ID работы: 7324886

Хорошая такая партейка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некой части безграничного холодного космического пространства не на шутку разгоралась битва не на жизнь, а на смерть… воины сражались не щадя сил — каждый в той битве был сам за себя. И все для того, чтобы стать лучшим среди лучших, сильнейшим среди сильнейших — и получить несказанное сокровище всея Вселенной… — Эна, не мухлюй, — раздалось в напряженной тишине. — Даже учитывая, что ты тут единственное существо женского пола, в карты нужно играть че-естно… — И в мыслях не было, — девушка потянулась и, устроившись по-удобнее в кресле, перетасовала в руках карты. — А еще у меня даже рукавов нету. — Поправочка — у тебя их никогда нет, так что сиди да помалкивай. Я за тобой во все четыре глаза слежу, если что, — инопланетянин снял очки и, прищурившись сразу всеми «гляделками», тут же водрузил предмет гардероба на прежнее место. Тут же, среди небольшой компании, разместившейся за столом, прошли едва сдерживаемые смешки. — Слушай, я вообще-то честно во все прошлые разы выиграла, — девушка обиженно поджала губы и отвернулась. — Ну, тогда я — победительница конкурса Мисс Вселенная, — мужчина повел плечами на манер «смотри, какая я красавица» и насмешливо улыбнулся, слегка обнажив острые треугольные зубы. — Может вы уже прекратите всю эту романтичную хрень и мы сможем нормально закончить партию в карты? — всплеснул руками серого цвета гуманоид, которому не повезло оказаться как раз-таки прямо между этими двумя. И имя этого несчастного существа было Белгай. — Неужели такую скалу как ты можно смутить? — с последними словами Аннетт с деловитым видом слегка толкнула его в плечо. — Вот, бери пример с Шафьяна — закутался в свой плащ и сидит тихохонько на диване… И, Фил, думай быстрее, мы тут не молодеем! Парень весьма инопланетной внешности едва заметно дернулся и поднял глаза на брюнетку, которая в нетерпении перебирала несколько бумажек у себя в руках — однако так и ничего не ответил на это, а с видом победителя наконец-таки швырнул две карты в сторону многоглазого. Тот тут же приобрел более заинтересованный в процессе вид и, с коротким вздохом произнес: — Фил, вот смотрю на тебя и думаю… — Роко положил на стол еще пару карт поверх уже имеющихся, — Вот зачем тебе столько мозгов? — Если ты опять заведешь тему насчет моей немного не пропорциональной головы, я тебя… — Фил не успел договорить, как его перебили. — А еще лысой… — вставил свою лепту прежде молчавший Шафьян. — И… синей? — завершил Роко. — Из нас двоих синий это ты, — парень с издевкой поднял бровь и уже было приготовился к словесной перепалке, как… — Эй вы, «слегка голубоватые», быстрее бумажками шуршите, а то если придет наш супер-мега-крутой-командир-Аврора, мы никогда не узнаем, кто выиграл! — Аннетта ногой толкнула стол, отчего тот с мерзким скрипом слегка отъехал вперед. — Боишься, что опять получишь от нее за азартные игры? — спустя небольшой паузы произнес Белгай. — На моей совести и помимо этого много чего лежит… — девушка наигранно-виновато опустила голову, но как только очередь дошла до нее, она тут же вновь оживилась, как ни в чем не бывало. — Я «вышла», — Эна аккуратно положила последнюю оставшуюся у нее карту перед своим оппонентом и резким движением откинулась в кресле. Белгай непонимающе стал переводить взгляд то на нее, то на стол. — А пусть кто-нибудь другой сегодня выиграет, окей? — девушка пожала плечами и улыбнулась. Шафьян, сидящий рядом на неком подобии пуфика, тут же как-то ободренно вытянулся во весь свой немаленький рост и хмыхнул. — А вот это уже интере-есно, — Фил закатал рукава и с вызовом глянул на сидящего напротив Роко. Белгай лишь покачал головой, все не сводя взгляда с девушки, будто проговаривая про себя «и к чему все это благородство?». Дальнейшие пара минут прошли в тишине и неком уединении, а игра, которая и прежде была довольно жаркой, приобрела еще более лихие обороты. Следующим «вышел» Шафьян, который тут же буркнул что-то про свое «предчувствие» — в итоге из играющих осталось всего лишь двое: Фил вкупе со своим острым умом борт-механика и реакцией сверх-скоросного охотника на разного сорта преступников да Белгай со своим многотонным опытом космического путешественника ну и плюс способностью к многоходовым решениям, выработанной благодаря веселой работке наемного убийцы. Умник против опытного. Мозги против мозгов. Аннетта жадно вдохнула напряженный воздух и почти разлеглась на столе, боясь пропустить хоть малейшую деталь такого события — на кону стояло самое потрясающее и поистине драгоценнейшее по разумению команды Альфа по уничтожению зла в закрепленном за ними секторе космоса… — желание. Вы скажете, что же в «желании» такого великолепного? А то, что загадать можно практически все (не выходящее за рамки закона, но часто за рамки приличия и логики точно), а свергнутый в битве должен, несмотря ни на что, выполнить эту самую прихоть. Чудесно, не правда ли? Кому нужны деньги, которые потратятся в ближайшие пару-тройку дней, когда можно получить воспоминание на всю оставшуюся жизнь? — Выиграл… Белгай? — прозвучало хором. Все в ступоре уставились на кучку карт в середине стола, а так же на еще одну в руках проигравшего. — Черт с вами. Ну что, Белгай… я, кажется, весь твой, — парень толкнул пальцем карты, словно пытаясь сообразить, где он мог так просчитаться, отчего несколько бумажек оказалось в стороне. — Надо же, а вроде ты здесь самый умный, — Белгай почесал за крупными чешуйками у себя на голове, а после постучал пальцем по виску. — Как там Аннетта говорит? — парень отвел взгляд в сторону и свел брови к переносице, а после развел руками со словами. — Почему бы «нет», если «да»? Загадывай уже.

***

Несмотря на раннее утро по коридорам корабля уже можно было встретить большое количество народа, отчего одному рослому мужчине иногда приходилось даже огибать небольшие компании в попытке добраться как можно скорее до своей родимой каюты — однако, буквально на подходе к точке назначения, мужчину резко развернули и отвели в сторону. Этим некто оказалась Аннетт и по ее лицу было крайне нетрудно догадаться, что ей прямо сейчас нужно что-то крайне срочное, что совершенно точно нельзя отложить на «попозже». — Альт, ты даже не представляешь насколько ты сейчас вовремя! — девушка толкнула «вообще-то лидера» их закадычной компании-команды пальцем в грудь и с довольной миной прищурилась. — И? — только и мог выдать на это мужчина, устало закатывая глаза. — Хочешь… взглянуть на нечто прекрасное? — Аннетт указала взглядом куда-то в сторону общего зала для отдыха. — Если это моя кровать, то я уже бегу, — Альт, а если точнее — Бальтазар, уже было решил отодвинуть крайне приставучую личность от себя, но не выдержав прямого взгляда глаза в глаза, все же последовал за Аннетт, не забыв при этом демонстративно вздохнуть. Однако, пройдя буквально несколько метров, оказавшись при этом как раз около большого арочного проёма, мужчина едва не сбил с ног девушку, что резко «вылетела» из-за поворота. Бальтазар уже хотел было буркнуть короткое «простите» и последовать дальше, но что-то заставило его в буквальном смысле «зависнуть» на месте — мир вокруг резко посерел, оставляя ярким только сие голубоглазое существо прямо перед самым носом. — Ох, мне действительно стоило быть аккуратнее, — блондинка смахнула с лица прядь волос и посмотрела наверх, встречаясь взглядом со своим нечаянным предметом столкновения. Её густые ресницы часто-часто замелькали и лишь спустя несколько секунд Альт понял, что девушка все это время старательно и очень тихо извинялась. — Нет-нет, все нормально, — пролепетал он, попутно пытаясь собраться с мыслями. — Ох, ну все же это вы простите меня, — девушка положила свою узкую ладонь куда-то на уровень чужого плеча и, стреляя накрашенными глазками, поспешила удалиться, обходя абсолютно ничего не понимающего Бальтазара по кругу. Однако тот, неожиданно быстро сообразив что к чему, аккуратно остановил фигуристую особу, отчего та непроизвольно дернулась и обернулась, шурша полами своего длинного синего платья. — А… Кто вы? — О… Офелия, — заикаясь ответила та. — Что-то не так? Бальтазар свел брови к переносице, всем своим видом показывая, что никакой Офелии он не знает, а значит никакой Офелии не существует. — Хорошо-хорошо, не Офелия я, — девушка пожала плечами и провела рукой рядом с шеей… Маскировка спала, обнажая синеватую кожу, а голос приобрёл совершенно мужские нотки. На губах Бальтазара замерло так и не сказанное вслух «Фил?». Переодетый под хорошенькую блондинку парень лишь молча пожал плечами. Позади тут же послышалось дружное улюлюканье и аплодисменты. Развернувшись на шум, Альт глубоко вздохнул — все, что только что произошло, оказалось ни чем иным, как небольшим спектаклем, организованным его же собратьями по команде. — Эна? — мужчина обратился к девушке, что оказалась к нему ближе всего. — Нет, идея не моя, исполнение тоже — увы, в этот раз я всего лишь свидетель… — она развелась руками и с толикой грусти улыбнулась. — Вообще-то она соучастник, — крикнул Шафьян и широко улыбнулся, указывая на неё пальцем и приподымаясь с насиженного места на широком диване. — Окей, признаюсь… но я ведь всего лишь его накрасила! — сказала Аннетт и коротко расхохоталась. Бальтазар тут же развернулся к своему незадачливому товарищу и принялся со вниманием разглядывать его вытянутую рожу, что действительно оказалась раскрашена на манер одной небезызвестной особы весьма лёгкого поведения. — А это кстати что? — Альт аккуратно ткнул Фила во что-то, подразумевающее собой подобие женской груди. — Носки, — коротко выдал парень. — Носки, — подтвердила Аннетт. — Ну вы и идиоты… — подытожил Бальтазар. — Не идиоты, а карточный долг, — заступилась за парня девушка, поправляя тому его прекрасную фальшивую шевелюру. — Тем более идиоты… — Альт потер пальцами переносицу, а после резко выпрямился и, развернувшись к развеселившейся компании, разместившейся на диванах, спросил. — А вы чего все здесь? — Решили все вместе проверить, как другие отреагируют на нашу расчудесную «Офелию», — в глазах присутствующих читалась абсолютная невозмутимость. — А точнее на мне? — вздохнул мужчина. — В первую очередь, — с той же пофигистичной интонацией отреагировала толпа. — Все, прекращайте немедленно этот балаган! — скомандовал Бальтазар и, развернувшись продолжил, -… и Фил, ради всего святого, переодеться ты уже! — Звучит как будто я тут стою весь такой красивый, а тебе не нравится! Я даже с маскировкой подзапарился… Эх, а ведь все ради тебя… — быстро протараторил тот, наигранно обижаясь. — Дурак ты, Фил! — Альт не выдержал и поспешил убраться поскорее от этого дурдома. — Эх, а я то уже подумал, что я женщина твоей мечты… — протянул парень ему вслед, отчего мужчина лишь сильнее прибавил шагу. После Фил повернулся к Аннетт, указывая в сторону сбежавшего лидера. — Чего это он? — Господа, кажется мы смутили наш совершенно каменный булыжник, — выдала та с совершенно озадаченным видом. — И, Фил, ты похоже реально женщина его мечты. — Ну, он всегда же говорил, что я веду себя как блондинка… — протянул парень, накручивая локон на палец. — Хоро-ошая такая партейка у нас вчера была… — девушка задумчиво почесала затылок, но тут же резко улыбнулась и выдала. — Друзья, кажется у меня есть идея! Компания навострила уши и слегка умолкла. -…Благодаря тому, что Фил проиграл, у нас же теперь есть идеальный шпион! — завершила она, не забыв сделать драматическую паузу. — Жалко, что только под прикрытием, — наигранно-огорченно загудела толпа. — Волосы ненастоящие, грудь из носков, цвет кожи и голос тоже не свои… — стал перечислять Шафьян, обходя «красотку» по кругу. — Печально, а ведь такая баба вышла! На пару мгновений повисла тишина, которую поспешила прервать девушка. — Зато ноги у него свои, — заявила она и с умным видом сложила руки на груди. — Ну тогда и задница, — выпалил Шафьян, за что тут же отгреб, но шее, — Хей, это вообще-то комплимент был. — Ну ладно, тогда спаси-ибо… — Фил уже ласково провёл рукой по Шафьяновской щеке, но тут же отвесил тому звонкую пощечину. — И куда ты только смотришь! Совсем распустились! Здесь распускаться могу только я! Я в платье — мне можно! Компания залилась смехом, но больше маяться дурью они уже не могли и поэтому, хоть и нехотя, но все же стали разбредаться по своим рабочим местам, все же не прекращая обмениваться своими мыслями и новыми шуточками… А буквально уже через пару часов произошедшее стало просто хорошим воспоминанием. Мораль сей басни такова: в хорошей компании каждый момент на вес золота… Даже несмотря на то, что большинство этих моментов вспоминать без слёз нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.