ID работы: 7324558

В эту пятницу, под этой сакурой

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

От тебя пахнет шоколадными кексами (Яндере-кун/Амаи)

Настройки текста
Даже сквозь дверь чувствовался манящий аромат различных сладостей и вкусностей из клуба готовки. Эта клубная комната была известна не только тем, что в ней, даже если долго проветривать и использовать освежители воздуха, всегда пахнет сладостями. Она была известна также своей вырвиглазной розоватостью. А так же, своей милой и очаровательной главой — Амаи Одаякой. Амаи, как раз таки, в это время ходила по школе и раздавала на пробу свои сладости — миниатюрные шоколадные кексы. Ради того, чтобы приготовить их, она всегда очень рано приходила в школу и с самого утра принималась за их готовку. Но сегодня она выглядела по особенному. Не так, как это обычно бывает. Этим утром она слегка завила свои волосы, делая их слегка кудрявыми, нанесла еле заметный макияж, тем самым убирая изъяны. Надела новый, совсем недавно купленный платок. Да и шагала она даже слегка вприпрыжку. Невооружённым взглядом было видно, что этот день был особенным для неё. И когда на горизонте появилась причина, делающая для неё этот день особенным, она невольно зарделась, встретившись с Таро глазами. Но тот этого даже не заметил или просто не обратил внимания, так как, его тут же за руку потянула подруга детства — Осана. Она, в отличие от Таро, тут же заметила Амаи и ей хватило лишь одного взгляда на порозовевшие щёки Амаи, чтобы осознать её чувства. Не успела Амаи ступить и шагу, как Осана тут же под каким-то нелепым предлогом увела Таро, так и не дав ему заметить Амаи. Увидев это, Амаи могла лишь беспомощно смотреть в спину уходящего Таро и тяжело вздохнув, растерять былое прекрасное настроение. — «Это действительно окажется сложнее, чем я думала. Пока рядом с Таро Осана, она не позволит ему заметить меня. Или же, переключить его внимание на Ханако, которая вообще не желает видеть девушек рядом с Таро, исключая Осаны, конечно же», — думая так, она невольно снова вздохнула и даже не сразу заметила пристального взгляда незнакомца. Пока он не дотронулся до её плеча, чем и привлек внимание Амаи: — Ты в порядке? — обеспокоено спросил старшеклассник. Амаи вздрогнула от неожиданности и резко повернулась голову в его сторону. Она не знала этого парня, но он ей показался знакомым. Может быть, они из одной параллели? — Да, — смущенно кивнула девушка. Она наконец осознала, что внезапно застыла посреди коридора и даже не моргнула ни разу. Естественно, это любого человека заставить насторожиться. — Уверена? — недоверчиво переспросил парень. — Да, все хорошо, — улыбнулась Амаи, — просто задумалась, кстати, хочешь? — она протянула ему поднос с мини-кексами. Он все ещё без особого доверия окинул девушку взглядом, но взял один кекс, но не торопился приниматься за его поедание. Вместо этого, он решил продолжить разговор: — Ты вроде бы глава кулинарного клуба? Амаи Одаяка? — Да, — она кивнула, приветливо улыбаясь, — а ты… — Янаги Аиши, мы из одной параллели, — уточнил он, и тут же добавил: — Я хочу вступить в твой клуб. Амаи удивилась его внезапности, но тут же пришла в себя и широко улыбнулась данной новости. Хоть что-то действительно хорошее за это утро произошло. — Правда? Звучит чудесно! Пойдем в наш клуб, я дам тебе нужные бумаги и наши отличительные знаки, — она хихикнула на последних словах. Её всегда забавляла эта странная особенность связанная с клубами в их школе. У клуба драмы были декоративные розы, у оккультного чокеры, а у её клуба платки, которыми они прикрывали волосы во время готовки. И многое другое. В любом случае, этим утром у неё в клубе стало на одного участника больше.

***

С тех пор, как в клубе стало на одного участника больше, прошла неделя. И Амаи ни на шаг не приблизилась к своей цели. А все из-за Осаны, походившей своим поведением на сторожевого пса. Который, при этом, мог унюхать запах сладостей Амаи за множество километров и успеть увести своего хозяина куда подальше. — Амаи? Ты опять пытаешься посолить шоколадные кексы? — насмешливо спросил её Янаги, тем самым, спасая кексы. Амаи невольно смутилась, осознав, что именно собралась сделать и стыдливо покраснела. Янаги уже раз пятый, за эту неделю, спасал приготовленную ею еду от неё самой. — Амаи-сан, в последнее время ты довольно рассеянная. Или ты всегда такая? — насмешливым тоном Янаги продолжил «издеваться» над Амаи, которая чувствовала все больше и больше нарастающий стыд. — Я… Просто есть одна вещь, которая засела в моей голове. Одна проблема, — неуверенно сказала Амаи. Она точно не знала, стоит ли делиться своими переживаниями с Янаги. Но почему-то подсознательно чувствовала, что может довериться ему. Из-за её слов и выражения лица, Янаги нахмурился и перестал насмешливо ухмыляться. Он с беспокойством посмотрел на Амаи: — Что-то серьезное? Я могу как-то помочь? Амаи задумалась на пару мгновений, взвешивая все «за» и «против», после чего, все же решила поделиться своей проблемой: — Возможно это прозвучит немного глупо, но дело в том, что я влюбилась в одного парня. — Она осторожно глянула в сторону Янаги, но тот, не меняясь в лице, внимательно слушал её. Не похоже, чтобы эта ситуация смешила его. — Но есть ещё одна девушка, его подруга детства, которая тоже его любит и она очень враждебна по отношению ко мне и всегда уводит его в сторону, стоит мне только появится в поле её зрения. После того, как она призналась в том, что все это время мучало её, она наконец-таки смогла вздохнуть спокойно. Словно камень с души упал. — Понятно, — серьезно кивнул Янаги, — я рад, что ты поделилась со мной своими переживаниями. Если тебе понадобится помощь, обращайся, помогу, чем смогу, — он нежно улыбнулся. И эта улыбка заставила Амаи покраснеть от смущения и внезапно забившегося сердце. Она только сейчас заметила то, что Янаги был красивым парнем. Но она лишь потрясла головой и отведя взгляд в сторону, подумала о том, что ей стоит больше заботиться о Таро и его отношениях с Осаной. Думая о Таро, она не заметила хищного блеска в глазах Янаги и его ухмылки.

***

С разговора между Амаи и Янаги прошло два дня. Амаи как обычно «патрулировала» коридоры, в поисках Таро. В руках она несла поднос с кексами и дружелюбно предлагала каждому встречному маленький кексик. И когда остался один, она наконец-таки увидела Таро. Который впервые за долгое время сидел совершенно один, на бортике фонтана, читал книжку. На радостях Амаи не сдержалась и окликнула его, боясь, что в тот же миг из ниоткуда появится Осана и вновь все испортит: — Привет, Семпай, я тут кексы испекла и решила поделиться ими с учениками. Остался последний, будешь? — она взяла кекс с поноса и поднесла его к Таро. Тот оторвал взгляд от книги и, увидев Амаи, улыбнулся. У него были довольно хорошие впечатления о ней. — Привет, Амаи, конечно буду, — он с улыбкой принял кекс и откусив всего один кусочек, блаженно улыбнулся. Его выражение лица вызвало у Амаи довольную ухмылку. В особенности ей стало хорошо, когда она заметила краем глаза раскрасневшуюся от злости Осану. Она выглядела так, словно из её ушей вот-вот пар пойдет. Но внезапно, кто-то положил ей на плечо руку и предложил свежеиспечённое печенье. Она приняла его, не без напускной неохоты, и всего лишь обменявшись парой слов с тем человеком, быстро успокоилась и даже заулыбалась. Этим человеком был Янаги.

***

С тех пор каждое утро Амаи угощала Таро новыми сладостями и довольно часто стала приводить в свой клуб. К её удивлению, Осана внезапно не появлялась и не начинала крушить все подряд. В последнее время, Осана вообще пропала из поля её зрения, как и Янаги. Иногда она могла мельком увидеть, как они что-то бурно обсуждают и выглядят довольно заинтересовано их беседой. Почему-то, это настораживало её, но она не подавала виду. А лишь усиленно продолжала кормить Таро, словно откармливала его для того, чтобы зарезать к рождеству и съесть его. Амаи казалось, что она попала в сказку. И что она не живёт в реальности, а на самом деле просто спит. Иначе, почему же все складывается столь гладко? — Амаи-сан, ты уверена, что пироги нужно солить? — насмешливо окликнул её Янаги. Появившись словно из ниоткуда, он протягивал ей банку с сахаром и банку с солью. Смутившись, и почувствовав лёгкое ощущение дежавю, она высыпала горсть соли обратно в нужную банку и все же, добавила сахара в тесто для пирога. — Ты вновь стала рассеянной, теперь, из-за дня открытых дверей? — Да, — кивнула Амаи, — список блюд должен быть готов уже к завтрашнему утру, а я ещё ничего не решила, — она тяжело вздохнула, — а ещё нужно определить график работы, так как я хочу, чтобы все смогли вдоволь повеселиться. И все это должно быть готово к завтрашнему утру, а я понятия не имею, как мне со всем этим разобраться, — она вновь тяжело вздохнула. Янаги понимающе кивнул и поразмыслив пару секунд, предложил ей: — Думаю, тебе и клубу стоит готовить обычные закуски. По типу твоих кексов. Все же, главная аудитория — школьники и их родители, с которыми они будут ходить по школе и развлекаться. Значит, нужна еда, которая будет лёгкой и удобной для поедания на ходу. Вот с расписанием все действительно сложнее, тут уже нужно согласовать все со всеми. Если хочешь, я могу написать им всем, а завтра утром передать списки тебе. — Он улыбнулся, словно не замечая восхищённого взгляда Амаи. — Ты так быстро выдал решение, удивительно, — восхитилась девушка, — я хороша лишь в готовке. Любая планировка даётся мне довольно трудно. — Она грустно улыбнулась. — Даже тот же список продуктов я с трудом могу составить и в большинстве случаев что-то обязательно забуду купить и мне придется возвращаться в магазин ради этого предмета. Но то, как быстро ты принял решение, действительно достойно восхищения. — У всех свои недостатки и достоинства. Ты хороша в общении с другими людьми и приготовлении пищи. Можешь даже без помощи рецепта, совершенно наугад приготовить любое блюдо. По моему, это тоже достойно восхищения, — он улыбнулся ей. Вновь, та же самая нежная улыбка, из-за которой она поняла, что Янаги был действительно красивым парнем. Сердце Амаи забилось чаще, опять появилось чувство дежавю и какое-то странное тепло в груди. Тепло, которое она испытывала при взгляде на Таро.

***

В день открытых дверей школа была просто переполнена людьми. Даже яблоку было негде нормально упасть, что уж говорить о нормальном личном пространстве? Но меньше всего Амаи ожидала увидеть перед собой высокую и статную женщину средних лет. Она шла под руку со своим, скорее всего, мужем, который выглядел довольно уставшим и казалось, вымучено улыбался. Она увидела её, когда та внимательно рассматривала кексы, расставленные на прилавке в их «палатке». Её, к слову, Янаги самостоятельно поставил, без чьей либо помощи. — Здравствуй, ты случаем не Амаи Одаяка? — внезапно поинтересовалась улыбчивая женщина. — А? — удивилась Амаи. — Я, а вы… — Риоба Аиши, мама Янаги Аиши, — представилась женщина, — а это мой муж, — она кивнула в сторону мужчины, который выдавил из себя подобие улыбки, — Джун Аиши. — Рада встрече, мистер и миссис Аиши, — Амаи приветливо улыбнулась и поклонилась им. — К чему такие формальности, — хохотнула Риоба, — можно просто Риоба-сан и Джун-сан. — Эм… Хорошо, Риоба-сан, — без особой уверенности сказала Амаи, немного смущаясь этого. Она не привыкла так неформально обращаться к людям, которые годились ей по возрасту в отцы и матери. — Я хотела спросить, ты не видела нигде моего сына? С тех пор, как он ушёл куда-то со своей рыжеволосой подругой, но при этом, я видела, как она оказывала знаки внимания другому парню. И меня это очень-очень злит, — Риоба надулась, словно маленький ребенок. Это даже слегка рассмешило Амаи и та невольно прыснула, но слова о «рыжеволосой подруге» засели в её голове. Джун искоса глянул на собственную и вздохнув, сказал: — Не слишком ли ты увлечена личной жизнью нашего сына? — А ты не слишком ли равнодушен к ней? — передразнила его Риоба. Но Джун на это лишь закатил глаза. Глядя на эту супружескую пару, Амаи не могла сдержать своей улыбки. — Я не равнодушен, я просто уверен в своем сыне. Думаю, если он действительно хочет получить ту рыжую девушку, то он обязательно добьется её. Из-за очередного упоминания об Осане, Амаи еле заметно нахмурилась. Она внезапно представила, как Янаги и Осана ходят вместе под ручку в школу. Как поступают в один колледж, как женятся и создают семью… Почему-то, от подобных мыслей её сердце болезненно сжалось. — Джун, милый, — внезапно она обратилась к своему мужу. Тот, по непонятной для Амаи причине, побледнел, — помнишь тот ларек с плюшевыми игрушками? Я внезапно поняла, что очень сильно нуждаюсь в том плюшевом мишке. Купишь его для меня, а я пока куплю нам кексики. Джун молча согласился и быстрым шагом покинул их. Амаи была немного удивлена поведению Риобы и её загадочной улыбке, которой она одарила её, стоило её мужу отойти на приличное расстояние. — Я узнаю это ревнивое выражение лица, — хихикнула Риоба. Амаи непонимающе посмотрела на неё, — ты влюбилась в моего сына, — пояснила Риоба. Эти слова заставили Амаи покраснеть. Она застыла, потеряв дар речи из-за бесстыдных слов Риобы. — В-вы… — Я видела, как она положила кому-то любовное письмо в шкафчик для обуви, — перебила её Риоба. Амаи побледнела. Она определенно не нуждалась в объяснении личности «она». Не успела она хоть что-то сказать, как вернулся Джун с плюшевым мишкой. Риоба выбрала два кекса и заплатив за них, вновь загадочно улыбнулась Амаи, прежде чем уйти под ручку с Джуном.

***

Весь оставшийся день открытых дверей Амаи провела как на иголках. Она не могла нормально веселиться с друзьями. Все время выискивала Янаги, но если и видела его, то идущим куда-то с Осаной, которая бросала на неё странные взгляды и тут же уводила Янаги куда подальше. Это вызвало у Амаи негодование. Мало ей Таро, она видимо, заинтересована ещё в Янаги. Разве это уже не слишком? Поэтому, когда день открытых дверей формально закончился, Амаи шла, чуть ли не переходя на бег. Она спускалась по лестнице, фактически пропуская по две ступеньки, лишь бы побыстрее добраться до шкафчиков с обувью у входа. Через несколько секунд, которые показались ей вечностью, она наконец-таки спустилась и тяжело дыша, нервно огляделась в поисках шкафчика Янаги. Но обнаружила не только шкафчик, но и самого Янаги, с открытым шкафчиком, без записки. В тот момент она почувствовала облегчение, которого ей так не хватало в течении всего дня. А все из-за слов Риобы. — Амаи-сан? — удивился Янаги тому, как Амаи решительно посмотрела на него и быстро приблизившись, внезапно предложила: — Янаги-кун, я… Я бы хотела в понедельник приготовить тебе обед, ты не против? Он удивленно посмотрел на неё, но улыбнувшись, покачал головой ответив: — Твою стряпню я готов есть хоть каждый день. Щеки Амаи слегка порозовевшие от его слов и она неуверенно взяла его за руку: — Я... я действительно хотела бы готовить тебе каждый день. И… И хотела бы пойти с тобой куда-нибудь на этих выходных! — выпалила наконец-таки смущенная девушка, краснея от смущения. Её сердце забилось чаще. Оно билось сильнее, чем при виде Таро. Но на её удивление, Янаги наклонился к её уху со словами: — Ты мне тоже нравишься. Особенно твой запах, ты всегда пахнешь шоколадными кексами. Она покраснела от его слов, но смогла улыбнуться. И её даже рассмешил комментарий Янаги. Ведь, их знакомство началось с шоколадного кекса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.