ID работы: 732540

Везение не вечно

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Бежать через лес, спотыкаться о камни, царапать лицо ветками, будет не больно, если ты убегаешь с места, где горит твоя родная деревня. Её подожгли какие-то смутьяны или, возможно, восставшие мёртвые, не знаю. В этой жизни всё может быть. Эти поджигатели дождались, пока в самом последнем доме погаснет свеча и уснёт последний ребёнок. Всех сожгли заживо. Но я осталась жива, и не знаю, к счастью ли, но меня никто не видел, и единственное, что мне оставалось - это бежать, бежать без оглядки. Не знаю, как долго я бежала, и насколько далеко, но сил у меня оставалось всё меньше. Когда они покинули меня, я решила спрятаться под дубом и переночевать там. Не знаю, что это были за... люди... твари... нежить, но я клянусь, я отомщу за каждого, кто сгорел там. За своими мыслями я не заметила, как уснула. Снились кошмары: крики людей, бегущих куда-то… наверно, это всё из-за случившегося, но проснулась я в холодном поту. Ещё только-только занималась заря, и я заметила, что добежала до ручья. Он был достаточно далёк от моей деревушки. Поднявшись на ноги, я почувствовала запах гари и решила вернуться, может, найду кого-нибудь, хоть кого-нибудь. Я пошла назад. По мере моего приближения к запаху гари добавился ещё и запах палёного мяса. Скорее всего человеческого. Дойдя до деревни, я увидела странных людей. Они обходили обломки и, судя по сему, искали выживших, а выжившая была только я, и я понятия не имела, ЧТО это за люди. Двое мужчин и девушка, они могли быть как мародёрами, так и теми поджигателями, а может, и просто набрели на это «кладбище». Пока я стояла за деревом и размышляла, девушка меня заметила, и я услышала голос у себя в голове, будто кто-то заполз в неё. Голос был спокойный, но в то же время внушительный. - Не бойся, ты можешь выйти. Я потрясла головой и снова посмотрела в их сторону, неизвестные стояли и разговаривали о чём-то. Через несколько секунд снова всё повторилось. Я подумала, что схожу с ума, но нет. Всё-таки надо выйти. Я осторожно пошла в их сторону. Девушка сразу меня заметила. Она была рыжеволосая, с зелёными глазами и довольно молода. Судя по одежде, скорей всего магесса. Ростом она была почти на голову ниже меня. Двое мужчин стоящих рядом были одеты почти как солдаты, но что-то чудаковатое присутствовало в них, к примеру, один был гномом, и от него несло алкоголем за версту. Другой был огромный словно скала, но это ничуть не мешало ему ловко перебираться через обломки. - Не бойся, мы не сделаем ничего плохого тебе, – сказала девушка уже губами,– ты здесь жила? Я утвердительно покачала головой. - Я - Рен, а это Эдрик и Орис. Прости за это… амбре, которое идёт от последнего, он никогда не трезвеет. - Чего?! - гном обалдел. – Да я, если хочешь знать, могу в любом состоянии драться и тебя вздрючу, – он икнул. - Да неужели, – Рен сурово взглянула на него, и в её глазах появился едва заметный злой огонёк. - Но не буду, – покачиваясь, продолжил гном. – Так ты это, допроси уже эту деваху, – он кивнул в мою сторону. - Знаешь... - сказала Рен, обращаясь уже ко мне. – Давай отойдём? Я, не изменившись в лице, пошла за ней. Мы отошли к дереву, где я стояла изначально. - Что ж, теперь можешь всё спокойно мне рассказать, – Рен присела на… воздух, она просто парила в воздухе, но… сидела. - Я… кхм... Я видела, как горела деревня, но не смогла понять причины и рассмотреть, кто это был, – я опустила голову и потупила взгляд. Рен взяла мою руку и сказала: - В этом нет твоей вины, ты бы ничего не могла сделать. Расскажи мне всё, что ты видела. Если вспомнишь какие-нибудь детали, тоже будет к месту, – она мило улыбнулась. Немного подумав, я попыталась вспомнить всё, что произошло в тот вечер. - Вечером я всегда ходила к реке и размышляла. Там спокойно и как-то уютней. Вчера я засиделась и уже была почти глубокая ночь, когда поняла, что надо бы вернуться. Уже тогда я почувствовала запах гари, но не предала этому большого значения, так как могло что угодно гореть. Я медленным шагом направилась к деревне, через несколько миль начала замечать поблёскивание пламени и слышать треск деревьев. Когда я окончательно приблизилась к деревне, то увидела, как она разгоралась. Пламя охватывало дома один за другим. Я испугалась, и первым порывом было побежать спасать кого-нибудь, но, что было странно, никто не кричал, не бегал, будто людей усыпили, а потом подожгли. Когда шок прошёл, я заметила нечёткие силуэты на другом конце деревни. Они двигались, тихо и медлительно… люди так не двигаются. В общем, я испугалась и побежала как можно быстрей в глубь леса, но сил хватило только до реки… там я и переночевала, а сейчас вот я думала, может найти кого-нибудь, и наткнулась на вас, – я замолкла. Рен слегка помрачнела и, как мне показалось, погрузилась в размышления. После нескольких секунд молчания она произнесла: - Ты знаешь, кто это мог быть? - Понятия не имею, но люди такими тихими не бывают, особенно, когда их более пяти, – я села на пень и схватилась за голову. – Что мне теперь делать? - Я думаю, мы сможем тебе помочь. Ты могла бы пойти со мной, - Рен встала. - Я бы отвела тебя туда, где тебя обучили бы кое-чему. Ты ведь хочешь отомстить за случившиеся здесь, не так ли? Я утвердительно покачала головой. - Значит, решено... Что ж, пойдём. И просто для сведения. В деревне нет ни одного трупа. Человеческие тела либо забрали, либо их там и не было. Есть только птичьи тушки и разного скота. Так что не стоит так убиваться. Но одно решение загадки есть, в деревенском колодце полно снотворного, кто-то изначально всё планировал и ваша деревня не единственная. Мы направились к Орису и Эдрику. - И? – Эдрик вопросительно посмотрел на нас. – Что делать будем? - Вы выясняете причины, а я сопровожу эту девушку к нам, в Денгим. Вернее, просто телепортирую. - Снова мы в дерьме копаемся, – фыркнул Орис и ушёл в направлении обломков. Эдрик молча, отправился за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.