ID работы: 7324967

улыбнись.

Джен
NC-17
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жестокая и беспощадная карма приказала ему идти ниже пояса, а точнее за учебниками в библиотеку. Бунтарским, размашистым шагом он бежал по ступенькам родной гимназии в поисках этой хреновой библиотеки. Черт, классуха наверное заждалась его, а он дорогу не может найти. Вроде четвертый год учился здесь, а эти ледяные стены и плитка пола были ему как неродные, они навевали апатию и холод  в сердце. Мимо проходившие школьники были похожи на марионеток, напиханные ватой и связанные крепкими нитями. Они пусты и безразличны, они не похожи на настоящих людей. Ага, вот и библиотека. Яркий свет книгохранилища брызнул ему в глаза. Нужные стопки лежали совсем рядом… А вот и она. Громоздкая, но маленькая женщина, его однокласница. Больная на всю голову тринадцатилетка, ага. Изогнув свои шершавые губы в кривую полуулыбку, она выудила книгу из полки. Судя по обложке, «Унесенные ветром». —  Хочешь взять книжку? — со всей пафосностью спросила она. — Нафига? — отмахнулся он. — Твоё дело. Она начала сверлить его своим ледяным взглядом, от которого ему стало не по себе. Она словно зазывала его к себе, манила, чертовка. Она не была красавицей. Неровный череп был обрамлен желтоватой кожей и большими серо-зелеными глазными яблоками. На глазах отчетливо были видны красные капилляры, которые были, возможно, от недосыпа. Самым прекрасным в её лице сейчас были тёмные, прямые ресницы и тонкие губы, которые она непрерывно покусывала. Через несколько секунд она пошла в тайные углы библиотеки, чтобы положить книгу на место. В его сердце словно похолодало, и на ватных ногах он поплёлся за ней. Он словно прикован к ней, примагничен… В его глазах потемнело, воздух сгущался в лёгких, комок внутри сдавил гортань. — Ну ты чего? — эхом раздался её голос. Все вернулось в свою колею, и он словно сбросил десять гор с плечей. Маленькая женщина снова искривила рот и поставила книгу на место. Стуча низкими каблучками, она подошла к нему. — Почему ты грустишь? Я никогда не видела тебя в грусти. Я хочу, чтобы ты улыбнулся. Улыбнись. Эти настойчивые слова заставили его натянуть лицемерную улыбку. — М-мне пора, ой… Она подошла к нему и сказала: — Твоя улыбка не искренняя. Улыбнись по-настоящему. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Но он не мог изобразить ни одну эмоцию, он был полностью апатичен… — Я же просила… С этими словами она достала из рюкзака нож. — Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Он не знал, что делать. Он старался улыбнуться, но получалось только скептически искривить ухмылку. — Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись. Улыбнись… Она, не ожидая ответа, воткнула себе нож в область груди. Бурое пятно крови медленно растекалось по беленькой блузке, капая на черные штаны. Алые сгустки вытекали из дыры в сердце, изо рта также подтекала кровь. — Улыбнись… — произнесла вместе с последним выдохом она и грохнулась прямо в лужу крови. На руке были видны порезы столетней давности. Кровь, которая еще была в её теле, начала бурлить и кипеть. Он пугливо отскочил от тела, что было верным решением, ведь кровь фонтаном начала окрашивать библиотеку в алые цвета. Он хотел закричать, но голоса нет. Он хотел убежать, но ноги не несли. «Нет, этого не может быть… Это невозможно… Это просто сон… Это просто галлюцинации… Я проснусь через три… Два…» Антон открыл глаза. Родной класс, родные столы и стулья. — Ва-а-а, что за хрень? — испугался Антон. — Доброе утро, соня, — с ухмылкой произнесла Ксюша. — Ну и ночка… Что тут произошло? — Абсолютно ничего, — дружелюбно улыбнулась она, — Но ты спал тут всю ночь! Вскоре в класс зашли и остальные ученики во главе с классухой. — Антон! Ты принес учебники с Ксюшей? — спросила Галина Васильевна. Пацан вскочил со стула и побежал за учебниками, за ним побежала и Ксюша. — Да пошла ты нахуй, больная маленькая женщина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.