ID работы: 7325495

Болезнь, которую не вылечить

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что здесь твориться? Почему в теле такая слабость? Или сила? Вообще ничего не понимаю… Разум затуманен. Что сделала эта ненормальная? У этой твари ведь не всё с головой в порядке… Нужно вспомнить. Сначала мы с Клэр прибыли в Антарктику, потом сразились с Александром Эшфордом, или, как там его называют… Носферату. Потом вездеход. Мы с ней ехали, а потом… Чёрт, что что же было потом? Ах, да, Алексия. Эта тварь мне что-то вколола… Приложить усилия, разомкнуть веки и увидеть… Чёрт возьми, где я? Узкий коридор, колонны, статуи, топор… Гигантская секира, которой я прикован к каменной стене. Похоже, что я уже обречён…       Голова раскалывается. Руку жжёт. На месте укола как будто разом двести пчёл ужалило. Нестерпимая боль. Хочется кричать, но слабость не даёт. Тошнота подступает к горлу. Запрокинув голову назад, пытаюсь думать о чём-нибудь хорошем. А что, собственно в моей жизни хорошего было? Закрываю глаза, и передо мной возникает образ. Клэр… Надеюсь, что с тобой всё хорошо. Только бы эта стерва и до тебя не добралась. Никогда не прощу себе того, что не смогу защитить тебя.       С воспоминаниями о ней, в груди поселилось тепло… Почему же, Стив? Именно эта девушка оказалась рядом в такой сложный момент, а я просто взял и влюбился. Повезло-то как… Хоть под конец жизни такие чувства познал. Ради неё хочется жить, но… Плакать не могу, но очень хочется. Только бы с Клэр всё было хорошо…       Пытаюсь пошевелиться. Ноги, спина, шея — всё жутко затекло. Боль пропадает, но рассудок всё больше затуманивается. Тошно… Такое ощущение, что тело уже не моё… С чего это так? Понять сложно. Должно быть, дело в вирусе. Мысли опять запутались. Как же их собрать. Если закрыть глаза, то всё должно более-менее скомпоноваться.       Шаги за дверью. Не сильно тяжёлые. Может, это Клэр? Только бы не заглянула сюда. Сердце сжалось в груди. Что? Внутри будто всё перемешивается. Это мутация? Да, скорее всего. Почему именно сейчас? Клэр, только не иди сюда, пожалуйста. Господь, убереги её от меня! В такие моменты даже в Бога готов поверить. Шаги приближаются. Не иди сюда, прошу!       Решётка поднялась. Страшно открывать глаза. Только бы это была не ты, Клэр. Кто угодно, только не ты. Прошу…       — Стив… — доносится голос.       Её голос, голос малышки Клэр. Малышки? С чего это так я её назвал? Отрицать бессмысленно, это Клэр. Почему так не хочется открывать глаза. Хочется и не хочется одновременно… С одной стороны, я так хочу увидеть её целой и невредимой, а с другой, не хочу смотреть на такое родное лицо. Почему родное? Ну, оно и понятно, хоть мы и не долго знакомы…       Она подбегает ко мне. Я всё же нахожу в себе силы, смотрю на неё. Такая милая Клэр… Её обеспокоенное и одновременно радостное лицо… Почему мне не удастся больше её увидеть? Внутри всё бунтует. Интересно, это перестраиваются клетки или чувства дают о себе знать?       — Стив, погоди, я сейчас тебя вытащу, — Клэр старается вытащить секиру из стены, тем самым освободить меня. — Не поддаётся, — после тщетных попыток произносит она.       — Клэр, эта сумасшедшая женщина сказала, что проведёт надо мной эксперимент, как над своим отцом! — мои слова звучат вяло.       Да уж, как-то очень сильно на меня влияет вирус. Боль в предплечье. Что за… Такое чувство, что внутренности разрываются. Мутация?! Чёрт, почему именно тогда, когда Клэр здесь? Нужно сопротивляться. Но как? Грудь зудит. К горлу подходит ком, становится сложно дышать. Боль… Невозможно терпеть!       Мой крик слышен, наверно, на весь особняк. Я даже увидел, как брызнула кровь… Моя кровь…       Почему у Клэр такое испуганное лицо? Убить! Что? Убить эту девушку! Она не угодна мне! Но я не хочу!       Дальше всё было туманно. Я не мог уже сопротивляться. Алексия завладела моим разумом полностью. Я помню, как ходил и размахивал этой огромной секирой. Благо, что Клэр была вёрткой. Или? Решётка! Она закрылась… Я просто это вижу, но не контролирую. Хочу прорваться, но какая-то стена и кругом голос этой стервы! Секира пока просто сгибает брусья, но решётка продержится недолго. Плющ! Клэр обвита этим чёртовым растением, и оно усиливает хватку. Почему тело не слушается?! Чёрт! И вот брусья поддаются. Почему?!       Ты в моей власти, крысёныш… Нет! Я принадлежу сам себе!       Я, подчинённый Вероникой, уже занёс секиру над головой Клэр. Но как же вовремя мне удалось прийти в себя.       — К… Клэр… — наконец-то моё тело в моей власти.       Я видел её полный отчаяния взгляд, после чего в нём проскользнули искорки надежды. Я смог даже подчинить себе тело, поэтому первым делом отрубил «кусок плюща», который сжимал Клэр. В её глазах даже искорки радости промелькнули, если мне это не показалось. Миг — плющ пронзил мой живот… Я даже почувствовал, как разорвались мои внутренности. Предатель!       Я уже чувствовал, как тело начинает приобретать нормальную форму. Клэр подошла ко мне, глядя с печальным ужасом.       — О, Стив… — она присела ко мне, пытаясь дотронуться до раны.       Я же отвёл её руку своей и приложил к своей щеке. Почувствовав прикосновение её тёплой руки, я даже решил, что стоит сказать ей хоть что-нибудь. Она плакала, пока ещё без слёз.       — Ты… тёплая…       — Стив, ты должен держаться, — я слышал, что она еле-еле сдерживает слёзы, но надежда всё ещё была в её голосе. — Хорошо? Мой брат пришёл спасти нас! Мы выберемся отсюда.       Я наслаждался теплом исходящим от неё. От удовольствия даже не хотел открывать глаза.       — Твой… — пришлось всё же открыть их, — … брат держит слово. Прости, я не смогу.       — Что? Почему ты так говоришь? — она говорила всё ещё спокойно, но…       — Я рад, что встретил тебя, — думаю, что это странно говорить на смертном одре, но я не смогу уйти спокойно, если не скажу. — Я… Я люблю тебя… Клэр…       Я смог выдавить из себя улыбку, после чего глаза стали невольно закрываться, и я понял, что погружаюсь в последний сон. Сон от вируса, к которому нет лекарства. Она ведь кричит моё имя? А ведь кроме Т-Вероники во мне поселилась ещё одна болезнь, которую не вылечить… Жаль, что мне не удалось болеть ей долгую счастливую жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.