ID работы: 732471

Ошибка жизни

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забыть нельзя, вернуться невозможно, Звезда любви, сгорает надо мной. Звезда любви, над грешной суетою, Когда забыть нельзя, вернуться невозможно. (Артур Руденко) Ночь. Тишина. Грудь разрывает боль. Нет, она не физическая, но эта боль намного сильнее ее. Нельзя выпить обезболивающего, и даже снотворное не поможет. Музыка... да, она может ее успокоить, но не устранит, а если и поможет, то только на какое-то время. Слезы... да, они и сейчас бегут дорожкой по бледной, как снег, щеке, но от них не становится легче. Они пройдут, а боль никуда не уйдет. Кто - то скажет: - А ты работай больше! Нет, мои дорогие, и это не поможет. Вы не поймете этого, пока сами не испытаете. Я посмотрела в окно. Все небо усыпано маленькими бриллиантами - звездами, а красавица - луна робко пытается заглянуть в окно, чтобы не потревожить меня, но вместе с тем поддержать. Я грустно улыбнулась ей. Перед глазами возникло лицо. ЕГО лицо. Я зарычала, и от злости со всей силы сжала бокал, который держала в руке. Он разлетелся на тысячу маленьких осколков, которые врезались в мою руку так, как моя боль от всего происходящего. Кровь медленно стекала по моей руке. Новый поток слез. Нет, не от того, что болела рука. Обиды и огорчения душили меня. Что ж, может произойти только со мной. Я нервно рассмеялась. Взяв первое, что попалось в руки, грубо обмотала рану и, свернувшись калачиком, погрузилась в тяжелый сон, а может и не в сон. *** Через какое - то время я почувствовала нежное и робкое прикосновение к руке. Осторожно приоткрыв глаза, я увидела ЕГО. Да, это был именно ОН! Золотистые, короткие волосы, бирюзовые глаза, которые мне всегда напоминали камень Жадеит, также как и имя их обладателя. Он был странно одет, но только так в последнее время я видела его во сне. Черный, как сама ночь, костюм, игриво переливался под бликами луны, а красный галстук прекрасно заканчивал композицию. Но больше всего поражали меня крылья! Огромные черные КРЫЛЬЯ! Они были очень красивыми, и ,как мне казалось, были мягкими словно пушинки. Увидев, что я на него смотрю, Джедайт усмехнулся, но не с иронией. Очень мягко и тепло. Он осторожно прикоснулся губами к моей руке, и я почувствовала, как боль в душе утихает, затягивается так, как и рана на руке. Он осторожно, словно боялся меня испугать, смотрел мне в глаза. Его бирюзовые, ледяные глаза смотрели мне в душу, читая меня как открытую книгу. Опустив голову, он первый раз за все время сказал: - Рей, прошу, прости меня! Я знаю, что мне нет прощения. Но ты должна это сделать и отпустить меня. Перед моими глазами пронеслись воспоминания. *** Мужчина в маске последний раз поднял на меня свой затуманенный взгляд. Его губы не покидала дерзкая ухмылка. Мгновение, и курок нажат. Пуля, разрезая воздух, понеслась в свой короткий, но судьбоносный путь. Еще одно мгновение, и пуля попадает прямо в сердце. Я счастлива. Ведь избавила мир еще от одного мерзкого человека, и спасла свою лучшую подругу Мину. Но в следующее мгновение я услышала тихие слова мужчины. В последний раз он произнес: "Даже когда я умру, то никогда не перестану тебя любить, Рей". Я не понимаю, откуда он меня знает и, что все это значит. В мгновение ока я подлетаю к нему и срываю маску с лежащего перед мной мужчины. В следующее мгновение меня охватывает ШОК. Крик застыл в моем горле. Около моих ног лежал Джед. Тот, кого я любила больше своей жизни. Тот, с которым хотела быть вечно. Тот, от которого ждала ребенка. Я убила не только его, но и себя. В ту секунду моя жизнь остановилась вместе с его. Я умерла, хоть мое сердце и продолжало биться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.