ID работы: 732556

Я - твой котёнок

Гет
PG-13
Завершён
271
автор
Lissa_Soul соавтор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 120 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сегодня хорошая погода. Я сижу возле речки, под деревом и смотрю на воду. Яркие блики солнца, отражаясь в речушке, слепят глаза. Теплый ветерок развевает мои длинные золотистые волосы. Люблю просто так сидеть, любуясь окружающим миром, и ни о чём не думать. Тихо. Слышно лишь журчание реки. Ноги немного затекли от долгой езды на велосипеде. Я, как всегда, уехала подальше от дома, чтобы побыть в одиночестве и наедине со своими мыслями. Телефонный звонок прервал мое умиротворенное состояние души. Отвечать нет никакого желания. А потому я просто сижу и слушаю звуки природы, опрокинув голову назад. Звонки не прекращаются. Ну кто это такой настырный? Смотрю на экран телефона: "Дедуля". Уф... Чего ему надо? Небось, опять какую-то бесполезную железяку создал и хочет испытать её на мне. Мне ничего не оставалось делать как ответить, поскольку дедушка будет названивать, пока я не возьму трубку. - Даа, - лениво сказала я. - СольРи, быстрее возвращайся домой! Я сделал открытие! Я создал машину для трансформации тела! - раздался истерический вопль деда. - Хорошо. Скоро буду, – не довольно надув губы, я положила телефон в карман. Придется ехать. А день так хорошо начинался. Встав на ноги, я отряхнулась, села на велосипед и поехала в сторону дома. Теплое летнее солнце так приятно припекало спину. Меня зовут Ким СольРи. Мне 19 лет. Я наполовину кореянка, наполовину русская. Мои родители дипломаты и их вечно нет в городе. Они находятся в постоянных разъездах и командировках. А я ужасно по ним скучаю. Но у меня есть дедушка, который присматривает за мной, а я за ним. Он ученый с сумасшедшими идеями. К своим годам я выросла довольно симпатичной особой, тут уж, наверное, сказались мамины гены. Даже ярко-серый цвет глаз, что так редко встречается в Корее, я переняла у нее. Золотистые волосы, волной спадающие до середины спины, развевал ветер. Я ехала, слушая любимую группу Big Bang, и улыбалась прохожим. Хотела бы я однажды встретить ТОПа. Но это, пожалуй, лишь моя мечта. Подъехав к дому, я поставила велосипед около забора и вошла. Летом я частенько гостила у деда за городом, пока родители были в разъездах. Трехэтажный дом в корейском стиле был полностью обустроен всеми новинками техники. Мне было непонятно его стремление ко всему новому, так как он постоянно пропадал в своей лаборатории, ставя всевозможные эксперименты. И вот я уже стою около двери лаборатории. Заходить чего-то не хотелось. Честно говоря, я побаиваюсь всех его железяк, а грохот, доносящийся оттуда порой, меня просто пугает. Собравшись с духом, я вошла. Ну и вонь! Боже, какой там стоял дым! - Дед, ты здесь? - спросила я закашлявшись. - Здесь, здесь. Иди сюда, – послышалось из глубины комнаты, но из-за густого дыма дедушку не было видно. Он открыл окно, чтобы проветрить комнату. Дышать сразу стало легче и видимость улучшилась. Дед засуетился и, усадив меня на стул, надел на голову какой-то странный шлем, из которого торчали разные проводки. Рядом, на другом стуле сидел рыженький котенок. Глаза у него были голубые. Бедное животное, - пронеслось у меня в голове. - Готова?! - крикнул старикан за "пультом управления" или как он его там называет. - Да! - нервно ответила я, начиная ерзать на стуле. Начали мигать какие-то лампочки, что-то стало пищать. Я ощутила удар электричества на своей руке. Как больно! Всё, с меня хватит!!! Быстро сдёрнув с себя шлем, я резко встала со стула. Дед стоял расстроенный и причитал: "Всё же должно было сработать. Странно..." Я взяла на руки бедного испуганного котенка, который, к сожалению, тоже пострадал, получив по хвосту, упавшим пультом и ушла к себе в комнату. «Я же говорю, сумасшедший дед», - думала я, гладя котенка у себя на коленях. От испуга он весь дрожал, боясь даже мяукнуть. Мне тоже было не по себе. Я, конечно, иногда участвовала в его экспериментах, но пострадала впервые. Странно, а котёнок вроде породистый. Такие обычно дорого стоят. Интересно, где дедушка его нашёл? Не смотря на то, что было только 2 часа дня, я очень устала и быстро уснула. Наверно сказался дедушкин эксперимент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.