ID работы: 732531

Стихи

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветами разбит мой лагерь на окне твоем Тебе так ярко от весны Которую вдвоем Надеждно спрячем мы в дверной проем Заглушим мы просвета солнца звон Сберечь бы Край В котором, птиц окаменелых От разлуки с летом стай, Прощает смертные грехи зимы В ее руках Без памяти сожгли Трофеем Спелым В садах украденные мальчуганом смелым Созревшие на солнце дни. Распустись. Открестись. Отзовись. Вдалеке мы от церкви бежали. Ладони глаза закрывали. Под ногами земля ускользала — ввысь. Вдогонку пел колокол звонко. Вместо последней двадцатой моей весны. Расскажи — как трепещет осанка зимы, как оперились надо мною твои цветы. Подрезаны крылья моей уставшей руки Моей упавшей звезды Без меня Не стало меньше созвездий В прекрасной заре высоты. Эхом полниться зрелый колос Отпустила я свой самолет Все осудят толпой в один голос, А мне все равно, сколько полос На лице моем смерть проведет. Не позволю дышать спокойно, Сквозь года слова пропустить Когда пляшет так исступленно Наш короткий юности миг. Как ударит раскатами грома В теле каменном жизни огонь, Раскалим добела оковы, Нашей вечной темницы земной. Мы разбудим радостно стены – И начнет распевать тишина, Вы увидите – смерть не надменна, В вихре танца закружит она. Вы увидите – ночь будет вечна – Наш над пропастью юности крик, Алой сказкою льется беспечно Смех красавиц, что зверем настиг. Мы поднимем вино свое к звездам – В этот миг станем ярче их, Рассечем мы полночь в полозья, Песнью вспыхнет бег колесниц. Мы умчимся в темные дали – Не ступала там наша нога – Когда жизнь к ним неспешно причалит – Наш останется звон в небесах. Ну и что? – сказала мне ты По ту сторону сети. Наверно, улыбаешься За что-то раскаиваешься. Сочиняешь мои стихи. Отмеряю на вес шаги. Не твои. Лови. Его следы. Похожи ли на мои? Полны ли любви? Пусть разорвутся миры В клочья Пусть сохнут ручьи На календаре прошлогоднем В пейзаже далеком горном. Ты будешь там свободной. Он зашел. Ты не вздрогнешь. Нет нашего. Есть его руки и взгляды мои. Назови дочь моим именем. Я буду ждать ее там На склонах мечты Зачеркнутой днем каждым Прошедшей со вздохом судьбы Той календарной горы. Прощаются всегда, лишь сердцем не прощая, Благословя молчанием те дни, Когда судьбу забот и груз немых печалей Не делишь на чужие и свои. Мы не прощаем вздох закрытой двери, Что проводила взглядом стук отчаянных шагов. Мы не прощаем пробужденья утра трели – Не вспомнить мне волненья наших снов. Мы не прощаем тех, кто стал без нас счастливым – Разбросаны созвездьем в их ногах безкрайние пути. И мы им следуем, предав себя отныне, Оставив слов безволье навеки взаперти. Не чужд мне терпкий лепет сажи, Его наследника - осанистой золы. Волной застыл ночные огня стражи, Раскинув в полудреме белых стен свои холсты. Рисуя зрителям немое предствленье, Весь город спит - партеры все пусты. Лишь двое скованы в желанном заточенье, Вернул камин им лето до утренней зари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.