ID работы: 7324781

Проблемы.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Проблемы.

Настройки текста
У него довольно-таки часто были проблемы. В детстве, когда его не замечали, а если и замечали, то лишь когда он был нужен кому-нибудь. В пубертате, когда его открыто гнобили за то, что он не гнобил сам. И сейчас, когда ему было двадцать два года и он был безнадежно влюблен в своего лучшего друга. У Ватсона никогда не было проблем. Иногда у него случались неприятности, иногда судьба разворачивалась к нему не лицом, иногда черная полоса препятствий заставляла его идти немного медленнее чем обычно, но в общем и целом у Джона Ватсона никогда не было проблем. Ровно до того момента, пока он не влюбился, безнадежно не влюбился в своего лучшего друга. *** На завтрак овсянка и кофе без сахара. Хорошо хоть с молоком, - вздыхал Джон. Надо бы отказаться и от него, - бурчал Шерлок. Потом мини-дискуссия, в которой Джон не понимал практически ни слова, а Шерлок упорно делал вид, что этого не замечает. Чтение, работа, несколько коротких фраз, полосующих тишину. Затем обед. Разговоры с невозможностью наговорится. Вечер. Сумерки. Лестница. Чердак. Крыша. Темный атлас, расшитый белым жемчугом – небо. Черепицы неприятно впиваются в босые ноги. И Джону хочется нагнуться чуть ближе, когда они болтают о созвездиях, в которых он ровным счетом ничего не смыслит. И Шерлоку хочется чуть подольше задержать свою руку на его плече, когда он смахивает оттуда невидимую пылинку. Ужин, неловкое прощание, сон. Три часа пятьдесят пять минут десять секунд. Босые ноги на холодном полу. Кухня. Стакан мутной воды. Шорох где-то в холле. Показалось. Разговор с пустотой. Шепотом: -Джон, ты прекрасен. Я хотел бы провести с тобой всю свою жизнь. Я хочу решать все твои проблемы. Брать их на себя. Удивительно, но мне будет с ними легче. Легче от осознания того, что ты свободен. Потому что… И пустота с голосом Джона Ватсона также шепотом отзывается: -Потому что я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.