ID работы: 7324638

Сегодня мы останемся вдвоём

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

И этот вечер они провели вместе...

Настройки текста

      Весна. Целая неделя впереди, чтобы хорошенько отдохнуть перед новой четвертью, самой короткой и последней четвертью. Наконец-то отдых, ведь на плечах наших героев лежит не только учёба, но и спасение мира. На данный момент в их жизни не было практически ничего, кроме ежедневного посещения школы и регулярного прохождения игры, которую наши герои стремительно проходили до конца. Почему бы перед важной схваткой не поехать куда-нибудь и как следует не отдохнуть? К примеру, на базу отдыха, на природу с ночёвкой в палатке, не важно куда, главное с кем. Отвлечься от всего этого на неделю, расслабиться, набраться сил. Так же, можно взять «отпуск» от лиц, которые ты видишь каждый день и проводишь с ними большую часть своего времени, пусть даже и от своих лучших друзей, и отправится «встречать рассвет» со своей второй половинкой? Неплохая идея.       Разъехаться друг от друга порознь и быть только наедине друг с другом. Такие планы были у Арта с Кирой и Вика с Мариной, планы, о которых они не рассказали Филу. Может быть забыли, ведь каникулы не каждый день, и нужно было позаботиться о том, чтобы эта неделя прошла незабываемо. (оказывается у одноклассницы Киры и Вика много общего, и они начали встречаться, но Вэл никогда не выйдет из его головы)

***

— Арт, почему Вик сегодня не сможет? Мы же договаривались проходить игру каждый день на этой неделе, каникулы же! Можем проходить и подолгу! — через телефонный звонок Филипп отчаянно пытался узнать что же произошло, ведь они всегда проходили игру все вместе, но интонация Артёма заранее давала знать, что он тоже, скорее всего, не явится.       Фил никогда не ставил чужие интересы выше своих, он привык, что они с друзьями всегда находятся вместе, а тут — нет. Он отказывался верить, что на этот раз он уже остался один, на целую неделю. Увы, он не способен был повлиять на мнения других. Всё же, чувство того, что его бросили, не покидало но, может, он просто им… Завидует? Он это понимал, но от безысходности и смешанных чувств, парень просто затеял обиду на весь этот грешный мир. Что же ему сейчас делать? Проводить время одному? Он обычно ничем таким не занимается, оставшись один, поэтому, в первую очередь, блондин решил поиграть на компьютере. Может быть, на целый день. Истинным геймерам играть целыми днями на компьютере — ничего не стоит. Сбросив вызов, Фил тяжко вздохнул и перевёл свой взгляд на объект, который, скорее всего, не даст ему заскучать в ближайший вечер. Многие часы за компьютером прошли, в один миг, но длительный игровой процесс разорвал звонок в дверь. Фил, конечно же, не сразу среагировал на звонок, ему было уже всё равно кто там, но в глубине души, он надеялся, что это всё-таки его друзья. Парень встал, недовольно промычал и шаткой походкой направился к двери. Заглянув в глазок, он увидел Елену Викторовну. Вот, о чём он забыл. Предупредить её о том, что они сегодня не будут играть, и всю ближайшую неделю тоже. — Э-э-э… Здравствуйте, — он открыл дверь и любезно улыбнулся. — Здравствуй, Фил, — поздоровалась учительница, — мы будем сегодня проходить игру? — она оглянулась по сторонам, с целью обнаружить ещё кого-то, кроме неё. — Ребята скоро подойдут? Голубоглазый заметно погрустнел. — А? Нет, они сегодня не придут, и завтра, — он тяжело вздохнул, смотря в одну точку, — и послезавтра. — Не придут? Что случилось? — обеспокоенно спросила та. — Ну, просто у них есть дела поважнее. — Хорошо, раз так, тогда я пойду, — Елена осознавала всю неловкость ситуации и поспешила скорее уйти, но её внезапно остановил голос Фила, и она снова перевела своё внимание на него. — Подождите! — вырвалось у блондина. Он нервно сглотнул. Черных хотел попросить её кое о чём, но вряд ли взрослый человек, у которого есть свои заботы и проблемы, на это согласится, — мы столько времени проводим все вместе и уже, вроде как, друзья, — он устремил свой взгляд на учительницу, — не могли бы вы мне составить компанию на сегодня? Елена Викторовна задумалась, Фил знал, что сейчас может даже и не рассчитывать на «да», но увидев от неё одобрительный кивок, не такой, как будто ты идёшь куда-то не по принуждению, а самый обычный знак согласия с решительными намерениями и блеском в глазах, он вздохнул с облегчением и пропустил учительницу в квартиру. Такое уже привычное для неё место. Новикова прошла в комнату ученика и присела на его кровать, а Фил расположился у компьютера. — Чем займёмся? — за спиной у Черных прозвучал вопрос, на который он не знал ответа. Парень натянул улыбку и на крутящемся стуле развернулся к своей учительнице. — Я не знаю… Может быть вам будут интересны компьютерные игры? — это всё, что он мог предложить, но сразу же отказался от этой идеи, — а, нет, что я говорю, конечно не будут интересны, — по-доброму усмехнулся тот. — Ну почему же нет? — кареглазая подошла к блондину, — ну-ка дай-ка… — она села за компьютер в то время как Фил уже стоя наблюдал за всем этим. «Неужели Елена Викторовна играет в игры?» — эта мысль заставила его улыбнуться. — Что у тебя тут есть? — пролистывая мышкой все игры в «Steam», она обратилась к Филу, который с удивлением и неким снисхождением смотрел на неё. — Ну… — голубоглазый неловко почесал затылок, — Вообще, у меня очень много игр, но мои самые любимые — это CS:GO и Overwatch. После его слов Елена Викторовна заметно изменилась в лице, его озарил интерес и даже какой-то азарт. Похоже, она всё-таки что-то знает об играх. О хороших играх. Раз место у компьютера было занято, а Филипп не собирался стоять, он взял стул и сел рядом с учительницей. Елена Викторовна играла очень хорошо, даже отлично, почти все миссии были пройдены с первого раза, она неплохо справлялась с управлением в некоторых играх, которое для Черных казалось просто невыносимым и суперсложным, этим мог овладеть только профи. Ей не нужно было даже объяснять никакие правила — всё получалось как-то само. В прочем, она ещё не раз удивила Фила своими умениями.

***

Солнце уже садится за горизонт, на Петербург спускаются сумерки, и на улицах плавно зажигаются фонари, город на Неве становится особенно красив. На часах показывает уже за семь. Необычная и красочная подсветка мостов, памятников и зданий представляют ансамбль Северной столицы в новом обличье. Вскоре, привычный ритм шумного города умолкает на ближайшую ночь…

***

— Фу-у-ух… — произнесла Новикова, откинувшись на спинку кресла и снимая наушники. — Да, что-то мы припозднились, вам, случайно домой ещё не пора? — аккуратно спросил Черных, лениво потягиваясь на месте. — Домой? — та усмехнулась, — пока тут с тобой играла, про всё забыла уже! — она по дружески ударила своего друга по плечу. — Конечно уже пора, но я могла бы ещё с тобой побыть, если тебе это ещё нужно. — Я бы не отказался. А вы, оказывается, неплохо разбираетесь в играх, так я бы даже не смог, — воодушевлённо продолжал парень. — Спасибо, нужно же как-то скоротать время, иногда у тебя по 3 «окна» в день! — Да, игры — это лучшее решение! — сказал он. В воздухе внезапно повисла звенящая тишина, такая непривычная за последние 4 часа, поэтому Фил хотел побыстрее развеять её, предложив посмотреть какой-нибудь фильм — это было бы лучшим завершением сегодняшнего вечера. Елена Викторовна с удовольствием согласилась. Забавно, что этот день Филипп мог провести один, если бы не она. Ему так нравится её окружение, общение, как с другом, с человеком, который на 10 лет старше тебя — что-то новое! Черных даже не подозревал, что с его учительницей географии, которую с командой связывает только игра, может быть так интересно. Вот бы этот вечер никогда не кончался. Их выбор пал на весьма интересный фильм, который оба уже видели, но не прочь посмотреть ещё раз, ведь можно же было обсудить его. Ведь обсуждения — это важная часть при просмотре фильма. Удобно расположившись по краям дивана, они приступили к просмотру, стоп, чего-то не хватает… Еды! В один миг Фил оказался на кухне и взял пару пачек чипсов — это его привычный рацион. Во время просмотра они постепенно подвигались друг к другу, ведь бурных обсуждений этих двух киноманов было не избежать. Вскоре, они оказались максимально близко друг к другу, практически бок о бок. И даже этого не заметили. А за окном уже совсем стемнело, но эти двое пока что не планировали расставаться, а всё с большим интересом углублялись в беседу. Между делом где-то промелькивали шутки Фила, адресованные Новиковой, она смеялась. Он просто невероятный. Кажется, она в него влюбляется… Но как? Такого не могло произойти. Он её ученик, и больше никто. Это невозможно всего за один день, ведь раньше они с ней не так уж и много общались. Этому многое может припятствовать. Она чувствовала стыд, жгучий стыд от подобных мыслей, но ничего не могла с собой поделать. При одном взгляде на него сердце уходило куда-то в пятки. Появлялся страх. Страх того, что он не примет её чувства. Хотя, пусть даже об этом не думает. Речи и быть не может. Грустно улыбнувшись, учительница обняла колени руками и, обнаружив то, что находится достаточно близко к Филиппу, положила голову на его плечо. От неожиданности блондин удивлённо посмотрел на неё, он, конечно, не понимал смысл её действий, но сопротивлятся не стал, он и не собирался, такое приятное чувство. Так они и сидели некоторое время, а потом Елена Викторовна уснула, прямо на плече парня. А он, в свою очередь, когда заметил это, нежно обнял её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.