ID работы: 7325140

Незаменимый

Слэш
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Иерихоне всегда темно. Здесь все бродят без дела — смотрят по сторонам и не находят темы для разговора. Здесь так тошно, что Даниэль порой не может не плакать [теряя такой драгоценный тириум], вспоминая Эмму. На Иерихоне всегда одиноко. Здесь почти не говорят, потому что не о чем. Диоды горят жёлтым, диоды мигают красным. Даниэль запомнил их всех. Они — жалкие. Но когда приходит Он, всё меняется. Он — невероятный, подобных ему нет на Иерихоне и вряд ли они когда-либо будут. Его зовут Маркус и у него тоже была семья. У него был отец и не самый хороший брат. [Его семья была не такой, какая была у Даниэля.] [Даниэль думает, что даже семья у него была неправильная. Как и весь он. Испорченный.] Маркус ведёт их с собой и говорит красивые речи. Маркус обещает свободу и выбор и Даниэль вскидывает руку вверх, поддерживая. Но ему не нужна свобода. Ему даже выбор не нужен. Зато нужен Маркус — такой красивый и необыкновенный. Такой холодный и не заинтересованный в Норт. Такой с в о й. Маркус хочет обойтись без жертв, но Даниэль смотрит на людей, таких похожих на его семью, и не может сдержать злости. Среди людей тоже все друг на друга похожи. Даже людей можно заменить. Их на земле — миллиарды. — Расходный материал, — говорит Даниэль. Джош удивлённо глядит на девианта. Норт кивает, поддерживая друга. Маркус хмурится, но протягивает Даниэлю пистолет. Маркус позволяет ему стрелять — снова и снова, пока из мужчины, так похожего на Джона, не вытекает вся кровь [совсем не похожа на тириум]. Маркус стоит рядом и даже не жмурится, позволяя вымещать всю обиду. — Чего ты хочешь, Даниэль? Он уже знает, думает Дэнни. И всё равно спрашивает. — Революции. Я хочу быть незаменимым, Маркус. — Всё, чего ты только захочешь. Они улыбаются друг другу, пока полыхает Детройт. Они улыбаются друг другу на обломках города людей. Они улыбаются друг другу, пока стоят на трупах своих братьев и сестёр. Своих друзей и соратников. Они улыбаются, потому что пластиковое тело опустело без тириума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.