ID работы: 7324670

цветок любви

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсую Асуи – обычная школьница, которую с детства тянет к природе. И недавно она узнала о большой оранжерее, месте, которое перевернуло всю ее жизнь с ног на голову. В огромном помещении под прозрачным куполом собраны тысячи представителей тропиков: от орхидей до мухоловок. Сплошная зелень нисколько не напрягает - радует глаз своей свежестью. Кажется, будто где-то здесь, за высокой пальмой, спрятаны врата в рай, а может, это и есть земля обетованная. Тут настолько влажный воздух, что вокруг стоит туман, но дышать совсем не тяжело, наоборот, очень даже комфортно. В голове любознательной Тсую возникает резонный вопрос: «А сколько процентов влажности?», однако красной дорожки гигрометра нигде не видно. Девушка не может закрыть глаза на интересующую тему и без задней мысли подходит за информацией к консультанту. На стуле у входа дремлет мужчина, длинные черные волосы непослушно свалились на лицо, бесцеремонно цепляясь за трехдневную щетину. Будить не хотелось, ведь выглядел он очень усталым. И только Асуи развернулась, как ее окликнул низкий заспанный голос. *** Этот самый голос, этот равнодушный взгляд, эта манера говорить емко, но настолько интересно, лишь бы больше не тревожили, не давали покоя Тсую несколько дней, вынуждая посетить хотя бы еще разок это прекрасное место. Однако дело было совсем не в месте. На входе сидел тот самый мужчина, и с его бейджика смотрела черная полоска равнодушных печатных букв. Но будь имя консультанта написано от руки, «Айзава Шота» не сумело бы отпечататься столь яркой картинкой в памяти. Тогда-то Тсую поняла, что одним разом она не обойдется. Почти каждый день после уроков она спешила в оранжерею с набором сложных вопросов, чтобы лишний раз поговорить с Шотой, чтобы снова насладиться голосом, от которого сносит крышу. *** Хрупкая девушка, подобно крошечной колибри, вновь влетела в знакомое здание в предвкушении приятного ощущения. Однако судьба в этот раз решила выкинуть противную штуку. На месте полюбившегося консультанта сидел высокий блондин. Асуи как-то раз видела его, мужчина подменял приболевшего коллегу. - Извините, а Айзава Шота когда будет? Сегодня, вроде бы, его смена, - неловко начала Тсую. - Шоту уволили. За сон на рабочем месте, - блондин, на бейджике которого все теми же равнодушными черными буквами вырисовывалось "Хизаши Ямада", с некоторым интересом оглядел юную посетительницу. У Асуи в один момент все в груди сжалось в один тугой комок и заныло, отдаваясь тупой болью в виске. - А с какой целью интересуетесь? - наблюдая явные изменения в юном лице, продолжал Хизаши. - Айзава... Он очень много знает о растениях и может ответить на любой вопрос. Мне нравилось, как он рассказывал... - тонкий голос предательски дрожал, а язык отказывался произносить слова, прячась за маленькими белыми зубками. - Вы ничего про него не знаете? - Девушка, это, конечно, не мое дело, но я могу дать его номер, - жалостливым тоном, каким разговаривают с душевнобольными, отозвался Ямада. - А, еще он живет где-то в паре кварталов отсюда, но настолько ленив, что ездит на метро. - Спасибо большое, - в глазах начинало неприятно пощипывать, будто в помещении влажность резко упала до уровня суккулентов. Заветная бумажка с номером телефона уютно устроилась в холодных подрагивающих ручках. В голове все смешалось, и какая-то дымка закрыла дельные мысли. Сейчас ноги сами направляли хозяйку к выходу, будто им задали маршрут через какую-то компьютерную программу. - Подождите, Шота еще в каком-то приюте для брошенных кошек волонтером был, - напоследок окликнул блондин расстроенную Асуи. И добавил тихо, только для себя: - Таких же брошенных, как он сам... Из телефонной трубки слышались протяжные гудки, каждый из которых втыкал новый нож в невинное влюбленное сердце, а дрожащие пальцы просто отказывались выводить слова в сообщении. Тсую решила посетить все приюты в городе, это стало ее последней надеждой. Ноги уже подкашивались от усталости, на ботинки налипли клочки шерсти, в носу стоял запах кошачьего корма, а от одного только вида этих домашних животных начинало тошнить. Досада от потери последней ниточки к счастью душила, прижимая к холодной стенке. Бедная девушка уже отчаялась найти Айзаву, смирилась с тем, что ей никогда не везло и никогда не повезет. Как вдруг взгляд случайно скользнул по ссутулившейся спине, всклокоченным волосам и объемному шарфу. Сердце пропустило пару ударов, а затем погналось, будто борясь за первое место на чемпионате. Это был он. Копившиеся слезы водопадом хлынули из больших изумрудных глаз, девчачий голосок с надрывом прокричал короткое, но очень дорогое имя. И хозяин откликнулся. Тсую нашла свое счастье случайно, потеряла и снова нашла, и теперь она его никуда не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.