его дядя Цзянь, но настоящей строгости в нем сейчас нет.       Он отпускает юношу от себя и пропускает в пальцах чернильно-черные волосы, подносит одну прядь к губам, целуя. Замирая на мгновенье, Вэй Ин принимает, впитывает эту ласку и сердце у него разламывает от нежности. Может быть Фэнмянь и не отвечает пока, но Вэй Ин видит в его глазах то, что каждый раз толкает на риск и оправдывает все эти глупости до единой.       Обещание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.