ID работы: 7324601

Сильнее чем кажется

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сильнее чем кажется

Настройки текста
Удар. Резкий и быстрый, как учили Хамон и Валькион. Мимо. Слишком медленно, не так как должно быть. Ещё один. Засвистело лезвие, но вновь лишь «ранило» воздух. Вампирша передвигалась невероятно быстро и практически неуловимо. Только мелькали двухцветные косы. Теперь Гарди становилось куда яснее, почему никто не ловил её за очередной слежкой. Карен не отстает по ловкости и скорости от своего брата — Невры. Ещё один замах меча, но сестра главы Гвардии Тени успевает раньше и, ловко скользнув под её вытянутой рукой, царапнула её острием лезвия одного из своих небольших клинков по боку. Слышится треск разрезанной блузки и царапина начала неприятно щипать, но, к счастью, не кровоточить. По осторожным атакам Карен было видно страх. После случая в Храме Фэнхуанов и ранения Гарди прошло ещё не так много времени и все старались (По совету Эвелейн) нагружать юную фейлин по минимуму, что очень бесило последнюю. Гардиенна уже покрылась мелкими каплями пота и её дыхание было прерывестым и сбитым, но она упорно продолжала тренировку, крепче сжимая рукоятку своего меча двумя руками. Долгий перерыв между занятиями дает о себе знать и её дыхание и выдержка уже не те. И плевать, что Эвелейн потом устроит ей крупный нагоняй за излишнее упорство! (Со стороны медсестры вообще было очень великодушно и одновременно безответственно спустить с рук тот факт, что серьезно раненая девушка, менее чем через месяц, вновь хватается за тяжелое оружие!) И даже на то, что все её мышцы вновь будут ныть на следующее утро и она снова пропустить завтрак, поскольку просто не сможет подняться с кровати. Состояние землянки не скрылось от слишком внимательной зеленоглазой шпионки. — Гарди, ты как? — обеспокоенный тон Карен заставил девушку сердито нахмуриться. — П-порядок. — фейлин вытерла пот со лба тыльной стороной ладони и старалась восстановить дыхание. — Ты… ты устала? — Нет. — вампирша отрицательно покачала головой. — Просто Эвелейн говорила, что тебе нельзя особо напрягаться. И, как я вижу, она не ошиблась. Может на сегодня хватит? Гардин тяжело вздохнула и раздраженно закатила глаза, всем видом показывая, как ей надоел этот разговор. Который случается каждый раз, когда кто-то с ней тренируется. — Карен, перестань! — девушка сердито топнула ногой и оперлась на рукоять меча, который был воткнут в землю. — Ты сама знаешь, как я терпеть не могу сидеть без дела. — сестра Невры скрестила руки на груди и согласно мотнула головой, вспоминая, как однажды от скуки Гардиенна хваталась за любое задание. От помощи котофеям, до хождения в дозор с Хамоном! — А после драки у Фэнхуанов я стала чувствовать, что Мико специально не дает мне задания из-за того, что я получила ранение от Найтили. — землянка устало опустилась на нагретую солнцем землю и выдохнула. Карен подошла к ней и села рядом. — Ты же знаешь почему тебя стараются отгородить от опасных заданий…— осторожно начала девочка-вампир, но была грубо перебита: — Скорее меня стараются отгородить ВООБЩЕ от ВСЕХ заданий! Сестра Невры тяжело вздохнула, прекрасно понимая чувства подруги, и положила ей ладонь на плечо. — Мы просто за тебя переживаем, ты же знаешь. — она ободряюще стиснула плечо фейлин. — Знала бы ты, как мы испугались, когда увидели как тебя ранила та гадюка! Поверь мне. — она заглянула своими пронзительными изумрудными глазами в глаза девушки. — И если ты думаешь, что своим ранением и проигрышем Найтили ты разочаровала Мико, то будь уверена, что это далеко не так. Гардиенна отвела глаза в сторону, поджала губы и потупила взгляд. По её реакции было понятно, что вампирша попала в самую точку. У девушки действительно возникали такие мысли. Мико, Валькион, Невра, Эзарель, Лейфтан… да и многие другие возлагали на неё надежды. Тренировали, немного обучали и даже доверяли важные задания! Как, например, переправка малыша каппы-Элиота обратно на его остров. А она их, как будто, подвела. А ведь на самом деле хотела доказать, что и от неё есть не малая польза! Что она сильная и совсем не «бесполезный человечишка», как её обожает называть Эзарель! Хотя, если задуматься, то и они не без греха. Если вспомнить те же ведьмины круги, о свойствах которых они умолчали, и зелье забвения… Не говоря уже о том, что её запирали в темнице. Можно считать, что они почти квиты… Стоп! Какие к черту «квиты»?! Это совсем другое и никак между собой не связанно! Из-за неё они чуть не проиграли важный бой! Из-за неё погибло столько невинных существ! И из-за неё Лейфтан… Он… Гарди сжала пучок травы в кулак, стараясь сдержать эмоции. Перед глазами снова всплыло напуганное лицо светловолосого, который с ужасом и шоком смотрит на свои «окровавленные» руки… Если бы она не проиграла ведьме то, возможно, смогла бы уберечь несколько жизней. Это малость, но хоть что-то… Возможно, она бы смогла уберечь Лейфтана от этого… кошмара. Фейлин поклялась самой себе, что должна стать хоть чуть-чуть сильнее, чтобы больше не допустить такого массового побоища и защитить от ошибок всех тех, кто ей дорог. Слишком много смертей произошло за тот недолгий период, что она здесь… От всех этих переживаний желудок сводит, как будто он свернулся в тугой узел. Или она просто голодная? Пусть. Даже если так, то ей все равно кусок в горло не лезет после воспоминаний о тех похоронах… — Я понимаю, но… — она поджала губы и тяжело выдохнула. — Я просто не хочу, чтобы вы списывали меня со счетов! Да, меня ранили, но это не значит, что я поверженна. — она подняла глаза на вампиршу. Её взгляд горел уверенностью. — Я хочу доказать, что я не бесполезна! Хочу доказать, что я сильная и могу стать ещё сильнее, если это потребуется! — видя удивление на лице Карен она смутилась и продолжила уже более спокойно. — Я… я просто не хочу, чтобы то что случилось с Найтили повторилось, понимаешь? Я… — она замялась, не зная что сказать, чтобы не выглядеть плаксой. Разноволосая сначала удивленно на неё смотрела, стараясь осознать смысл сказанных ею слов, а потом мягко улыбнулась и, притянув её к себе, крепко обняла. Этим зеленоглазая старалсь поддержать фейлин, которой сейчас приходится очень не легко. Когда сестра Невры говорила, что знает все, она не врала. В этих словах она выловила смысл и прекрасно поняла, почему подруга не смогла внятно закончить. — Не переживай. Я знаю, что ты коришь себя за то, что случилось у Фэнхуанов, но это не твоя вина. Это жизнь и ты не сможешь подготовиться ко всему и уберечь каждого от беды. — Карен не видела лица Гарди, но могла поклясться, что та закусила губу, чтобы не всхлипнуть (ведь вспоминать о тех недвижимых и посеревших лицах так больно, тем более для неё) и не показаться слабой. Руки девушки сомкнулись на спине вампирши и она уткнулась ей в плечо. — А стать сильнее у тебя уже не получится. Твоя сила и так уже очень велика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.