ID работы: 732487

В трех шагах от Франции

Слэш
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Франциска зависимость. Он курит на работе, по пути домой, в постели. Франциск любит эту зависимость, а Иван, кажется, нет. - ...мне немного взгрустнулось, без тоски, без печали, в этот час прозвучали... Франциск курит, и ему единственному в этом аэропорту разрешено курить. Он улыбается, поглаживая волосы Ивана. Русский поднимает голову и целует его ладонь. - Грустная песня, - говорит он. Бонфуа пожимает плечами. - Мне больше интересно, почему ты её вспомнил. Я ничего тебе не говорил. Ни в чем не признавался. - Поэтому и вспомнил. Франциск курит, и когда пепел падает на Ивана, он забирает сигарету. - Хватит. - Хватит, - соглашается Бонфуа. У Франциска зависимость, и когда они ждут русский самолет во французском аэропорту, это проявляется все сильнее. Он курит под неодобрительным взглядом Ивана и любит эту зависимость. И Ивана тоже. А Иван, кажется... - Я устал ждать. Может, останешься у меня? - Нет, не останусь. Меня ждут дела, - качает головой Иван. Франциск провожает его до самых трапов, и это тоже позволяют только ему. На последних ступенях они обнимаются, и хоть Иван и не курит, его шарф весь пропитан сигаретным дымом. Франциск не хочет отпускать его, но Брагинского действительно ждут дела. Самолет отрывается от земли, посадочные огни гаснут позади, солнце быстро закатывается за горизонт. Франциск берет билет на следующий же рейс до Москвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.